Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1143
    # 5 июня 2025 10:59
    MITSUBISHI:

шоб не покупать второй шурик, а купить уже более "интересное" устройство, но которое может работать, как шурик.
    Правильные мысли ?

себе в качестве второго взял не с импактом (бьет по касательной) а с функцией удара (бьет по оси вращения). Для возможности сверления мелких отверстий (6мм) в кирпиче-бетоне. Мне эта функция показалась более нужной, чем работа с закорелыми гайками и доворачивание конструкционных саморезов. Но потом взял еще аккумуляторный перф. А потом взял еще третий шурик беспатронный (короткий, где hex отверстие на валу)...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 5 июня 2025 11:01
    Chinaman:

MITSUBISHI:

шоб не покупать второй шурик, а купить уже более "интересное" устройство, но которое может работать, как шурик.
    Правильные мысли ?

себе в качестве второго взял не с импактом (бьет по касательной) а с функцией удара (бьет по оси вращения). Для возможности сверления мелких отверстий (6мм) в кирпиче-бетоне. Мне эта функция показалась более нужной, чем работа с закорелыми гайками и доворачивание конструкционных саморезов. Но потом взял еще аккумуляторный перф. А потом взял еще третий шурик беспатронный (короткий, где hex отверстие на валу)...

вот я и говорю - инструмента много не бывает 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1143
    # 5 июня 2025 11:04
    MITSUBISHI:

пора заходить на второй круг и смотреть вторую болгарку, чтоб не менять оснастку отрезной/зачистной

хм. У меня три - сетевая, сетевая с регулировкой скорости, аккумуляторная 125мм. Сейчас выбираю аккумуляторную 76-89мм... И я не мастер, а простой дачник... Так что смелее вперед, там еще много интересного :)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 5 июня 2025 11:12
    Шушара:

Григорьевич, не, белокрылка совсем не безобидная. Видно пока еще не слишком много их, поэтому ущерб не сильно заметен. Это главный тепличный вредитель, не только сосет, но и вирусню переносит активно. Хорошо зимует на конструкциях и сорняках (сидератах) в теплице. Бороться с ней нелегко, у нее скрытая стадия (нелетучая, полупрозрачная посерь на нижней стороне листа) в зависимости от температуры развивается 7-16 дней и для химии она практически неуязвима, рекомендуют ее эмульсией масла ним обрабатывать (на самом деле можно и рапсовое использовать, примерно то же получается, 2 ст.л масла + 1 ст.л. шампуня или жидкого мыла + 2 стакана воды. А дихлофос не сильно помогает, только от взрослых летучих. В Ботсаду в оранжереях всегда вешали желтые липучки для ловли взрослых, а когда были вспышки, тогда уж в бой шла тяжелая химия.

А ПРЕПАРАТ 30 поможет?

со мной общаться лучше на ТЫ
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 5 июня 2025 11:14
    Chinaman:

MITSUBISHI:

пора заходить на второй круг и смотреть вторую болгарку, чтоб не менять оснастку отрезной/зачистной

хм. У меня три - сетевая, сетевая с регулировкой скорости, аккумуляторная 125мм. Сейчас выбираю аккумуляторную 76-89мм... И я не мастер, а простой дачник... Так что смелее вперед, там еще много интересного :)

ну двигаемся по тиху в этом направлении. Наверное уже когда дело до покупки дойдет, еще раз тему подниму. В том числе будет интересна единая аккумуляторная платформа...я тут вообще пока не шарю.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 5 июня 2025 11:17
    MITSUBISHI:

единая аккумуляторная платформа..

ну, тут как бы все уже давно решено - инструмент надо брать под форм-фактор Макита BL18хх

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 5 июня 2025 11:18
    Chinaman:

У меня три - сетевая, сетевая с регулировкой скорости, аккумуляторная 125мм.

Такой же наборчик! И три шурика - два коллекторных и один безколлекторный.
    Самый удобный - коллекторный Вошь с импактом и аккумуляторами, прячущимися в пистолетную рукоятку. Можно везде подлезть, компактный легкий и удобный для перевозки.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Rhezus:

ну, тут как бы все уже давно решено - инструмент надо брать под форм-фактор Макита BL18хх

дополню - а имеющийся по возможности переводить адаптерами на макитовскую платформу. Я так наследные Ryobi перевел.

sex, drugs & rock'n'roll...
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 5 июня 2025 11:21
    MITSUBISHI:

Отличные скорости для деревенского интернета. А в пике не проседает? Когда, например, толпы дачников в округе поселяются ?

Проседает и заметно. Но все хорошо в сравнении, ведь раньше его просто не было в это время.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 5 июня 2025 11:22
    Rhezus:

MITSUBISHI:

единая аккумуляторная платформа..

Вот что помню, так это Макита, а остальные многабукв не запомню )))) так что оставляю до востребования )))

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1143
    # 5 июня 2025 11:28
    kvas_tank:

Сколько простоит столбик из бруска 4 на 5 в земле на 50 см, вымоченый в самом темном Сенеже?

После Сенеж-ультра закапывал в песок, через 2 года достал - как новый.
    Мазал Сенежью короб деревянный для грядок, 3 года пролежал на половину закопанный в плодородную почву, по виду - еще 1-2 года протянет и всё.
    Солнце и дождь приводят к смытию и разрушению пропитки на поверхности древесины. Мороз приводит к растрескиванию верхних слоев древесины, после чего влага и бактерии проникают во внутренние слои, где пропитки нет (если пропитка не автоклавная). Поэтому для уличной эксплуатации важна не столько химическая сила пропитки против бактерий (в этом Сенеж сильна), сколько образуемый на поверхности древесины защитный слой, препятствующий смыванию и растрескиванию (в этом силен традиционный Пинотекс). Обработанный Пинотексом уличный деревянный стол-умывальник продержался под открытым небом 20 лет до полного разрушения.

• dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

547

22 года на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

547
    # 5 июня 2025 11:32
    DVK:

то, наверное, скорее удобнее было бы не гайковёрт, а винтовёрт. Я не знаю, что это такое, полагаю, что это как гайковёрт, только легче и слабее. Как раз для конструкционных саморезов и т.п. Где шуруповёрт уже не тянет, а гайковёрт слишком тяжёлый и дорогой.

Пользуюсь импактом (который винтовёрт, под биты) - круто откручивать советские закисшие закрашенные шурупы из дерева. Ну и естественно закручивать.
    Для обычного бытового использования подходит отлично (не подходит для сборки мебели - ДВП и МДФ рвёт нафиг).
    Когда сломал биту (и зачем я PZ2 попытался закрутить шуруп с PZ3?), воспользовался обычным шуруповёртом - так обычный руку крутит, медленно даже на 2 скорости, и слаб на 21 моменте.

Импакт для данной ветки нестандартный - проводная Макита (на аккумуляторы пока не пересел)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36862

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36862
    # 5 июня 2025 11:41
    Sanya_small:

на мульчу нужна сухая трава

Ну так на земле и высохнет. Несколько лет так укрываю. Конечно, если будут дожди сплошные, надо убирать, перебор по влажности будет под ней.
    Я весной первой срезкой укрыла под крыжовник, сейчас после дождей и солнца она спрессовалась в этакий лёгкий лист толщиной 0,5-0,8 см
    Можно поднять и посмотреть, что там. Получились самодельные круги, почти как в магазинах их койры или ещё чего продают.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 5 июня 2025 11:48
    Rhezus:

вот я и говорю - инструмента много не бывает

Тут, главное, чтобы не получилось вот так :D :

Жизнь прекрасна и удивительна
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 5 июня 2025 11:59

Leo-Leo, к стволам перцев не прислрняй горячую траву, сжечь температурой может. А листья синие скорее всего от не усваивания фосфора

Добавлено спустя 59 секунд

Sanya_small:

Leo-Leo, на мульчу нужна сухая трава.
    Как только она начинает слёживаться, надо убирать, иначе будет преть, а это благодать для плесени.
    Плесень поражает корневую, и в земле пойдёт заражение - гнилец. Урожая можете не увидеть.
    Прелая трава, среда размножения слизней и укрытие для личинок насекомых-вредителей.

Глупости. Это не плесень, а сенная палочка

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Много лет мульчирую толстенный слоем свежескошенной травы - сразу из бункера высыпаю, насыпаю по 20см, но вокруг стволов ставлю обрезанные пивные пластиковые бутылки, чтоб высокой температурой не пожечь перцы и помидоры.
    А вся та живность перерабатывает траву, червей море, поливаю по верзу мульчи, вымывается все полезное в землю

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19808

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19808
    # 5 июня 2025 12:43

Вставлю свои пять копеек.
    По поводу инструмента. Со временем выработалось простое правило: инструмент нужно брать или под конкретную задачу, или на мега акции, то есть пускай будет. Сейчас мы вернулись где-то на рубеж 00/10-х, когда уже полно оригинала, но всё ещё с весьма неадекватным ценником. Хоть благодаря всяким ВБ с их КамоЛи появилась замечательная возможность разжиться недорогим и вполне приемлемого качества инструментом, иначе была бы полная задница для дачной стройки и самоделкиных. Ну или искать б/у.
    По поводу стройки на велосипеде. Брать сейчас голый участок в кредит, как мне кажется, либо полное безумие, либо некачественный троллинг. Честно говоря, многое не складывается и не особо верится, так что считаю информационным шумом. Глянул давеча ценник на метр небронированного медного кабеля - 20 рэ за метр. Стоимость бронированного лучше не смотрите. С ума сойти. Строиться сейчас невероятно дорого, а на велосипеде и без инструмента - практически невозможно. Даже покупая б/у материалы влетит в приличную сумму.

Nkassandra:

сенная палочка

:love:

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 5 июня 2025 12:48 Редактировалось Nkassandra, 2 раз(а).
    yury_by:

По поводу стройки на велосипеде. Брать сейчас голый участок в кредит, как мне кажется, либо полное безумие, либо некачественный троллинг. Честно говоря, многое не складывается и не особо верится, так что считаю информационным шумом. Глянул давеча ценник на метр небронированного медного кабеля - 20 рэ за метр. Стоимость бронированного лучше не смотрите. С ума сойти. Строиться сейчас невероятно дорого, а на велосипеде и без инструмента - практически невозможно. Даже покупая б/у материалы влетит в приличную сумму.

Кредит надо брать на участок земли с домом развалюхо1, который условно введен в эксплуатацию и можно на годы растянуть стройку, оформить как ремонт.

Мой бывший супруг, про причины и состояние умственного развития промолчу, продал двушку на Волоха, в 9 этажке кирпичной, со стенками 510мм... И за 1000 уголовных купил дом в деревне Косута, не далеко от Вилейки (рыбалка и типа не надо работать, деньги на депозит и жить на проценты).
    Идея естественно провалилась, 2009 год сожрал деньги (он на рублёвый депозит положил, типа ради процентов больших), доступа к счету на тот момент он не имел, ибо присел на пару лет.
    Сейчас видно в том доме и живёт. Сруб между прочим хороший, печки 2, одну надо переложить было, пол земляной, но сруб поднять на фундамент, имея деньги, не сложно.

Потому Виктору подошёл бы какой-то такой вариант (в части покупки дома, а не всего остального), а не то во что он вляпался.
    Предвидя вопрос " как нашел такой дешёвый?" - на копейке ездил по деревням и у местных спрашивал что продается. Мужик тот и продавать не собирался похоже, обрадовался что его избавят от наследства.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 5 июня 2025 13:07
    yury_by:

Вставлю свои пять копеек.
    По поводу инструмента. Со временем выработалось простое правило: инструмент нужно брать или под конкретную задачу, или на мега акции, то есть пускай будет. Сейчас мы вернулись где-то на рубеж 00/10-х, когда уже полно оригинала, но всё ещё с весьма неадекватным ценником. Хоть благодаря всяким ВБ с их КамоЛи появилась замечательная возможность разжиться недорогим и вполне приемлемого качества инструментом, иначе была бы полная задница для дачной стройки и самоделкиных. Ну или искать б/у.

Nkassandra:

сенная палочка

:love:

так если в землю, то люминиум клади, зачем медь ?
    Про кредит на участок ну и все остальное :super:

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 5 июня 2025 13:19 Редактировалось Nkassandra, 2 раз(а).
    Nkassandra:

Потому Виктору подошёл бы какой-то такой вариант

https://re. kufar. by/vi/minskaya-oblast/kupit/dom/1005268355?rank=4&searchId=a9dbda67dd6a7f37961a79536d0968a0f729
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19808

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19808
    # 5 июня 2025 13:25

Nkassandra, тогда лучше "крэпкую хату", как пишут на реалтбае, за базовую. И кредит не нужен. Покрасить, скосить заросли, забор построить вместо повалившегося, а если рядом оптоволоконный колодец, то идеальное место прятаться от тёщи за игрой в национализированные Танчики. Ах да, от ближайшей станции электрички добираться на электросамокате, вот его и взять в кредит и быстро выплатить.

MITSUBISHI, просто интересно стало. Медь всегда дорогой была, а сейчас с ляминем разрыв сильно увеличился. У меня остался кусок лямини 5х16, буду его использовать. Временно без повторного заземления, PE возьму из шкафа по правилам 5-ой жилой, хотя к его прутку в землю доверия нет.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17976

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17976
    # 5 июня 2025 13:34
    yury_by:

У меня остался кусок лямини 5х16, буду его использовать.

На прошлой неделе заезжал в Кабель+, ВВГ 3х6 стоил 7 руб/метр