Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Made-in-CCCP Junior Member
    офлайн
    Made-in-CCCP Junior Member

46

5 лет на сайте
    пользователь #2718383

Написать сообщение

46
    # 2 апреля 2020 18:43
    Манго:

Vital_Vik:

не понимаю вашей истерики по поводу закрытия границ!

это не истерика, а данность
    падают доходы - падает не просто уровень жизни, а уровень выживания
    я лучше переболею и как повезет, чем буду так унизительно мучатся

предположим вы выживете. а люди, благодаря которым вы имеете связь, продукты, медпрепараты, погибнут.
    есть обои будете и лечится подорожником?)

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 2 апреля 2020 18:44
    Made-in-CCCP:

предположим вы выживете. а люди, благодаря которым вы имеете связь, продукты, медпрепараты, погибнут.
    есть обои будете и лечится подорожником?)

выживет бОльшее число людей, способных обеспечить и себя и всех выживших (99% человечества)
    а вот карантин загнёт большинство отраслей и таки да, всем нечего будет жрать и/или не за что покупать еду

Squatina aculeata
  • SamdaSam Member
    офлайн
    SamdaSam Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #760201

Написать сообщение

413
    # 2 апреля 2020 18:45

Кормчий сказал фик вам. Вопрос отпал сам собой, пошел писать заявление в школу, ну его, этот трактор.
    Манго, дам вам неделю на решение ваших дел с бизнесом, оттянитесь по полной и не очкуйте, хотя бы эту неделю :D Потом, уходя, выключите тут свет.

Временно свободный трудноперевоспитуемый
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 2 апреля 2020 18:46

SamdaSam, какая неделя? страны должны быть открыты все со всеми, чтобы дела шли
    хотя бы РФ, прочий бывший СНГ и ближайшая Европа

а там все на жим-жиме

Squatina aculeata
  • Maks1mka Member
    офлайн
    Maks1mka Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1197516

Написать сообщение

397
    # 2 апреля 2020 18:49
    shaperid:

Maks1mka:

200К вылечилось, 50К умерли. 4:1.
    пс. точнее 1:5 (50:250).. но Вы поняли о чем я, надеюсь.

Нет не поняли.

Заметно.
    Возможно я не правильно выразился. Правильно будет так - из тех, кто вступил в игру и уже сыграл.
    Те, кто просто подал заявку на участие - еще не сыграли.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 2 апреля 2020 18:50
    Maks1mka:

Возможно я не правильно выразился. Правильно будет так - из тех, кто вступил в игру и уже сыграл.

Опять неправильно. Как насчет тех, кто подал заявку, сыграл, но не был зарегистрирован?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 2 апреля 2020 18:51
    2974317:

Смешно смотреть, как в новостях онлайнер удаляет комменты со скоростью света. Как будто это сразу улучшит эпидемиологическую ситуацию.

они и тут чистят
    причем чистят не понятно по каким критериям
    иной раз можно было-бы подумать что сообщение "колючее" или неоднозначное....ну ладно :shuffle:
    другой раз вообще недоумеваешь - в чем причина :shuffle:

уже три или четыре раза было за последние дни

не картуют, с подчисткой сообщения,
    не сообщают в личку
    вообще ни чего
    а потом опа… и через 15 минут твоего сообщения просто нет... и тишина.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 2 апреля 2020 18:52

Манго, когда остро встанет вопрос, помереть от вируса каждому шестому или с голодухи каждому третьему, вопрос решится сам собой.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 2 апреля 2020 18:55

Fatc@t.07, так может лучше не доводить?
    или еще рынки не переделили на волне вируснго хайпа
    пора бы

простым людям пох кто кого в бизнес-верхах поимеет

Squatina aculeata
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 2 апреля 2020 18:57 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Maks1mka:

Ну что.. на текущий момент все без изменений. Из тех, кто "вступил в игру", каждый пятый умирает, четверо излечиваются.
    В барабане револьвера, если не ошибаюсь 7 дырочек.. получается, русская рулетка более гуманна, чем коронавирус.

Вы проникли к тайному источнику "правильной" информации?
    В котором узнали, что в реале умирает доля раз в 10-20 бОльшая, чем нам рассказывают контролирующие нас рептилоиды?

Maks1mka:

shaperid:

Maks1mka:

Их тех, кто "вступил в игру", каждый пятый умирает, четверо излечиваются.

Эт откуда такие цифры про каждый пятый? Сами придумали? Или абы вбросить?

200К вылечилось, 50К умерли. 4:1.
    пс. точнее 1:5 (50:250).. но Вы поняли о чем я, надеюсь.

Ну дык надо начинать такие посты с фразы "Я математик не местный,а статистик-логик ваще никакой..." :molotok:

Maks1mka:

Заметно.
    Те, кто просто подал заявку на участие - еще не сыграли.

Вы еще и йуморист?

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 2 апреля 2020 18:57 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 2 апреля 2020 18:58 Редактировалось Prada_Sport, 1 раз.
    Манго:

а вот карантин загнёт большинство отраслей и таки да, всем нечего будет жрать и/или не за что покупать еду

Москва сегодня ахнула.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 2 апреля 2020 18:58
    SamdaSam:

Кормчий сказал фик вам. Вопрос отпал сам собой, пошел писать заявление в школу, ну его, этот трактор.
    Манго, дам вам неделю на решение ваших дел с бизнесом, оттянитесь по полной и не очкуйте, хотя бы эту неделю :D Потом, уходя, выключите тут свет.

Да уж ... Разложил по ... полочкам...

— А потом, ты [обращаясь к журналисту] уверен, что у тебя нет коронавируса сейчас? И я не уверен. Представь, что я тебя с твоей семьей: ребенок, жена, ты, может быть кто-то еще — я тебя закрою в квартире. А ты не знаешь, больной или нет. А если твоя иммунная система сильная и ты переносишь сейчас на ногах … Я уверен, что миллионы людей уже переболели вирусами, в том числе и коронавирусом. И вот я закрыл тебя в квартире — ни выйти, ни пройти… Главное, еще нужно пропуск выписать, чтобы выйти и куда-то сходить — это до безумия дошло, во время войны такого не было, когда люди со смертью сталкивались! Я тебя там закрываю, и завтра у тебя в этой тухлой квартире, 25 или 80 метров, начинает активно проявляться этот коронавирус. Что происходит? Ты всех заразил. А если бы я не закрыл тебя там, ты бы перенес этот коронавирус на ногах. Что, такой сценарий невозможен? Я знаю, что это возможно, и пусть хоть один врач скажет, что я неправ, — так президент спрогнозировал развитие дел в случае объявления карантина.

Президент заявил, что введение таких мер в Минске не проблема, это можно сделать в течение суток.

— Это совсем не вопрос, но во что это выльется? Сколько тогда будет смертей? Какая скорая помощь справится? Мы будем только выхватывать людей из квартир, которые будут в тяжелом состоянии, и сразу отправлять на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Конечно нет. Поэтому не надо глупостями заниматься, — сказал президент.

По словам главы государства, организм должен бороться с инфекцией, а для этого надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться.
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/678988.html

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 2 апреля 2020 19:00 Редактировалось FattCat, 1 раз.

Манго, просто ситуация ещё не вышла из-под контроля. В России вон несмотря на жэстачайшые указания тамошнего кормчего бизнес и мелкое производство бросили на ржавые гвозди. То есть, все очень плохо.

Дальше, я думаю, все будет ещё веселее. Просто пока ещё страх перед вирусом превалирует над страхом голода.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 2 апреля 2020 19:00
    Fatc@t.07:

встанет вопрос, помереть от вируса каждому шестому или с голодухи каждому третьему

И откуда может отрасти такой выбор?

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 2 апреля 2020 19:02 Редактировалось redstar80, 2 раз(а).

[контент удалён]

Италия 4668 новых, +760 смертей

Мэры 7 городов Ломбардии (Бергамо, Брешиа, Лекко, Мантуя, Милан, Варезе) задали ряд вопросов в открытом письме руководству Ломбардия относительно чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Среди них, наиболее затронутых вирусом: Бергамо , Брешиа , Милан .

-Когда появятся защитные устройства - начиная с масок - чье прибытие было обещано в течение некоторого времени?
    -Что делает Руководство Области для защиты работников здравоохранения, многие из которых, к сожалению, знают о многочисленных смертельных случаях?
    - Почему регион Ломбардия не следует директивам Министерства здравоохранения, которые предписывают делать тесты людям с симптомами и, если они положительные , членам их семей и недавним контактам ?

шел третий месяц борьбы с вирусом - масок нет, врачей не защищают, нет тестирования любого заболевшего.. Как бы эту инфу одному кхакеисту на стол передать ??

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 2 апреля 2020 19:03
    Prada_Sport:

Москва ахнула,

так в том-то и дело
    у меня сразу с первыми ласточками карантина всё накрылось на апрель, хочется верить что май откроет границы, там до июня акклиматизация и процесс пойдет

ну и основная работа - да, зп сокращаются
    спасибо что хоть нет увольнений (ттт)

Squatina aculeata
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 2 апреля 2020 19:03 Редактировалось mFish, 3 раз(а).

Надо себя защитить от опасности. Спортом заниматься надо и на свежем воздухе быть. Надо легким помочь. Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло надо сейчас есть: оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый, говорит, наверное, не дурак. Из опыта своего его в этом поддерживаю, — сказал Лукашенко.

:-? Стратег..... :znaika:

Но главное, что нас спасло от этого безумия (за что нас сейчас критикуют): мы на границах начали всех чистить, мыть, тестировать.

А всякие того не заметившие на рубежах -слепцы, лжецы и провокаторы.. :molotok:

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 2 апреля 2020 19:05 Редактировалось Манго, 1 раз.
    Fatc@t.07:

Просто пока ещё страх перед вирусом превалирует над страхом голода.

Наверно. Но я не понимаю как люди могут не понимать последствий.
    где прячется разум, если zопы полны страха(

Squatina aculeata
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 2 апреля 2020 19:05

mFish, оттуда. На носу посевная и не только она. Логистика не остановилась полностью, но сократилась изрядно. Ещё до пандемии наметились нехорошие тенденции в мировой экономике, не говоря уже о мелочи вроде нашей. Одно тянет за собой другое и третье, и пятое.

И все нарастает как снежный ком. Думаю, наш вождь тоже это прекрасно понял и из двух зол выбрал меньшее ( как ему кажется).