Feanor:Racoon, ну не знаю, мне кто-то рассказывал, что фактически "рыдал над лозой", когда пил самый младший коньяк из линейки Слез Лозы, настолько был разочарован тем продуктом. Мне кажется, писали бы уже честно эти маркетологи насчет возраста, так и вопросов и споров при такой доступной цене вокруг Слез Лозы и не было бы.
Если производитель у себя на сайте пишет про минимум 14 лет при среднем 17, то его еще нужно уличить во лжи. Откуда у людей абсолютная уверенность, что там нет этих лет? С чем они сравнивают? Как правило, с такой же средней температурой по больнице от других производителей, но по более "правдивой" цене. А дальше уже дело вкуса, одному это понравилось, другому то. Одному кажется, что это на 5 лет тянет, другому на все честные 15...
Честные сильно возрастные напитки далеко не всегда прям такие уж и интересные, со взрывом ароматов и прочее. Но они, как правило, насыщенные на вкус. И вот на мой личный вкус, СЛ 17-23 очень даже насыщенные, при всей однообразности аромата. Поэтому я скорее верю в 14 лет выдержки, чем нет.
Что касается странных цен, то вот к примеру ром Appleton 21 стоит в Германии 84 евро. Самый что ни на есть настоящий 21 год. А климат на Ямайке... Ну, извините, покруче, чем в Армении с Грузией, и расход спиртов там повыше. Отсюда опять вопрос: почему 20-летний, а по факту 12-летний армянский коньяк почти равен ему по цене? Как по мне, цены на Арарат надо делить вдвое, на самые старшие - в 3-4 раза, а тогда и к слезам лозы претензий поубавится))
AlexMS:А что это за ценник по этой немецкой ссылке? Наверное, для тех, кто боится продешевить
Для тех, кого иначе пацаны не поймут)
Мне недавно сказали, что 10-летний (тоже, кстати, условный возраст) портвейн Сандеман в Португалии стоит 12 евро... Поставь у нас его по 25 рублей... Люди подумают, что скис