Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 9 сентября 2013 19:16 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

К слову о малобюджетном кино. ''Облако-рай'',
    который кстати на первом ''Кинотавр''е взял приз ''За разрушение барьера между фильмами для избранных и кино для всех'',
    пересматривал аж три раза (с разницей в 10 лет).
    Позволю себе порекомендовать всем, кто ни разу не смотрел.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • de_Funes Member
    офлайн
    de_Funes Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #558905

Написать сообщение

391
    # 9 сентября 2013 23:41
    robin_hood:

Игра в правду - хорошо, душевно, как и все фильмы Шамирова. Похоже на то, что делает Квартет И, но больше трагикомедии,чем комедии. Небольшой перебор с кривлянием взрослых мужиков, но терпимо. Советую к просмотру любителям разговорных фильмов с ограниченным количеством актеров и пространством.

хуита полная, не представляю как такое кино можно было показывать в прокате???

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 сентября 2013 15:46)
    Основание: 3.5.17

Баба за рулем, шо дятел в лесу — всегда найдет свое дерево!(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #317394

2603
    # 10 сентября 2013 09:51 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    de_Funes:

robin_hood:

Игра в правду - хорошо, душевно, как и все фильмы Шамирова. Похоже на то, что делает Квартет И, но больше трагикомедии,чем комедии. Небольшой перебор с кривлянием взрослых мужиков, но терпимо. Советую к просмотру любителям разговорных фильмов с ограниченным количеством актеров и пространством.

хуита полная, не представляю как такое кино можно было показывать в прокате???

выбирайте выражения для высказывания своего мнения :molotok:

Добавлено спустя 30 минут 5 секунд

Химидзу -в очередной раз убеждаюсь, что все-таки Япония - это другая планета. Странный фильм со странными героями (причем наибольшей странностью как обычно в азиатском кино наделен женский пол), депрессивный, но все его 2 часа я посмотрела. Странно, что обошлось без инцеста. Но если отбросить чуждый антураж, то сам сюжет - неплохая драма, а финал даже пробирает.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 10 сентября 2013 12:01
    rainbow:

иллюзия обмана мне очень понравился фильм! незатасканый жанр, до последнего момента неясна разгадка, красивое шоу, правда подбешивала бородавочная актриса, в интерпол на оперативную работу таких не берут. вообщем сходить на этот кин стоит.

Вот посмотрел вчера. Шикарный фильм, настоящий триллер, до самого конца не знаешь кто там кукловод. А уж зрелищность зашкаливает!

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн

2603

15 лет на сайте
    пользователь #317394

2603
    # 10 сентября 2013 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мечты о Калифорнии - давно хотела посмотреть, но не понравился, зря время потратила.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #836201

10
    # 10 сентября 2013 19:24 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Ад, или Досье на самого себя (1989)

Действие происходит в1948 году. Фильм о жизни молодого режиссера по имени Виктор Костров, которого арестовывают по доносу отца его любимой девушки. На фоне нелегкого времени инквизиции Берии, лагерной жизни, мести блатных и уголовников разворачиваются основные действия картины, повествующие о ее героях: садистке надсмотрщице, лагерном ”пахане”, запуганной невесте Виктора и ее отце, являющемся офицером НКВД… - очень неплохой фильм

Людоед (1991)
    Казахстан. 1954 год. Медные рудники. Лагеря с заключенными, которые на этих копях надрываются… Жестокость и садизм офицеров-кагэбешников, которые этих заключенных охраняют… В центре сюжета — восстание, которое наивные «зэки» поднимают, протестуя против бесчеловечного обращения с ними, против изнурительного рабочего дня, против голодного существования… С помощью бунта они хотят что-то изменить в своей рабской жизни. Такие идеалистические требования политзаключенных вызывают вполне закономерную реакцию властей: жестокое подавление восстания и последующий террор, который обрушивает администрация на непокорных, даже и не помышлявших замахнуться на саму систему…

Это два очень малоизвестных, редких и очень тяжелых фильма - но они весьма интересны и несут некий смысл

• de_Funes Member
    офлайн
    de_Funes Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #558905

Написать сообщение

391
    # 10 сентября 2013 19:46
    robin_hood:

выбирайте выражения для высказывания своего мнения

прасьтите, вырвалось, фильм вообще не зацепил, 50 мин просмотра и выкл.

Баба за рулем, шо дятел в лесу — всегда найдет свое дерево!(с)
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5426

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5426
    # 10 сентября 2013 20:52
    =BY=SERG:

rainbow:

=BY=SERG:

rainbow:

=BY=SERG:

Вчера посмотрел Мировая война Z - в очередной раз фильм для тупых американских домохозяек...

Вы действительно считаете, что фильм с бюджетом в 190 мил расчитан на тех, кто дальше кухни и телека никуда не отходит?

А причем тут астрономический бюджет?

Ну вы же не тупая американская домохозяйка а такие вопросы задаете, я аж растерялась.

да, мне до американской домохозяйки далеко. Впрочем как и до понимания того, как количество потраченного бабла может гарантировать качественный продукт - тем более что налицо факт совершенно обратный, денег потрачено много, а в фильме косяк на косяке.

Наверное худший фильм про зомби, который я смотрел. Хоть я и фанат зомби-жанра. Не убедительно как-то. Как говорил Станиславски - не верю. А ученый, который споткнулся и умер - это вообще пиз№ец. Посмотрел и без сомнения стер.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 10 сентября 2013 20:56
    Finberg:

Хоть я и фанат зомби-жанра

Посоветуйте фильм, чтоб захватывал как "28 дней спустя" и "28 недель спустя" :beer:

[censored]
  • mallinq Member
    офлайн
    mallinq Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #770958

Написать сообщение

166
    # 11 сентября 2013 09:55

ifm, посмотрите "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера.

А у меня неделя российского кино (которое я обычно вообще не смотрю):
    Метро - ни о чем, калька с голливудских фильмов-катастроф категории B, еле досмотрела.
    Игра в правду - душевная история, но снятая в театральной манере, с чудовищно переигрывающими актерами, что мешало нормально воспринимать фильм.
    Рассказы - остроумно и ярко, особенно третья и четвертая новеллы доставили удовольствие.
    Домовой - 10 из 10, все на высоте - сценарий, музыка, актеры, настроение... В приятном удивлении, на очереди еще одна режиссерская работа Карена Оганесяна - Марафон.

офлайн

2603

15 лет на сайте
    пользователь #317394

2603
    # 11 сентября 2013 09:55

Приходит женщина к врачу - сложные голландские семейные отношения, грустная история любви и болезни.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

mallinq:

Игра в правду - душевная история, но снятая в театральной манере, с чудовищно переигрывающими актерами, что мешало нормально воспринимать фильм.
    .

Ну, не так уж и чудовищно ) Все-таки трудно адаптировать театральную постановку под кинофильм.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 11 сентября 2013 10:23
    Finberg:

Наверное худший фильм про зомби, который я смотрел

значит вы еще не смотрели зомби каникулы :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

16 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 11 сентября 2013 10:48
    Bierman:

Finberg:

Наверное худший фильм про зомби, который я смотрел

значит вы еще не смотрели зомби каникулы :trollface:

это просто трэш, как такое вообще можно снимать :-?

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 11 сентября 2013 10:57

Knjaz4191, ненене... это даже не трэш...это вообще хз что

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

2603

15 лет на сайте
    пользователь #317394

2603
    # 11 сентября 2013 12:19

Только Бог простит - ох, если уж мне Драйв не понравился, то этот не надо было и начинать, наверное :roof:

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 11 сентября 2013 16:53 Редактировалось rainbow, 1 раз.
    robin_hood:

Только Бог простит

такое ощущение, что в основе этого фильма лежит желание рефна - "а сниму ка я опять что нибудь меланхоличное и визуально красивое, где гослинг будет молчать и многозначительно пыриться", и только потом он стал думать, про что все это будет. Сама история - полная фигня, а медитативная
    эстетика походит на самопародию и местами настолько перегибает палку, что становится смешно.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

"Игру в правду" не осилила и выключила через полчаса, нудно и ненатурально, разговоры натянуты. реально тоже не понимаю, как этот фильм пошел в прокат.

за полчаса до весны
    офлайн

2603

15 лет на сайте
    пользователь #317394

2603
    # 11 сентября 2013 18:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rainbow:

"Игру в правду" не осилила и выключила через полчаса, нудно и ненатурально, разговоры натянуты. реально тоже не понимаю, как этот фильм пошел в прокат.

Мне кажется, там не хватило в ролях самого Шамирова и было много Марьянова. А вырезать хотелось только моменты с разыгрыванием сценок.

• academy_by Member
    офлайн
    academy_by Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #683443

Написать сообщение

209
    # 11 сентября 2013 18:48

Последняя остановка 174- очень даже ничего. Фильм основан на реальных событиях

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 11 сентября 2013 20:39
    mallinq:

посмотрите "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера.

Cпасибо, посмотрел. Ремейк удался. С одной стороны все достаточно предсказуемо, но зрелищно и динамично.
    Д.Ромеро сейчас читает этот пост и одобрительно кивает головой :)

[censored]
  • mallinq Member
    офлайн
    mallinq Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #770958

Написать сообщение

166
    # 12 сентября 2013 09:40

ifm, Снайдер - да, он такой, мой абсолютный must-see, ничье наследие не посрамит)))
    Если еще не смотрели, на тему зомби апокалипсиса могу посоветовать "Добро пожаловать в Zомбилэнд" (но он больше смешной, чем страшный), и сериал "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead).

"Игру в правду" для меня спасла моя привычка досматривать все до конца - то есть вторая часть, когда собственно и начинается игра в правду, и чрезмерная экспрессия героев более уместна. Но все таки излишняя театральщина в кино выглядит несколько фальшиво, а в таком "камерном" фильме любой недостаток на поверхности...