Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 ноября 2010 22:30

Но про суровых челябинцев я сообщу, это будет пароль!

DMV1, Во как:lol:Запоминайте.....А у меня есть уже какие то скидки,правда в Глобо.:wink:

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 ноября 2010 22:37

Мы только в эту субботу на встрече аквариумистов,решили как нибудь организовать следуйщую встречу где-нибудь в Серебрянке из-за большого (как выяснилось)количества,живущих в этом районе.Терпения продавцам из магазина,потому что после встречи в кафе Городок,нас наверное в Глобо долго вспоминали:DТакого количества толкущихся людей возле стоек с аквариумами и что-то бурно обсуждающих,при этом умудряясь подсказать что-то ещё покупателям....Эт было зрелище:super:

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 ноября 2010 22:44

DMV1, а вас нет желания выступить так сказать с небольшим докладом"о своей работе" на очередном семинаре по аквариумистике?

• DMV1 Junior Member
    офлайн
    DMV1 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #207980

Написать сообщение

35
    # 2 ноября 2010 22:58
    Aksyta:

Но про суровых челябинцев я сообщу, это будет пароль!

DMV1, Во как:lol:Запоминайте.....А у меня есть уже какие то скидки,правда в Глобо.:wink:

Скидки на все магазины распространяются! :)

• DMV1 Junior Member
    офлайн
    DMV1 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #207980

Написать сообщение

35
    # 2 ноября 2010 23:04
    Aksyta:

DMV1, а вас нет желания выступить так сказать с небольшим докладом"о своей работе" на очередном семинаре по аквариумистике?

Желание то есть, да пока не вижу о чём таком интересном могу рассказать... :)

• minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

24 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 2 ноября 2010 23:08
    Aksyta:

Мы только в эту субботу на встрече аквариумистов,решили как нибудь организовать следуйщую встречу где-нибудь в Серебрянке из-за большого (как выяснилось)количества,живущих в этом районе.

Я даже знаю где именно. ;)

DMV1:

Aksyta:

Желание то есть, да пока не вижу о чём таком интересном могу рассказать... :)

Про ценообразование, например. :D:D Или хотя бы про то, как хозяин сети аквариумных магазинов не видит что интересного он может рассказать аквариумистам. :D:beer::D

А, нас - рать!
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 ноября 2010 23:17

Я даже знаю где именно.

Но-но-но,не надо людей баламутить:D.Хотя идея была принята на ура.У меня рыба(да и муж) свихнутся.

• DMV1 Junior Member
    офлайн
    DMV1 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #207980

Написать сообщение

35
    # 2 ноября 2010 23:34

Про ценообразование, например. Или хотя бы про то, как хозяин сети аквариумных магазинов не видит что интересного он может рассказать аквариумистам.

Ааа, про это... :) ценообразование как то сразу нас по разные стороны баррикад раскидывает, что не добавляет докладчику и слушателям взаимопониманя... :lol: а как хозяин аква магазинов... Так я больше менеджер - управленец... :) А не аквариумист в полном понимании этого слова...:) Но если есть конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь выразить свое мнение хотя бы письменно здесь! :)

• KUB888 Senior Member
    офлайн
    KUB888 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #213776

Написать сообщение

1557
    # 2 ноября 2010 23:51
    DMV1:

KUB888 :

dariar :

У нас тоже новый Зоо магазинчик открыли в Лошице,правда я туда еще не добралась посмотреть.И открыли его в двух шагах от действующего зоо-магазина в Златке.Логика пока не понятна.

Этот магазин раньше был в Лошице,в доме где магазин"Зеленый клен", вроде, там рядом еще прокат электро инструмента и DVD.Так у них чего-то аренду не продлили,вот они и переехали к "Златке".

Через месяц на этом месте (около Зеленого клёна) тоже Зооцентр будет. С нормальным ассортиментом аквариумистики и со стойкой рыбной! Старому магазину аренду из-за долгов не продлили...

Может из-за долгов,а может кому другому место приглянулось вот аренду и не продлили,кто его знает?!?Ну будем ждать открытия.

Шантаж,вымогательство,контрабанда....консультации. +37529 305XXXX
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12729

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12729
    # 3 ноября 2010 10:10

Ребята , вы по аква можете что написать ? Сами с собой про магазины , скидки.....Задал вопрос ,так вы его даже и невидите ,по ходу нетуда попал . Хотя б тему сменили -пример -Дешевые магазины аква ,или что-то типа !!!!!!

Сколько людей,столько и мнений !
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 ноября 2010 10:28

Moderh, ваша об чем-то пишет, а моя не понимает совсем-совсем :cry:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 3 ноября 2010 10:45

Moderh, вообще-то по фотографии диагноз не ставят:).Во первых неизвестно какой грунт,какие растения,какие удо,какой световой день,какое кормление.По рыбам мне кажется перенаселёнка(явно скалярки лишние).

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 3 ноября 2010 10:51

ребята, нужен совет.

стенки акваса атакуют водоросли - черные и зеленоватые точки. если зеленеющие стенки легко чистятся при помощи губки, то эти точки просто нереально отсктести, разве что ногтями по одной :(

даже магнитный скребок не помогает. особенно много их на задней стенке, там вообще очистить не реально, можно радикулит заработать.

как с ними бороться?

световой день у меня 8-10 часов. утром включаю, потом через 8-10 ч выключаю, или же делаю днем перерыв. растений нет, ибо цихлиды. подмены раз в 5 дней. летом, конечно, чаще. но летом этих водорослей и не было.

вобщем, может кто что подскажет. спасибо :)

ад и рай — это две половинки души.
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 3 ноября 2010 11:03

стенки акваса атакуют водоросли - черные и зеленоватые точки. если зеленеющие стенки легко чистятся при помощи губки, то эти точки просто нереально отсктести, разве что ногтями по одной

даже магнитный скребок не помогает. особенно много их на задней стенке, там вообще очистить не реально, можно радикулит заработать.

Оксана ,у меня у сына в аквариуме такая же ерунда.Пока отскребла тупо острым лезвием заднюю стенку и начала каждый день подменивать понемногу воду.Посмотрим...Я связываю это с добавлением Флорастима для растючки.Как только начинаю лить,проявляется зелень,а может немного подзапустила аквас с растючкой.Сейчас весь упор был на цихлидники,надо выправлять ситуацию.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 3 ноября 2010 11:19

Aksyta, У меня в старом аквасе тоже водоросли от удобрения появились.

а сейчас уже очень давно в аквасе ничего нового не было. Все старое: и оборудование, и камни, и рыбы… вобщем ничего не понимаю. Если б летом., а так хз.

ад и рай — это две половинки души.
  • salovey Senior Member
    офлайн
    salovey Senior Member

1489

23 года на сайте
    пользователь #5778

Написать сообщение

1489
    # 3 ноября 2010 12:24 Редактировалось salovey, 1 раз.

maslok, а лампы давно менялись? Как вариант, черные точки -это черная борода, и если лампы отработали свой "аквариумный ресурс", то время появится черной бороде.

Кстати, вопрос о замене ламп относится и к Moderh. И на сколько слабо указанные растения растут? Кладофора шаровидная и яванский мох в деревья не вымахают. Пистия если по всей поверхности сплошняком, то остальным мало света. Хотя в таких условиях дубок бы наоборот сильно тянулся бы к свету.

А по поводу рыб, соглашусь с Оксаной: многова-то их. Я бы сделал так: 2 меченосца - 2 анциструса - 3 скалярии или 2 меченосца -3 барбуса - 1 неон - 2 анциструса - 1 апистограмма рамирези - 4 данио

• minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

24 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 3 ноября 2010 12:29
    maslok:

эти точки просто нереально отсктести, разве что ногтями по одной

Если это те же точки, что и у меня, то они элементарно (вместе с зелеными) снимаются пластиковой карточкой (кредитная или от симки).

Moderh:

Ребята , вы по аква можете что написать ? Сами с собой про магазины , скидки.....Задал вопрос ,так вы его даже и невидите ,по ходу нетуда попал . Хотя б тему сменили -пример -Дешевые магазины аква ,или что-то типа !!!!!!

Ключевое слово - АКВА. Не смотря на то, что тема называется Аквариумные РЫБКИ, здесь обсуждается все, что связано с аквариумной тематикой. Если Вам нужно разделение по темам, то Вам на спец порталы типа Аба, Аква.

Ваш вопрос проигнорировали не потому что были увлечены обсуждением аквамагазинов, а потому что точно таких вопросов, а ровно, как и ответов на них в Инете вагон и маленькая тележка. И, например, Aksyta не поленилась задать уже набившие оскомину уточняющие вопросы, а остальные да.

А, нас - рать!
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 3 ноября 2010 12:34
    maslok:

ребята, нужен совет.

стенки акваса атакуют водоросли - черные и зеленоватые точки. если зеленеющие стенки легко чистятся при помощи губки, то эти точки просто нереально отсктести, разве что ногтями по одной :(

Я их магнитным скребком отдираю. да, трудно и долго, но в итоге отдираются. А еще попробуй скребком, у которого бритва.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 3 ноября 2010 13:17
    DMV1:

Через месяц на этом месте (около Зеленого клёна) тоже Зооцентр будет. С нормальным ассортиментом аквариумистики и со стойкой рыбной! Старому магазину аренду из-за долгов не продлили...

приятно слышать,что будет стойка рыбная :)

Aksyta, в Серебрянку и я бы выбралась на встречу.До центра мне как до луны :)

maslok, могу посоветовать чаще воду менять.Рыбы растут,экологическая обстановка ухудшается - причина наверно в этом.

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 3 ноября 2010 13:54

Сегодня у сына в аквариуме наблюдала картину:мирные красные неоны атаковали улиток Хелена.:o

Тема закрыта