Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 26 ноября 2013 09:27 Редактировалось Nadin78, 3 раз(а).
    OLEG0210:

А если сверху зальют, мастика поможет?

из личного опыта:
    Случается в доме потоп, в квартирах дубовый паркет советских времен, уложен на мастике по цементной стяжке.
    Вода стоит на полу выше плинтуса более 6-ти часов, вода чистая из холодного водопровода, паркет только что после ремонта (шлифовка плюс 3 слоя лака).
    Этажом ниже на паркет, не видавший ремонта с момента его укладки (черный со стертым лаком) льется грязная вода из перекрытий.
    Первые впечатления- паркетные дощечки набухли и вздыбились и там, и там.
    Когда все страсти улеглись и конструкции высохли, в верхней квартире при площади намокания 16-17м2 осталось не более 20 дощечек, на краях которых лак шелушился. Ремонт не нужен.
    В нижней квартире паркет пришел в исходное состояние, т.е. черный, без лака или с обильно шелушащимся, без деформаций. После шлифовки и покрытия лаком - как новый. Обоим по 40 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

вот и думаю, переживут ли современные материалы ламинат, паркетные доски и т.п. столько же?

• светалана Member
    офлайн
    светалана Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #482557

Написать сообщение

334
    # 26 ноября 2013 12:48
    manujk:

Судя по фотом, потёки на стенах внутри квартиры , если это не последний этаж, вызваны негерметичной заделкой горизонтального и вертикального шва между стеновыми панелями. Вода текёт по наружной грани стены и дотекает бо горизонтального шва, где плохо заделан стык. Таким образом вода затекает в шов и продолжает течь с внутреней части стены, т.е.в квартире мы видем потёки.

кошмар....(((((

• stalker2t Senior Member
    офлайн
    stalker2t Senior Member

589

14 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 26 ноября 2013 12:51

Да уж....помню как сравнивали ваши панели с мапидовскими, и кто то сказал что мапидовские смотрятся на фоне ваших как БУшные.... и тут такой поворот..... Ребят искренне сочувствую, надеюсь все исправят ГАДЫ!

Быть честным хочется! Но меньше чем богатым.... Корону на голове лучше всего поправлять ударом в ухо.
  • Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 26 ноября 2013 12:56
    stalker2t:

Да уж....помню как сравнивали ваши панели с мапидовскими, и кто то сказал что мапидовские смотрятся на фоне ваших как БУшные.... и тут такой поворот..... Ребят искренне сочувствую, надеюсь все исправят ГАДЫ!

Дело не в панелях, а в том как их устанавливать.

офлайн
    stalker2t Senior Member

589

14 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 26 ноября 2013 13:07
    Purt:

stalker2t:

Дело не в панелях, а в том как их устанавливать.

я это великолепно понимаю =)

Быть честным хочется! Но меньше чем богатым.... Корону на голове лучше всего поправлять ударом в ухо.
  • Barkas85 Senior Member
    офлайн
    Barkas85 Senior Member

2846

15 лет на сайте
    пользователь #174811

Написать сообщение

2846
    # 26 ноября 2013 13:11

Вчера принимали свою квартиру в 4-м доме: стены и потолки ровные, стяжка тоже хорошая, квартира сухая, электричество было. Впринципе все устроило, единственное окна плохо закрывались(написали устранить). Акт не подписывали т.к. не было отопления. Аналогичная квартира у знакомых в 6 доме, их тоже все устроило.

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 26 ноября 2013 13:29

А я скоро слюной изойдусь. Так хочется шпаклевать и красить. В квартиру уже купить чего-нибудь хочется.

Спектакль окончен - happy end.
    офлайн
    stalker2t Senior Member

589

14 лет на сайте
    пользователь #231133

Написать сообщение

589
    # 26 ноября 2013 13:37
    Nik21112:

А я скоро слюной изойдусь. Так хочется шпаклевать и красить. В квартиру уже купить чего-нибудь хочется.

вот первый раз в жизни согласен с вами на все 100%!

• melkiiiii Senior Member
    офлайн
    melkiiiii Senior Member

1633

13 лет на сайте
    пользователь #361999

Написать сообщение

1633
    # 26 ноября 2013 15:30
    manujk:

Судя по фотом, потёки на стенах внутри квартиры , если это не последний этаж, вызваны негерметичной заделкой горизонтального и вертикального шва между стеновыми панелями

Соглашусь с manujk, если кто помнит то ГБИ только панели тягал из Каунаса, а остальное всё было наше (в плане коробки), т.к. материалы для заделки швов не прошли сертификацию в РБ.

• Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 26 ноября 2013 16:54 Редактировалось Nadin78, 1 раз.

очень сложно искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет
    melkiiiii, посмотрите внимательно фото (можно в шахматку и планировку типового этажа первого подъезда) - события происходят в жилых комнатах трехкомнатной квартиры, первое фото - выход на балкон из одной комнаты, второе фото - выход на балкон из второй комнаты, наружная поверхность намокающей стены от атмосферных осадков защищена остеклением балкона, этажом выше - тоже застекленный балкон. Как в швы между панелями вода попадает, если ее там нет? по какой стене она течет-течет да и затекает?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

да еще в таких количествах? чтоб рекой текла? (первое фото)

• WashSosed Junior Member
    офлайн
    WashSosed Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #443717

Написать сообщение

39
    # 26 ноября 2013 17:02

По поводу подтеков надо быть тревогу как можно быстрее.
    Зима скоро, а если плиты остануться мокрыми, с приходом морозов проблема усугубиться, так как вода, замерзая, даст в стене дополнительные микротрещины.

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 26 ноября 2013 17:11

И на онлайнере все новостройки с текущими крышами.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 26 ноября 2013 17:43

OLEG0210, это вы подбодрить нас желаете?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

кто-нибудь в курсе, что на доме происходит?

• baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 26 ноября 2013 23:00 Редактировалось baikonur, 1 раз.

Спасибо всем соседям за активное обсуждение "мокрых проблем" моей квартиры. Вот представитель ГБИ утверждал, когда я его пригласил посмотреть во время составления перечня недоделок, что потёки образовались после какого-то проливного дождя летом. Но тогда над моим шестым уже стоял верхний седьмой этаж. Вот фото марта. Дом достроен.

А вот фото 06.06.13 г.

Это в потолке, а на след. фото лужа на полу под каплями.

Тогда ещё заливщики пола сказали, что, мол, это вода от снега, что зимой надуло в плиты :)
    Никаких потёков на стенах я не видел тогда. А теперь во многих местах в потолке (даже в коридоре) насверлены дренажные отверстия, некоторые зашпаклёваны, некоторые - нет.
    Возможно, потёки имеют разную природу происхождения, что не облегчает положения...
    Во, нашёл своё сообщение от 30 мая. Я тогда был на стройке и увидел первый раз капли на потолке.
    А ливень был 10 июня, когда было собрание второго "литовского" дома на улице.

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 27 ноября 2013 08:06
    iiiiiiiiii:

Ходила по ждановичам и в материке, интересовалась покупкой входной металлической двери. Как мне сказали, стандартные двери все с механизмом открывания наружу. Если хочу с открыванием вовнутрь - только под заказ, и с переплатой почти 40%,( а большинство в принципе такие двери не делают). Интересно ваше мнение.
    Будете замарачиваться, или эту погрешность не будем считать перепланировкой и дружно друг другу её простим?

Аналогичная ситуация. А когда узнали ширину полотна (не проема) вообще советовали проем уменьшать. Кто-нибудь мерял ширину коридорчика?

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 27 ноября 2013 08:18

Не представляю что будет, если все откроют двери наружу.

Спектакль окончен - happy end.
  • melkiiiii Senior Member
    офлайн
    melkiiiii Senior Member

1633

13 лет на сайте
    пользователь #361999

Написать сообщение

1633
    # 27 ноября 2013 08:28

Nadin78, а почему тогда 7 этаж менее защищённый т.к. последний, сухой :-?
    Одно могу сказать с уверенностью 100 %, что это не отопление и не водопровод как и говорил ранее :znaika:
    Вот есть смысл взглянуть на квартиру после 2 недель как включили отопление если это результат каких-то "цунами", то подсохнет.

• KinVM Member
    офлайн
    KinVM Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #85070

Написать сообщение

139
    # 27 ноября 2013 09:43
    melkiiiii:

Nadin78, а почему тогда 7 этаж менее защищённый т.к. последний, сухой :-?
    Одно могу сказать с уверенностью 100 %, что это не отопление и не водопровод как и говорил ранее :znaika:
    Вот есть смысл взглянуть на квартиру после 2 недель как включили отопление если это результат каких-то "цунами", то подсохнет.

Вроде имеете какое-то отношение к строительству, всячески показываете, что разбираетесь в этом. Могли бы рассказать наверно немало историй, сколько воды можно слить из плит перекрытий? Что ж не рассказываете?

• светалана Member
    офлайн
    светалана Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #482557

Написать сообщение

334
    # 27 ноября 2013 10:41
    Nik21112:

Не представляю что будет, если все откроют двери наружу.

в нашем третьем подъезде открыть все двери ( наружу ) скорее всего вообще нереально - средняя перекроет коридор, а боковые будут мешать друг-другу... это при нынешних широких дверях... зато в них мебель заносить удобно, разбирать не надо.... а если просто замки в них поменять?? внешне двери-то хороши и не гулкие, хорошо звуки глушат,мы как-то проверяли с кем-то из соседей.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

там где я сейчас живу из коридора и приглушённый разговор прекрасно слышен за закрытой дверью, а при приёмке, когда соседка с мастером общалась,при закрытой двери вообще слышно не было. в самом ли деле необходимо хорошее менять??

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 27 ноября 2013 10:54

светалана, Внутренняя отделка двери в общий натюрморт не вписывается. И даже во внутрь открывается не в том направлении, в котором нужно.