Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 14 июля 2015 21:36 Редактировалось Touring, 3 раз(а).

........

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 июля 2015 21:44 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Naikiss:

dojoarcher:

Naikiss:

dojoarcher:

Naikiss:

И что с того что пригнула? Тут тоже пригнула, только стоимость участков такая, что попиццот никто строить не сможет. Но это же не такой важный фактор для непризнанного экономиста, правда?

На дом в 8000 жилых квадратов 1 млн зелени за участок увеличивает стоимость метра аж на 125 долларов :o
    А кое-кто вообще участки бесплатно получает.
    Какой-то уж сильно вымученный вброс газов в лужу у вас получился.

1 МЛН? Погуглите что ли по каким ценам выставляют учатски, чтобы продолжать дискуссию, вот тогда и разберемся, кто в лужу ходит

Я вам соответствие привел.
    Гуглите и читайте.

Вы написали ерунду, что мне гуглить и читать? Пример приведите купленного участка в Минске без обременений за 1 М за последние года 2
    Я еще раз повторю балаболам и бойцам клавиатуры: постройте мне дом по 500 в Минске, есть инвестор.

Я что-то так и не увидел от Вас конкретных сумм в пояснение болшьеглазия ужасновения мегасуммами за участки...

Naikiss:

audiofil:

Ну вот...
    А то грят -- "Да кому они интересны -эти облгорода??..."
    А получается -- в связи с тем, что в них денег крутицца поменьше, застройщиков ситуация пригнула раньше..

И что с того что пригнула? Тут тоже пригнула, только стоимость участков такая, ...........

И -- какАя ( :D ) же (конкретно)?

Подозреваю, что кроме "оченьдорага" Вы ниче сказать так и не сможете..
    А тем временам насколько мне помницца (если я ашипси --меня радостно поправят ) -- до самого недавнего времени делянки под дома типовых потреб. качеств (практич. все строимое) выделяли бесплатно. А госзастройщики и продолжают получать их за те же деньги --бесплатно. :D .. И у части частных застройщиков такие нахомяченные участки еще есть в запасе.
    Недавно промелькнуло на тутбае -- обязательства Трайпла по строительству чего-то-там-для-военных в обмен на вкусные участки под застройку жильем в Минске --в очередной раз перенесены в будущее.. Т.е. жилье на полученных участках они уже строят/продают, а вот тратиться на возмещени е --никуда не спешат.. Очень обременительно....
    Так о каком влиянии цены земли речь?

Я еще раз повторю балаболам и бойцам клавиатуры..........

Зеркало пощадите --оно безответное :lol:

пс
    а если еще вспомнить закон Коллеги.... :D

Naikiss:

dojoarcher:

Сколько метров жилья строится в Минске на бесплатных участках либо полученных за пацалунки?
    Прекращайте балабольство. Вся эта тема тут обмусолена была не один раз с приведением конкретных цифр.

Балаболите тут только Вы, слив засчитан

умеете Вы засчитать то, чего нет...
    И не умеете ниче прочего..
    Беда-беда....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 14 июля 2015 21:45 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Touring:

reinman:

А ведь схема вполне жизнеспособная... только вот когда еще у нас вторичка станет дешевле первички.

Схема абсолютно рабочая, но станет ударом для искавших место в "госах" с надеждой "получить жильё". Они при её внедрении выдвинут повышенные зарплатные требования, рано или поздно. И рухнет бизнес-идея "рыночного социализма", базировавшаяся на дешёвых ресурсах, в том числе трудовых относительно РФ-ии, быстро сойдёт конкурентное преимущество на нет.

Вторичка, она разная. Старая и изношенная на окраинах и не должна быть дороже даже такой же новой, нет никаких причин.

Тем более не должна быть дороже старая панель где угодно, новой и более удобной "евро-панели". А качественное жильё в обжитых районах может и подороже быть такого евро-панельного новостроя.

Поскольку старой панели дофига в городе Минске, общий индекс скорее всего будет ниже индекса новостроя. А если ещё и начнут проектировать рациональные метражи в новостройках, то старые квартиры не возьмут даже меньшими метражами, и меньшей стоимостью. У прибалтов именно так.

Панель панели рознь.
    Про качественное жильё в обжитых районах улыбнуло. Это что такое? Сталинка, хрущ, панель, псевдокаркас либо времянка?
    Мы сейчас должны выйти на период, когда у прибалтов ценились маленькие энергоэффективные квартирки.

Читайте классику, господа.
  • Марвел Member
    офлайн
    Марвел Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1522018

Написать сообщение

108
    # 14 июля 2015 21:46
    Touring:

Популизм цветёт — жильё при должной мимикрии

Touring,при всем уважении ,позвольте поинтересоваться целевой аудиторией данных сообщений:)))

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 июля 2015 21:48
    Naikiss:

1666783:

Naikiss:

А Вы знаете сколько эти участки Дане встряли мимо бухгалтерии? Или у местных экономистов это в с/с тоже не надо включать?

Это чисто проблемы Даны и того кому она откаты заносила
    Пускай ему в кабинете и поплачется :trollface:

Ну так я ж не говорю, что это мои проблемы или Ваши. Суть в том, что с/с будет с учетом принесенных в чемоданах. И по 500 никак не получается.

Да Вы, похоже, азов не знаете? :-? :weep:
    Как связаны затраты на постройку с ценой продажи по-Вашему? 8)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 14 июля 2015 21:53
    audiofil:

Naikiss:

1666783:

Naikiss:

А Вы знаете сколько эти участки Дане встряли мимо бухгалтерии? Или у местных экономистов это в с/с тоже не надо включать?

Ну так я ж не говорю, что это мои проблемы или Ваши. Суть в том, что с/с будет с учетом принесенных в чемоданах. И по 500 никак не получается.

Да Вы, похоже, азов не знаете? :-? :weep:
    Как связаны затраты на постройку с ценой продажи по-Вашему? 8)

Подозреваю, что он надеялся на склероз постоянных участников ветки, коим страдала повышальческая братия.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 14 июля 2015 21:56 Редактировалось Touring, 4 раз(а).

........

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 июля 2015 22:01 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Марвел:

Touring:

Touring,при всем уважении ,позвольте поинтересоваться целевой аудиторией данных сообщений:)))

Люди, которые давно задумываются о нашем варианте РН и его влиянии не тока на экономику, но и на общество в целом

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1518725&start=20
    audiofil:

van_1982:

Мы говорим про то, что с вашими чуть более средними доходами и таким кредитом вы в той же ситуации, что и люди получающие средний доход в рамках допустимого для кредитования 5%. Вот и все.
    Если Вас мучает этот факт, то это проблемы Ваши!
    И вообще - есть простая зависимость ставки рефенансирования и ставки по кредитам и ставки инфляции - все эти ставки взаимосвязаны и государству выгодно держать такие ставки для того, чтобы был экономический рост. Если тупо снизить все 3 ставки, то будет плохо не нам с вами, а государству, а нам будет хорошо - низкие кредиты и прочее. поэтому то, что есть 5% кредит - это не чудо какое-то а НОРМА !

это проблемы Ваши!

-- коренное заблуждение. Когда в государстве создана система, при которой человек, много и успешно работающий живет порой хуже откровенного лентяя (за счет изобретения гос-вом системы преференций позволяющей одновременно и подкармливать своих) -- это проблема для всего общества. Именно обессмысливание напряженного труда ("копай-копай! хорошо будешь копать - дадим лопату еще больше!";) в итоге приводит к деградации общество уравниловки. Когда можно на необходимое заработать, а можно выхитрить -- зачем работать?
    И получается простая причинно-следственная связь -- чем больше в обществе хитрецов (а люди не дураки, и труженик по воспитанию со временем или свалит отсюда, или в большинстве своем опустится до уровня близкого к лентяйскому) -- тем меньше общественное богатство, производимое обществом и перераспределяемое гос-вом.
    Проходили это в СССР - сейчас в ускоренном темпе (ресурсов на продажу за рубеж много меньше) пробегаем в РБ.

audiofil:

solncebel:

Matrik

по теме скажу, что я против льготных кредитов, да и огульных льгот вообще, т.к.:
    1. такие льготы пораждают иждивенческие настроения в обществе

Полностью вас поддерживаю. Далой бесплатную медицину и образование. Нефиг за мой счет лечиться.
    Незабудьте из своих доходов отложить сумму на черный день. Какого мне доктору не платят нормальную зарплату,
    как это принято в нормальных странах. Не унижали бы подачкой в виде 5% кредита ( кстати и тот не дают ).

Стебетеся - а напрасно. Главный вопрос - а какой идиот создавал таким образом дифференцированную систему оплаты в бюджетной сфере? Как будто некий недоучка мстит всем образованным людям. Такую систему -- вопреки даже заветам Маркса о труде простом и сложном -- создали в СССР а в РБ тот идиотизм продолжает здравствовать.
    Руководителям невдомек, что для спокойствия и развития общества хороший воспитатель детсада/учитель может сделать много больше, чем десяток милиционеров (которых еще и самих пасти надо, чтобы не борзели)?
    Поэтому те, кто жлобится платить педагогам/врачам/прочим гуманитариям от консерваториев - обречен кормить стада неэффективных гоблинов и ужасаться - "Что ни поручи - все испоганят.... Как ни следи -- воруют...." и тп.
    И попытка гос-ва откупиться от обворованных им (недоплатить за труд - форма воровства) людей льготами - только ситуацию усугубляет

audiofil:

van_1982:

Platonic :

van_1982, так и депозиты под 1,5-2 % годовых тоже в тех же евробанках - норма. А теперь вопрос на засыпку: лично Вы готовы положить свои сбережения в банк под 2% годовых? Вот когда будете готовы это сделать, тогда и будем говорить, что кредит под 5% годовых "не чудо какое-то".

Лично я бы так и сделал, и вообще депозиты - это лишь средство для сохранения средств от инфляции, если бы инфляция была теже 2 %, то я бы под 2% спокойно положил деньги.

Все не так просто....
    А если при депозите в 2% годовых некий бизнес предлагает вложить в него деньги (купив акции, облигации, став совладельцем) под 7%? Кто-то побоится, а кто-то и пойдет этим путем. То есть испытывающий потребность в деньгах на развитие бизнес получит их не от банка под 26%, а напрямую на совершенно иных условиях. А это - в идеале, конечно - конкурентоспособность товаров, внутренние цены, состояние экономики и перспективы страны.
    Подпитывая инфляцию гос-во не просто тратит незаработанное (а это - налоги, сборы, доля го-ва от участия в капитале предприятий и тп) -- оно убивает экономическую активность -- при инфляции в полтора-два десятка % (а ниже у нас реально не было никогда) и ставках кредитования на 5-10 и более % выше инфляции -- какое производство может соревноваться с инновационным японским с ставкой кредитования практически нулевой?

audiofil:

Maxou:

audiofil :

Руководителям невдомек, что для спокойствия и развития общества хороший воспитатель детсада/учитель может сделать много больше, чем десяток милиционеров (которых еще и самих пасти надо, чтобы не борзели)?

Абсолютно не согласен!! В отличии от учителей и воспитателей милиционеры рискуют своей жизнью каждый день! А во сколько вы бы оценили свою жизнь? (на продажных ментов и т.д. просьба всех не ровнять)

А разве я что-то сказал о ненужности милиции? Разве что - о причинах, которые требуют все бОльшего и большего их количества.... И причина - не только в возможной потребности в усмирении (там или ВВ хватит, или никто не поможет)....
    Я о другом - о том, что дыры в воспитании человека создают потом повышенную потребность в системах сдерживания противоправной активности людей.
    А дыры эти - в том числе и потому, что только редкий фанатик пойдет по призванию в воспитатели в детсад - а надо чтобы по конкурсу придирчиво. А набор в пед с проходным баллом менее 100 баллов суммарно по 3-м предметам + балл аттестата? :roof:
    Т.е. недоплачивая воспитателю мы вынуждены потом тратить огромные суммы на правоохранителей - и из-за их количества недоплачивать каждому из них за риск.
    Так что система "откупиться льготами" от недооплаченных бюджетников, для чего (наряду и с прочими резонами) включать печатный станок и мимоходом умертвлять свое производство инфляцией -- не от большого ума родилось. Попутно подпитывается преступность, включая коррупцию и растление госаппарата.
    Каждый, кто думает, что он умнее законов экономики - неуч независимо от количества и престижности образований.

А кто не понимает или ленится понимать --зачем читать?

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 14 июля 2015 22:03
    Марвел:

позвольте поинтересоваться целевой аудиторией данных сообщений

Я, например.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 14 июля 2015 22:03

Тюринг, хватит коммуналки в 100.

• reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 14 июля 2015 22:05
    Touring:

Пока при энергодотациях от РФ, и отсутствии системы компенсаций малоимущим не вижу стимула для властей его реализовать, ну совсем нереально. Будет скорее всего что-то среднее, до 100-ки, а это всё же слабый ещё стимул для покупателя.

Считаете, что и на этот раз, невзирая на очередные требования и условия МВФ по устранению перекрестного субсидирования ЖК тарифов, все обойдется всего-то симуляцией стимуляции? ;)
    Ну, поживем-увидим. Мне видится, что стоимость содержания жилья (по крайней мере, в %% отношении к доходам) сравняется с российскими расходами... вместе с ценами на энергоносители.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1666783

0
    # 14 июля 2015 22:12
    Naikiss:

1666783:

Naikiss:

на то и кризис что бы сжечь дану вместе с чемоданом и кабинетом как не нужное звено цепи. ничего личного - просто бизнес.

• кираа Junior Member
    офлайн
    кираа Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #595122

Написать сообщение

76
    # 14 июля 2015 22:13 Редактировалось кираа, 1 раз.
    dark-grey:

Кто искал треху за 80к? Вот вариант.

Тут я, тут. Спасибо, но у меня более амбициозные планы. Больше 70м2

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 14 июля 2015 22:14

Вот тогда то пригодятся отремонтированные хрущи, без лифтов, без вахтеров и с комуналкой в 30 баксов

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Sergelius Senior Member
    офлайн
    Sergelius Senior Member

1630

17 лет на сайте
    пользователь #152008

Написать сообщение

1630
    # 14 июля 2015 22:14

я-тоже целевая аудитория туринговых сообщений.......думаю.она очень обширная!

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 14 июля 2015 22:14 Редактировалось Touring, 4 раз(а).

........

• reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 14 июля 2015 22:16 Редактировалось reinman, 1 раз.
    dojoarcher:

Тюринг, хватит коммуналки в 100.

Тоже так думаю... пендель будет неслабый тем, кто умудрился настроить "по себестоимости", но "впрок", "каб было", ну или детям, которые еще только родились или в садик пошли. ;)
    Ведь немалое количество квартир было построено только благодаря возможности слабоконтролируемого доступа к "халяве"... недавнее дело c участием Червенского военкома, - тому пример. Усадили халяву раздававших... воспользовавшиеся ведь просочились мимо закона :)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • Sergelius Senior Member
    офлайн
    Sergelius Senior Member

1630

17 лет на сайте
    пользователь #152008

Написать сообщение

1630
    # 14 июля 2015 22:16

Touring, это не так важно ,но все же...не покидает мысль.что все.что пишете-плод коллективного разума или....так не бывает.......срываете с языка в удобоваримой форме? прошу прощения за оффтоп

• Марвел Member
    офлайн
    Марвел Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1522018

Написать сообщение

108
    # 14 июля 2015 22:17
    Марвел:

Touring:

Википедия.Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально Бейтсом для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам.
    А про связь РН с экономикой и обществом это Вы точно подметили:)

• reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 14 июля 2015 22:22 Редактировалось reinman, 3 раз(а).
    Марвел:

Марвел:

Touring:

Википедия.Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально Бейтсом для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам.
    А про связь РН с экономикой и обществом это Вы точно подметили:)

Я значение этого слова запомнил на всю оставшуюся жизнь после урока биологии в школе. Я назвал мимикрией муху, по окраске похожую на осу (ну, в детстве таких "часики" называли)...она была в учебнике нарисована как пример. Был морально выпорот, причем справедливо. :)
    Эх, детство... Земля пухом всем учителям, нас покинувших навсегда и нас терпевших. :shuffle: