Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Про двери очень интересно, особенно если учесть, что их сейчас невозможно открыть в принципе. Пока ТС не примет дом. Можно еще обсудить способы укладки паркета.
melkiiiii:KinVM, имею опыт, но не с домами которые строились 3 года понимаете о чём я.
А про отопление и водопровод говорю с уверенностью.
так и поделитесь опытом. Можно, например, рассказать, что плиты перекрытий пустотелые, хранились под открытым небом, стройка 3 года велась не под зонтиком, и как это ни странно, в пустотах могла появится вода.
baikonur, от всей души, желая помочь:
в моей квартире (1 дом, 3 этаж) зимой 2011-2012г снега было по пояс, т.к. стояла без плит перекрытия длительное время,
зимой 2012-2013г через незастекленные оконные проемы нанесло снега по колено в отдельных местах, который растаял только к концу весны 2013г.
лужи и подтеки были, с плавными размытыми очертаниями, но высохли.
Вам повезло меньше в том плане, что ваши плиты были привезены заранее и хранились на стройплощадке длительно. То, что сказал строитель - правда. И сушится придется долго.
Хотя количество влаги вызывает сомнение.
Но на что я обратила внимание- очертание намокания стены на первом фото. Они похожи на русло реки. В этом месте вода распространялась стремительным потоком, далее - плавным.
Есть ли еще места намокания, похожие на "русло реки"?
Как может в одном месте собираться большое количество воды и, не успевая впитываться в бетон плавными очертаниями, течь по нему?
Кроме предложенного мною ранее варианта, можно рассмотреть узел сопряжения балконной плиты (пол 7-го этажа) со стеновыми панелями, примыкание водоотводящего фартука балкона в этом месте, а так же как организован отвод воды с кровли балкона 7-го этажа
Хотя в этом случае непонятно, почему внутренний слой утеплителя не взял на себя поток воды?
KinVM, Уважаемый! Как я понял Вы спец по ВиК и ОВ? Подскажите, что необходимо для запуска теплообменников в наших домах (оргработа и техдокументация) и как ускорить этот процесс, учитывая, что в настоящий период теплоноситель запущен в систему отопления дома и уже оканчивается регулировка системы отопления в квартирах.Но задания по теплообменнику сантехники не получили.
Nadin78, может вы и поможете, но по фотографиям много появляется версии.
Такие вещи нужно смотреть воочию и с периодичностью времени.
А так сложно понять где, какие нормативы не выдержаны.
Будем надеяться, что это будет временно и как я писал после включения отопления начнёи подсыхать, главная проблема чтобы это явление не было постоянным, такое тоже может быть!
KinVM, про пустоты я смотрю и вы не прочь блеснуть умом
Texnar:KinVM, Уважаемый! Как я понял Вы спец по ВиК и ОВ? Подскажите, что необходимо для запуска теплообменников в наших домах (оргработа и техдокументация) и как ускорить этот процесс, учитывая, что в настоящий период теплоноситель запущен в систему отопления дома и уже оканчивается регулировка системы отопления в квартирах.Но задания по теплообменнику сантехники не получили.
Ошибаетесь, я про отопление ни слова не написал. Обратитесь к melkiiiii, это он специалист.
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера общался с председателем нашего дома (№ 4) - пару слов о происходящих процессах (в принципе на форуме так или иначе вся информация уже отражалась, поэтому сенсаций не будет ).
В домах запущено отопление. При этом горячая вода не включена. Как сказал председателю специалист (я так понял, что снабжающей организации) все подведено, но команды что-нибудь включать ему не было. При этом пуск горячей воды тоже серьезное испытание для коммуникаций, как и пуск отопления. Электричество - боюсь перепутать, кажется тоже подключено. Про сложные взаимоотношения ГБИ, ТС и снабжающих организаций даже и пытаться писать не буду, т.ч. если честно, то не разобрался (кто там кому не передал какие границы разделов, у кого какие объекты на балансе и т.п.).
Крышу заделывают на двух домах (уже должны заканчивать). Каково будет качество этих работ под дождем и снегом - сказать трудно. Нужен хороший дождик, который, вероятно, может пойти только весной (хотя сегодня потеплело на улице). В любом случае после запуска отопления все мокрые стены должны высохнуть.
По энергосбыту и водоканалу тоже ничего конкретного не напишу, т.к. состоявшихся однозначных решений пока нет, а вопросы находятся в работе. В любом случае по электричеству, как уже писал ранее melkiiiii, компьютерная база энергосбыта обновляется по 10 числам месяца, так что раньше жильцам там все равно ничего не скажут.
По документации на дом - еще не все документы переданы ТС.
По приемке дома - возможно, ближайшие дни будет предпринята попытка, но о ее результатах говорить сложно в контексте вышеизложенного (отсутствие горячей воды, влага в отдельных помещениях, отсутствие части документов на дом).
По мере поступления предметных новостей будут сообщать.
KinVM, извините за нескромный вопрос вы кто по специальности будете?Можно в л.с., афишировать не буду, гарантирую
the.economist, спасибо! Не удивлюсь если и после 10 декабря в Сбыте домов не будет в базе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Nik21112:Эх, была не была. Решил начать закупаться.
Найдете где дешевле купить скидывайте инфу, можно в личку, буду признательна
mercuiss:Nik21112:Эх, была не была. Решил начать закупаться.
Найдете где дешевле купить скидывайте инфу, можно в личку, буду признательна
лучше здесь)
светалана:лучше здесь)
могу подсказать по линолеуму-ламинату, но туда только на авто
офлайн
tatiana3000
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Когда можно начинать прописку в паспорте? Кто знает, напишите, пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста...
Бо-рода:светалана:лучше здесь)
могу подсказать по линолеуму-ламинату, но туда только на авто
Куда именно подскажите.Есть-ли сайт?
Очень рационально,ув. Mercuiss. по доппредложению! Для Информации: в "ОМЕ" идёт Акция для новосёлов со скидкой 7%, Акция-лоторея с призом "Автомобиль КIA". Так что к новой квартире можно получить дополнение! (К рекламе не причастен. Хочу, чтобы соседям просто повезло!).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Боюсь, не с нашим счастьем... Дом четвертый год ждем, боюсь Бог долго нас тут собирал...
На форуме Скандинавии отписала в разделе строительные материалы.
светалана:Бо-рода:,спасибо!)))
всегда пожалуйста. но добираться к ним действительно не айс
если по СМ кого-то вспомню - отпишусь, но пока на памяти оптовики с безналом. вот как-то так
Всем привет! Подскажите пожалуйста реквизиты для перечисления взносов для дома 3/4!!! Заранее спасибо.