Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 29 ноября 2016 12:15

А что на графиках за пик на 1кГц?

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 29 ноября 2016 14:40
    booker:

пик на 1кГц

это для ламповой теплоты не помеха :)

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 29 ноября 2016 14:52
    Nikilay:

booker:

пик на 1кГц

это для ламповой теплоты не помеха :)

А что есть эта самая ламповая теплота ?

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 29 ноября 2016 15:00
    exinox:

А что есть эта самая ламповая теплота

Я сформулировал бы так - гармонические искажения наиболее комфортно воспринимающийся среднестатистическим слушателем... далеко не все акустические системы могут передавать присущий лампе тембральный окрас ( а точнее "мутный звук" ).

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 29 ноября 2016 15:14 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).
    booker:

А что на графиках за пик на 1кГц?

На тестовой пластинке Bruel&Kjaer QR2010 на треке свип тона от 20 Гц до 45кГц с уровнем -10 дБ в начале идет короткий тон 1кГц уровнем 0 дБ.

Errare humanum est ...
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 29 ноября 2016 15:22
    Nikilay:

exinox:

Я сформулировал бы так - гармонические искажения наиболее комфортно воспринимающийся среднестатистическим слушателем... далеко не все акустические системы могут передавать присущий лампе тембральный окрас ( а точнее "мутный звук" ).

"Мутность" не совсем верный термин, "легкая заторможенность" подходит больше, и тут дело не в тембральном окрасе, а в тех самых гармониках какого-то порядка, и то, только в однотакте
    А если дело касается двухтакта, то там эти гармоники отсутствуют, и на выходе имеем просто чистый чёткий звук без тормозов, но и без лишней резкости)

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 29 ноября 2016 15:35 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).
    booker:

А если дело касается двухтакта, то там эти гармоники отсутствуют, и на выходе имеем просто чистый чёткий звук без тормозов, но и без лишней резкости)

:D Хорощая шутка.
    В двухтакте отсутствуют чётные гармоники (благозвучные для уха) и в полном объёме присутствуют нечётные, диссонансные, которые придают звуку кажущуюся стерильность. Кому-то такое нравится.

Errare humanum est ...
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 29 ноября 2016 16:16
    Nikilay:

exinox:

"Среднестатический слушатель " слушает мр3 затычками с телефона или планшета. А по случаю - ДК из коробки. " Тёплый ламповый звук " - легенды народов Севера , не более того. Есть звук конкретного усилителя. И на лампе и на камне он может быть хорош. Вроде на ветке все уже выросли из детских штанишек .

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 29 ноября 2016 16:55
    OrcaXXX:

booker:

:D Хорощая шутка.
    В двухтакте отсутствуют чётные гармоники (благозвучные для уха) и в полном объёме присутствуют нечётные, диссонансные, которые придают звуку кажущуюся стерильность. Кому-то такое нравится. У меня от такого звука голова и уши болеть начинают минут через двадцать.

Шутка? Ну пусть будет так)) наверное выразился не предельно чётко) хотя имелось ввиду отсутствие именно этих самых четных гармоник, которые отличают однотакты, потому что нечетные присутствуют у всех
    А насчёт головной боли от музыки, так у меня она впервые возникла именно после первого вдумчивого прослушивания как раз таки однотакта, когда знакомые до каждой ноты записи воспринимались как пытка :D
    Сначала подумал что лампа это совсем не моё, и не подходил к нему больше недели :D , но к счастью в фонотеке нашлось пару дисков, которые зазвучали на нем значительно приятнее чем на транзисторе))
    И когда принимал двухтакт то в принципе уже знал чего в этот раз от звучания именно на привычной мне музыке)

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 29 ноября 2016 17:12 Редактировалось Nikilay, 3 раз(а).
    OrcaXXX:

Хорощая шутка.
    В двухтакте отсутствуют чётные гармоники (благозвучные для уха) и в полном объёме присутствуют нечётные, диссонансные, которые придают звуку кажущуюся стерильность. Кому-то такое нравится. У меня от такого звука голова и уши болеть начинают минут через двадцать.

Сергей вот оооочень хочется, что то тебе после этих слов подарить :beer:

exinox:

И на лампе и на камне он может быть хорош.

:100500:

booker:

"Мутность" не совсем верный термин, "легкая заторможенность"

:100500: Еще для себе его называю - закругленным, томным, с поволокой, качающийся....... смотря что слушаю :) КЛАССИКУ, ДЖАЗ, ВОКАЛ, БЛЮЗ, БЛЮЗ-РОК........ аааааа РЭГИ как на лампе приятно слушать....

в этой вещи на последних 4 секундах есть "примочка", никакой тестовой пластинки не надо.... всю настройку и работу головы слышно
    вот только не надо говорить, что UB40 плахе рэги...... впечатления испортил альбом Rat In The Kitchen выпущенный мелодией.
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 29 ноября 2016 17:21

Нет на хорошем ламповом усилителе ни томности , ни легкой заторможенность, ни прочей белиберды. А с поволокой глаза после лишней водки , а ни звук. Заканчивайте обсасывание штампов . А то получается :" Пастернака не читал , но осуждаю !"

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 29 ноября 2016 17:28 Редактировалось Nikilay, 7 раз(а).
    exinox:

Нет на хорошем ламповом усилителе ни томности , ни легкой заторможенность, ни прочей белиберды. А с поволокой глаза после лишней водки , а ни звук. Заканчивайте обсасывание штампов . А то получается :" Пастернака не читал , но осуждаю !"

люди делятся своими соображениями, опытом от части....
    много кого не читал - "не парюсь"
    поволока — флер, завеса, покров, пелена, дымка, вуаль, полог Словарь русских синонимов. поволока см. пелена Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 29 ноября 2016 17:40
    Nikilay:

exinox:

люди делятся своими соображениями, опытом от части....
    много кого не читал - "не парюсь"

Делитесь своим опытом... у вас двухтакт с поволокой или однотакт с лёгкой заторможенностью ? Я вот не вполне уловил.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 29 ноября 2016 17:58 Редактировалось Nikilay, 1 раз.
    exinox:

Делитесь своим опытом... у вас двухтакт с поволокой или однотакт с лёгкой заторможенностью ? Я вот не вполне уловил.

Зря цепляетесь к словам. Читайте - для себе его называю . Вы же не станете спорить, что эмоции которые вызывает музыка - разные!
    Процесс общения с виниловым проигрывателем, пластинкой, усилителем, АКУСТИКОЙ кстати по моей версии тоже.
    У меня нет лампового усилителя, слушать разумеется приходилось многократно .... не впечатлило их звучание (о чем я собственно писал выше), а вот цена напрягает.... Построил свой тракт, под мои предпочтения и то как мне нравиться слушать музыку.
    Мне важнее детали, а на лампе - не те эмоции.
    Музыка живет на СЧ, те что я слышал ламповые усилители ничем выдающимся на этих частотах увы не отличались.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 29 ноября 2016 18:37
    exinox:

Андрюха, ты ж слышал мой однотакт, не то чтоб на ручнике :D , но быстрые жанры на нем звучат с ощутимой потерей ритма, можно сказать вообще не звучат, искажается весь авторский замысел, а вот медленные напротив, звучат наряднее и мелодичнее
    Другой вопрос можно ли его считать хорошим, это кому как, но универсальным назвать его точно нельзя

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 29 ноября 2016 19:20

Ламповые фикаки на вентилятор тут набрасываете, мЭломанЭ.

Nikilay:

аааааа РЭГИ как на лампе приятно слушать

Рагга и на камушках отлично заходит :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 29 ноября 2016 19:27 Редактировалось exinox, 1 раз.
    booker:

exinox:

Андрюха, ты ж слышал мой однотакт, не то чтоб на ручнике :D , но быстрые жанры на нем звучат с ощутимой потерей ритма, можно сказать вообще не звучат, искажается весь авторский замысел, а вот медленные напротив, звучат наряднее и мелодичнее
    Другой вопрос можно ли его считать хорошим, это кому как, но универсальным назвать его точно нельзя

Я где то писал о универсальности ? Вроде нет ;) У меня однотакт на EL84 работает на ширик в ОЯ и хард я на нем точно не слушаю . Но никакой пелены , томности во взляде ))) и прочих синонимов нет. А уж про СЧ вообще отдельный разговор. За что и ценим. Но это все не в тему данной ветки. Просто не люблю развешивание ярлыков походя. Но , учитывая , что последние страницы занимались оценкой звука голов и иголок по фото - то почему бы и нет ))))

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 29 ноября 2016 19:35
    exinox:

последние страницы занимались оценкой звука голов и иголок по фото

А еще говорят тёщу по фото модно выбирать :D

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Меломаны, давненько мы не брали в руки шашки!!!
    Предлагаю 10 декабря собраться на чай-кофе-потанцуем. У каждого накопилось что-то интересное в закромах, приносите послушаем.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 29 ноября 2016 20:37 Редактировалось Nikilay, 3 раз(а).
    exinox:

Просто не люблю развешивание ярлыков походя. Но , учитывая , что последние страницы занимались оценкой звука голов и иголок по фото - то почему бы и нет ))))

Не скажите! Фото альбом Delta667 для опытного, трезвого глаза))) полезен!!! Одно только техническое исполнение и трудо затраты по его наполнению заслуживают уважения (лично у меня)!!!!
    про фото тещи - глаза расположены "выше" ушей, :D очень полезный орган... многое можно "подметить" даже по фото, опираясь на первоисточники. Смотреть тоже нужно уметь!!!
    Ярлыки никто не вешает - высказываем свою точку зрения Нравится она кому то или нет это постольку поскольку!
    Для чистоты эксперимента ( в крайний раз) можно прослушать пару тройку пар колонок хоть на лампе, хоть на камне. Уверен каждый для себя решит и в лучшем случае промолчит, или выскажется деликатно.
    Эталона то нет :) Хотя есть в минске человек, обладатель одной из гитар на которых играл Гилмор, прилично кстати владеет инструментом, прилично исполняет и его и Клэптона и много кого еще!!!
    Вот если его пригласить на сходку с его комбиком - вот тогда то уши то он многим настроит :D ....
    Дима! Кстати тока что родилась неплохая мысль

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 29 ноября 2016 20:50

А что в этой ветке ещё есть те кто не слышал пару - тройку акустики , не слышал усей на камне и на лампе? Сомневаюсь. Только я лично считаю такой опыт сомнительным. Тракт требует очень долгой доводки. А перетыкание лихорадочное - это , извините, то что пионеры ошибочно называют слепым тестом. На самом деле это глухой тест. Да и не о том я писал. И в лампе и в камне есть звучащие вещи и УГ. Да и играет не усь - играет весь сетап - акустика, усилительное хозяйство , источники, коммутация. И достаточно одного слабого звена или банальной несовместимости компонентов , что бы все не звучало.