Ответить
  • Chnicel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chnicel Senior Member Автор темы

569

23 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 25 октября 2004 15:47
    Вопрос: Являюсь гражданкой Республики Беларусь. Была в гостях в Польше. Прошла пограничный контроль на ж/д вокзале в г.Гродно. При прохождении таможенного контроля работники ГТК сказали, что у меня лишняя вещь для личного потребления, и я должна заплатить пошлину. Денег у меня нет. Таможенный инспектор сказал пограничникам, чтобы мне аннулировали въезд и отправили меня назад в Польшу. Документально это никак не оформлено, нет какого -либо приказа или постановления о запрете мне на въезд в Республику Беларусь по таким причинам. Права ли таможня и что делать в таких случаях?
    Ответ: По этим причинам Вас не могут не пускать на Родину. В крайнем случае, если вы не можете заплатить пошлину, у Вас по протоколу должны изъять вещь на хранение до одного месяца, а скоропортящиеся продукты на сутки. Затем вы можете их либо забрать, либо в течение месяца увезти по пути из Гродно в Польшу, получив их обратно при прохождении таможенного контроля в направлении Польши. Если Вы не забираете вещи, то они утилизируются или переходят в доход государства.
    Так должно быть в соответствии с Таможенным кодексом Республики Беларусь и Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.
    Но, как сообщил дежурный по Государственному пограничному комитету Республики Беларусь (тел) 328-54-06, такие случаи нередки и пограничники выполняют устные требования сотрудников таможни по временному запрету на въезд на территорию РБ ее гражданам. «Пусть едет обратно в Польшу и там продает свою куртку», - считает дежурный.
    Трудно сказать, чем руководствуются органы ГТК и ГПК, дежурные обоих комитетов не назвали норму закона, позволяющего не пускать белорусов в свою страну по экономическим соображениям.
    С точки зрения международного права и Конституции Республики Беларусь, такие действия должностных лиц таможни являются грубейшим нарушением прав человека. Вам необходимо обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру, где подробно описать данный случай. Добивайтесь от прокурора возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц таможни по факту самоуправства и превышения власти и служебного положения. Кроме того, своими действиями таможня понуждает Вас к занятию незарегистрированной предпринимательской деятельностью в Польше (продаже с рук вещей на территории Польши), бродяжничеству и другим противоправным действиям, т.к. для прибытия в Польшу необходимо иметь сумму около 60 долларов на человека в день. Билет туда-сюда стоит 7 долларов. Где вам взять деньги? На это и расчет. Про гродненскую таможню и искусственные проблемы на ней писали уже много. Но изменений в лучшую сторону пока не видно.
    На таможне следует сделать следующее:
    1.Спросить кто старший смены и потребовать его представиться (он обязан назвать свой номер). Заявить о своем несогласии с действиями таможни
    2. Потребовать книгу отзывов и предложений, которая должна быть в зале таможенного досмотра и выдаваться по первому требованию. Сделайте там запись, опишите ситуацию, разборчиво укажите время и ваш адрес (индекс, республика, город, улица, дом), по которому Вам обязаны будут дать ответ. Можно указать и свой телефон. Если возникли проблемы с получением книги отзывов и предложений или ручкой, смело звоните на телефон доверия ГТК РБ (017) 218-92-92 (работает круглосуточно)
    3. Попросите присутствовать при этом сотрудников пограничной службы.
    Кроме того, позвоните дежурному по ГТК РБ (Государственный Таможенный Комитет) и дежурному по ГПК РБ (Государственный Пограничный Комитет) и сообщите о случившемся. Помогут Вам они или нет, зависит от обстоятельств, но тут главное - зафиксировать факт запрета на въезд со стороны таможни. Им можно звонить несколько раз по ходу развития событий, они дежурят круглосуточно. То же самое можно сделать по телефону доверия этих служб. Данные телефоны имеются на стендах таможенного и пограничных залов, в бланке таможенной декларации, в интернет. Их можно уточнить и у самого таможенника, который обязан Вам их сообщить.
    Комментарий ГПК на тему прохождения границы с детьми до 3х лет:
    http://gpk.gov.by/press_center/regional_news/13706/

Другие страны

На авто в Молдавию / Молдову через Украину
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах
    На Авто а Латвию
    Про очереди на границах

Графики на основе данных об очередях за последние 4 недели

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 14 декабря 2012 23:37

Nastya528, а вы можете отредоктировать своее сообщение, чтобы фоток не было в цитате??? :roof:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

я вам не давала права проводить фото или видеосъемку в отношении себя или своего транспортного средства.

подайте на нее в суд :D

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • DENisKA-220 Senior Member
    офлайн
    DENisKA-220 Senior Member

716

16 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

716
    # 14 декабря 2012 23:42

А ты порядочная что там делала! Только не расказывай что за памперсами ездила!)))))))))))))))))))))))))))))))
    ужасно бескультурье, принципе они так себя ведут везде (посольство, транспорт, поликлиники и т.д) нет уважения к людям

Добавлено спустя 13 секунд

А ты порядочная что там делала! Только не расказывай что за памперсами ездила!)))))))))))))))))))))))))))))))
    ужасно бескультурье, принципе они так себя ведут везде (посольство, транспорт, поликлиники и т.д) нет уважения к людям

• _Михалина_ Junior Member
    офлайн
    _Михалина_ Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #585012

Написать сообщение

72
    # 14 декабря 2012 23:46 Редактировалось _Михалина_, 1 раз.
    velapeeva:

Nastya528, а вы можете отредоктировать своее сообщение, чтобы фоток не было в цитате??? :roof:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

я вам не давала права проводить фото или видеосъемку в отношении себя или своего транспортного средства.

подайте на нее в суд :D

Зачем на нее мне подавать, меня здесь нет. Просто к людям надо как то лучше относится, терпимее что ли, а не всех собак спускать, даже не разобравшись в ситуации.

• Nastya528 Junior Member
    офлайн
    Nastya528 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #726205

Написать сообщение

46
    # 14 декабря 2012 23:53

Мне ваш суд ничего не сделает, что и кого хочу фотографирую!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И в тот день все влазили в очередь по наглому!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 15 декабря 2012 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скарбник:

А вообще - надо договариваться двумя-тремя машинами и ехать параллельно, перекрывая вообще всю дорогу. Для пропуска встречки заезжать в дырку, которую держит перед собой тот, который в колейке.
    И всю эту шушеру приграничную на пасцатах и пяжо отправлять сосать. Быдлота наглая.

:super: последую Вашему совету, когда поеду. Кину клич на форуме, соберу попутчиков)

Nastya528, никого не слушайте, фоткайте, звоните в полицию и не пускайте. Это ОНИ нарушают закон, это ОНИ заплатят потом соточку "доларау" штрафа. Вы выполняете свой гражданский долг "как все", так же, как и они ездят "як усе". А будут гавкать в Ваш адрес - помните, что никто Вас не тронет, они способны только гавкать. Знают свое место, просто расчитывают на памяркоунага лоха попасть. Когда шакалы видят перед собой не жертву, а хищника - разбегаются сразу.

иннадий06, а твое какое дело, чего она туда ездит? Кэлхам она отчет давать не обязана, она ездит по своему праву туда, куда хочет. И при этом не нарушает ни государственных, ни человеческих законов, стоя в очереди, как человек. А не как паскудная крыса щемится в объезд.

• MaxM Member
    офлайн
    MaxM Member

370

17 лет на сайте
    пользователь #130625

Написать сообщение

370
    # 15 декабря 2012 06:59

Песчатка из РБ в РП стоим с 4:05 до шлагбаума машин 30 и за нами где то столько же. Движение вялое. Где кто пишите не ленитесь - интересно какова ситуация на других погранпереходах

• Sir-ss Member
    офлайн
    Sir-ss Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #265218

Написать сообщение

409
    # 15 декабря 2012 08:21

Тоже Песчатка, выезд из РБ. Стали в 1-00, только что выехали от наших, впереди еще поляки. Короче полная ж...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

а что на береставице слышно?

• Makсим Member
    офлайн
    Makсим Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #548017

Написать сообщение

165
    # 15 декабря 2012 08:42

на песчатке сколько машин у поляков, .и с какой скоростью пропускают?

• leonidik Junior Member
    офлайн
    leonidik Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #287179

Написать сообщение

97
    # 15 декабря 2012 09:09

стоим на песчатке с 3.40 До шлакбаума машин 8-10. ночью очередь почти не двигалась. после пересменки пошел процесс поживее

• 278280 Neophyte Poster
    офлайн
    278280 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #278280

Написать сообщение

23
    # 15 декабря 2012 09:19 Редактировалось 278280, 2 раз(а).
    wmnow:

Скарбник:

А вообще - надо договариваться двумя-тремя машинами и ехать параллельно, перекрывая вообще всю дорогу. Для пропуска встречки заезжать в дырку, которую держит перед собой тот, который в колейке.
    И всю эту шушеру приграничную на пасцатах и пяжо отправлять сосать. Быдлота наглая.

:super: последую Вашему совету, когда поеду. Кину клич на форуме, соберу попутчиков)

Nastya528, никого не слушайте, фоткайте, звоните в полицию и не пускайте. Это ОНИ нарушают закон, это ОНИ заплатят потом соточку "доларау" штрафа. Вы выполняете свой гражданский долг "как все", так же, как и они ездят "як усе". А будут гавкать в Ваш адрес - помните, что никто Вас не тронет, они способны только гавкать. Знают свое место, просто расчитывают на памяркоунага лоха

иннадий06, а твое какое дело, чего она туда ездит? Кэлхам она отчет давать не обязана, она ездит по своему праву туда, куда хочет. И при этом не нарушает ни государственных, ни человеческих законов, стоя в очереди, как человек. А не как паскудная крыса щемится в объезд.

Не дай бог тебе дружище со мной на бобрах пересечься [censored by pav.mikhailov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (17 декабря 2012 11:06)
    Основание: 3.5.17

• Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1500

21 год на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1500
    # 15 декабря 2012 09:28 Редактировалось Molodoy, 2 раз(а).

[
    Не дай бог тебе дружище со мной на бобрах пересечься я тебе лично еб...о набью за такие слова!!!! О, клавиатурные бойцы из кэлхов-пассатоводов проснулись....

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 15 декабря 2012 09:29

согласен на все сто, сдавать наглецов полициантам и гаи, пусть платят рублем за образование хорошим манерам. давайте еще выкладывать фотки их машин, можен имнс заинтересуется

• Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1500

21 год на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1500
    # 15 декабря 2012 09:31
    231900:

Не дай бог тебе дружище со мной на бобрах пересечься я тебе лично еб...о набью за такие слова!!!!

О, клавиатурные бойцы из кэлхов-пассатоводов проснулись....

• zeltko Member
    офлайн
    zeltko Member

133

21 год на сайте
    пользователь #21781

Написать сообщение

133
    # 15 декабря 2012 09:31

какой молодец!
    среди овец

Свет вялик, можа и прауда.
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 15 декабря 2012 09:58

Бобры приехали в 7.
    Подкатились уже почти к ватам

• Яна4ka Member
    офлайн
    Яна4ka Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #319844

Написать сообщение

320
    # 15 декабря 2012 10:06

приехали на берестовицу в 1.45. Недавно проехали светофоры, до выдающего бумажку метров 50. Была идея поехать на песчатку, но, видимо, было бы то же самое.

• _Михалина_ Junior Member
    офлайн
    _Михалина_ Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #585012

Написать сообщение

72
    # 15 декабря 2012 10:10
    Nastya528:

Мне ваш суд ничего не сделает, что и кого хочу фотографирую!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И в тот день все влазили в очередь по наглому!!!!

А потом мы удивляемся, почему это все вокруг злые... хотя чему удивляться. Стоит почитать этот форум. Надо начинать с себя. А мы уподобляемся гавкающим вокруг.

Р.S. Я в тот день не ездила вообще. И единственное, чтобы я нарушила - это проезд по встречке.

• fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 15 декабря 2012 10:30

как уже за......ли эти разборки... :bazar:
    может хватит этих гнилых базаров?
    зачем ныть на форумах - на границе действуйте... :znaika:

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди...
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 декабря 2012 10:48
    231900:

Не дай бог тебе дружище со мной на бобрах пересечься я тебе лично еб...о набью за такие слова!!!!

Моська. Хади думай куда в своем рожне еще можно фаек наныкать и как еще пару литров робы закачать. Старшие шакалы в колейке тявкать научили - так решил что страшный стал.
    Ну соберетесь вы стаей - а смелые вы только толпой, по одному так закроются в своих вонючих гробах, шапку на уши и "чур я в домике" - стукните кого пол лицу. И поедете всем приграничным королевством в опорняк местный. Штраф за хулиганку большой, а то и 15 суток можно отдохнуть от тяжелой работы.
    А у поляков бучу поднимите - вообже в СИС попадете и хер 3 года дальше своей деревни нос высуните.

Запомните, нормальные люди, простые вещи.
    1. Шакалы смелые стаей.
    2. Умеют только гавкать, максимум - за одежду хватать или шапку сорвать.
    3. Весь расчет - на неумение противостоять наглости. В случае малейшего сопротивления - убегают поджав хвост. Издалека кричат про то, как сейчас приедет "эскадрон смерти" и закопает прямо тут. Одна проблема - весь "эскадрон" занят влезанием в другом месте или толканием своих корчей, потому как соляра слито без остатка.
    4. При наличии в зоне видимости представителя власти - сидят как мыши под веником и боятся лишний раз пикнут. Перед паном полицаем или стражем граничным бегают на цирлах в полуприсяде и готовы по первому требованию скинуть штаны.
    5. На силовой конфликт или на ДТП не пойдут НИКОГДА. Потому как понимают что потеряют дохрена если попадут в милицию или в полицию. Последнее особенно для них страшно. Поэтому при первом же "в глаз дам" звонить 112. Когда наберете последнюю цифру - рядом уже никого не будет.

В остальном отношение к ним должно быть как к самой последней быдлоте. Они ложили на нас - мы еще больше ложим на них. Они из другого племени. Из приграничной резервации. Они воруют и быкуют сами - и точно так же воспитывают свое потомство. Но приграничный "бизнес" умрет через через 3-5 лет, а стаи разновозрастных шакалов, не умеющих делать ничего кроме быковать в колейке и возить контрабас - останется. Они будут как вышедшее по амнистии ворье. Тупые, злые, голодные. Никем не уважаемые.
    Будет беда.

Дорогу осилит идущий
  • galiaf111777 Member
    офлайн
    galiaf111777 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #400698

Написать сообщение

123
    # 15 декабря 2012 10:49 Редактировалось galiaf111777, 2 раз(а).
    fitill:

как уже за......ли эти разборки... :bazar:
    может хватит этих гнилых базаров?
    зачем ныть на форумах - на границе действуйте... :znaika:

+100500 :) В личке определите место и время встречи ....там и определите, кто герой....а то за монитором все рейнджеры :)

ПионЭр...береги Родину - Мать твою ! ...