Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 29 апреля 2017 12:34
    GGood-LucK:

Даярам, маскали не тормозят))) а 1.30 - так пыж сзади был, я хотел чтобы он меня справа опередил в рожу его посмотреть)

да, газ есть, вжж) хто тошноты? ) там 60-65кмч поток)

Там не поток, там один бус в левой полосе. А позже еще все и справа опережают

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 29 апреля 2017 12:41
    GGood-LucK:

Jester, :-? ничоси, я вроде белый и пушистый ? не ? ))

не. левая полоса при свободных правых, подрезание пыжавода, плюс можно будет найти участки, где скорость превышалась, а где ехал с умышленно малой скоростью, создавая препятствие

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19173

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19173
    # 29 апреля 2017 12:42 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

Картина маслом: Дураки и дороги наше все .

PS Такие знаки надо ставить на МКАД, большое скопление помечено красным крестом ...

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 29 апреля 2017 12:42
    Elv:

Картина маслом: Дураки и дороги наше все .

нормальные дороги, вот с дураками надо что-то делать

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 29 апреля 2017 12:46 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    GGood-LucK:

Чёта как-то не знаю, как думаете, стоит в гаи сгонять? )) Ехал просто так никого не трогал..... взял сагрился поц что-то... )

0,38 секуда кипиш))

Дистанция, достойная МКАДа, да ещё и бус параллельно справа, и так всю дорогу. Ни опережаете, ни отстаёте от него.
    Потому и сагрился.
    Поведение пыжа не поддерживаю, но вот вам ответ на вопрос "почему".

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19173

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19173
    # 29 апреля 2017 12:47

Где бы не ехал при знаке "Олени на дороге" ни одного не увидел на дороге, а вот в машинах сколько их :weep:

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 29 апреля 2017 12:54
    Ehrman:

сегодня утром прям какая то сказка была, что от независимости до маяковского левый ряд ехал 120-130.. машин 10 было в группе и все ровным строем ехали.. прям не верил спидометру.
    так что всякое бывает)

По проспекту 120-130?!?!? Не слабо...обычно там поток 70-75 не более...

Абавязкова павярнусь(с)
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 апреля 2017 12:55 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

SmithRO, понял, но мы всё равно с бусом ехали заметно быстрее правых полос. а этот летел издалека. Видосик до могу выложить, пыжа не было нигде, я не подрезал не выеживался((

ALLYas, ленинское гаи любит маяковку и 120кмч))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 29 апреля 2017 13:09

Всегда "любила" расклад на дороге, когда в крайней правой троллейбусы, автобусы, грузовики, авто, поворачивающие направо, выезжающие справа... а в оставшихся двух полосах параллельно друг другу едут 2 (определения подберите сами) со скоростью 58-60 км/ч (при разрешённых 60) и ничего не нарушают... И впереди у них простор до самого горизонта...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19173

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19173
    # 29 апреля 2017 13:13 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

del

• Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 29 апреля 2017 13:14
    GGood-LucK:

Чёта как-то не знаю, как думаете, стоит в гаи сгонять? )) Ехал просто так никого не трогал..... взял сагрился поц что-то... )

0,38 секуда кипиш))

Начиная с 25-й секунды вторая полоса свободна, опережаем по ней пустоту?
    40-я секунда. Пыж уже опередил и находится в полосе перед автором. Подача звукового сигнала без причины (и не надо ляля про предотвращение аварии, учитывая разницу скоростей).
    45-я секунда. Подрезание пыжа, создание АО.
    1:40-1:50 было бы интересно увидеть сзади, вполне возможно тоже АО.

В общем, однозначно надо нести видео в ГАИ, одним дурачком на дороге станет меньше, по крайней мере на полгода, хотя я бы таких лишал ВУ пожизненно.

Даярам:

А ещё мне понравилось как регик при виде пыжо вспоминает где газ находится и сокращает дистанцию.
    Вот смех был бы, если бус затормозил :lol:

:100500:

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 29 апреля 2017 13:22
    GGood-LucK:

Ага, расскажете им, чем же таким вкусным вам в левом ряду намазано было.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 29 апреля 2017 13:31

GGood-LucK, меньше слушайте местных экспертов левого ряда. Он по их мнению предназначен только для их собственного движения.
    Они с легкостью находят свободный ряд справа для вас, но для себя его в упор не замечают. Для них это норма согнать одну машину и упереться через 5 метров в другую. Самолюбие так тешат. Если у водителя Пежо настолько не все в порядке с нервами, что пригорает сиденье от того, что он просто видит машину впереди себя - пусть на общественном транспорте поездит полгодика. ГАИ к вам никаких претензий не предъявит, а это дурачка с поносом заставит походить пешочком за обгон через двойную сплошную.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 29 апреля 2017 13:33
    MuXaCb:

GGood-LucK, меньше слушайте местных экспертов левого ряда. Он по их мнению предназначен только для их собственного движения.
    Они с легкостью находят свободный ряд справа для вас, но для себя его в упор не замечают. Для них это норма согнать одну машину и упереться через 5 метров в другую. Самолюбие так тешат. Если у водителя Пежо настолько не все в порядке с нервами, что пригорает сиденье от того, что он просто видит машину впереди себя - пусть на общественном транспорте поездит полгодика. ГАИ к вам никаких претензий не предъявит, а это дурачка с поносом заставит походить пешочком за обгон через двойную сплошную.

вы высказали экспертное мнение по левому ряду? :trollface:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 29 апреля 2017 13:35
    Jester:

Нет, я высказал свое мнение о том, что здесь скоро убийство будут оправдывать словами - "а нефиг было в крайнем левом тошнить..."

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

20 лет на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 29 апреля 2017 13:36

почитал новость на онлинере и слегка охренел от комментаторов.
    Как два водителя не поделили полосу. Разбор конфликта при встречном повороте

уж позвольте выразить свою точку зрения.

65.2, «при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения».
    66: «Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения».
    103 "при повороте на лево водитель обязан уступить дорогу т/с движущимся прямо и на право "

ситуация. бус повернул направо сразу в "третий" ряд (для простоты карман для траликов примем за ряд, для глобальности)
    легковушка повернула налево на перекрестке в крайний левый.
    проверяем, кто и что нарушил.

бус: 65.2: не нарушил, как и предписано правилами, повернул ближе к правому краю проезжей части,
    СУТЬ ПУНКТА,которая так часто коверкается или тупо не понимается: "двигаться ближе к правому краю ПЧ дороги" ближе - степень сравнения, сравнивать надо с чем-то. по логике, сравнивать надо с левым.
    65.2 буквально:" ближе к правому краю ПЧ, чем к левому"
    если бы бус нарушил это правило, он бы выехал на полосу встречного движения, и тут начал бы работать п.66: суть"нарушил 65 - пропускай всех!" и то не факт, что должен был бы уступать поворачивающей налево легковушке.

легковушка: п.103: нарушение, т.к. он обязан пропустить всех, поворачивая налево, вне зависимости от того, кто, куда, как и на чём едет. суть "поворачивая налево - проезжаешь самым последним всегда при прочих равных условиях. (равнозначные дороги без светофоров и стрелок)

к чему ж весь пост? да у тому, что у нас народ не понимае, что 65.2 означает не "при повороте направо транспортное средство должно двигаться по крайней правой полосе дороги", а "при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, чем к левому"

что касается совести водителей - это осаётся на их совести, не хотел водитель буса впускать легковушку в крайтий левый ряд, потому что за перекрестком останется только крайний левый ряд проходным - это его ПРАВО. захочет впустить - это опять-таки его ПРАВО, но не ОБЯЗАННОСТЬ. а вот водителю легковушки впустить буса в тот ряд, в который тот пожелает - ОБЯЗАННОСТЬ водителя легковушки, прописанная в правилах, независимо от того, хочет он того, или нет.

собственное мнение. я, часто катаясь в том районе, к примеру, знаю, что за перекрестком заканчивается карман и в первом ряду всё будет заставлено машинами. поворачивая направо я поеду в крайний левы ряд сразу, поскольку правила мне это не запрещают. ежели я поверну в первый ряд (не считая кармана), то через 50 метров уткнуся в припаркованные машины и буду ждать, пока по крайнему левому проедет вереница машин, ведь хрен кто пропустит, несмотря на включенный поворотник. и пусть меня считают эгоистом остальные, но я ПРАВО имею, хочу, реализую это право, хочу - нет. но если реальзую, то остальные ОБЯЗАНЫ дать мне реализовать моё право.

зы: своё мнение по описанному инцеденту я изложил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с позиции ДЕ ЮРЕ, личные качества, чувства, оскорбленность и прочее - они в ПДД не описываются, потому не стоит переносить эгоизм при трактовании мной ситуации переносить на мою личность, она немного иная.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 29 апреля 2017 13:41
    MuXaCb:

Jester:

Нет, я высказал свое мнение о том, что здесь скоро убийство будут оправдывать словами - "а нефиг было в крайнем левом тошнить..."

ну так здесь же вопрос задают а чаго это усё происходзиць.. я же просто тошню в левом.
    вот и получают ответ на своё удивление.

вы же посмотрите.. все видео от авторов где их подрезают/учат/конфликты и т.д. в ЛЕВОМ ряду и в 90% по делу.
    что то я не припомню чтобы кого то оттормозили/проучили когда человек едет в среднем или крайнем правом ряду

Добавлено спустя 35 секунд

ALLYas:

Ehrman:

сегодня утром прям какая то сказка была, что от независимости до маяковского левый ряд ехал 120-130.. машин 10 было в группе и все ровным строем ехали.. прям не верил спидометру.
    так что всякое бывает)

По проспекту 120-130?!?!? Не слабо...обычно там поток 70-75 не более...

речь про внутреннюю часть кольцевой дороги

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 29 апреля 2017 13:44 Редактировалось Jester, 1 раз.

REPZ, отлично набросили, эта песня хороша, начинай сначала

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 29 апреля 2017 13:51
    Continental:

в 90% по делу.

Я же о чем и говорю. Оказывается "по делу" можно? Кто-то принимает решение что другой не прав, берет на себя функции судьи и палача и другие это поддерживают. Ряд справа свободен? Что тогда сам Пежо делал в третьем ряду и кто он тогда если не тошнот-хамло??? В месте конфликта разрыв в сплошной для разворота, автор вполне может находится в этом левом ряду для разворота. Но дурачок сзади просто решил, что он может себе позволить наказать того, кого он сам признал неправым. В итоге с такой логикой мы получаем весь Партизанский (ну и МКАД) тошнотов и только одного бравого пацанчика на Пежо, который всех уделал. :roof: Как когда-то сказал Краснов - почему то езда по ПДД, стала считаться ненормальной. И это ненормально.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 29 апреля 2017 13:55
    MuXaCb:

правильно! пускай регик отнесет видео в гаи. и я даже искренне надеюсь на то, что пыжевода найдут. его-то за двойную сплошную накажут (жаль парня, серьезно) но и дураков типа "спилберга" станет на какое-то время меньше ездить по дороге, а там, во время езды на ОТ он, возможно, найдет время почитать пдд.
    Вам бы, принципиальный тошнот, кстати, тоже не мешало бы открыть эту "ненужную" книжечку да почитать ее. и про расположение ТС на проезжей части и про опережение, для начала. а там, глядишь, втянетесь и прочтете все что в ней есть. Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

MuXaCb:

Как когда-то сказал Краснов - почему то езда по ПДД, стала считаться ненормальной. И это ненормально.

а напомните, пожалуйста, это Краснов или его друг-ученик (замещал Краснова, пока тот на "конкурирующем" ресурсе делал тоже самое, что на этом) рассказывали о том, что перестраиваться капецки опасно? мне так, чисто прояснить, кто из них больший иксперд.