Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

23 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

261
    # 24 октября 2014 14:21
    ByWorld:

ipont77, по году вроде рестайл. Нет SBC уже хорошо. В остальном ничего сложного, только вряд ли тросами одними обойдется.

Да реистал.Колодки ручника поменяли, а троса не увидели, что они протертые, и в этоге новые колодки спалены. И это все на тормозном центре. Сейчас предлагают все заменить, но я боюсь их подпускать к машине, говорят кардан нужно снимать, но я им не могу это доверить. Действительно кардан нужно снимать?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 24 октября 2014 16:20

Кроме тросов там чаще всего закисает тройник тот что за карданом.
    Так же закисают сами механизмы в колесах.
    К ручнику нужен комплексный подход, иначе толку не будет.

Насчет кардана. Его снятие может понадобиться в самых плачевных случаях, ну и кардан снимать надо не весь, а только заднюю часть. Он составной.

Ремонт и обслуживание
  • KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 24 октября 2014 16:49
    ipont77:

ByWorld:

ipont77, по году вроде рестайл. Нет SBC уже хорошо. В остальном ничего сложного, только вряд ли тросами одними обойдется.

Да реистал.Колодки ручника поменяли, а троса не увидели, что они протертые, и в этоге новые колодки спалены. И это все на тормозном центре. Сейчас предлагают все заменить, но я боюсь их подпускать к машине, говорят кардан нужно снимать, но я им не могу это доверить. Действительно кардан нужно снимать?

Одно название "Тормозной центр" уже пугает :D
    По факту лучше отдавать людям которые по мерсам и специализируются. Например тому-же ByWorld.

• b3ast Member
    офлайн
    b3ast Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #140030

Написать сообщение

106
    # 24 октября 2014 17:07 Редактировалось b3ast, 1 раз.

Есть ли полноценные карты Беларуси и Минска в частности для Comand APS NTG 4.5? Или будет как обычно две улицы? )))

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 24 октября 2014 17:18

нет

<p>No smoking gun was found...</p>
  • KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 24 октября 2014 20:41
    b3ast:

Есть ли полноценные карты Беларуси и Минска в частности для Comand APS NTG 4.5? Или будет как обычно две улицы? )))

Сами знаете ответ :)

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 24 октября 2014 21:34
    b3ast:

Тут вот недавно кто-то всплывал с предложением, но в ЛС молчит как "рыба об лед" :)...

Zabolotni:

Господа владельцы Мерседесов! Не останьтесь равнодушными. Появилась надежда сделать нормальную навигацию по РБ в штатной системе новых Мерседесов Comand Online (ставилась на машины с 2013-го года, внутренняя маркировка NTG 4.5). Если есть тут владельцы таких систем из Минска, и вы заинтересованы в нормальных картах РБ, отпишитесь мне в личку.

На счету нашей маленькой команды уже есть успешная адаптация штатных навигационных систем Renault, Kia, Hyundai, теперь вот начата разработка в отношении Mercedes.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • 123cmdname Junior Member
    офлайн
    123cmdname Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 26 октября 2014 21:11

Влияет ли установка новых амортизаторов на развал-схождение передних колёс в W211(дорейстал)?
    Нужно ли делать его по-новому?

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5539
    # 27 октября 2014 02:51 Редактировалось Васиссуалий, 8 раз(а).
    KERNEL24:

Может кто подскажет, на w164 можно доставить камеру заднего вида с интеграцией в команд 2.5 ?

если речь про штатную камеру - не вижу никаких препятствий, кроме толщины кошелька
    необходимы:
    Камера
    Блок управления
    Проводка
    Задняя хромированная накладка над номером
    около 10 часов работы электрика
    Если про нештатную - вопросом не владею ))

fs001:

b3ast:

Тут вот недавно кто-то всплывал с предложением.

Если этот кто-то воткнет в российскую карту качественную Беларусь, (чего я ему искренне желаю, это был бы хороший пинок Навтеку, ну если Навтек об этом узнает когда-нибудь) - это г-ну Zabolotni скорее всего ничего не даст, кроме морального удовлетворения, белорусы - не тот народ, который станет платить деньги за навигацию в том объеме, в котором хотят авторы, потому что авторы - навтек и мерседес - хотят за карту россии ( я дико извиняюсь ) около 350-400$+автор белорусской версии захочет минимум полтинничек, если уж он не совсем меценат и Крез.
    450$-500$ за за качественную навигацию по Беларуси?? Становитесь в очередь, господа, пока все не расхватали!!! Я за эти деньги пару раз в год с горем пополам продаю Россию+Европу+видео в движении+кучу разных плюшек, а тут, изза Беларуси ажиотаж начнется за такие деньги?

Возможно господин Zabolotni не до конца понимает принцип установки карт на NTG4.5-NTG5, но на сегодняшний день взлома кода не существует и я не вижу пути установки штатной навигации минуя код. Хотя возможно господин Zabolotni знает что то такое про Онлайн Команды Мерседеса, чего я не знаю?? Тогда я первый готов отдать свои кровные 100$ за навигацию по Беларуси. Дороже - извините, я лучше тогда пешком постою.
    Возможно господин Zabolotni планирует что то нештатное прикрутить к команду - но это уже совсем не кекс имхо, тот же iGO на присоске или в бардачке с передачей сигналов и звуков на видео-аудио входы команда.

b3ast, а где у вас Comand APS NTG 4.5? ни на W211 2004г, ни на W212 2009г такой команд не ставился. Вы уже пригнали W204 в рестайле?

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 октября 2014 11:34
    123cmdname:

Влияет ли установка новых амортизаторов на развал-схождение передних колёс в W211(дорейстал)?
    Нужно ли делать его по-новому?

Ничего делать не нужно если делалось все правильно.

Ремонт и обслуживание
  • almaz91 Neophyte Poster
    офлайн
    almaz91 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #883522

Написать сообщение

11
    # 27 октября 2014 11:51

Подскажите пожалуйсто как включить вибасту в спринтере 2010г.спасибо

• b3ast Member
    офлайн
    b3ast Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #140030

Написать сообщение

106
    # 27 октября 2014 12:42 Редактировалось b3ast, 2 раз(а).
    Васиссуалий:

fs001:

b3ast:

Тут вот недавно кто-то всплывал с предложением.

Если этот кто-то воткнет в российскую карту качественную Беларусь, (чего я ему искренне желаю, это был бы хороший пинок Навтеку, ну если Навтек об этом узнает когда-нибудь) - это г-ну Zabolotni скорее всего ничего не даст, кроме морального удовлетворения, белорусы - не тот народ, который станет платить деньги за навигацию в том объеме, в котором хотят авторы, потому что авторы - навтек и мерседес - хотят за карту россии ( я дико извиняюсь ) около 350-400$+автор белорусской версии захочет минимум полтинничек, если уж он не совсем меценат и Крез.
    450$-500$ за за качественную навигацию по Беларуси?? Становитесь в очередь, господа, пока все не расхватали!!! Я за эти деньги пару раз в год с горем пополам продаю Россию+Европу+видео в движении+кучу разных плюшек, а тут, изза Беларуси ажиотаж начнется за такие деньги?

Возможно господин Zabolotni не до конца понимает принцип установки карт на NTG4.5-NTG5, но на сегодняшний день взлома кода не существует и я не вижу пути установки штатной навигации минуя код. Хотя возможно господин Zabolotni знает что то такое про Онлайн Команды Мерседеса, чего я не знаю?? Тогда я первый готов отдать свои кровные 100$ за навигацию по Беларуси. Дороже - извините, я лучше тогда пешком постою.
    Возможно господин Zabolotni планирует что то нештатное прикрутить к команду - но это уже совсем не кекс имхо, тот же iGO на присоске или в бардачке с передачей сигналов и звуков на видео-аудио входы команда.

b3ast, а где у вас Comand APS NTG 4.5? ни на W211 2004г, ни на W212 2009г такой команд не ставился. Вы уже пригнали W204 в рестайле?

Да, пригнал w204 2011г рестайл.

Если нету нормальных карт, то перебьемся.
    Насчет предложения Zabolotni - слабо верится, что это под силу кому-то сделать. :)
    Просто у меня стоят карты Европы на нем, была надежда, что в есть и для нашего края что-то подобное. :-?

• Tocha_2 Senior Member
    офлайн
    Tocha_2 Senior Member

775

16 лет на сайте
    пользователь #162852

Написать сообщение

775
    # 27 октября 2014 13:08
    almaz91:

Подскажите пожалуйсто как включить вибасту в спринтере 2010г.спасибо

Если нет пульта или в меню нет таймера - то у вас скорее всего стоит догреватель, он должен запускаться вместе с стартом двигателя при температуре ниже 7 градусов .

Завтра будет лучше.!!!!
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5539
    # 27 октября 2014 13:19

b3ast, могу вам предложить много интересного на этот команд, карты, относительно дешевое обновление в дальнейшм, видео в движении, открывание-закрывание окон с пульта на большом расстоянии от машины, пишите в лс если интересно, кстати Европа вышла новая в этом месяце.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 октября 2014 13:21

вебасто на 204 родную реально найти? сколько будет стоить?

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 27 октября 2014 14:15
    Васиссуалий:

KERNEL24:

Может кто подскажет, на w164 можно доставить камеру заднего вида с интеграцией в команд 2.5 ?

если речь про штатную камеру - не вижу никаких препятствий, кроме толщины кошелька
    необходимы:
    Камера
    Блок управления
    Проводка
    Задняя хромированная накладка над номером
    около 10 часов работы электрика
    Если про нештатную - вопросом не владею ))

Вопрос сколько это ориентировочно будет стоить? И кто может сделать это в Минске ?
    Потому что наш дилер этого как не странно сделать не может... Хотя в Москве сервисы MB занимаются этим без вопросов.

А что там за блок? Я почитал в команде 2.5 уже есть видео вход ?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 октября 2014 16:25

sega5, кроме вебасты там ещё надо куча проводки и перегпрограмирование машины.
    Поэтому онли полная установка отдельно. И это, она не решит вопрос с замерзанием фильтра.
    Тут только доп. нагреватель если штатный не справляется.

Ремонт и обслуживание
  • Tocha_2 Senior Member
    офлайн
    Tocha_2 Senior Member

775

16 лет на сайте
    пользователь #162852

Написать сообщение

775
    # 27 октября 2014 16:45
    ByWorld:

она не решит вопрос с замерзанием фильтра.

Согласен 204 мерзнут , но можно купить/заказать штатный подогрев фильтра

Завтра будет лучше.!!!!
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 октября 2014 16:57
    ByWorld:

Поэтому онли полная установка отдельно. И это, она не решит вопрос с замерзанием фильтра.

подготовки с завода нет?
    понятно что с фильтром не поможет...

Tocha_2:

но можно купить/заказать штатный подогрев фильтра

есть штатный, вопрос в том работает ли он да и каков его предел работы

• Tocha_2 Senior Member
    офлайн
    Tocha_2 Senior Member

775

16 лет на сайте
    пользователь #162852

Написать сообщение

775
    # 27 октября 2014 17:15

предел - морозы покажут . Но по опыту знакомого , когда не было подогрева - 15 уже стоял, как поставил - жалоб не было .

Проверить работу - так же можно , думаю что даже на "коленке" померять , идет ли напряжение на его , но уверен что все исправно , машина то свежа )

Завтра будет лучше.!!!!