gene_d, Ваше заблуждение о поверхностном подходе оппонентов, это недооценка.
Впрочем, без вариантов, это не изменит Ваше мнение.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d, Ваше заблуждение о поверхностном подходе оппонентов, это недооценка.
Впрочем, без вариантов, это не изменит Ваше мнение.
avtonomia2028:gene_d, Ваше заблуждение о поверхностном подходе оппонентов, это недооценка.
недооценка кого?
или чего?
каких конкретно оппонентов?
что за "подход"?
вы, как всегда, кидаете в пространство реплику без малейшего объяснения и уточнения своего высказывания ...никакой конкретики, только общие фразы.
avtonomia2028:Впрочем, без вариантов, это не изменит Ваше мнение.
если растолкуете и убедите, почему бы и нет.
только надо сначала разобраться, в чем суть.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d, чувствуете, как Вы пытаетесь сориентироваться в пространстве?
Туда, сюда, кто, что, зачем? То-то,
Вот поэтому метод мой
"реплика и чем корочетем".
понятно.
вы не желаете, чтобы вас понимали.
это логично в том случае, если предположить, что сказать вам по существу нечего.
ну что ж, продолжайте...
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Имеющий уши и глаза употребит их по назначению, а не будет грубостью драпировать недогоняй)))
Ученика Веллера и Быкова не стоит недооценивать)))
Веллер и Быков и мыслью и слогом владеют превосходно.
"ученику" его "ученичество" впрок не пошло... явно.
а вот интересно, если я прочитал всего Довлатова и разобрался в его стиле... я что, теперь могу объявить себя типа "учеником Довлатова"??
шутка... я столько не выпью! 
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы можете самопровозгласиться кем угодно, даже монархом в изгнании, хотя на самом деле не будете им))
Да и ученик Довлатова масштабом помельче...
Я не волшебник, я только учусь))
avtonomia2028:Я не волшебник, я только учусь))
мамародная, скромность-то какая....
.....................................
пожалуй, пора переходить к содержательной части.
продолжаем изучать мир литературы через "Иллюминатор"... очередным приобретением в начале 2000-х из книг этой серии стал фантасмагорический псевдо-готический роман Аласдера Грея "Бедные-несчастные".
когда я приобретал сей опус, автора я уже знал по одной-единственной сатирической его вещи "Падение Кевина Уокера", вышедшей маленькой книжечкой в мягком переплете еще в 1990 г. - книга сия понравилась, хотя и не в высшей степени, но тем не менее послужила причиной того, что обратил внимание именно на новый роман этого автора.
и не пожалел о приобретении ни разу - "Бедные-несчастные", это уже гораздо более высокий уровень!
книга стилистически заметно перекликается со знаменитым романом Питера Акройда "Дом доктора Ди", хотя, разумеется, не имеет ничего общего сюжетно... да и вышли они в Англии почти в один год.
не буду делать никаких спойлеров - книга доступна, желающие легко смогут полистать и составить впечатление.
из всех моих тогдашних знакомых-книгочеев никто не отозвался о "Бедных-несчастных" скептически.
перевод, как обычно в "Иллюминаторе", превосходный (Леонида Мотылева), а переводить ее было очень непросто...
вот кстати, нашел и добавил интересное интервью с Леонидом Мотылевым...
.............................................................

avtonomia2028:gene_d, Ваше заблуждение о поверхностном подходе оппонентов, это недооценка.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секундВпрочем, без вариантов, это не изменит Ваше мнение.
А разве у gene_d тут есть оппоненты , мы просто общаемся , что-то пишем ,что-то думает . Обычная светская беседа . не более .
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
lenntik, вот именно, типическая, типическая борьба с инакомыслием и навязчивое желание наделить себя законодательной властью. Я уже давно написал, делай как я, делай, делай как я (как он))) И это даже при том, что с действительно информативной частью ведь никто не спорит.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
lenntik:мы просто общаемся , что-то пишем ,что-то думает . Обычная светская беседа . не более .
светская беседа - пустое, бессодержательное занятие.
ради такого не стоит и заходить в специализированный топик на форуме...
gene_d:lenntik:мы просто общаемся , что-то пишем ,что-то думает . Обычная светская беседа . не более .
ради такого не стоит и заходить в специализированный топик на форуме...
Ну . тут не соглашусь , тут ветка называется что читаем , вам может легче от специализированности там , в вашем уме . Это у вас только там так , может ошибаюсь .
У коммерсантов и даже у творческих людей , бывают озарения и сделки , именно во время светссих бесед и светских событий .
Вспомните Ньютона .
![]()
lenntik:тут ветка называется что читаем
совершенно верно. это и называется "специализация" (в отличие от оффтопика)
lenntik:У коммерсантов и даже у творческих людей , бывают озарения и сделки , именно во время светссих бесед и светских событий .
Вспомните Ньютона .
а что случилось с Ньютоном?
только не говорите, что его "светские беседы" натолкнули на открытие закона тяготения... этот бред годится для младшеклассников, да и то с огромной натяжкой.
у творческих людей и коммерсантов озарения случаются как раз независимо ни от какой окружающей обстановки и беседы, потому что они всегда погружены внутри себя в свои размышления, в том числе подсознательно.... вы перепутали причину и следствие.
gene_d открою вам секрет , не всегда погружены они внутри себя в свои размышления .
и давно уже никто не употребляет в обществе слово младшеклассники ,оно умерло лет 30 назад .
Сходите в любое кафе и поговорите со школьниками . Если они конечно захотят .
Никогда не думал , что светские беседы проводят дебилы и прочие низшие касты общества.
Так сказать , клубные встречи низших слоёв .
lenntik, под впечатлением от какой книги родилось это вот выше вами сказанное?
lenntik:gene_d открою вам секрет , не всегда погружены они внутри себя в свои размышления .
те, кто уровня Ньютона - всегда.
подсознание у них так работает... иначе ничего не достигнешь значительного - без полной концентрации.
lenntik:давно уже никто не употребляет в обществе слово младшеклассники ,оно умерло лет 30 назад .
пусть будут детсадовцы... так даже точнее.
lenntik:Никогда не думал , что светские беседы проводят дебилы и прочие низшие касты общества.
Так сказать , клубные встречи низших слоёв .
люди делятся не только на гениев и дебилов.
...а постоянные разговоры "ниочем" могут увлекать только человека, слабо обремененного мыслительными способностями.
lenntik:Человек может считать светской беседой всё , что угодно и верить в своё мнение .
совершенно верно, считать и верить он может во что хочет... да хоть в то, что Земля плоская.
но суть от этого не изменится.