Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 июня 2014 18:12 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    veter864:

Минск-Варшава-Амстердам-Париж-Рим- Венеция-Прага-Варшава-Минск.

Маршрут слишком длинный. Вы толком так ничего и не увидите, даже если месяц будете ездить.

С кемпом не везде можно ночевать, и проезд по автострадам будет дороже. Это вариант больше для поездок на море куда-нибудь. Посещать города будет крайне неудобно.

Разбейте на две части, сначала одну освойте, в сл. году другую:

1- самые дальние точка - Амстердам и Париж, по пути у вас будет толпа разных интересных мест туда и обратно - Берлин, Ганновер, Кельн, Аахен, Брюссель, Мец, Франкфурт/М, или кусок Швейцарии захватить и еще в Мюнхен на пару-тройку дней.

2 - Рим и Венеция, по пути будут Краков, Вена, Равенна, можно в Римини и Сан Марино заглянуть, обратно вдоль Тирренского моря - Ливорно, Пиза, Флоренция, Верона, Иннсбрук, Мюнхен.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • urvovka Member
    офлайн
    urvovka Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #314920

Написать сообщение

250
    # 14 июня 2014 22:28 Редактировалось urvovka, 1 раз.

Ребята подскажите пожалуйста, планируем поездку к родственнику во Вроцлав ( Польша ), едут 6 человек, 4 взрослых и 2 ребенка (6 и 8 лет) едем на авто( минивен 5 МЕСТ ). Вопрос: будут ли у меня проблемы с полицией или таможенниками по поводу пассажиров?

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 14 июня 2014 22:42

может кто отдыхал в San Benedetto del Tronto, поделитесь впечатлениями.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 июня 2014 23:07

urvovka, думаю да, т.к. для каждого ребенка надо кресло. 2 кресла и сзади сядет только стройная девушка

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 14 июня 2014 23:21

urvovka, запросто могут быть. Пограничник (не таможенник) может при осмотре машины это обнаружить. Или полиция. У поляков детей до 12 лет или до 150 см роста надо возить в авто со специальными удерживающими устройствами (автокресло или бустер).

Никогда не сдавайся
  • urvovka Member
    офлайн
    urvovka Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #314920

Написать сообщение

250
    # 14 июня 2014 23:31

Спасибо, дети будут сидеть в бустерах, а возле них двое взрослых , так тоже я понял что не прокатит?!

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 14 июня 2014 23:33

urvovka, все ж пристегнутые должны быть

Никогда не сдавайся
  • urvovka Member
    офлайн
    urvovka Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #314920

Написать сообщение

250
    # 14 июня 2014 23:36

Блин, это понятно, а штраф не вкурсе какой за это можно схлопотать?

• rusino Senior Member
    офлайн
    rusino Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #232879

Написать сообщение

575
    # 14 июня 2014 23:48
    urvovka:

Перевозка детей
    Дети до 12 лет и ростом менее 150 см могут путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу.
    Штраф — PLN 150.

http://autotraveler.ru/poland/#.U5y060PZAhM

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

urvovka:

Ремни безопасности
    Использование ремней безопасности обязательно для передних и задних пассажиров.
    Штраф — PLN 100.

• urvovka Member
    офлайн
    urvovka Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #314920

Написать сообщение

250
    # 15 июня 2014 00:05

Понятно, спасибо большое, завтра скажу своим пасажиром пусть или деньги готовят или другой вариант поездки думают

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7934

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7934
    # 15 июня 2014 16:20
    dsh:

. Да и я сам проживаю в офисе т-мобайла в Нюрнберге. ;)

Ну так с этого и нужно было начинать :znaika:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 15 июня 2014 17:59
    oppa:

dsh:

. Да и я сам проживаю в офисе т-мобайла в Нюрнберге. ;)

Ну так с этого и нужно было начинать :znaika:

Не совсем понял, что начинать. По моему, изначально ни у кого не было сомнений в том, что симка регистрируется на любой адрес, лишь бы индекс и город совпадали. :-?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7934

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7934
    # 15 июня 2014 18:57
    dsh:

По моему, изначально ни у кого не было сомнений в том, что симка регистрируется на любой адрес, лишь бы индекс и город совпадали. :-?

Не очевидно. А почему не "...чтобы совпадал размер окон в доме?".

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 15 июня 2014 20:13

друзья, подскажите плиз. есть следующий маршрут https://www.google.ru/maps/dir/Минск,+Беларусь/Брест,+Беларусь/Ва ... 570817!3e0
    1. лучше так ехать или из Варшавы до Праги предпочтительнее через Врослав?
    2. нужны ли виньетки в чехии и австрии если следовать данного маршрута?
    Спасибо)

• Tot Member
    офлайн
    Tot Member

142

21 год на сайте
    пользователь #7725

Написать сообщение

142
    # 15 июня 2014 23:18

Доброго времени суток. есть вопрос по плакеткам. Собираюсь в Германию. В маршруте много крупных городов, в которых обязательны наклейки. Гостиницы в центре. Объясните, если не трудно, мне нужна одна наклейка для всех городов или для каждого отдельные??? И еще, где их купить в Германии, если въезжать туда планирую ночью-утром? Неужели единственный вариант это покупка через сайт?

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

aleksej_psp:

друзья, подскажите плиз. есть следующий маршрут https://www.google.ru/maps/dir/Минск,+Беларусь/Брест,+Беларусь/Ва ... 570817!3e0
    1. лучше так ехать или из Варшавы до Праги предпочтительнее через Врослав?
    2. нужны ли виньетки в чехии и австрии если следовать данного маршрута?
    Спасибо)

Мы ехали до Праги через Вроцлав. От Вроцлава до Праги доехали за часов 6 по не очень быстрым дорогам. Через деревеньки и города. Вообще быстрее всего Варшава-Вроцлав-Дрезден-Прага там магистраль быстрая. Основная проблемы были работы на дорогах возле Варшавы - там зависли надолго. Остальное на Ваше усмотрение - красивые пейзажи и извилистые дороги, тогда через Вроцлав. Если любите быстрые дороги - через Дрезден. Если ремонтных работ не будет, по времени разница в двух вариантах не существенная. Виньетки покупали в Австрии на первой заправке, проблем не было.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7934

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7934
    # 16 июня 2014 05:09 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Tot:

есть вопрос по плакеткам.
    ... мне нужна одна наклейка для всех городов или для каждого отдельные???
    И еще, где их купить в Германии, если въезжать туда планирую ночью-утром? Неужели единственный вариант это покупка через сайт?

Одна наклейка на все города, всю страну и всю жизнь (автомобиля :) ).
    Про покупку читать здесь:
    Покупка экологической плакетки на автозаправке, - так это сейчас делается.
    Коротко:
    ... Если в пути вы вдруг узнали, что вам необходима плакетка, то просто заезжаете на ближайшую заправку и спрашиваете там, продаются у них плакетки или нет. Большинство заправок в городах с экологическими зонами (и вблизи них) имеют сейчас такой сервис. Сама плакетка, когда она покупается в местах прохождения TUV (=техосмотр) или регистрации автомобилей, стоит 5 евро. Разумеется, что при покупке на автозаправке плакетка может стоить немного дороже... Ни в коем сучае не покупайте плакетку, если она стоит более 8 евро. На всех серъезных заправках ее цена - в пределах от 5.90 до 8.00 евро.
    Ну и под Берлином (или даже в самом городе) есть места прохождения TUV с круглосуточным временем работы, включая выходные. Адреса их как то уже писал в этой ветке, сейчас лень искать.

• Flypinsk Junior Member
    офлайн
    Flypinsk Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #276997

Написать сообщение

52
    # 16 июня 2014 08:13

Народ,будут ли у меня проблемы,скажем,в Германии,если я приеду туда на своей старушке audi 100 c4 . Несоответсвие выбросов и все такое?

• Tot Member
    офлайн
    Tot Member

142

21 год на сайте
    пользователь #7725

Написать сообщение

142
    # 16 июня 2014 08:19
    oppa:

Tot:

есть вопрос по плакеткам.
    ... мне нужна одна наклейка для всех городов или для каждого отдельные???
    И еще, где их купить в Германии, если въезжать туда планирую ночью-утром? Неужели единственный вариант это покупка через сайт?

Одна наклейка на все города, всю страну и всю жизнь (автомобиля :) ).
    Про покупку читать здесь:
    Покупка экологической плакетки на автозаправке, - так это сейчас делается.
    Коротко:
    ... Если в пути вы вдруг узнали, что вам необходима плакетка, то просто заезжаете на ближайшую заправку и спрашиваете там, продаются у них плакетки или нет. Большинство заправок в городах с экологическими зонами (и вблизи них) имеют сейчас такой сервис. Сама плакетка, когда она покупается в местах прохождения TUV (=техосмотр) или регистрации автомобилей, стоит 5 евро. Разумеется, что при покупке на автозаправке плакетка может стоить немного дороже... Ни в коем сучае не покупайте плакетку, если она стоит более 8 евро. На всех серъезных заправках ее цена - в пределах от 5.90 до 8.00 евро.
    Ну и под Берлином (или даже в самом городе) есть места прохождения TUV с круглосуточным временем работы, включая выходные. Адреса их как то уже писал в этой ветке, сейчас лень искать.

Спасибо!

• tixono Neophyte Poster
    офлайн
    tixono Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #446738

Написать сообщение

4
    # 16 июня 2014 09:11

вас пограничник просто не пропустит, даже за штраф.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 июня 2014 09:53
    tixono:

вас пограничник просто не пропустит, даже за штраф.

Кто такое сказал? :lol: