Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4939

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4939
    # 30 августа 2025 21:27
    serg42:

Мне вообще то худенькие нравятся

тоже вкусовщина, кому-то нравится и об утесы биться :-?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45352

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45352
    # 30 августа 2025 21:29
    3949808:

leksi1993:

так в статье же упоминали, что профессию сменила. после названия новой профессии можно и не читать дальше

Неужели это всё кто то читает? :lol:

раз статьи публикуют и здесь их обсуждают - видимо, читают :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3640

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3640
    # 30 августа 2025 21:31
    VitalyPitt:

Слышал и противоположное мнение: «Чего звонишь? По голове себе позвони!» А некоторые идут по центру узкого тротуара и не шелохнутся, мол, чего это царская особо должна отходить.

А вообще, у большинства скрипит несмазанная цепь. Вполне себе обозначение.

Лично у меня своего рода этикет: не звоню, если могу объехать. Перед объездом существенно замедляюсь. Ну, и велосипед едет с характерным шумом покрышек по покрытию. Словно самолёт летит: вух-вух-вух-вух-вух. И когда замедляешься, сразу ощущается контраст: ву-у-у-у-у-ух. Люди даже это слышат. Ну, и, велосипед стрекочет на холостом ходу. Этого мало?

И не должны отходить: это ты на тротуаре со своими "ву-у-у-у-у-ух" посторонний.
    Так уж - изволь: и звонить и замедляться, а если необходимо для безопасности пешехода - и спешиваться.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 30 августа 2025 21:31
    Лабуда:

как выясняется, еще и не везде спешиваться должны. 1 сентября уже скоро, увидим что получится

Всё просто:
    1. Если есть светофор или знак пешеходного перехода — спешиваемся.
    2. Если это просто выезд без всяких обозначений, то не спешиваемся, но уступаем автомобилям.

А другого у нас в Минске не припомню.

В районе гиперов не имеет значения, уступаешь или нет, т.к. там пешеходы потоком прут. По-хорошему надо иногда пропускать автомобили, иначе они там навечно застрянут. Что ещё? Жилые зоны — кручу, как хочу.

RIP Granger из DTF
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 30 августа 2025 21:37
    Leo-Leo:

Avanturist, ну прогуляйтесь вы за обычным луком, полно его в магазинах меньше 2р.отличного, движение - жизнь)

Посмотрел е-доставку. И жёлтый есть нескольких видов, и белый по 3 рубля, а не по 6,9 как в Гиппо.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 30 августа 2025 21:37
    colt_may:

И не должны отходить: это ты на тротуаре со своими "ву-у-у-у-у-ух" посторонний.

Как раз на ву-у-у-у-ух реагируют. А звонок могут игнорировать. Ещё на резкое торможение хорошо реагируют.

colt_may:

Так уж - изволь: и звонить и замедляться, а если необходимо для безопасности пешехода - и спешиваться.

Я и по траве могу объехать, мне нетрудно.

Но нет ничего лучше элементарной вежливости. Поверьте, если вы будете ходить надутый как сыч с видом, что вам все должны, вы себе хуже делаете. Вы создаёте в своём сознании враждебный окружающий мир, и превращаетесь в трансформаторную будку с, прости господи, чёрной аурой. Потому что вы превращаетесь в то, каким считаете окружение. И это очень сильно заметно. Люди начнут сторониться вас.

В то же время попробуйте быть вежливым с окружающими — вы увидите, как преобразится мир. Вам станет стыдно за ваше намерение быть грубым и неприступным. И будете благодарны сами себе, что выбрали путь вежливости.

Добавлено спустя 57 секунд

Avanturist:

Посмотрел е-доставку. И жёлтый есть нескольких видов, и белый по 3 рубля, а не по 6,9 как в Гиппо.

Слышал, что весовые товары в доставках — это лотерея. Могут привезти гнилушку там-сям.

RIP Granger из DTF
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

1 год на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 30 августа 2025 21:39

Товарищу Лабуда объявляю благодарность. За дотошность.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 30 августа 2025 21:40
    serg42:

Мне вообще то худенькие нравятся

Всякие хороши, но крутые бёдра это крутые бёдра. Против них сложно устоять.

RIP Granger из DTF
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 30 августа 2025 21:41

Что ещё интересного - китайский чеснок (в е-доставке) - 10.01, а белорусский - 16.99
    Опустим дебаты по вкусу. Просто сам факт - китайский надо ещё привезти с другой точки планеты. А тут свой. И почему-то гораздо дороже отечественный :-?

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

1 год на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 30 августа 2025 21:41
    VitalyPitt:

крутые бёдра это крутые бёдра. Против них сложно устоять.

Еще отец Чингиз-Хана учил сына. Выбирать жену с крепкими ногами. :znaika:

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4596

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4596
    # 30 августа 2025 21:44 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

Лабуда:

какие-то разъяснения появились для СПМ

Где велосипедистам нужно спешиваться, а где — нет?

Выстраивают какие то сложные умственные конструкции, но никто не додумался
    обязать этих парноколесных, чтоб обозначали себя в любое время суток любым звуком
    чтоб не подкрадывался сзади на тонких ножках
    а любой звоночек или пи-пи постоянно звонило при езде
    пускай не громко
    но прохожий услышав у себя сзади звук, хоть будет знать, что не надо сейчас резко маневрировать

если не тупить в телефон и не затыкать уши наушниками - то велосипедиста слышно за несколько десятков метров, а если в телефон тупить и уши заткнуть "музычкой" - то установи на велик хоть сирену - толку не будет

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3640

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3640
    # 30 августа 2025 21:44
    VitalyPitt:

Но нет ничего лучше элементарной вежливости. Поверьте, если вы будете ходить надутый как сыч с видом, что вам все должны, вы себе хуже делаете. Вы создаёте в своём сознании враждебный окружающий мир, и превращаетесь в трансформаторную будку с, прости господи, чёрной аурой. Потому что вы превращаетесь в то, каким считаете окружение. И это очень сильно заметно. Люди начнут сторониться вас.

В то же время попробуйте быть вежливым с окружающими — вы увидите, как преобразится мир. Вам станет стыдно за ваше намерение быть грубым и неприступным. И будете благодарны сами себе, что выбрали путь вежливости.

Подобные сентенции прочти своей дочери (если, конечно, она есть у тебя не "виртуальная";).
    А так: лучше соблюдай ПДД, - сохранишь здоровье. :D

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4939

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4939
    # 30 августа 2025 21:45
    3949808:

Товарищу Лабуда объявляю благодарность. За дотошность.

Это какими нитками петлицу нашивать надо?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3640

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3640
    # 30 августа 2025 21:46
    Coyote_Odin:

если не тупить в телефон и не затыкать уши наушниками - то велосипедиста слышно за несколько десятков метров, а если в телефон тупить и уши заткнуть "музычкой" - то установи на велик хоть сирену - толку не будет

Почему пешеход на тротуаре не вправе это делать? (В тело не туплю, но музыкой наслаждаюсь).

офлайн

4596

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4596
    # 30 августа 2025 21:46
    Avanturist:

Практически уже сентябрь, а в ГИППО лук репчатый по космическим ценам. Жёлтого нет в продаже :spy:

вчера был в Гиппо на Рокоссовского - обычный репчатый лук там вполне себе есть

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 30 августа 2025 21:47

colt_may, это ваш выбор. Не осуждаю. Живите со своей философией. Просто не мешайте.

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45352

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45352
    VitalyPitt:

Поверьте, если вы будете ходить надутый как сыч с видом, что вам все должны, вы себе хуже делаете. Вы создаёте в своём сознании враждебный окружающий мир, и превращаетесь в трансформаторную будку с, прости господи, чёрной аурой.

вот и не езди надутый, что тебе все должны. пешеход на тротуаре не должен прислушиваться, едешь ты или нет.

VitalyPitt:

Люди начнут сторониться вас.

а сколько должно времени пройти? а то все не сторонятся и не сторонятся, а так хочется, чтобы сторонились.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76984

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76984
    ililili:

Звычайная кабета. Почему целая статья - неясно. Ну хай будет.

+++

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

4596

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4596
    # 30 августа 2025 21:48
    VitalyPitt:

Ну, и велосипед едет с характерным шумом покрышек по покрытию. Словно самолёт летит: вух-вух-вух-вух-вух. И когда замедляешься, сразу ощущается контраст: ву-у-у-у-у-ух. Люди даже это слышат. Ну, и, велосипед стрекочет на холостом ходу. Этого мало?

+100500, если у человека слух есть и он в телефон не тупит - то обязательно услышит, ну а по поводу тупящих в телефон я уже сказал выше

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45352

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45352
    # 30 августа 2025 21:48 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Coyote_Odin:

а почему пешеход на тротуаре не должен идти с музыкой или смотреть в телефон? он не на проезжей части, не на велодорожке - его право идти, как хочет

colt_may:

Почему пешеход на тротуаре не вправе это делать? (В тело не туплю, но музыкой наслаждаюсь).

:100500: