Ответить
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 октября 2010 23:59 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

mariKra, полярик - штука полезная, особенно, когла снимаешь воду или отражения в лужах. Но я ему предпочел градиентный фильтр, он позволяет притемнить/прорисовать только небо. Хотя и тот, и другой иметь не помешает, задачи разные случаются.

Что касается штатива, то все зависит, как его перемещать. Если на машине, то можно и посолиднее, если в руках или пристегнутым к рюкзаку, то полегче. Посоветую то, чем пользуюсь сам - Slik (легкий, алюминиевый), но в сильный ветер или при тряске (если, например, снимать рядом с проходящим поездом) трясется. В остальных случаях - годный штатив. Да, и еще - брать стоит максимально высокий штатив, рост имеет значение. Хотя сейчас я бы брал потяжелее, посерьезнее и поустойчивее.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 27 октября 2010 00:00

Кстати, по сети ползают слухи, что Apple собирается купить Sony. На Сониальфаслухах понравилась фраза: "представляете, камера Сони с дизайном от Эппл."

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 27 октября 2010 00:33

hrumm: покажи что-нить из снимков, когда голова девушки повернута в сторону, чтобы в полную силу оценить макияж...

Во, тiлько так могу повернуть ;)

Reptile, photo #4

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 27 октября 2010 02:42

Бумеранг,

Мне кажется, (у меня клаустрофобия?) что слева-справа очень плотно скадрировано...а сверху - многовато...

Как мне кажется, карточка "вздохнет свободнее", если модели дать больше пространства слева-справа...

Все, естестественно, сугубо мое IMHO...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 27 октября 2010 08:11

Бумеранг, там же написали, что этот слух - полная ахинея. Даже фразу Джобса привели, на основании которой эту чушь придумали.

Про штатив. Я, как любитель лучшего за доступные мне деньги :), приобрел по случаю Бенро с головой Слик (не шаровой). Высокий. Комплект может держать 8-12 кг. Но сам он весит 3 кг! Только голова весит 1.2 кг, если память не изменяет. Думаю прикупить легкую шаровую голову Plottex, а то получается, как в известном анекдоте про верблюжонка.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 27 октября 2010 08:48
    mariKra:

А еще подскажите,какой лучше купить штатив?И нужен ли мне на данном этапе полярик?Уф фильтр купила уже.

на данном этапе пригодиццо все тк пробовать и пробовать. потом все устаканиццо. штатифф нафик воапще если ночные пейзажи не снимать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 27 октября 2010 09:09

yurry, мне например штатив пригодился при съемке портретов, некому было отражатель держать)

Бумеранг, хорошая ссылка, спасибо.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 27 октября 2010 11:38
    (-FLiP-):

штатив пригодился при съемке портретов, некому было отражатель держать)

))))))))

и как ты штативом его вертел? прислонил и все? тогда уж луше специальную стойку-держатель приобрести... лайтдиск можно к чемуто и без штатива прислонить... просто таскать с собой тяжелый и габаритный штатив ради подобных случаев не рационально.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 27 октября 2010 12:42

лучше купите светосильный объектив, гораздо больше кайфа получите чем от штатива/полярика.

mariKra:

А еще подскажите,какой лучше купить штатив?И нужен ли мне на данном этапе полярик?Уф фильтр купила уже.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 27 октября 2010 12:44

Бумеранг, Reptile, photo #4 неудачный ракурс, лицо не очень, грудь не видна :(

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 27 октября 2010 12:56 Редактировалось mariKra, 1 раз.

лучше купите светосильный объектив

Я пока в объективах не очень разбираюсь.Подскажите конкретную модель если можно.Гляну цены:)

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 27 октября 2010 13:02

mariKra, а что вы хотите снимать? для каждого жанра есть соответствующая оптика.

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 27 октября 2010 13:03

mariKra, а что вы хотите снимать? для каждого жанра есть соответствующая оптика.

В основном пейзажи.

Еще ребенка и кошку.

А вообще мне пока сложно определиться,не так давно фотоаппарат появился.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 27 октября 2010 13:07

mariKra, для пейзажей китовый сойдет на первое время.

Для ребенка с кошкой 35/1.8 или любой полтинник.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 27 октября 2010 13:16

Пару слов о радиосинхронизаторе, который был куплен благодаря помощи yurry и medion9700.

Работает в паре А200 - HLV-58 без нареканий. Из недостатков: довольно хлипкий кронштейн крепления. Собственно он просто образует слишком длинную консоль. Когда в радиосинхронизатор вставлен зонтик, и на него одета вспышка, конструкцию лучше не кантовать. Зонтик безопаснее одевать и снимать не на штативе, а держа синхронизатор в руке. Можно попробовать найти переходник ИСО папа - штатив мама, чтобы фиксировать через ИСОшный разъем снизу корпуса синхронизатора.

По поводу мануального режима вспышки при работе с этим синхронизатором. Согласно ограничению инженеров Минолты, а затем Сони, минимальная мощность вспышки в в ручном режиме - 1/32 (Метз 58-й позволяет 1/64). 1/32 на 58-й вспышке - это заметная мощность. Специально провел так сказать эксперимент.

Итак, чтобы получить погрудный портрет без засветки со вспышкой "в лоб" (вспышка на расстоянии 1.2-1.5 м передне-боковой свет 45 градусов), нужно на мощности 1/32 и ИСО 100 прикрыть диафрагму до 4. Если дырка будет больше, будет пересвет. Вариант решения - относить вспышку на большее расстояние. То есть, чтобы открыть диафрагму на 1 стоп, нужно отнести вспышку на расстояние, большее в 1.4 раза.

Что касается использование комбинированного освещения - рассеянного внешнего + вспышка, тут сложнее. Рассеянное в комнате - это экспозиция от 2.8 на ИСО 400 и выдержке 1/30 и выше. Выдержку можно ставить большую, так как вспышка короче и уже не оказывет влияния. Получается, что вспышка должна давать на 3 стопа меньше света, чем она может дать минимально. Иначе будет пересвет.

Очевидное решение - зонтик. Пробовал на отражение (софтбокс) и на просвет. Оба позволяют снимать в мануале, съедая часть света на отражение (на просвет) или внутренние переотражения и поглощения (софтбокс). Плюс менее направленный свет повышает уровень рассеянного в помещении, что уменьшает необходимую экспозицию. А так, с софтбоксом из зонта против окна - нормально.

И таки да, Юра, ты был прав - WL режим в Auto позволяет вспышке выставлять меньшую мощность, чем 1/32 - при вспышке на расстоянии менее 1м засветка не наблюдалась при диафрагме 3.5 (больше просто не открывал). Так что это минус инженерам или маркетологам Сони - ограничение оказывается не техническое.

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 27 октября 2010 13:34

yurry, просто в тот момент, я не знал за что зацепить или подвесить отражатель))), подумал почему бы не использовать штатив(благо был под рукой), в результате он меня выручил, но соглашусь это не вариант.

Лучше всего с этой функцией справится человек.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 27 октября 2010 13:40 Редактировалось Zmiter-72, 1 раз.

mariKra

Я пока в объективах не очень разбираюсь.Подскажите конкретную модель если можно.Гляну цены

Если владеете немного английским, то Вам сюда

http://www.dyxum.com/lenses/

в правой части галочки на Sony и Minolta и вперед - выбирайте, читайте отзывы, смотрите тестовые, мировые цены на них и т.д.

Еще много полезной информации об объективах minolta\ sony здесь

http://club.foto.ru/forum/37/368960

Можете обратиться к ЖЖ одноклубника Konica7D, он, помоему, никогда в совете не отказывал

http://olehnovich.livejournal.com/

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 27 октября 2010 13:40

alexmts, лично я имел ввиду это:

• alexmts Senior Member