Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 22 октября 2014 12:15 Редактировалось andyal, 2 раз(а).

NOEX, А собственный автомат - это вариатор или гидромеханический?
    с полным обычная гидромеханическая - 100% или лучше уточнять?
    Спасибо
    По тигуану Вот один пример и второй ху из ху ?

С уважением, Андрей.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 22 октября 2014 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

andyal, у Нундай/Киа вообще нет вариаторов. Кроссоверы только с ГМП. Есть своя "корейская ДСГ", но только на легковых, вроде киа сиид

andyal:

По тигуану Вот один пример и второй ху из ху ?

Если 7-стпенчатый - точно ДСГ.
    6-ступенчатые дсг только дизель передний привод, и вроде как все бензиновые.
    Дизель полный привод - гидромеханический.
    Но лучше конечно, уточнять

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

15 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 22 октября 2014 13:44

Может и не совсем соответствующая тема, но поскольку в перспективе, я все таки собираюсь приобретать кроссовок или что либо более внедорожное, спрошу тут. Слышал, что с нового года собираются вводить обязательную сертификацию всех автомобилей, ввозимых на территорию РБ. Кто-нибудь, что-нибудь слышал о таком и коснется ли это и авто ввозимых со стран участниц ТС

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 22 октября 2014 14:48
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 22 октября 2014 22:20
    Advokatvlad:

Кому надо на дальняк - берут дизель и не парятся, к примеру у Вольво XC60 би-турбо 2.4 AWD в городе расход до 10, по трассе 7 литров :rotate:

На самом деле по минску 9.0 в городе, за городом с разрешенной +10км.ч в районе 6. Раз из аэропорта до дома в минске 4.2 получилось, но тошнил 80, нужно было время подумать.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 23 октября 2014 19:59 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Esdec:

На самом деле по минску 9.0 в городе

Всё верно, в городе с автоматом 9 литров расход, на механике ещё меньше, я больше про Москву говорил по пробкам там и до 12 может быть :lamer:
    Средний там, как раз до 10 литров по городу (если пробки не большие) :shuffle:

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 24 октября 2014 20:46 Редактировалось Send, 1 раз.

Если зашла речь про расход, то могу поделиться расходом X5md . В городе(Москва, за 450 км чистого города без выезда на кольцо и трассы. Утром из окраины в центр, вечером обратно + поездки во время работы в пределах садового), расход 15,9, при средней 22км/ч. Чистой трассы не было, ничего не могу сказать.
    При такой средней, по трассе, думаю в р-не 11-12 будет.
    ps: на прямой до 80км/ч, едет лучше бензинового M, дальше печаль.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 24 октября 2014 20:54

Про расход:
    Таки купила Х1. По немецким автобанам ехал в 3,1 литра на сотню, за неделю в городе компьютер пишет 5,2 литра на сотню))) Расход радует очень ))) 8)

Подписи нет
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 24 октября 2014 21:00
    sur:

Таки купила Х1. По немецким автобанам ехал в 3,1 литра на сотню, за неделю в городе компьютер пишет 5,2 литра на сотню))) Расход радует очень )))

3,1л, для Х1, даже производитель не пишет. Комп обманывает жестко(причина - надо СТО). Судя по бмвклубурф.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 24 октября 2014 21:00

Send, очень даже хороший расход X5md.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 24 октября 2014 21:05

sur, полный привод? какой двигатель-трансмиссия?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 24 октября 2014 21:12 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Send:

Если зашла речь про расход, то могу поделиться расходом X5md . В городе(Москва, за 450 км чистого города без выезда на кольцо и трассы. Утром из окраины в центр, вечером обратно + поездки во время работы в пределах садового), расход 15,9, при средней 22км/ч. Чистой трассы не было, ничего не могу сказать.
    При такой средней, по трассе, думаю в р-не 11-12 будет.
    ps: на прямой до 80км/ч, едет лучше бензинового M, дальше печаль.

Многовато что то,больше на расход бензинки 5.0и похоже или там час едем три стоим в пробке?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 24 октября 2014 21:12

Send, я верю своим глазам)) Пишет 3,1 :-? Компьютеру не доверять нет причин, т.к. куплен в фирменном салоне БМВ , перед продажей сделан полный TUV.
    Matthew, попался хороший вариант с задним приводом, пришлось наступить на горло своим хотелкам полного и брать, что дают. Механика, как и хотела.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

О, муж сказал, что 3,1 это был "идеальный момент", реально ел около 4,5-5 литров. :shuffle:

Подписи нет
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 24 октября 2014 21:16
    sur:

сделан полный TUV.

:roof:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (29 октября 2014 10:17)
    Основание: 3.5.18

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 24 октября 2014 21:26
    ПИТъ:

Многовато что то,больше на расход бензинки 5.0и похоже или там час едем три стоим в пробке?

Спорить не буду. Реальный замер не делал. Машина не моя. Написал то, что видел на б/к.
    Много ездил на бензиновом Х6М. Среднюю не вспомню, но примерно такой же ритм движения с расходом 22-25. На 5.0 ездил в кач-ве пассажира и чуть-чуть сам(Киев), расход не знаю.

sur:

О, муж сказал, что 3,1 это был "идеальный момент", реально ел около 4,5-5 литров.

Муж прав) 3.1 - это из области фантастики. Может быть, через 10лет, когда стоимость нефти взлетит в разы, производители задумаются над расходом авто и будут разрабатывать двиг-ля с расходом 3-2л, а то и вовсе перейдут на электричество или водород. А пока... Суровая реальность и цифры в 5-6л. :)

sur:

куплен в фирменном салоне БМВ

Владелец не турок ?))

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 24 октября 2014 21:32

Морж, я девачко. Я еще и по цвету выбирала... :D Полная история обслуживания и продажа только от официального дилера были в основных критериях поиска. Не доверять немцам из нормального салона нет причин
    Вот видите, с расходом напутала, сейчас ещё что-нибудь ляпну и будет мне стыд и позор :)

Подписи нет
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 24 октября 2014 21:33
    Морж:

sur:

сделан полный TUV.

:roof:

Машина прошла техосмотр...допущена к дорожному движению...
    Это значит (как, впрочем, и у нас) - тормоза работают, фары - в порядке, выхлоп - в норме...
    Все остальное - проблемы владельца...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 24 октября 2014 21:33
    Send:

Владелец не турок ?))

:100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (30 октября 2014 17:08)

Подписи нет
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 24 октября 2014 21:54 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Send:

Может быть, через 10лет, когда стоимость нефти взлетит в разы, производители задумаются над расходом авто и будут разрабатывать двиг-ля с расходом 3-2л, а то и вовсе перейдут на электричество или водород

С чего вдруг через десять лет нефть взлетит в разы? Нефть ничего стоить не будет, т.к. она никому будет не нужна, как и другие ископаемые источники топлива! Всё уже давно изобретено, ещё в 1900-ых годах, технологии есть и именно СЕЙЧАС наступает, то время, когда будут применяться другие источники энергии. Мой прогноз - это 5-7 лет ДВС и всё. Это мёртвая технология АПРИОРИ. Tesla P85d показала, что могут современные технологии, инфраструктура будет и уже скоро, в ближайшие 2-3 года. Посмотрим, как она (Tesla P85) переживёт зиму. Лично я уже следующую беру ПАРКЕТНИК-ЭЛЕКТРО, как раз все производители подтянутся, в районе 50к$ можно будет взять, то что сейчас с ДВС стоит под 100к$ (такие же характеристики, только лучше в разы).
    Я всегда смотрю в будущее. Сейчас видно, как стремительно развиваются технологии (последние 20-30 лет). Нефть-газ - это мёртвый актив, всё с ними понятно, их скоро не станет совсем :lamer:
    Рокфеллеры решили избавиться от нефтяных активов

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 октября 2014 21:55)

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 24 октября 2014 22:55

Advokatvlad, все конечно хорошо, но вы не забывайте в какой стране живете. Я бы вас понял, если речь будет идти про Норвегию, Данию и т.д... А пока, пользуемся тем, что есть на рынке.
    ps: нефть будет продаваться до конца веков своих. Ее не только для топлива используют ;)