А по смыслу?
Migr:А по смыслу?
Migr, вы вообще читаете посты или просто останавливаетесь на ключевых для вас словах?...
я ведь ясно говорил - это НЕ адаптация евангелий... это псевдоисторический роман.
персонажи носят соответствующие имена, действие происходит в соответствующем регионе и времени... но события трактуются совершенно иначе и их намного больше. и практически отсутствует всяческая мистика.
Manifold:Добрался до "Щегла" Донны Тартт. Предыдущие две книги - отличные. И эта тоже очень понравилась, и в немалой степени из-за перевода. Даже стал гуглить переводчицу А.Завозову....
да, Донна Тартт - это даже непонятно что точно, очень качественная беллетристика или уже высокий стиль...
отличная писательница.
а Настя Завозова, которая вместе с Галиной Юзефович ведет подкаст "Книжный базар", постоянно в передачах упоминает Тартт как своего любимого автора последнего времени.
gene_d:Настя Завозова, которая вместе с Галиной Юзефович ведет подкаст "Книжный базар"
Ого! Не знал, потому что все не могу подружиться с подкастами. Что ж, может это станет стимулом.
Manifold:... все не могу подружиться с подкастами. Что ж, может это станет стимулом.
да там всё элементарно просто.
для сматрфонов есть программы Castbox или Google Подкасты - устанавливаются обычным способом через ГуглПлей - а в них уже остается только набрать в поиске названия подкастов и сохранить подписку на них в списке.
ничего платного и ничего не навязывается "со стороны", очень удобно.
в отличие от Ютюбовских роликов, подкасты можно слушать с выключенным экраном, наподобие как радио или аудиокнигу... удобно.
о книгах и литературе есть и другие подкасты.
gene_d:вы вообще читаете посты или просто останавливаетесь на ключевых для вас словах?..
Вопрос не понятен? Я так понял, что поляка вы читали. Думал, что и про рукопись слышали. Оказывается нет, но имидж не позволяет признаться.
А что касается упомянутых творений, то потребуется определенное мужество чтоб попытаться разобраться в данном вопросе. Материалы по рукописи я читал. Ни в чем нельзя быть уверенным. Ситуация повторяется постоянно. Хуже всего, как говорят китайцы, жить во времена перемен. А так когда все устаканится, какая разница был ли Иуда предателем или он это делал по просьбе Иисуса как начнут вещать потом.
gene_d:да там всё элементарно просто.
Никто не спорит, что просто.
Но параллельно с другими делами вдумчиво слушать не могу. А если концентрироваться на содержимом, то чтением усваивается больше информации, чем с помощью звука.
С радостью отказался бы и от голосовой связи, но изгоем пока быть не готов.
Migr, ваш вопрос не имеет смысла.
какое может быть соответствие между романом Панаса и найденной через пять лет после этого рукописью, перевод которой был опубликован еще намного позже?
это совершенно не связанные между собой вещи - чисто физически. и не надо пытаться их связывать.
к тому же писатель не ставил целью какую-то реконструкцию тех событий - это его чистый вымысел... поэтому и роман - псевдоисторический... и вообще потому это - РОМАН... а не исследование. ( которое пытался провести в свое время Э.Ренан в своей "Жизни Иисуса" )
и какая бы то ни было "уверенность" здесь также ни при чем - просто читайте художественное произведение и наслаждайтесь интересной историей...
Manifold:параллельно с другими делами вдумчиво слушать не могу. А если концентрироваться на содержимом, то чтением усваивается больше информации, чем с помощью звука.
слушаю подкасты в основном когда выдается свободное время, или время, не занятое содержательными делами... очень удобно это делать, например, за едой, в процессе домашних бытовых дел и так далее...
Migr:gene_d:вы вообще читаете посты или просто останавливаетесь на ключевых для вас словах?..
Вопрос не понятен? Я так понял, что поляка вы читали. Думал, что и про рукопись слышали. Оказывается нет, но имидж не позволяет признаться.
А что касается упомянутых творений, то потребуется определенное мужество чтоб попытаться разобраться в данном вопросе. Материалы по рукописи я читал. Ни в чем нельзя быть уверенным. Ситуация повторяется постоянно. Хуже всего, как говорят китайцы, жить во времена перемен. А так когда все устаканится, какая разница был ли Иуда предателем или он это делал по просьбе Иисуса как начнут вещать потом.
Ему не интересна религия , это жэ элементарно .
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
На самом деле, разница между тем как было или не было (или делал так или иначе) как разница между "да" и "нет". Просто кипятиться из-за дел давно прошедших не имеет особого смысла.
Эзотерика ему точно не интересна. Возможно, религия тоже проходит по этому ведомству.
avtonomia2028:Эзотерика ему точно не интересна. Возможно, религия тоже проходит по этому ведомству.
эзотерика не интересна в принципе.
религия интересна только как предмет изучения - литература о религии бывает весьма интересна.
книга, о которой я говорил, не является религиозной и не изучает религию... этот роман изучает человека в процессе возникновения культа.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Manifold, "С радостью отказался бы и от голосовой связи, но изгоем пока быть не готов." То есть, башню из слоновой кости еще не подыскиваете?
хм... от симпатичной башни из слоновой кости с интернетом, компом, смартфоном, наблюдательной площадкой с телескопом, с винным погребом... ну и с кухаркой (чего уж там) я бы не отказался!
![]()
avtonomia2028:Manifold, "С радостью отказался бы и от голосовой связи, но изгоем пока быть не готов." То есть, башню из слоновой кости еще не подыскиваете?
В мечтах. Когда на винный погреб и его содержимое заработаю.
Книг то уже до конца жизни точно хватит - офлайн-архив флибусты на сегодняшний день составляет 440 тыщ книг. В сочетании с винным погребом - весьма завидное будущее.
А пока надо работать.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3233 |
15 лет на сайте Город:
|
чот все такие асоциальные)))
а секс?о, да ! есть же телескоп, интернет и кухарка
читаю " Рожденный в синий день" Дэниел Таммет
Мемуары человека с синдромом Аспергера и удивительным умом
и для иллюстрации картины людей-аутистов

https://www.theatlantic.com/entertainment/archive/2011/05/childre ... sm/238249/
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Хм, странно а я думал ум, демонстрируемый тут, уже должен был обеспечить и пятистенок, и кухарку, и белые штаны и даже такую причуду как винный погреб ![]()
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3233 |
15 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028, а почему? не вижу связи между умом-успехом-достатком-асоциальностью)
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
MollyBloom, а между тем она есть
кроме последней болезни...
ум и достаток имеют примерно такую же связь, как женская красота и удачное замужество....
то бишь связь чисто потенциальную....
MollyBloom:чот все такие асоциальные)))
а секс?о, да ! есть же телескоп, интернет и кухарка
MollyBloom, окститесь, а какое по-вашему есть глубокое противоречие между сексом и телескопом? или между сексом и кухаркой?? ![]()
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3233 |
15 лет на сайте Город:
|