Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1768

16 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1768
    # 2 ноября 2017 16:44
    my_land:

Андрей Владимирович:

втирали дичь

А так же по мнению некоего АВ дичь втирают сотрудники ГАИ, когда рекомендуют уже менять и инженеры компаний-производителей шин

какие к чертовой бабушке инженеры? тебе никто конструкторскую документацию не покажет никогда в жизни, то что на твоем тупом плакате написано - это все маркетинг, и только он ...
    Pilot2k, не ведитесь на это чудо бобруйское, с ним конструктива не получится.
    Андрей Владимирович, я вот тоже все никак не могу понять почему на это чудо никаких санкций не накладывают хотя как минмум вот это он нарушает в каждом сообщении:
    3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению данных Правил.
    я например по теме данной ветки с большим интересом пообщался бы с юзерами, но вынужден реагировать на этого бредоносца который только и провоцирует, и стрелки переводит (...в виде «передергиваний» высказываний собеседников...).

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 2 ноября 2017 16:50
    Sашык_:

на твоем тупом плакате написано - это все маркетинг, и только он ...

Я дико извиняюсь, но плакаты не мои :roll: а тех, на чьей резине ездишь и ты в том числе. Напомни, какая у тебя зимняя резина и я тебе приведу рекомендации этого производителя когда менять шины.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 2 ноября 2017 16:51

Sашык_, я не меняю до декабря. Правда шина всесезонка типа - Yokohama Geolandar A/T. Но на зиму меняю на чистую зиму.
    Андрей Владимирович, ща будут доказательства типа

.... она заступила !!!! (с) Гостья из будущего
    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1768

16 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1768
    # 2 ноября 2017 17:04 Редактировалось Sашык_, 1 раз.

chron76, ну и нормальный подход) хотя конечно , что лето ,что всесезонка на снегу это печаль, но в такой погоде как сейчас относительно зимних- огонь.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 2 ноября 2017 17:08

Sашык_, я брал чтобы чутка грязи (не аццкие) можно было проехать, на всесезонность не смотрел вообще :trollface:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 ноября 2017 18:04
    chron76:

Yokohama Geolandar A/T

- вот интересно, какая разница на асфальте будет у этой ATшки и хорошего лета?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 2 ноября 2017 19:26
    Андрей Владимирович:

6666, а вы ваше мнение хоть можете сформулировать? точнее отличие от моего?

вот прям еще раз. - тупо сформулировать для начала

вы на лыжах, вы тормозите плохо, вы можете собрать паровоз
    бггг.
    помимо этого, мое мнение в том, что надо выбирать резину сообразно преобладающим условиям эксплуатации.
    и не затягивать с установкой зимней до тех пор, пока жареный петух в ж..пу клюнет.

дада, я про еврозиму. в надцатый раз.
    которая вызывает у вас такую боль, но которую можно без какого-либо криминала поставить в октябре и снять в апреле.
    а не заниматься фигней с блокнотиками, ежечасным мониторингом прогнозов погоды, гаданием на кофейной гуще и вероятностью продемонстрировать как добрый молодец божит в первый же снегопад на упиленом лете.

достаточно тупо сформулировано, вам удалось одуплить?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 2 ноября 2017 19:56
    6666:

и не затягивать с установкой зимней до тех пор, пока жареный петух в ж..пу клюнет.

ну 10 дней точно еще есть. :) .

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Андрей Владимирович:

хорошие были времена, заставлять людей думать своей головой и не слушать любых советов всегда интересно

Андрей Владимирович:

вообще-то когда давно эта ветка как раз и создавалась не для сектантов которые только и способны что жалко мямлить "в буклете написана +7", а для того, чтобы помочь тем кто имеет мало опыта и не наработал еще "блокнотег" с пометочками когда конкретно в стране бывает и начинает снег и лед!
    по сути ветка для обсуждения погоды и обсуждения между теми кто за ней регулярно наблюдает применительно к переобувке

:super:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 2 ноября 2017 20:15

ну какая здесь переобувка ???

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 2 ноября 2017 20:43

Adventurer, а в чем проблема?
    на одной машине - зима, на другой - лето.
    принципиальная разница - отсутствует.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 2 ноября 2017 22:07

Всех в сад.....!!!
    Зима и точка!!!

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5944

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5944
    # 2 ноября 2017 22:31
    kirsasha:

Всех в сад.....!!!

офф.
    вы там будете петь куплЕты ?

ahrutsky@yandex.ru
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 ноября 2017 22:36

my_land, я сегодня был в ваших краях в командировке. знаете, соглашусь с вами-мне крупно повезло вернутся в Минск на своем Michlen PilotSport3 ;)

очена жалел, что у меня на залитой дождем трассе в +8,5 не было шиповки континенталь с вклеенным шипом :trollface:

6666:

не волнуйтесь :) дальше 1.12 затягивать никак не намерены :D

Добавлено спустя 13 минут

nivi44ok:

вот интересно, какая разница на асфальте будет у этой ATшки и хорошего лета?

приличная, и конечно не в пользу АТ-ки. на АТ полюбэ большие разреженные блоки. они по дефолту хуже тормозят, чем "плотный" летний протектор

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 3 ноября 2017 08:42

Daimler, удивило, что ехать по сильному ливню на АТ-шке на трассе норм вполне. Думал что сильно хуже будет.
    nivi44ok, я думаю, что разница будет при резком торможении. В обычных условиях не напрягает совсем

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 ноября 2017 10:05
    chron76:

удивило, что ехать по сильному ливню на АТ-шке на трассе норм вполне. Думал что сильно хуже будет.

тут как раз нет ничего сверхестественного. протектор с большими разреженными блоками без беговых дорожек удаляет воду без проблем.
    вообще при плавных маневрах разница вообще не очевидна.
    а вот если пошла энергичная рулежка или

chron76:

при резком торможении.

, вот тут АТ сливает дорожной резине по полной.
    но она и разрабатывалась как разумный компромисс для разных по свойствам покрытий

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 ноября 2017 10:24
    6666:

бггг.
    помимо этого, мое мнение в том, что надо выбирать резину сообразно преобладающим условиям эксплуатации.
    дада, я про еврозиму. в надцатый раз.

так а противоречие то где?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=50166936#p50166936

да сейчас самое то ездить на осенних шинах, все верно!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 ноября 2017 10:32
    Daimler:

вот тут АТ сливает дорожной резине по полной.

- я просто не понимаю споров вокруг летняя-"осенняя"-"скандинавка"-в контексте переходного периода, когда летом в потоке можно встретить машины с такой же или большей разницей в шинах

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 ноября 2017 10:47 Редактировалось 355, 6 раз(а).

nivi44ok, вчера вечером по городу ездил в диапазоне 17:00-20:00?

тут проблемы две:

1. в межсезонье: у толпы восприятие - "надо менять когда +7", а потом поменял колеса и "в домике"
    а кто-то реально задумывается что на самом деле не в домике? - НЕТ (единицы что читает этот форум)
    поменял - да гуд если внезапно снегопад, но все остальное время надо ездить лом очком пережимая!! особенно днем и в дождь,
    а все ж валят типа "я же поменял как ГАИ посоветовало, я крут, валю как летом, колеса что надо"
    и "летняя типа уже задубела, я тут поставил те которые лучше лета, эгегей! они же должны быть лучше"
    и из-за того что ввели в заблуждение и из-за излишней самоуверенности и случается - бамц, и вчера вечером в городе и на мкад был ад
    день жестянщика был вчера вечером
    жил бы в штатах уже давно тех кто печатает статьи и выдает эти рекомендации про +7 - засудил бы в чертям и заставил бы все повреждения и "паровозы" что были собраны на дорогах на зимней сзади - заставил бы все это покрывать из своего кармана
    но мы не в правовом государстве живем, увы

2. уже зимой: "я поставил зимние шины, кто молодец - я молодец", а тут выезжаю со двора и гололед = бамц и в тотал,.. а оказывается что зимние шины есть разные, что есть которые по льду совсем не едут, да и по снегу так себе.... но человеку продавцы втирали что они типа огого, что вся европа на них ездит, на на BMW X5 они чуть ли не на конвейере или что-то в этом духе, а что зима в берлине или в испании не страшнее нашего ноября, продавец как-то или не сказал или сам не знал... а потом такие, купившее эти колеса, снова из-за того что ввели в заблуждение и из-за излишней самоуверенности делают "бамц"

проблема не в самих колесах, можно ездить и зимой на осенних шинах, и осенью на зимних, главное понимать и правильно действовать исходя из знания как на самом деле ведут обутые шины и как надо подстраивать манеру вождения

я не против ранней переобувки, нет - ради бога, если так комфортнее психологически, но надо понимать что по асфальту и в мокрое, то надо очковать как на льду и увеличивать дистанцию
    я не против осенних шин зимой, нет - ради бога, если уж купили, но надо понимать что все ок но если лед или снегопад, то надо очковать как на лете

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

все это жжжж только для того чтобы как можно больше людей понимало что зимние шины на самом деле ведут себя хуже в межсезонье
    и для того чтобы понимали что многие шины которые продаются под видом зимней зимой опасны и пригодны для езды в ноябре/апреле, а не в декабре/январе/феврале

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 3 ноября 2017 11:08

Андрэй Уладзимиравич, от не сядзицца табе спакойна, усе баламуцишь людзей :trollface:

людзи спакойна пераабулись як батарэи уключили на самую харошую зимнюю разину - белшину артмоушэн сноу (прасци Госпадзи за название), а хто не успеу - просто яшчэ зарплату не дали, ждуць каб купиць бэушачку окала 4мм, бо яна тожэ добра грабе и не плацишь многа як лох за усяки прэмиум. Некия там тэсты сябе выдумау, а людзи не на трэке ездяць, а па самым абычным дарогам.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 3 ноября 2017 11:16 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Sашык_:

снега по сути на дороге за весь этот период еще не было( г. Минск)

Неделю назад ночью в два часа пробки по Минску были 4 балла. Центр красным, дальше и мкад жёлтым. Повезло что не днём, но да, в октябре переодеваться как то рано. Поеду в субботу, т. к. тепло, но хз когда тисканет днем, начинается лотерея. Мониторить прогноз и душиться в очереди таких мониторящих не моё.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

6666:

Adventurer, а в чем проблема?
    на одной машине - зима, на другой - лето.
    принципиальная разница - отсутствует.

Идеальный выход. На втором авто попробую протянуть ещё недели две.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)