Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 мая 2017 21:10 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Continental:

поржал от души, ваш вариант частично канает только если передо мной бус и тому подобное.
    а остальное идёт тупо по боку. это тупо видно через стёкла (если нет тонировки, а она у нас запрещена и это не бус),

Так а чего ржать если вариант всё таки канает? Если... если... и т.д. Ваш стиль вождения должен работать не среднем случае, а в любом частном не удобном, иначе в ДТП вы не будете участвовать лишь в среднем случае. :lol: Специально же указал: авто закрывающее обзорность. Поэтому вы мне показали авто не закрывающее? С кого ржёте в таком случае?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 мая 2017 21:16 Редактировалось Continental, 1 раз.
    g-anton:

Continental, мы за тошнотов и кто кому что должен спорили лет 6-8 назад, точно не помню.
    мне еще тогда надоело.
    не нравится - перепрыгивайте. убьете пешика из-за излишней уверенности - та ваше дело, сами виноваты.
    я могу ехать ОЧЕНЬ быстро, но обычно не хочу.
    .

вопрос не в превышение чего то сверхнормы во много раз.
    вот тот же город поверьте.... ездил бы со светофора 0-70 за 3-4 секунды и держали бы скорость около 70 когда светофоров нет - было бы замечательно...а не с нашими разгонами до 50 за 30 секунд да и ещё в шахматном порядке.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

g-anton:

я за то, чтобы в городе скоростной лимит снижали до 50 и всех выталкивали на велосипеды и общественный транспорт - слишком много тех, кому машина особо и не нужна.

а кому машина не нужна? машина экономит много времени. поверь, те кто живут и работают у метро - на машине особо не ездят и я бы на их месте поступил точно также.

а когда ОТ идёт через одно место и ещё долго - это вообще капец.
    вот у меня старая работа была... всего 6 км от дома... на ОТ - 30 минут - это просто ЖЭСТЬ.
    сейчас работаю в 33 км от дома... на ОТ 1 час.
    на машине в первом случае 10 минут езды... во втором случае 25 минут.

не пересадите вы меня на ОТ. и если мне на работу к 9.00 - я в 8.00 в лучшем случае встану с кровати.
    а на ОТ мне надо встать в 7 утра.... и вечером та же картина...

а велосипеды с нашим климатом - вот я хотел бы посмотреть особенно за последний месяц на вас как бы вы в костюме ездили бы на велике по хотябы 20 км в день... в дожди и температуру +3 - + 5

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

erzengel:

Continental:

поржал от души, ваш вариант частично канает только если передо мной бус и тому подобное.
    а остальное идёт тупо по боку. это тупо видно через стёкла (если нет тонировки, а она у нас запрещена и это не бус),

Так а чего ржать если вариант всё таки канает? Если... если... и т.д. Ваш стиль вождения должен работать не среднем случае, а в любом частном не удобном, иначе в ДТП вы не будете участвовать лишь в среднем случае. :lol: Специально же указал: авто закрывающее обзорность. Поэтому вы мне показали авто не закрывающее? С кого ржёте в таком случае?

ну если у кого то мозга не хватает ехать с бОльшей дистанцией когда нихрена впереди не видно - извините это не мой случай и не мои проблемы

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

п.с. это сродни выхода на обгон когда там встречная машина... я не поеду на встречку если там машина

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 мая 2017 21:41
    Continental:

ну если у кого то мозга не хватает ехать с бОльшей дистанцией когда нихрена впереди не видно - извините это не мой случай и не мои проблемы

Вы же еще и других заставляете быстрее ехать. Какая разница у кого из вас мозга нет, если все равно потом пробка из-за паровозика? И в каком же ряду паровозики собираются? Конечно же в левом. Вы просто другим не даете шанса выкрутиться без последствий, даже если сами выкрутитесь. Кстати говоря по слухам, в базе ГАИ делают пометки. Возможно, какие-то вам уже сделали.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 мая 2017 21:52
    erzengel:

Вы же еще и других заставляете быстрее ехать

это как? я бампером ещё никого не толкал.
    а про шанс другим - ну так пускай головой думают, а не одним местом и будет им счастье.

что за чушь про пометки гаи?... у меня с гаи вопрос только через протокол. остальное всё чушь.
    а последнее время я вообще с гаи не общаюсь... даже для проверки документов

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

erzengel, п.с. да и в целом не быстрее я хочу чтобы ехали.. а активнее.. ну это касаемо города..
    а мкад и трассы - там да.. можно двигаться и быстрее основной массе

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 1 мая 2017 22:22
    Continental:

вот тот же город поверьте.... ездил бы со светофора 0-70 за 3-4 секунды и держали бы скорость около 70 когда светофоров нет - было бы замечательно...а не с нашими разгонами до 50 за 30 секунд да и ещё в шахматном порядке.

я в чем-то разделяю это недовольство, но остальные не обязаны ехать так, как нравится другим) до тех пор, пока не нарушают ПДД.
    меня устраивает то, что это довольно безопасно - по этой дороге у меня еще много родни движется.

Continental:

а когда ОТ идёт через одно место и ещё долго - это вообще капец.
    вот у меня старая работа была... всего 6 км от дома... на ОТ - 30 минут - это просто ЖЭСТЬ.
    сейчас работаю в 33 км от дома... на ОТ 1 час.
    на машине в первом случае 10 минут езды... во втором случае 25 минут.

не пересадите вы меня на ОТ. и если мне на работу к 9.00 - я в 8.00 в лучшем случае встану с кровати.
    а на ОТ мне надо встать в 7 утра.... и вечером та же картина...

вас не пересадят - пересадят других
    заодно прокачают ОТ, сделают велодорожки, дорогую платную парковку в центре города, каршеринг и т.д.

+2 - +4 - я вот сейчас вышел на роликах прокатился несколько километров) никаких проблем

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 мая 2017 22:34 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    g-anton:

но остальные не обязаны ехать так, как нравится другим) до тех пор, пока не нарушают ПДД.
    меня устраивает то, что это довольно безопасно - по этой дороге у меня еще много родни движется.

ну так у нас очень часто замечаешь как еле еле тошним на зелёный.. а потом этот кадр без проблем катится 70-80 по городу.. значит нарушение пдд его не сильно заботит.. так чего не поехать 70.. но быстро.

а когда таким говоришь чего тошнишь - ну так я ж па пэдэдэ... а то что потом этот па пэдэдэ их же и нарушает - это уже побоку.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

g-anton:

вас не пересадят - пересадят других
    заодно прокачают ОТ, сделают велодорожки, дорогую платную парковку в центре города, каршеринг и т.д.

ну не знаю.. у меня все люди которых я знаю не ездят на авто только потому что это на авто.
    даже тем кому через одно место добираться - всё равно едут на ОТ.. жертвуют временем но едут на ОТ.
    и судя по наполненности ОТ в часы пик - далеко не мало ездит людей на ОТ...

всех пересадить на ОТ в любом случае не выйдет.. в метро на некоторых станциях в поезд даже не сесть.. надо 2-3 поезда пропускать..
    а добавить ещё людей- это перебор будет.

ОТ давайте по правде у нас тоже тошнит и тошнит очень сильно. я вот помню в других городах - при старте сидя аж вжимает)))
    да и в целом автобусы едут 50-55 км.ч... а у нас я как не сяду - тянутся 20-40 вне зависимости от дороги

у нас несмотря на компактность города - порой на мелкие расстояния уходит очень много времени.
    вот с тех же шабанов как то ездил пару раз на радиальную (около ул. переходная).
    извините.. пока я в шабанах дойду до остановки.. на машине я уже буду на месте (это 10 минут).
    и в целом выходит 10 мин до остановки, 10 мин на автобусе, потом пересадка и ещё 20 мин на втором автобусе и 5 минут пешком до здания к которому приехал.. итого на 8 километров в городской черте уходит 45 минут езды на ОТ... это же никуда не годится.
    и это я не беру в расчёт ожидания ОТ и это пример с идеальной стыковкой при пересадке.

а если просто надо сгонять туда и обратно... и вместо 20 минут на авто тратить 90 минут на ОТ????

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

g-anton:

+2 - +4 - я вот сейчас вышел на роликах прокатился несколько километров) никаких проблем

я тоже вечером 5 км протопал с малым в коляске... проблем никаких.... но и мой и ваш случай - это не велосипед в костюме и туфлях для езды на работу

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 1 мая 2017 22:47 Редактировалось g-anton, 1 раз.

Continental, это все пока машина бесплатно стоит под окнами)))
    числа изменятся в будущем.
    да и пробок будет больше.
    кстати, я забыл, 3 линия метро ведь копается.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 2 мая 2017 01:34
    Continental:

а когда таким говоришь чего тошнишь - ну так я ж па пэдэдэ... а то что потом этот па пэдэдэ их же и нарушает - это уже побоку.

а вот кстати, еще насчет медленных стартов.
    когда раз за разом ездишь по одному маршруту, убеждаешься, что "зеленой волны" в городе практически нет. ну т.е. можно ехать и раз за разом попадать на красный светофор. я, например, стараюсь не сворачивать с пономаренко налево на пушкина, в сторону ст.м."пушкинской" - гарантированно попадешь на 1-2 красных светофора. (предпочитаю объехать по ул. е.полоцкой-бровки-ольшевского или бельского-жудро-ольшевского).
    т.е. смысла спешить нету - все равно вместе будем стоять на следующем светофоре. наверное, можно рвануть 120 и проскочить, но я в городе что-то опасаюсь так ездить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 2 мая 2017 01:41
    Charapaha:

оборMot:

Суть в том что сзади меня интенсивное движение спешащих школьников, куча автомобилей на одностороннем движении, я мог кого то не увидеть, поэтому я его попросил дать чуть назад чтобы я проехал направо, сам вёз детей в сад.

О, обожаю таких "папвсад". :) Они, такое ощущение, считают, что посадив ребенка в машину, это автоматически включает режим спешащей спецслужбы.
    У меня схожие проблемы с логистикой подъезда. Поэтому нормой стало заезд на платную парковку и дальше идем ножками 200 метров. Вне зависимости от погоды. Ничего, на здоровье не сказывается.
    Но яжемати и яжепапы везут прямо под двери. Блокируют проезды и места для маневров.

Как-то дернуло все-таки заехать во двор. Отвел, возвращаюсь, а выезд заблокирован. Понимаю, что скоро придет родитель, поэтому не беспокоюсь. Просто включил заднюю и потихоньку примеряюсь к оставленной "дырочке". Тут прибегает папаша, садится, суетится, отъезжает на 10 метров назад и убегает. При этом ситуация стала вообще безвыходна плюс и пройти в сад стало сложнее. :) Я выхожу, обращаю внимание, что ситуация не поменялась. Папаша идет обратно, опять переезжает на другое место и заявляет "давайте быстрее, а то у меня там дети бегают". :) Ну да, вот так эксклюзивчег в детсаде. :) Прям захотелось его поздравить, что у него есть дети и они бегают. Жаль только, что папа у детей не думает. :( Можно же подойти и сказать: "извините, подпер, сейчас отведу детей и вернусь через две минуты". Без проблем же, все в одной лодке. Но нет.

Через пару дней выхожу из сада, опять посреди прохода кинута машина абы как. Сделал замечание, папа отреагировал неадекватно. Вот задумался: это типа они в ответственность играют или что? Почему надо ребенка подвезти прямо под ворота?

Это черепахам просто. У людей все сложнее. Детенышей меньше, ответственность шырше.
    И что черепахель может понять, еше из ветки дебилов на дороге.
    Кинул яйцы и утекай

Послушай Опеля и сделай наоборот (с) и спроси у Вилсона
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 мая 2017 07:22
    g-anton:

Continental, это все пока машина бесплатно стоит под окнами)))
    числа изменятся в будущем.
    да и пробок будет больше.
    кстати, я забыл, 3 линия метро ведь копается.

Мне от нее вообще не холодно и не жарко. Ну допустим и сейчас машина стоит не бесплатно, у офиса тоже стоянка для сотрудников.
    Пробки????? Да я не помню когда в пробке городской стоял.
    Скоро изменится? Не в нашей стране. Честно говоря вот за последние 10 лет ничего не изменилось и за ближайшее время не изменится уж точно

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

g-anton:

Continental:

а вот кстати, еще насчет медленных стартов.
    когда раз за разом ездишь по одному маршруту, убеждаешься, что "зеленой волны" в городе практически нет. ну т.е. можно ехать и раз за разом попадать на красный светофор. я, например, стараюсь не сворачивать с пономаренко налево на пушкина, в сторону ст.м."пушкинской" - гарантированно попадешь на 1-2 красных светофора. (предпочитаю объехать по ул. е.полоцкой-бровки-ольшевского или бельского-жудро-ольшевского).
    т.е. смысла спешить нету - все равно вместе будем стоять на следующем светофоре. наверное, можно рвануть 120 и проскочить, но я в городе что-то опасаюсь так ездить.

Ой не соглашусь. Есть куча мест когда проезжаешь "первый" светофор и не стоишь потом.
    Вот из значительных кусков... Партизанский на выезд из города. Я от Радиальной до шабанов еду без единой остановки. Держу 80 км.ч.
    А если тупануть на первом светофоре - будешь до шабанов стоять еще пять светофоров
    И притыцкого аналогично и не только.
    + не забывай, пока я проскочил а ты встал на светофор - то со всех прилегающих территорий выезжают другие авто и ты уже из-за них на след светофоре встанешь, в то время когда я стартуя первым его уже проскочу. И так до бесконечности.

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2155

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2155
    # 2 мая 2017 07:29
    Continental:

ну так у нас очень часто замечаешь как еле еле тошним на зелёный.. а потом этот кадр без проблем катится 70-80 по городу.. значит нарушение пдд его не сильно заботит.. так чего не поехать 70.. но быстро.

вот кстати очень важное уточнение, поддержу. Дикость ,когда со светофора на овощной тачке с объемом 1,4 упираешься в ну очень медленного чувака, а как объедешь его слева или справа, начинается доказывание, что у него пиструн длиннее :) .

g-anton:

когда раз за разом ездишь по одному маршруту, убеждаешься, что "зеленой волны" в городе практически нет.

Ну почему же, Притыцкого неплохо едется по волне. Лично мой ад с зеленой волной, это перегон Машерова аж от Багдановича до моста на Кальварийской причем в любую сторону. Вот там любой тошнот, едущий 60 там где можно 70, стартующий со светофора как овощ просто убивает. Если просто ехать по правилам, а не тошнить по понятиям можно проехать этот участок без остановки (днем разумеется).

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 мая 2017 07:31
    g-anton:

е.полоцкой-бровки

Интересный перекресткок, что то я не помню такого))))))))))

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2155

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2155
    # 2 мая 2017 07:33 Редактировалось Pal-upal, 1 раз.
    Continental:

И притыцкого аналогично и не только.
    + не забывай, пока я проскочил а ты встал на светофор - то со всех прилегающих территорий выезжают другие авто и ты уже из-за них на след светофоре встанешь, в то время когда я стартуя первым его уже проскочу. И так до бесконечности.

На Притыцкого непонятка только со пешеходным светофором у грина (видно что он не в волне в рабочие дни, по выходным он там на кнопке). С него если стартануть резко, можно успеть на зеленый на перекрестке с Глебки, но это надо сразу разгоняться 75-80, но все равно приедешь на красный у перекрестка с Бельского.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 мая 2017 07:41
    Pal-upal:

вот кстати очень важное уточнение, поддержу. Дикость ,когда со светофора на овощной тачке с объемом 1,4 упираешься в ну очень медленного чувака, а как объедешь его слева или справа, начинается доказывание, что у него пиструн длиннее .

Вот и я про это. Раньше преимущественно ездил на 200-250 сильных авто и всешда во всех упирался
    Блин сейчас на полуторатонном седане с атмосферным 1.6 который впринципе никуда ехать не может.. И все равно упираюсь.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 мая 2017 09:14
    БыкЗдоровый:

С соседней ветки
    Нифига себе гонки по Волоха и Лермонтова!!!

Первый камент под статьей будет, что ГАИшники руками и ногами зажали педаль газа и не давали бедняжке спокойно остановиться...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 мая 2017 09:52
    Continental:

:lol:
    p.s. по моему, у кого-то из советских фантастов в книжке было про школоту, что по городу на ракете рассекала.
    но и ракета достаточно инертна.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Continental:

Pal-upal:

вот кстати очень важное уточнение, поддержу. Дикость ,когда со светофора на овощной тачке с объемом 1,4 упираешься в ну очень медленного чувака, а как объедешь его слева или справа, начинается доказывание, что у него пиструн длиннее .

Вот и я про это. Раньше преимущественно ездил на 200-250 сильных авто и всешда во всех упирался
    Блин сейчас на полуторатонном седане с атмосферным 1.6 который впринципе никуда ехать не может.. И все равно упираюсь.

баран в новые ворота тоже упирается и тупит :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (3 мая 2017 10:01)
    Основание: 3.5.18

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1500

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1500
    # 2 мая 2017 09:57

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 2 мая 2017 10:41

вчерашнее дтп под Ульяновском

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 2 мая 2017 11:12
    Vitales:

вчерашнее дтп под Ульяновском

быстро моцыки ехали и всё наверное было под контролем.... Не ценя люди не свою жизнь, не жизни других людей :(

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 2 мая 2017 11:36 Редактировалось g-anton, 1 раз.
    Continental:

g-anton:

е.полоцкой-бровки

Интересный перекресткок, что то я не помню такого))))))))))

глебки)
    постоянно путаю этих двоих)