Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 12 июня 2018 17:09
    Feanor:

Racoon, ну не знаю, мне кто-то рассказывал, что фактически "рыдал над лозой", когда пил самый младший коньяк из линейки Слез Лозы, настолько был разочарован тем продуктом. Мне кажется, писали бы уже честно эти маркетологи насчет возраста, так и вопросов и споров при такой доступной цене вокруг Слез Лозы и не было бы.

Если производитель у себя на сайте пишет про минимум 14 лет при среднем 17, то его еще нужно уличить во лжи. Откуда у людей абсолютная уверенность, что там нет этих лет? С чем они сравнивают? Как правило, с такой же средней температурой по больнице от других производителей, но по более "правдивой" цене. А дальше уже дело вкуса, одному это понравилось, другому то. Одному кажется, что это на 5 лет тянет, другому на все честные 15...
    Честные сильно возрастные напитки далеко не всегда прям такие уж и интересные, со взрывом ароматов и прочее. Но они, как правило, насыщенные на вкус. И вот на мой личный вкус, СЛ 17-23 очень даже насыщенные, при всей однообразности аромата. Поэтому я скорее верю в 14 лет выдержки, чем нет.
    Что касается странных цен, то вот к примеру ром Appleton 21 стоит в Германии 84 евро. Самый что ни на есть настоящий 21 год. А климат на Ямайке... Ну, извините, покруче, чем в Армении с Грузией, и расход спиртов там повыше. Отсюда опять вопрос: почему 20-летний, а по факту 12-летний армянский коньяк почти равен ему по цене? Как по мне, цены на Арарат надо делить вдвое, на самые старшие - в 3-4 раза, а тогда и к слезам лозы претензий поубавится))

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

AlexMS:

А что это за ценник по этой немецкой ссылке? Наверное, для тех, кто боится продешевить

Для тех, кого иначе пацаны не поймут)
    Мне недавно сказали, что 10-летний (тоже, кстати, условный возраст) портвейн Сандеман в Португалии стоит 12 евро... Поставь у нас его по 25 рублей... Люди подумают, что скис :D

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1381

7 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 12 июня 2018 17:14

Racoon, это у вас такая формула ценообразования такая?
    сколько должен "правдиво-адекватно" армянский коньяк в Беларуси если 21-летний ямайский ром стоит в Германии 84 евро.
    класс!

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 12 июня 2018 17:18

Шатан, ага, я не понимаю, почему он такой дорогой. Но мне, в принципе, до лампочки. Ему же хуже, я за эти 160 р. в минских гастрономах двадцать напитков найду (не суммарно :D ), которые его размажут. Исключительно субъективно, само собой.

офлайн

1381

7 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 12 июня 2018 17:23

Racoon, тут понятно потребитель - в данном случае вы - голосует рублем и это честно
    а формулы как ваша вообще-то бессмылсенны

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 12 июня 2018 17:39

Шатан, пусть так. Но и про "15 лет за 30 рублей" тоже исключительно вопрос веры. Если 15 - это не точно, а реальных затрат производителя и его налоговую базу никто не знает, то что тут обсуждать со страницы на страницу... То что на практике вообще нельзя сделать так дешево - не факт.

офлайн

1381

7 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 12 июня 2018 17:49

Racoon, для меня вообще слова «коньяк» «15 лет» и «30 рублей» в одном преложения вообще оксюморон
    Это не коньяк и это невозможно

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 12 июня 2018 18:02
    Шатан:

Racoon, для меня вообще слова «коньяк» «15 лет» и «30 рублей» в одном преложения вообще оксюморон

А Mamapapuri, ладно уж за 58 рублей, как он был во время недели Грузии в Вине, но за 72 рубля покупать у нас не стали бы? Взяли бы в Германии, ладно уж за 89 евро на скидке, скорее за 120 евро? :lol:

офлайн

1381

7 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 12 июня 2018 18:07
    AlexMS:

Шатан:

А Mamapapuri, ладно уж за 58 рублей, как он был во время недели Грузии в Вине, но за 72 рубля покупать у нас не стали бы? Взяли бы в Германии, ладно уж за 89 евро на скидке, скорее за 120 евро? :lol:

какие примитивны рассуждения
    ну давайте уж анекдот про новых русских и где галстук дороже

ответ: вообще не брал бы нигде и ни за какие деньги

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 12 июня 2018 18:09 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Шатан, Ну не коньяк, и не 15 лет, но все-таки 30 рублей. Разве это так уж плохо, зато стабильный повод подъ....вать покупателей сих продуктов :)
    Представьте, что все у нас пьют скучный французский масс-маркет VS-VSOP, изредка XO пяти марок. Тоска. Чтоб погрузиться в тему мелких домов, миллезимов все равно надо ехать "туда".
    А так - сегодня скидка на слезы, 17 лет за 30 рублей, завтра - бах! - в продаже грузия еще дешевле, а в евроопте прошянский поддельный и не радует - движуха, адреналин, тонус.

офлайн

1381

7 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 12 июня 2018 18:14

Racoon, я не претендую на популяризацию своего мировоззрения в той части что лучше не пить вообще чем пить компот-растворитель с этикеткой "коньяк"

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 12 июня 2018 18:32 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Шатан, вы так пишете, будто cognac это гарантия какого-то качества по умолчанию. Переименовать все "коньяки" давно пора, но, к сожалению, после этого их будет нельзя продать.

офлайн

1381

7 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 12 июня 2018 18:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Racoon:

Шатан, вы так пишете, будто cognac это гарантия какого-то качества по умолчанию. Переименовать все "коньяки" давно пора, но, к сожалению, после этого их будет нельзя продать.

ну вне зависимости от того нравятся мне или нет но французские коньяки гарантируют некий уровень качества более высокий и предсказуемый нежели чем в бывшем ссср с его легендами про черчилля и армянский коньяк
    это же относится и к испанскому бренди и ко всяким веккья романьям итд итп

• Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 12 июня 2018 18:53 Редактировалось Feanor, 3 раз(а).

Чего-то даже описание у трех по идее несколько разных коньяков практически одинаковое.... Мягкий гармоничный вкус, янтарный цвет, цветочный аромат... Только регионы разные указаны, названия и возраст. Такое описание можно прилепить ко многим коньякам. Как будто без разницы какой брать, все равно будет одно и то же.

офлайн

1381

7 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 12 июня 2018 18:55

Feanor, других словей не знают

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 12 июня 2018 19:03
    Feanor:

Чего-то даже описание у трех по идее несколько разных коньяков практически одинаковое....

А чего там по идее разного? Один и тот же сорт винограда, одна технология брожения, один перегонный аппарат на все и однотипные бочки.
    Эта вот копеечная презентация, которая вам не нравится, в том числе позволяет держать ценник в 30 рублей))

• Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 12 июня 2018 19:07 Редактировалось Feanor, 5 раз(а).

А как же разные микрозоны у Греми и Кварели?) Маркетолог, или кто там участвует в дизайне этикеток и описании продукта, даже поленился хоть немного разнообразить описание этих двух конъяков, хотя бы для приличия, из уважения к потребителю. А так видно, что ему просто всеравно и таким подходом намекают на строго неискушенную, неопытную, наивную аудиторию для этого напитка. Мне лично такой подход просто неприятен.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

18 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 12 июня 2018 19:19

Мне кажется, Господа, вы усложняете вопрос.
    При цене за (пусть даже с натяжкой) ХО 25 +- бел. руб. глубокие исследования не нужны.
    Хорошо пошёл, спиртом не давил (при выпивании были даже сомнения - а есть ли там 40 градусов), ароматность слабая, но главное - не компотно карамельная, - и что ещё надо?!
    п.с. Во времена лучшей жизни взял как-то за бугром подарочный сет Камю ХО, большие деньги, небольшие бутылочки ХО с разными дополнительными словами. Поставил весь набор имеющихся правильных бокалов, возле каждого - бутылочку, и по глоточку вслепую с женой пробовали. Скажу вам, эффект был от полного восторга до полного непонимания - как это резкое пойло может называться Камю ХО.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 12 июня 2018 19:23

А еще они по факту очень и очень далеки от цветочного аромата. Вредитель этикетку сочинил, не иначе))

• Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 12 июня 2018 19:24 Редактировалось Feanor, 2 раз(а).

Physic, зато у Камю маркетологи хорошие, не ленивые, четко позиционируют свой продукт, к какому классу относится, отсюда и цена соответствующая. А дальше уже дело вкуса каждого. Не спорю, что тех денег, что за него иногда просят, особенно у нас, он просто не стоит, но берут же! Вот бы нашему белорусскому плодовыгодному таких маркетологов, гляди и не только почитатели чернил бы им заинтересовались))

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 12 июня 2018 19:32

Feanor, совершенно не понимаю, зачем было покупать их аж три штуки таких одинаковых :conf: это почти как взять три кристалловских одного вида, но разных дат розлива..