Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Varin, а если вместо профиля металлического использовать пластиковые грибы как на фото, через пластик вроде вибрация не передается особо?
chisman:Товарищи эксперты, можно ли в панельном доме звукоизолировать потолок от соседей на верхнем этаже перед установкой натяжного потолка? Видели ли вы вообще такое, чтобы звукоизолированный потолок закрывали не гипсокартоном, а полотном натяжного потолка? Годится ли для этого плиты базальтовой ваты 27 мм , типа такой ROCKWOOL Акустик ультратонкий, 1000х600х27 мм. уложенные в нахлест в два слоя, либо таким AcousticGyps Basic 40. Заранее спасибо за ответ.
Гипсокартон сам по себе ещё дополнительно изолирует, особенно два слоя разного... Поэтому если уж крепить плиты звукоизоляции, то тогда лучше и гипсокартон.
|
офлайн
ИП_Чуприянов_Артём
Junior Member
|
|
|
43 |
7 лет на сайте Город:
|
vogen:Ataman:Вопрос к экспертам, бывают ли материалы для потолков, не тканевых, не содержащие ПВХ? А то планирую полный ремонт в новостройке, из-за детей заморочился экологичностью, а вариантов кроме натяжных практически нет(
Гипсокартон. Только "самую экологичную" базальтовую звукоизоляцию не берите.
Асабливо грунтовки шпаклёвки и краски для гипсокартона экологичные! Они же беленькие, значит их из молока альпийских коров делают!))))))))))))))))))))
chisman:Товарищи эксперты, можно ли в панельном доме звукоизолировать потолок от соседей на верхнем этаже перед установкой натяжного потолка? Видели ли вы вообще такое, чтобы звукоизолированный потолок закрывали не гипсокартоном, а полотном натяжного потолка? Годится ли для этого плиты базальтовой ваты 27 мм , типа такой ROCKWOOL Акустик ультратонкий, 1000х600х27 мм. уложенные в нахлест в два слоя, либо таким AcousticGyps Basic 40. Заранее спасибо за ответ.
вначале лепите звукоизоляцию ватную не менее 60 мм, потом зашиваете 2 слоя гипса через демпферную ленту, потом можно и натяжным всё это дело прикрыть!
chisman:Varin, а если вместо профиля металлического использовать пластиковые грибы как на фото, через пластик вроде вибрация не передается особо?
Тише не станет, но может на каких частотах пики сгладит.
|
офлайн
ИП_Чуприянов_Артём
Junior Member
|
|
|
43 |
7 лет на сайте Город:
|
chisman:У меня дом панельный,с высотой до потолка 2,55 м. Если все едлать. как вы написали, то я боюсь,что головой об потолок тереться буду)
Я вообщем подумал, и решил... да ну его нахер)Всем откликнувшимся большое спасибо!
chisman:У меня дом панельный,с высотой до потолка 2,55 м. Если все едлать. как вы написали, то я боюсь,что головой об потолок тереться буду)
Я вообщем подумал, и решил... да ну его нахер)Всем откликнувшимся большое спасибо!
нет, самое большое 10 см потеряете. 245 см вы на глаз от 255 см не отличите!
Ataman:Вопрос к экспертам, бывают ли материалы для потолков, не тканевых, не содержащие ПВХ? А то планирую полный ремонт в новостройке, из-за детей заморочился экологичностью, а вариантов кроме натяжных практически нет(
Бывают, европейские полотна..на них в сети можете найти экологические сертификаты
Вопрос по закладным для светодиодных светильников: хочу на потолок повесить простые 30х30 см квадратики. На что их крепить? На кусок доски, прикреплённый на потолок, или есть специальные какие схемы?
Саурон:Вопрос по закладным для светодиодных светильников: хочу на потолок повесить простые 30х30 см квадратики. На что их крепить? На кусок доски, прикреплённый на потолок, или есть специальные какие схемы?
Можно и так и так.
|
офлайн
ИП_Чуприянов_Артём
Junior Member
|
|
|
43 |
7 лет на сайте Город:
|
Alyaksei:Ataman:Вопрос к экспертам, бывают ли материалы для потолков, не тканевых, не содержащие ПВХ? А то планирую полный ремонт в новостройке, из-за детей заморочился экологичностью, а вариантов кроме натяжных практически нет(
Бывают, европейские полотна..на них в сети можете найти экологические сертификаты
Сертификаты в сети поискать)))))))))))))))))
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плз.
Относительно большая комната 5.6 на 6.5. Планируем натяжной потолок, но опасаемся что он будет провисать/колыхаться от сквозняков. (В комнате выход на террасу). Насколько обоснованы наши опасения и что можно сделать что бы улучшить ситуацию?
В комнате не планируется точечных светильников, которые полагаю могли бы "придержать" полотно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лучше конечно постоянный потолок зделать, натяжные это временные потолки, когда хочется бысро закрыть.
Sergey J.A.:Подскажите, плз.
Относительно большая комната 5.6 на 6.5. Планируем натяжной потолок, но опасаемся что он будет провисать/колыхаться от сквозняков. (В комнате выход на террасу). Насколько обоснованы наши опасения и что можно сделать что бы улучшить ситуацию?
В комнате не планируется точечных светильников, которые полагаю могли бы "придержать" полотно.
У Вас натяжка по Вашим размерам состовляет +0.6м, смотрите чтобы вообще натянулся
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
ПохДым:Лучше конечно постоянный потолок зделать, натяжные это временные потолки, когда хочется бысро закрыть.
Так альтернативы особо и нет. Разве что гипсокартон, но дорого геморно и не дают гарантию отсутствия трещин... У меня перекрытие деревянное - может "ходить".
alexмонтаж:У Вас натяжка по Вашим размерам состовляет +0.6м, смотрите чтобы вообще натянулся
Обещают натянуть... Как альтернатива пока в уме - разбить помещение на 3 части декоративными балками и внутри уже частей натянуть 3 полотна...
Добрый день. Собираемся устанавливать натяжные потолки в квартире. Возник вопрос по примыканию потолка к стене. Думаем использовать теневой профиль, но боюсь, что он смотрится не совсем красиво (будто не хватило полотна:)). Посоветуйте, пожалуйста, на чем остановиться. Спасибо.
Per4ik123:Добрый день. Собираемся устанавливать натяжные потолки в квартире. Возник вопрос по примыканию потолка к стене. Думаем использовать теневой профиль, но боюсь, что он смотрится не совсем красиво (будто не хватило полотна:)). Посоветуйте, пожалуйста, на чем остановиться. Спасибо.
Ставить нужно то, что нравится Вас, если боитесь, что будет не совсем красиво, нужно посмотреть в живую у знакомых.
Sergey J.A., разбивайте, будет значительно лучше..да и если сделаете под полотно шириной 320 не так сильно будет отдавать пластиком потолок
alexмонтаж:Per4ik123:Добрый день. Собираемся устанавливать натяжные потолки в квартире. Возник вопрос по примыканию потолка к стене. Думаем использовать теневой профиль, но боюсь, что он смотрится не совсем красиво (будто не хватило полотна:)). Посоветуйте, пожалуйста, на чем остановиться. Спасибо.
Ставить нужно то, что ноавится Вас, если боитесь, что будет не совсем красиво, нужно посмотреть в живую у знакомых.
К сожалению, у знакомых таких потолков нет
Сегодня мне мастер сказал, что теневой профиль лучше не ставить, так как он не надёжный и со временем может быть провисание. Это правда?
Per4ik123:alexмонтаж:Per4ik123:Добрый день. Собираемся устанавливать натяжные потолки в квартире. Возник вопрос по примыканию потолка к стене. Думаем использовать теневой профиль, но боюсь, что он смотрится не совсем красиво (будто не хватило полотна:)). Посоветуйте, пожалуйста, на чем остановиться. Спасибо.
Ставить нужно то, что ноавится Вас, если боитесь, что будет не совсем красиво, нужно посмотреть в живую у знакомых.
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыСегодня мне мастер сказал, что теневой профиль лучше не ставить, так как он не надёжный и со временем может быть провисание. Это правда?
Per4ik123:alexмонтаж:Per4ik123:Добрый день. Собираемся устанавливать натяжные потолки в квартире. Возник вопрос по примыканию потолка к стене. Думаем использовать теневой профиль, но боюсь, что он смотрится не совсем красиво (будто не хватило полотна:)). Посоветуйте, пожалуйста, на чем остановиться. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыСегодня мне мастер сказал, что теневой профиль лучше не ставить, так как он не надёжный и со временем может быть провисание. Это правда?
Теневой профиль такой же как и обычный, Ваш мастер просто не уверен в своих силах, а от провисания Вам в любом случае не избавиться, так как натяжка не ГКЛ