Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Думатель Senior Member
    офлайн
    Думатель Senior Member

1231

13 лет на сайте
    пользователь #644952

Написать сообщение

1231
    # 15 июля 2015 17:38 Редактировалось Думатель, 1 раз.
    Touring:

Гораздо приятней, когда это небольшие спецмагазины с большим выбором, чем в гипермаркете, и персоналом, с которым можно забегать перекинуться парой фраз, и прикупить чего-нибудь экзотического. Пусть и с подкрученным на процентов 20 из-за меньшего оборота и более человеческого сервиса ценником. Итальянцы так и живут — и в столицах, и в провинции, и это здорово. Но для этого должен нарасти слой любителей, готовых переплачивать. Это в сумме и делает хороший район ценимым в деньгах, входной билет туда дорожает. Эдакий фильтр.

Какая буланжерия или сырная лавка есть на Пионерской или на Ваньковича ? А ценник там самый высокий в Минске.
    Странные у вас критерии все-таки.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 15 июля 2015 17:43
    Думатель:

Какая буланжерия или сырная лавка есть на Пионерской или на Ваньковича ?

Там прислуга приносит, проблемы шаговой доступности тех людей не волнует.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 15 июля 2015 17:45 Редактировалось galaxier, 1 раз.

del

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 15 июля 2015 17:46
    Спокойный:

Думатель:

Какая буланжерия или сырная лавка есть на Пионерской или на Ваньковича ?

Там прислуга приносит, проблемы шаговой доступности тех людей не волнует.

люди живущие на ваньковича имеют тот же 1 рот и 2 ноги, не надо никого обожествлять, а еду привозит евроопт )
    свежие булочки по утрам - это штамп из СБ про богатых людей.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 15 июля 2015 17:48 Редактировалось Touring, 5 раз(а).

........

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 июля 2015 17:49
    Думатель:

Touring:

Гораздо приятней, когда это небольшие спецмагазины с большим выбором, чем в гипермаркете, и персоналом, с которым можно забегать перекинуться парой фраз, и прикупить чего-нибудь экзотического. Пусть и с подкрученным на процентов 20 из-за меньшего оборота и более человеческого сервиса ценником. Итальянцы так и живут — и в столицах, и в провинции, и это здорово. Но для этого должен нарасти слой любителей, готовых переплачивать. Это в сумме и делает хороший район ценимым в деньгах, входной билет туда дорожает. Эдакий фильтр.

Какая буланжерия или сырная лавка есть на Пионерской или на Ваньковича ? А ценник там самый высокий в Минске.
    Странные у вас критерии все-таки.

Вроде пост о том и был, что понятие премиумности... элитности у нас огядывается по-прежнему в одну из последних очередей на индивидуальность человека.
    А в моде --стереотипы.. оглядка на ареалы обитания власти прошлой и нынешней и тп..
    Проще говоря --у нас еще не поняли, что орлы стаями не летают, а потому элитная многоэтажка.... что-то типа огненный лед..

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Думатель Senior Member
    офлайн
    Думатель Senior Member

1231

13 лет на сайте
    пользователь #644952

Написать сообщение

1231
    # 15 июля 2015 18:03 Редактировалось Думатель, 1 раз.
    Touring:

отгородились новые локальные богатые от менее богатых прайсом на дома, как могли. Создали хоть какой-то междусобойчик.

Touring, штампы, ярлыки, клише, стереотипы - как про советскую номенклатуру, так и про свежую выпечку как критерий хорошего дома/района. И какой "междусобойчик" ? О чем Вы ? Если у вас есть МНОГО денег - покупайте там жилье, какие препятствия ? Станете частью "междусобойчика". Это всегда вопрос денег, правда, в этом случае, БОЛЬШИХ денег. Есть деньги - купил, нет денег - не купил. Есть деньги - Ваньковича, нет денег - Каменная Горка. Комсомольский билет никто спрашивать не будет. Утрирую, но смысл, думаю, понятен.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд

M POWER:

свежие булочки по утрам - это штамп из СБ про богатых людей.

:100500:

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 15 июля 2015 18:19 Редактировалось Touring, 4 раз(а).

........

• Думатель Senior Member
    офлайн
    Думатель Senior Member

1231

13 лет на сайте
    пользователь #644952

Написать сообщение

1231
    # 15 июля 2015 18:20 Редактировалось Думатель, 2 раз(а).

UPD.
    Touring, по моим оценкам, более-менее значительное расслоение цен по районам в Минске началось примерно с 2009 года, т.к. в периоде 2002-2008 хапали все без разбора. В реальности, расслоение по районам в Минске пока СЛАБОЕ, разброс цен относительно небольшой - например между Чижовкой и Зеленым Лугом, между Уручьем и Юго-Западом. Скажем, тот же Восток или Лебяжий IMHO должны (и будут) стоить дороже. Скажем, та же Грушевка или Каменная Горка должны (и будут) стоить дешевле. Процесс этот только набирает обороты и расслоение дальше будет только усиливаться.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Touring:

Но ниши с высоким входным билетом без минимальной сопутствующей атрибутики, просто дома, это глупость. Вернее, это первая стадия, дом есть, цена уже высока, чтобы отсечь "случайных", а качество среды ещё не наросло, не подтянулось.

Так по Вашим критериям (булочные, сырные, рынок со свежими оливками помидорами), ни Пионерская, ни Ваньковича не могут стоить дорого, а они стоят дорого и будут стоить еще дороже.

Touring, если отбросить всякие новомодные и ненужные понты вроде кофеен и булочных, то хороших и просто приятных районов и микрорайонов в Минске достаточно. Конечно, это не КГ и не Шабаны, но все равно Минск достаточно приятный, удобный и комфортный город для жизни IMHO.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 15 июля 2015 18:32 Редактировалось Touring, 5 раз(а).

........

• Kosta_Arnorsky Member
    офлайн
    Kosta_Arnorsky Member

489

20 лет на сайте
    пользователь #41282

Написать сообщение

489
    # 15 июля 2015 18:40 Редактировалось Kosta_Arnorsky, 1 раз.
    Думатель:

разброс цен относительно небольшой - например между Чижовкой и Зеленым Лугом, между Уручьем и Юго-Западом. Скажем, тот же Восток или Лебяжий IMHO должны (и будут) стоить дороже. Скажем, та же Грушевка или Каменная Горка должны (и будут) стоить дешевле. Процесс этот только набирает обороты и расслоение дальше будет только усиливаться.

Мнда, вот уж эти фантазии... откуда разброс, если Зел. Луг, чуть меньшая помойка, чем Чижовка, но все равно - помойка. Лебяжий - это и есть КГ, такая "элитная" КГ - вместо панели - блоки, краски - плитки, и то только со стороны проспекта, и льготников в разы меньше - вот и вся разница. Эти флуктуации главного агрогородка колхоза Беларусь и отражены в цене.

Пока какая-то разница видна только в районе Веснинки-Радужного, ул. Пионерская-Жасминная, и кусок Войскового, но и там инфраструктура... увы. Из инфраструктуры только заборы, все, на что "элиты" хватило

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 15 июля 2015 18:59

А может кто сориентирует по цене в Веснянке.
    3-к, Радужная 8-2.
    Полы с подогревом - плитка, паркет(новый, дорогой), алюм.окна + кондиционер на 3 комнаты, входная дверь около 1,5тыс.уе. + сигнализация. Мебели нету. Кроме кухни, достойная, 2 года б.у. В ванне бойлер. Лоджия застеклена + плитка.
    Сколько можно денег просить ?

• bumbrik Senior Member
    офлайн
    bumbrik Senior Member

1256

17 лет на сайте
    пользователь #141920

Написать сообщение

1256
    # 15 июля 2015 18:59
    Jena:

Anax:

Jena, там рядом на Андреевской висит 70-метровая трёха в таком же подубитом состоянии за сотку.

точно, но в ближайшие пару лет дорогу по Андреевской хотели расширять раза в два, будет очень загазованно и шумно и прямо у дороги. там итак стоянка такси сбоку

Вы наверное смотрели трешку по Захарова 56, очень знакомое описание риэлтора))) Мне там не понравилось, что вроде как и зелено все во дворе, но уныло-мрачновато ни одного ребенка не видел))) И да за ТО состояние квартиры цены не айс. Заводы в районе Пулихова , уже лет 5 как стоят и не дымят и вряд ли уже запустятся как тут вещают.

• Думатель Senior Member
    офлайн
    Думатель Senior Member

1231

13 лет на сайте
    пользователь #644952

Написать сообщение

1231
    # 15 июля 2015 19:50 Редактировалось Думатель, 1 раз.

Touring, мне чужды барские замашки и тем более мне безразлично, как итальянцы выбирают себе жилье. До нужного магазина/кафе можно и прогуляться или проехаться, если надо - с меня не убудет. Если бы я выбирал жилье, то смотрел бы на: 1) транспортную доступность, количество зелени, социально-бытовую инфраструктуру в районе 2) планировку квартиры 3) цену квартиры 4) виды из окон квартиры. Буланжерия или сырная лавка в доме была бы для меня 20)-ым фактором выбора. Думаю, это примерно так же для 99% покупателей недвиги. На форуме я пишу IMHO, не претендуя на абсолютную истину. А еще я не понимаю, какое это отношение имеет к тому что страна якобы в застое. В огороде бузина, а в Киеве дядька. :-?

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 15 июля 2015 19:54
    Думатель:

Touring, мне чужды барские замашки и тем более мне безразлично, как итальянцы выбирают себе жилье. До нужного магазина/кафе можно и прогуляться или проехаться, если надо - с меня не убудет. Если бы я выбирал жилье, то смотрел бы на: 1) транспортную доступность, количество зелени, социально-бытовую инфраструктуру в районе 2) планировку квартиры 3) цену квартиры 4) виды из окон квартиры. Буланжерия или сырная лавка в доме была бы для меня 20)-ым фактором выбора. Думаю, это примерно так же для 95% покупателей недвиги.

вот именно, имея любое количество денег в минске вы не сможете купить квартиру, удовлетворяющую более чем 3 первым пунктам. в чем и отличие от италии. о чем и толкуют.
    т. е. у нас "барскими замашками" считаются все потребности выше физиологических. тоска.

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 15 июля 2015 20:01
    alex.skiba:

Думатель:

Touring, мне чужды барские замашки и тем более мне безразлично, как итальянцы выбирают себе жилье. До нужного магазина/кафе можно и прогуляться или проехаться, если надо - с меня не убудет. Если бы я выбирал жилье, то смотрел бы на: 1) транспортную доступность, количество зелени, социально-бытовую инфраструктуру в районе 2) планировку квартиры 3) цену квартиры 4) виды из окон квартиры. Буланжерия или сырная лавка в доме была бы для меня 20)-ым фактором выбора. Думаю, это примерно так же для 95% покупателей недвиги.

вот именно, имея любое количество денег в минске вы не сможете купить квартиру, удовлетворяющую более чем 3 первым пунктам. в чем и отличие от италии. о чем и толкуют.
    т. е. у нас "барскими замашками" считаются все потребности выше физиологических. тоска.

и теперь прикиньте как тоскливо "особо близко пригретым у тазика", которые вынуждены жить тут, не имея возможности выбирать и жить в Лондоне/Барселоне/Майами

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 15 июля 2015 20:05
    M POWER:

alex.skiba:

Думатель:

и теперь прикиньте как тоскливо "особо близко пригретым у тазика", которые вынуждены жить тут, не имея возможности выбирать и жить в Лондоне/Барселоне/Майами

Они тут работаю. Тут и живут.
    А выехать для них не проблема, уж поверьте.

• shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 15 июля 2015 20:08

Send, панель? сколько метров?

• Думатель Senior Member
    офлайн
    Думатель Senior Member

1231

13 лет на сайте
    пользователь #644952

Написать сообщение

1231
    # 15 июля 2015 20:14
    M POWER:

Что значит "вынуждены" жить тут ? Кто хочет свалить - сваливают. Никто никого не держит. Другой вопрос, что ТАМ они никому не нужны и их ТАМ никто не ждет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 15 июля 2015 20:14

Небольшой офф на тему переезда (типа рыба ищет где глубже..) Наблюдения от уже переехавшей (на Сардинию). :shuffle:

ЕСЛИ ВЫ НЕ СЧАСТЛИВЫ ДОМА, ВЫ НЕ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ НИГДЕ.

У вас никогда не будет идеальных условий, а шансы устроить свою жизнь будут одинаковы везде. То есть, если вы бежите из Лондона или Парижа потому, что там нет работы, не будет ее у вас и на Сардинии. Если вы бежите из Питера потому, что там дожди и нет лета, лета на Сардинии у вас тоже не будет (вы будете работать летом!!!). Если вы бежите из Москвы потому, что люди там хамоватые, таких же хамов вы встретите и на острове. Каждый из нас за все годы жизни выработал определенные стереотипы поведения и будет им следовать везде: нищий останется нищим, богатый станет еще богаче, гений сделает свои открытия повсюду, а вор будет воровать даже в пустыне Сахара. Поэтому, прежде чем крутить глобус, выбирая место для жизни, подумайте от чего вы бежите. А, найдя свою проблему, постарайтесь решить ее на месте! Это будет гораздо проще сделать в родных стенах.

Люди – большие мечтатели.... Я знакома с огромным количеством русскоговорящих на Сардинии, в Италии и в мире. Успеха добиваются те, кто был успешным у себя дома. Директорами турагентств на Сардинии становятся те, кто сумел открыть свое агентство в России. Начальниками отдела планирования в шведской Икее становятся те, кто был начальником планирования в Питере. Успешными фотографами Германии становятся успешные фотографы Москвы и т.д. А продавцы в магазинах так и остаются продавцами…