yury_by:
По поводу стройки на велосипеде. Брать сейчас голый участок в кредит, как мне кажется, либо полное безумие, либо некачественный троллинг. Честно говоря, многое не складывается и не особо верится, так что считаю информационным шумом. Глянул давеча ценник на метр небронированного медного кабеля - 20 рэ за метр. Стоимость бронированного лучше не смотрите. С ума сойти. Строиться сейчас невероятно дорого, а на велосипеде и без инструмента - практически невозможно. Даже покупая б/у материалы влетит в приличную сумму.
Кредит надо брать на участок земли с домом развалюхо1, который условно введен в эксплуатацию и можно на годы растянуть стройку, оформить как ремонт.
Мой бывший супруг, про причины и состояние умственного развития промолчу, продал двушку на Волоха, в 9 этажке кирпичной, со стенками 510мм... И за 1000 уголовных купил дом в деревне Косута, не далеко от Вилейки (рыбалка и типа не надо работать, деньги на депозит и жить на проценты).
Идея естественно провалилась, 2009 год сожрал деньги (он на рублёвый депозит положил, типа ради процентов больших), доступа к счету на тот момент он не имел, ибо присел на пару лет.
Сейчас видно в том доме и живёт. Сруб между прочим хороший, печки 2, одну надо переложить было, пол земляной, но сруб поднять на фундамент, имея деньги, не сложно.
Потому Виктору подошёл бы какой-то такой вариант (в части покупки дома, а не всего остального), а не то во что он вляпался.
Предвидя вопрос " как нашел такой дешёвый?" - на копейке ездил по деревням и у местных спрашивал что продается. Мужик тот и продавать не собирался похоже, обрадовался что его избавят от наследства.