Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
OLEG0210:А если сверху зальют, мастика поможет?
из личного опыта:
Случается в доме потоп, в квартирах дубовый паркет советских времен, уложен на мастике по цементной стяжке.
Вода стоит на полу выше плинтуса более 6-ти часов, вода чистая из холодного водопровода, паркет только что после ремонта (шлифовка плюс 3 слоя лака).
Этажом ниже на паркет, не видавший ремонта с момента его укладки (черный со стертым лаком) льется грязная вода из перекрытий.
Первые впечатления- паркетные дощечки набухли и вздыбились и там, и там.
Когда все страсти улеглись и конструкции высохли, в верхней квартире при площади намокания 16-17м2 осталось не более 20 дощечек, на краях которых лак шелушился. Ремонт не нужен.
В нижней квартире паркет пришел в исходное состояние, т.е. черный, без лака или с обильно шелушащимся, без деформаций. После шлифовки и покрытия лаком - как новый. Обоим по 40 лет.
вот и думаю, переживут ли современные материалы ламинат, паркетные доски и т.п. столько же?
manujk:Судя по фотом, потёки на стенах внутри квартиры , если это не последний этаж, вызваны негерметичной заделкой горизонтального и вертикального шва между стеновыми панелями. Вода текёт по наружной грани стены и дотекает бо горизонтального шва, где плохо заделан стык. Таким образом вода затекает в шов и продолжает течь с внутреней части стены, т.е.в квартире мы видем потёки.
кошмар....(((((
Да уж....помню как сравнивали ваши панели с мапидовскими, и кто то сказал что мапидовские смотрятся на фоне ваших как БУшные.... и тут такой поворот..... Ребят искренне сочувствую, надеюсь все исправят ГАДЫ!
stalker2t:Да уж....помню как сравнивали ваши панели с мапидовскими, и кто то сказал что мапидовские смотрятся на фоне ваших как БУшные.... и тут такой поворот..... Ребят искренне сочувствую, надеюсь все исправят ГАДЫ!
Дело не в панелях, а в том как их устанавливать.
Purt:stalker2t:Да уж....помню как сравнивали ваши панели с мапидовскими, и кто то сказал что мапидовские смотрятся на фоне ваших как БУшные.... и тут такой поворот..... Ребят искренне сочувствую, надеюсь все исправят ГАДЫ!
Дело не в панелях, а в том как их устанавливать.
я это великолепно понимаю =)
Вчера принимали свою квартиру в 4-м доме: стены и потолки ровные, стяжка тоже хорошая, квартира сухая, электричество было. Впринципе все устроило, единственное окна плохо закрывались(написали устранить). Акт не подписывали т.к. не было отопления. Аналогичная квартира у знакомых в 6 доме, их тоже все устроило.
А я скоро слюной изойдусь. Так хочется шпаклевать и красить. В квартиру уже купить чего-нибудь хочется.
Nik21112:А я скоро слюной изойдусь. Так хочется шпаклевать и красить. В квартиру уже купить чего-нибудь хочется.
вот первый раз в жизни согласен с вами на все 100%!
manujk:Судя по фотом, потёки на стенах внутри квартиры , если это не последний этаж, вызваны негерметичной заделкой горизонтального и вертикального шва между стеновыми панелями
Соглашусь с manujk, если кто помнит то ГБИ только панели тягал из Каунаса, а остальное всё было наше (в плане коробки), т.к. материалы для заделки швов не прошли сертификацию в РБ.
очень сложно искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет
melkiiiii, посмотрите внимательно фото (можно в шахматку и планировку типового этажа первого подъезда) - события происходят в жилых комнатах трехкомнатной квартиры, первое фото - выход на балкон из одной комнаты, второе фото - выход на балкон из второй комнаты, наружная поверхность намокающей стены от атмосферных осадков защищена остеклением балкона, этажом выше - тоже застекленный балкон. Как в швы между панелями вода попадает, если ее там нет? по какой стене она течет-течет да и затекает?
да еще в таких количествах? чтоб рекой текла? (первое фото)
По поводу подтеков надо быть тревогу как можно быстрее.
Зима скоро, а если плиты остануться мокрыми, с приходом морозов проблема усугубиться, так как вода, замерзая, даст в стене дополнительные микротрещины.
OLEG0210, это вы подбодрить нас желаете?
кто-нибудь в курсе, что на доме происходит?
Спасибо всем соседям за активное обсуждение "мокрых проблем" моей квартиры. Вот представитель ГБИ утверждал, когда я его пригласил посмотреть во время составления перечня недоделок, что потёки образовались после какого-то проливного дождя летом. Но тогда над моим шестым уже стоял верхний седьмой этаж. Вот фото марта. Дом достроен.
А вот фото 06.06.13 г.
Это в потолке, а на след. фото лужа на полу под каплями.
Тогда ещё заливщики пола сказали, что, мол, это вода от снега, что зимой надуло в плиты
Никаких потёков на стенах я не видел тогда. А теперь во многих местах в потолке (даже в коридоре) насверлены дренажные отверстия, некоторые зашпаклёваны, некоторые - нет.
Возможно, потёки имеют разную природу происхождения, что не облегчает положения...
Во, нашёл своё сообщение от 30 мая. Я тогда был на стройке и увидел первый раз капли на потолке.
А ливень был 10 июня, когда было собрание второго "литовского" дома на улице.
iiiiiiiiii:Ходила по ждановичам и в материке, интересовалась покупкой входной металлической двери. Как мне сказали, стандартные двери все с механизмом открывания наружу. Если хочу с открыванием вовнутрь - только под заказ, и с переплатой почти 40%,( а большинство в принципе такие двери не делают). Интересно ваше мнение.
Будете замарачиваться, или эту погрешность не будем считать перепланировкой и дружно друг другу её простим?
Аналогичная ситуация. А когда узнали ширину полотна (не проема) вообще советовали проем уменьшать. Кто-нибудь мерял ширину коридорчика?
Nadin78, а почему тогда 7 этаж менее защищённый т.к. последний, сухой
Одно могу сказать с уверенностью 100 %, что это не отопление и не водопровод как и говорил ранее
Вот есть смысл взглянуть на квартиру после 2 недель как включили отопление если это результат каких-то "цунами", то подсохнет.
melkiiiii:Nadin78, а почему тогда 7 этаж менее защищённый т.к. последний, сухой
Одно могу сказать с уверенностью 100 %, что это не отопление и не водопровод как и говорил ранее
Вот есть смысл взглянуть на квартиру после 2 недель как включили отопление если это результат каких-то "цунами", то подсохнет.
Вроде имеете какое-то отношение к строительству, всячески показываете, что разбираетесь в этом. Могли бы рассказать наверно немало историй, сколько воды можно слить из плит перекрытий? Что ж не рассказываете?
Nik21112:Не представляю что будет, если все откроют двери наружу.
в нашем третьем подъезде открыть все двери ( наружу ) скорее всего вообще нереально - средняя перекроет коридор, а боковые будут мешать друг-другу... это при нынешних широких дверях... зато в них мебель заносить удобно, разбирать не надо.... а если просто замки в них поменять?? внешне двери-то хороши и не гулкие, хорошо звуки глушат,мы как-то проверяли с кем-то из соседей.
там где я сейчас живу из коридора и приглушённый разговор прекрасно слышен за закрытой дверью, а при приёмке, когда соседка с мастером общалась,при закрытой двери вообще слышно не было. в самом ли деле необходимо хорошее менять??
светалана, Внутренняя отделка двери в общий натюрморт не вписывается. И даже во внутрь открывается не в том направлении, в котором нужно.