vladbelreper:Разве при такой системе на магистрали перед входом на радиатор не должен стоять трёхходовой кран(или как там его)?
В многоквартирном доме он запрещен.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:Разве при такой системе на магистрали перед входом на радиатор не должен стоять трёхходовой кран(или как там его)?
В многоквартирном доме он запрещен.
vladbelreper:Врежь на разветвлении на вход радиатора трёхходовой клапан и będzie tobie szczęście
так вроде запрещено так делать.
Какая-то странная вертикальная стойка - из обрезков труб разных диаметров
по идее гризонтальные отводы должны быть шире, чем вертикальная стойка, чтобы теплоносителя больше проходило через радиатор
а горизонтальные отводы какие-то узковатые
нет ли засора в узких трубах?
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:Andrew-1978, тю, а мы в курсовом так делали. В многоквартирном доме
Так в курсовом или в многоквартирном доме?
Мне сантехники из ЖЭСа сказали, что НИКАКИХ кранов на магистрале.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Pева, скорее всего проблема в неправильном соотношении сечений замыкающего участка (перемычки) и ввода/вывода радиатора
Andrew-1978, курсовой по отоплению и вентиляции в многоквартирном доме.
Кароч, старик, на мой взгляд, как человека имеющего общее представление об отоплении причиной твоих проблем могут быть:
1) малый/полное отсутствие просвета на трубах подключения к радиатору
2)неправильное соотношение сечений замыкающего участка и подводов к радиатору.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:Pева, перемычка кстати неправильно стоит. И на радиатор должна идти труба большего сечения
Добавлено спустя 36 секундAndrew-1978, курсовой по отоплению и вентиляции в многоквартирном доме.
Я завтра напишу курсовую "Обеспечение электричеством коттеджа от частной АЭС на участке", мне разрешат на участке построить АЭС?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:Кароч, старик, на мой взгляд, как человека имеющего общее представление об отоплении причиной твоих проблем могут быть:
1) малый/полное отсутствие просвета на трубах подключения к радиатору
2)неправильное соотношение сечений замыкающего участка и подводов к радиатору.
маленький нюанс - до этого работало, а сейчас нет
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, как я понял, у вас гумманитарное образование. Это там можно размазывать кашу по блюду, а у нас, строителей, курсовой имел достаточно чёткие рамки и у всех имел у всех один вид. Отличались наши курсовые по ИСиО (ОиВ) системой (однотрубная, двутрубная) разводка (верхняя, нижняя), температура подачи/обратки), высота этажа и тд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Pева:Минусы: 1) самый большой, я бы сказала огромный минус СУХОЙ воздух, вот правда, многое бьётся током от сухости воздуха, нос постоянно пересушен до невозможности, кожа сохнет ( и наверное быстрее стареет раз обезвожживается(((((((( ),а вообще мне страшно думать, как страдает организм от сухого воздуха, пыль постоянно клубками на плитке ( убираюсь часто ).
Интересно, что за особенные физические процессы происходят именно с тёплым полом, приводящие к понижению влажности.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
7eleven:Интересно, что за особенные физические процессы происходят именно с тёплым полом, приводящие к понижению влажности.
я так же читал, но решил не набрасывать
теоретически если в пол вкинуть +60 - все реально
многие думают, что теплый пол - это чтоб как печка, чтоб горячо было в ногах и через тапки пробивало
офлайн
npocTo-napeHb
Member
|
|
216 |
7 лет на сайте Город:
|
короче съездил глянул.. блок не мокрый. значит буду делать фасад.. спасибо за ответы.
Други. а подскажите где тротуарная плитка дешевле? минскжелезобетон смарю вроде дешевле.. может у частников? мне пока простаю нужна... не какая нить крашеная да фигурная)) это за забором..
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2969 |
14 лет на сайте Город:
|
npocTo-napeHb, На минскжелезобетоне хорошее оборудование стоит. Неплохое качество выдают. У частников может посыпаться через пару лет.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18552 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:многие думают, что теплый пол - это чтоб как печка, чтоб горячо было в ногах и через тапки пробивало
Если через тапки будет пробивать, плитка на полу отойдет, как дети в школу.
А что реально, кто то так в теплый пол вдувает тепла? )))
WinterDream:opelvector:многие думают, что теплый пол - это чтоб как печка, чтоб горячо было в ногах и через тапки пробивало
Если через тапки будет пробивать, плитка на полу отойдет, как дети в школу.
А что реально, кто то так в теплый пол вдувает тепла? )))
Никалаич +60 лупит
Причин может быть много. Это все работало 10 лет назад.
Насос слабый в котельной
Отводы наростами зарасли. Проще по прямой.
Может раньше подача была сверху счас снизу.
Пока решение видеться мне только одно. Дождаться след года и в раза 2 заузить байпас. Как вариант нарезать трубу на половину. Вставить перемычку и обвариваешь.
npocTo-napeHb:короче съездил глянул.. блок не мокрый. значит буду делать фасад.. спасибо за ответы.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыДруги. а подскажите где тротуарная плитка дешевле? минскжелезобетон смарю вроде дешевле.. может у частников? мне пока простаю нужна... не какая нить крашеная да фигурная)) это за забором..
Брал минскжелезобетон.
Каким образом определил, что блок не мокрый? На глазок или влагомером каким?
Сегодня солнце, дом нагрелся уже к 12 часам выше чем стоит Тжелаемая. Автоматика вырубила отопление. ТП через 3 часа для ног холодные. В помещении все так же выше температура. Т.е. температура в помещении падает медленно, но полы уже на ощупь холодные...
wilson:но полы уже на ощупь холодные...
ТП зло ?
ТП у меня электро(так,"каб было")Хожу без носков,семья когда как .Закаляйтесь....
Никто не болеет ни-ко-гда(тьфу-тьфу-тьфу )
opelvector:маленький нюанс - до этого работало, а сейчас нет
Сосед сверху\снизу поменял радиаторы, засорилась трубка и т.п.
starik:Дождаться след года и в раза 2 заузить байпас
Он и так узкий.
Был сегодня на старой квартире, где также разведно сталью. Отводы на всех радиаторах больше по диаметру, чем байпасс.
отоноче:Хожу без носков,семья когда как .Закаляйтесь....
Закаляться надо на стадионе, сп. площадке, тренажерном, парилке и тп.
А не утешать себя мыслями, типа, хожу босиком дома (полчаса перед сном) - закаляюсь