сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
my_land:Андрей Владимирович:втирали дичь
А так же по мнению некоего АВ дичь втирают сотрудники ГАИ, когда рекомендуют уже менять и инженеры компаний-производителей шин
какие к чертовой бабушке инженеры? тебе никто конструкторскую документацию не покажет никогда в жизни, то что на твоем тупом плакате написано - это все маркетинг, и только он ...
Pilot2k, не ведитесь на это чудо бобруйское, с ним конструктива не получится.
Андрей Владимирович, я вот тоже все никак не могу понять почему на это чудо никаких санкций не накладывают хотя как минмум вот это он нарушает в каждом сообщении:
3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению данных Правил.
я например по теме данной ветки с большим интересом пообщался бы с юзерами, но вынужден реагировать на этого бредоносца который только и провоцирует, и стрелки переводит (...в виде «передергиваний» высказываний собеседников...).
Sашык_:на твоем тупом плакате написано - это все маркетинг, и только он ...
Я дико извиняюсь, но плакаты не мои
а тех, на чьей резине ездишь и ты в том числе. Напомни, какая у тебя зимняя резина и я тебе приведу рекомендации этого производителя когда менять шины.
Sашык_, я не меняю до декабря. Правда шина всесезонка типа - Yokohama Geolandar A/T. Но на зиму меняю на чистую зиму.
Андрей Владимирович, ща будут доказательства типа
Sашык_, я брал чтобы чутка грязи (не аццкие) можно было проехать, на всесезонность не смотрел вообще 
chron76:Yokohama Geolandar A/T
- вот интересно, какая разница на асфальте будет у этой ATшки и хорошего лета?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:6666, а вы ваше мнение хоть можете сформулировать? точнее отличие от моего?
вот прям еще раз. - тупо сформулировать для начала
вы на лыжах, вы тормозите плохо, вы можете собрать паровоз
бггг.
помимо этого, мое мнение в том, что надо выбирать резину сообразно преобладающим условиям эксплуатации.
и не затягивать с установкой зимней до тех пор, пока жареный петух в ж..пу клюнет.
дада, я про еврозиму. в надцатый раз.
которая вызывает у вас такую боль, но которую можно без какого-либо криминала поставить в октябре и снять в апреле.
а не заниматься фигней с блокнотиками, ежечасным мониторингом прогнозов погоды, гаданием на кофейной гуще и вероятностью продемонстрировать как добрый молодец божит в первый же снегопад на упиленом лете.
достаточно тупо сформулировано, вам удалось одуплить?
6666:и не затягивать с установкой зимней до тех пор, пока жареный петух в ж..пу клюнет.
Андрей Владимирович:хорошие были времена, заставлять людей думать своей головой и не слушать любых советов всегда интересно
Андрей Владимирович:вообще-то когда давно эта ветка как раз и создавалась не для сектантов которые только и способны что жалко мямлить "в буклете написана +7", а для того, чтобы помочь тем кто имеет мало опыта и не наработал еще "блокнотег" с пометочками когда конкретно в стране бывает и начинает снег и лед!
по сути ветка для обсуждения погоды и обсуждения между теми кто за ней регулярно наблюдает применительно к переобувке

|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53082 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Adventurer, а в чем проблема?
на одной машине - зима, на другой - лето.
принципиальная разница - отсутствует.
my_land, я сегодня был в ваших краях в командировке. знаете, соглашусь с вами-мне крупно повезло вернутся в Минск на своем Michlen PilotSport3
очена жалел, что у меня на залитой дождем трассе в +8,5 не было шиповки континенталь с вклеенным шипом
6666:и не затягивать с установкой зимней до тех пор, пока жареный петух в ж..пу клюнет.
не волнуйтесь
дальше 1.12 затягивать никак не намерены
nivi44ok:вот интересно, какая разница на асфальте будет у этой ATшки и хорошего лета?
приличная, и конечно не в пользу АТ-ки. на АТ полюбэ большие разреженные блоки. они по дефолту хуже тормозят, чем "плотный" летний протектор
Daimler, удивило, что ехать по сильному ливню на АТ-шке на трассе норм вполне. Думал что сильно хуже будет.
nivi44ok, я думаю, что разница будет при резком торможении. В обычных условиях не напрягает совсем
chron76:удивило, что ехать по сильному ливню на АТ-шке на трассе норм вполне. Думал что сильно хуже будет.
тут как раз нет ничего сверхестественного. протектор с большими разреженными блоками без беговых дорожек удаляет воду без проблем.
вообще при плавных маневрах разница вообще не очевидна.
а вот если пошла энергичная рулежка или
chron76:при резком торможении.
, вот тут АТ сливает дорожной резине по полной.
но она и разрабатывалась как разумный компромисс для разных по свойствам покрытий
6666:бггг.
помимо этого, мое мнение в том, что надо выбирать резину сообразно преобладающим условиям эксплуатации.
и не затягивать с установкой зимней до тех пор, пока жареный петух в ж..пу клюнет.
дада, я про еврозиму. в надцатый раз.
так а противоречие то где?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=50166936#p50166936
да сейчас самое то ездить на осенних шинах, все верно!
Daimler:вот тут АТ сливает дорожной резине по полной.
- я просто не понимаю споров вокруг летняя-"осенняя"-"скандинавка"-в контексте переходного периода, когда летом в потоке можно встретить машины с такой же или большей разницей в шинах
nivi44ok, вчера вечером по городу ездил в диапазоне 17:00-20:00?
тут проблемы две:
1. в межсезонье: у толпы восприятие - "надо менять когда +7", а потом поменял колеса и "в домике"
а кто-то реально задумывается что на самом деле не в домике? - НЕТ (единицы что читает этот форум)
поменял - да гуд если внезапно снегопад, но все остальное время надо ездить лом очком пережимая!! особенно днем и в дождь,
а все ж валят типа "я же поменял как ГАИ посоветовало, я крут, валю как летом, колеса что надо"
и "летняя типа уже задубела, я тут поставил те которые лучше лета, эгегей! они же должны быть лучше"
и из-за того что ввели в заблуждение и из-за излишней самоуверенности и случается - бамц, и вчера вечером в городе и на мкад был ад
день жестянщика был вчера вечером
жил бы в штатах уже давно тех кто печатает статьи и выдает эти рекомендации про +7 - засудил бы в чертям и заставил бы все повреждения и "паровозы" что были собраны на дорогах на зимней сзади - заставил бы все это покрывать из своего кармана
но мы не в правовом государстве живем, увы
2. уже зимой: "я поставил зимние шины, кто молодец - я молодец", а тут выезжаю со двора и гололед = бамц и в тотал,.. а оказывается что зимние шины есть разные, что есть которые по льду совсем не едут, да и по снегу так себе.... но человеку продавцы втирали что они типа огого, что вся европа на них ездит, на на BMW X5 они чуть ли не на конвейере или что-то в этом духе, а что зима в берлине или в испании не страшнее нашего ноября, продавец как-то или не сказал или сам не знал... а потом такие, купившее эти колеса, снова из-за того что ввели в заблуждение и из-за излишней самоуверенности делают "бамц"
проблема не в самих колесах, можно ездить и зимой на осенних шинах, и осенью на зимних, главное понимать и правильно действовать исходя из знания как на самом деле ведут обутые шины и как надо подстраивать манеру вождения
я не против ранней переобувки, нет - ради бога, если так комфортнее психологически, но надо понимать что по асфальту и в мокрое, то надо очковать как на льду и увеличивать дистанцию
я не против осенних шин зимой, нет - ради бога, если уж купили, но надо понимать что все ок но если лед или снегопад, то надо очковать как на лете
все это жжжж только для того чтобы как можно больше людей понимало что зимние шины на самом деле ведут себя хуже в межсезонье
и для того чтобы понимали что многие шины которые продаются под видом зимней зимой опасны и пригодны для езды в ноябре/апреле, а не в декабре/январе/феврале
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53082 |
22 года на сайте Город:
|
Андрэй Уладзимиравич, от не сядзицца табе спакойна, усе баламуцишь людзей
людзи спакойна пераабулись як батарэи уключили на самую харошую зимнюю разину - белшину артмоушэн сноу (прасци Госпадзи за название), а хто не успеу - просто яшчэ зарплату не дали, ждуць каб купиць бэушачку окала 4мм, бо яна тожэ добра грабе и не плацишь многа як лох за усяки прэмиум. Некия там тэсты сябе выдумау, а людзи не на трэке ездяць, а па самым абычным дарогам.
Sашык_:снега по сути на дороге за весь этот период еще не было( г. Минск)
Неделю назад ночью в два часа пробки по Минску были 4 балла. Центр красным, дальше и мкад жёлтым. Повезло что не днём, но да, в октябре переодеваться как то рано. Поеду в субботу, т. к. тепло, но хз когда тисканет днем, начинается лотерея. Мониторить прогноз и душиться в очереди таких мониторящих не моё.
6666:Adventurer, а в чем проблема?
на одной машине - зима, на другой - лето.
принципиальная разница - отсутствует.
Идеальный выход. На втором авто попробую протянуть ещё недели две.