Leo.mogilev:Речь про то, когда папа не продавал тачку
все равно не понимаю) отец сам лично указал что подарил дочке. причем тачку продавал по дкп с регистрацией в гаи, и у налоговой есть доступ к этим данным
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1799 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Речь про то, когда папа не продавал тачку
все равно не понимаю) отец сам лично указал что подарил дочке. причем тачку продавал по дкп с регистрацией в гаи, и у налоговой есть доступ к этим данным
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
yaroshus:Leo.mogilev:Речь про то, когда папа не продавал тачку
И не надо
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1799 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:И не надо
не )) мне надо)) потому как хочу обжаловать приостановку. тк они судя по всему спецом тянут до 22 года (хотя у дочки по факту никакого превышения и нету) но все же, надо закрыть этот вопрос быстрее)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
yaroshus:Leo.mogilev:И не надо
не )) мне надо)) потому как хочу обжаловать приостановку. тк они судя по всему спецом тянут до 22 года (хотя у дочки по факту никакого превышения и нету) но все же, надо закрыть этот вопрос быстрее)
Вы ж выше писали, что дочку друга проверяют
yaroshus:Я фигею с наших налоговых)
Дочке друга прислали требование предоставить декларацию за 20-21 года и в треьовании указали превышения за 11-21 года (в основном в сумме бюджета прож минимума , за исклбчением одного года где машину купила), только прикол в том, что дочка совершеннолетняя стала в 2014 году только! То есть с 11 по 14 года превышение насчитали несовершеннолетнему ! Карл!
Дальше больше - сам отец по ген доверке пришел в налоговую заполнил эту декларацию и указал на покупку авто подарок от себя. И вот дочке пришло письмо что проверка приостановлена тк напрален запрос в налоговую по месту прописки отца.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день, близкий родственник переводил мне регулярно небольшие суммы из-за границы, налоговая требует пояснения. Какая бумажка их устроит?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
Легкий_Голод:Добрый день, близкий родственник переводил мне регулярно небольшие суммы из-за границы, налоговая требует пояснения. Какая бумажка их устроит?
пояснение,и может подтверждение родства
от близкого родственника подаренные любые суммы не подлежат налогообложению
yaroshus:Leo.mogilev:И не надо
У меня та же ситуация. Только с совершеннолетним. Приостановили проверку в связи с запросом. Прошло уже 2 месяца. И тишина. Думаю ждут 22 год
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
в 22м году пояснения будут требовать при предварительно рассчитанном превышении ——уже не в 250 б.в.,
а в 500 б.в.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Легкий_Голод:Добрый день, близкий родственник переводил мне регулярно небольшие суммы из-за границы, налоговая требует пояснения. Какая бумажка их устроит?
пояснение,и может подтверждение родства
Добавлено спустя 1 минута 37 секундот близкого родственника подаренные любые суммы не подлежат налогообложению
Спасибо, но потребуются ли какие-то выписки? Кто их хранит за несколько лет то. Или достаточно просто пояснить и все?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
выписок не надо
к тому же о всех переводах из-за границы в имнс инфа есть
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:выписок не надо
Добавлено спустя 1 минута 13 секундк тому же о всех переводах из-за границы в имнс инфа есть
Я имею ввиду подтверждение переводов от родственника. Или они просто поверят на слово?
раньше прятали доход, теперь будут прятать расход, если два таких поца встретятся они подружатся))
плюс к этому даже законопослушные люди наслушаются баек с интернетов и будут бояться купить чтото серьезное
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
Легкий_Голод:Leo.mogilev:выписок не надо
Добавлено спустя 1 минута 13 секундк тому же о всех переводах из-за границы в имнс инфа есть
Я имею ввиду подтверждение переводов от родственника. Или они просто поверят на слово?
пояснения,что дарение от такого-и такого;
((повторно вам))—если годовая сумма дарения выше лимита—то подтверждение близкого родства,чтобы овер лимита не облагалось ПН
а если притащите дарственную—сопротивляться там не будут
Шквал:раньше прятали доход, теперь будут прятать расход, если два таких поца встретятся они подружатся))
плюс к этому даже законопослушные люди наслушаются баек с интернетов и будут бояться купить чтото серьезное
в качестве "баек" можете лицезреть даже тут многочисленные сканы расчетов
Leo.mogilev:в качестве "баек" можете лицезреть даже тут многочисленные сканы расчетов
я в курсе, неправильно выразился
я про последствия такой шкуродерни, насколько там министр отчитался на 6 лямов чтоли налогов, радовался, но не будет ли так что в конечном счете что это минус налоги от больших покупок
бритые то не бритым расскажут, а страх чувство иррацианальное, выветривается долго.. плюс будут скрывать расход а это уход на наличку
+налоги, но не надолго.
-экономика, хрен знает на сколько
хотели сделать хорошо.. в общем все как всегда
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
Шквал:Leo.mogilev:в качестве "баек" можете лицезреть даже тут многочисленные сканы расчетов
я в курсе, неправильно выразился
я про последствия такой шкуродерни, насколько там министр отчитался на 6 лямов чтоли налогов, радовался, но не будет ли так что в конечном счете что это минус налоги от больших покупок
бритые то не бритым расскажут, а страх чувство иррацианальное, выветривается долго.. плюс будут скрывать расход а это уход на наличку
+налоги, но не надолго.
-экономика, хрен знает на сколькохотели сделать хорошо.. в общем все как всегда
взыскание с превышения уже прилично как давно
— закон действует с 2003 г;
Leo.mogilev:взыскание с превышения уже прилично как давно
— закон действует с 2003 г;
в 2003 и интернет не в каждом имнс был :
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
Шквал:Leo.mogilev:взыскание с превышения уже прилично как давно
— закон действует с 2003 г;в 2003 и интернет не в каждом имнс был :
конечно,технологии делают своё дело,но и тогда уже были базы ГАИ и БТИ
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
ноначка:.
Какие есть схемы?.
всё,что должны—записано в налоговом кодексе; всё, что не должны - в
уголовном.
Остальное —в меру воспитания
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1799 |
17 лет на сайте Город:
|
ноначка, найти богатого друга(например в россии), который дарил с 2007 года на др разрешенную сумму (раньше была в базовых, потом стала в рублях). Дарил в $)
А если очень богатый, то дал беспроцентный заем в белках (когда курс был 2000 р) накоторые вы купили $.
И заем вы к моменту когда налоговая спросит уже вернули (тоже в белках)
Грубо говоря взяли в займы 100 000 000 руб (при курсе 2000 это 50 000$) в 2021 вернули 100 000 000 р (10000 деноминированных, доя чего обменяли 4000$)