Ответить
  • Shiba Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Shiba Insomniac Team Автор темы

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 10 июля 2006 10:12

Строительство и ремонт. Натяжные потолки

Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
    Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
    Довольны?

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1185

18 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1185
    # 8 января 2020 19:06

Varin, а если вместо профиля металлического использовать пластиковые грибы как на фото, через пластик вроде вибрация не передается особо?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11203

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11203
    # 8 января 2020 20:47
    chisman:

Товарищи эксперты, можно ли в панельном доме звукоизолировать потолок от соседей на верхнем этаже перед установкой натяжного потолка? Видели ли вы вообще такое, чтобы звукоизолированный потолок закрывали не гипсокартоном, а полотном натяжного потолка? Годится ли для этого плиты базальтовой ваты 27 мм , типа такой ROCKWOOL Акустик ультратонкий, 1000х600х27 мм. уложенные в нахлест в два слоя, либо таким AcousticGyps Basic 40. Заранее спасибо за ответ.

Гипсокартон сам по себе ещё дополнительно изолирует, особенно два слоя разного... Поэтому если уж крепить плиты звукоизоляции, то тогда лучше и гипсокартон.

• ИП_Чуприянов_Артём Junior Member
    офлайн
    ИП_Чуприянов_Артём Junior Member

43

7 лет на сайте
    пользователь #2556748

Написать сообщение

43
    # 8 января 2020 22:54
    vogen:

Ataman:

Вопрос к экспертам, бывают ли материалы для потолков, не тканевых, не содержащие ПВХ? А то планирую полный ремонт в новостройке, из-за детей заморочился экологичностью, а вариантов кроме натяжных практически нет(

Гипсокартон. Только "самую экологичную" базальтовую звукоизоляцию не берите.

Асабливо грунтовки шпаклёвки и краски для гипсокартона экологичные! Они же беленькие, значит их из молока альпийских коров делают!))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

chisman:

Товарищи эксперты, можно ли в панельном доме звукоизолировать потолок от соседей на верхнем этаже перед установкой натяжного потолка? Видели ли вы вообще такое, чтобы звукоизолированный потолок закрывали не гипсокартоном, а полотном натяжного потолка? Годится ли для этого плиты базальтовой ваты 27 мм , типа такой ROCKWOOL Акустик ультратонкий, 1000х600х27 мм. уложенные в нахлест в два слоя, либо таким AcousticGyps Basic 40. Заранее спасибо за ответ.

вначале лепите звукоизоляцию ватную не менее 60 мм, потом зашиваете 2 слоя гипса через демпферную ленту, потом можно и натяжным всё это дело прикрыть!

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1185

18 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1185
    # 8 января 2020 23:09 Редактировалось chisman, 1 раз.

У меня дом панельный,с высотой до потолка 2,55 м. Если все едлать. как вы написали, то я боюсь,что головой об потолок тереться буду)
    Я вообщем подумал, и решил... да ну его нахер) :beer: Всем откликнувшимся большое спасибо!

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3780

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3780
    # 9 января 2020 08:45
    chisman:

Varin, а если вместо профиля металлического использовать пластиковые грибы как на фото, через пластик вроде вибрация не передается особо?

Тише не станет, но может на каких частотах пики сгладит.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

43

7 лет на сайте
    пользователь #2556748

Написать сообщение

43
    # 9 января 2020 18:55
    chisman:

У меня дом панельный,с высотой до потолка 2,55 м. Если все едлать. как вы написали, то я боюсь,что головой об потолок тереться буду)
    Я вообщем подумал, и решил... да ну его нахер) :beer: Всем откликнувшимся большое спасибо!

chisman:

нет, самое большое 10 см потеряете. 245 см вы на глаз от 255 см не отличите!

• Alyaksei Member
    офлайн
    Alyaksei Member

451

10 лет на сайте
    пользователь #1844877

Написать сообщение

451
    # 9 января 2020 23:29
    Ataman:

Вопрос к экспертам, бывают ли материалы для потолков, не тканевых, не содержащие ПВХ? А то планирую полный ремонт в новостройке, из-за детей заморочился экологичностью, а вариантов кроме натяжных практически нет(

Бывают, европейские полотна..на них в сети можете найти экологические сертификаты

C Уважением, Алексей
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 10 января 2020 08:12

Вопрос по закладным для светодиодных светильников: хочу на потолок повесить простые 30х30 см квадратики. На что их крепить? На кусок доски, прикреплённый на потолок, или есть специальные какие схемы?

Бабло побеждает зло.
  • 2740903 Neophyte Poster
    офлайн
    2740903 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2740903

Написать сообщение

5
    # 10 января 2020 10:24 Редактировалось 2740903, 1 раз.

123

• alexмонтаж Member
    офлайн
    alexмонтаж Member

363

11 лет на сайте
    пользователь #1513596

Написать сообщение

363
    # 10 января 2020 10:31
    Саурон:

Вопрос по закладным для светодиодных светильников: хочу на потолок повесить простые 30х30 см квадратики. На что их крепить? На кусок доски, прикреплённый на потолок, или есть специальные какие схемы?

Можно и так и так.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ +375(29)777-50-22
    офлайн

43

7 лет на сайте
    пользователь #2556748

Написать сообщение

43
    # 10 января 2020 21:01
    Alyaksei:

Ataman:

Бывают, европейские полотна..на них в сети можете найти экологические сертификаты

Сертификаты в сети поискать)))))))))))))))))

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 января 2020 22:42

Подскажите, плз.

Относительно большая комната 5.6 на 6.5. Планируем натяжной потолок, но опасаемся что он будет провисать/колыхаться от сквозняков. (В комнате выход на террасу). Насколько обоснованы наши опасения и что можно сделать что бы улучшить ситуацию?

В комнате не планируется точечных светильников, которые полагаю могли бы "придержать" полотно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2535484

0
    # 13 января 2020 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Лучше конечно постоянный потолок зделать, натяжные это временные потолки, когда хочется бысро закрыть.

• alexмонтаж Member
    офлайн
    alexмонтаж Member

363

11 лет на сайте
    пользователь #1513596

Написать сообщение

363
    # 13 января 2020 15:19
    Sergey J.A.:

Подскажите, плз.

Относительно большая комната 5.6 на 6.5. Планируем натяжной потолок, но опасаемся что он будет провисать/колыхаться от сквозняков. (В комнате выход на террасу). Насколько обоснованы наши опасения и что можно сделать что бы улучшить ситуацию?

В комнате не планируется точечных светильников, которые полагаю могли бы "придержать" полотно.

У Вас натяжка по Вашим размерам состовляет +0.6м, смотрите чтобы вообще натянулся

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 13 января 2020 16:46
    ПохДым:

Лучше конечно постоянный потолок зделать, натяжные это временные потолки, когда хочется бысро закрыть.

Так альтернативы особо и нет. Разве что гипсокартон, но дорого геморно и не дают гарантию отсутствия трещин... У меня перекрытие деревянное - может "ходить".

alexмонтаж:

У Вас натяжка по Вашим размерам состовляет +0.6м, смотрите чтобы вообще натянулся

Обещают натянуть... Как альтернатива пока в уме - разбить помещение на 3 части декоративными балками и внутри уже частей натянуть 3 полотна...

• Per4ik123 Junior Member
    офлайн
    Per4ik123 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #642646

Написать сообщение

74
    # 14 января 2020 08:35

Добрый день. Собираемся устанавливать натяжные потолки в квартире. Возник вопрос по примыканию потолка к стене. Думаем использовать теневой профиль, но боюсь, что он смотрится не совсем красиво (будто не хватило полотна:)). Посоветуйте, пожалуйста, на чем остановиться. Спасибо.

• alexмонтаж Member
    офлайн
    alexмонтаж Member

363

11 лет на сайте
    пользователь #1513596

Написать сообщение

363
    # 14 января 2020 08:47 Редактировалось alexмонтаж, 1 раз.
    Per4ik123:

Добрый день. Собираемся устанавливать натяжные потолки в квартире. Возник вопрос по примыканию потолка к стене. Думаем использовать теневой профиль, но боюсь, что он смотрится не совсем красиво (будто не хватило полотна:)). Посоветуйте, пожалуйста, на чем остановиться. Спасибо.

Ставить нужно то, что нравится Вас, если боитесь, что будет не совсем красиво, нужно посмотреть в живую у знакомых.

• Alyaksei Member
    офлайн
    Alyaksei Member

451

10 лет на сайте
    пользователь #1844877

Написать сообщение

451
    # 14 января 2020 12:52

Sergey J.A., разбивайте, будет значительно лучше..да и если сделаете под полотно шириной 320 не так сильно будет отдавать пластиком потолок

C Уважением, Алексей
  • Per4ik123 Junior Member
    офлайн
    Per4ik123 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #642646

Написать сообщение

74
    # 14 января 2020 13:14
    alexмонтаж:

Per4ik123:

Ставить нужно то, что ноавится Вас, если боитесь, что будет не совсем красиво, нужно посмотреть в живую у знакомых.

К сожалению, у знакомых таких потолков нет

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Сегодня мне мастер сказал, что теневой профиль лучше не ставить, так как он не надёжный и со временем может быть провисание. Это правда?

• alexмонтаж Member
    офлайн
    alexмонтаж Member

363

11 лет на сайте
    пользователь #1513596

Написать сообщение

363
    # 14 января 2020 15:12
    Per4ik123:

alexмонтаж:

Per4ik123:

Ставить нужно то, что ноавится Вас, если боитесь, что будет не совсем красиво, нужно посмотреть в живую у знакомых.

Сегодня мне мастер сказал, что теневой профиль лучше не ставить, так как он не надёжный и со временем может быть провисание. Это правда?

Per4ik123:

alexмонтаж:

Per4ik123:

Теневой профиль такой же как и обычный, Ваш мастер просто не уверен в своих силах, а от провисания Вам в любом случае не избавиться, так как натяжка не ГКЛ