Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12599

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12599
    # 26 января 2026 17:01
    m1715:

А балы - это рабочая тема или ерунда?

Они только для РФ. У нас их применить никак не возможно. Если только заказывать на ПВЗ в РФ.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1968

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1968
    # 26 января 2026 17:04 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    stas0859:

nr_53, вы думаете дадут отменить? Тогда отпишитесь о результате.

Я хотел для теста отменить. Там можно оставить только заявку на отмену. Пишут "Мы отменим заказ если он задержится более чем на 20 дней с обещанной даты.". Но вот обещанная дата ими переносится. Даже не знаю как их обозвать.
    Добавил еще пару жалоб, но теперь все жалобы остаются без пояснений и ответов. Пишут: Ваша жалоба на нарушение сроков доставки зарегистрирована. Мы всё проверим и исправим недочёты, но здесь с обратной связью не вернёмся.
    Сдаётся мне никто эти жалобы больше не читает. Где-то горячая линия была - там можно было оставить жалобу, а они потом через сутки в чате отвечали. Надо будет позвонить

Добавлено спустя 3 минуты

Хотя, заказ UNI вчера двинулся:

Добавлено спустя 8 минут

nr_53:

колько времени требуется обычно для других операторов, чтобы пройти таможенное оформление ? например, у CEL EXPRESS?

CEL - пока единственные, кто доставил. Хоть и за месяц вместо обещанных двух недель:
    Остальные (Uni и Ural) с 7-9 января застряли на "Заказ везут на таможню в стране отправления"

• 3318617 Junior Member
    офлайн
    3318617 Junior Member

65

4 года на сайте
    пользователь #3318617

Написать сообщение

65
    # 26 января 2026 18:08

вот очередная загадка..
    на сайте https://track24.ru/service/celexp
    по этому номеру бьется вот так.. ну и показывает 33 дня в пути.
    а в прилаге озон показывает что на таможэенном оформлении с 07.01.
    хтото врот..

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2119

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2119
    # 26 января 2026 18:15
    3318617:

вот очередная загадка..

этим загадкам сто лет в обед еще со времен алика и дивных китайских треков.
    ну, едет где-то ваше сокровище.

3318617:

а в прилаге озон показывает что на таможенном оформлении с 07.01.

ну так их прилага, видимо, еще далеко не совершенна для треканья этих китайских треков непонятных перевозчиков. и настроена так, что если отправили 06/01 из китая, то 07/01 она уже типа где-то должна быть :D
    я б меньше обращал внимания на эту писанину и не трепал себе нервы )

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1392

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1392
    # 26 января 2026 18:36

Большинство этих китайских продаванов на Озоне - жулики. Постоянные переносы при отсутствии движения по трэку. При этом цена на товары (которые я заказал), уже успела подняться в два раза. Я заказывал по мелочи - до 10 рублей, чисто для теста. Один заказ вроде двигается, два стоят. Проблема в том, что на Али доставка стала в разы дороже товара. То же, что заказал на Озоне за 5 рублей, на Али стоит доставить 25!!! :o Похоже, какой-то сговор. Нам остаётся только перестать покупать и начать экономить - по заповетам кота Матроскина. :lol:

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • nr_53 Member
    офлайн
    nr_53 Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #508977

Написать сообщение

142
    # 26 января 2026 19:34
    ray1992:

Обратите внимание, что ваш "номер" - это просто номер заказа Озон. Реальный трек Озон не показывает.

тут с Вами не соглашусь, фактически да, трек номер повторяет номер заказа, но это не значит, что они треком не являются, мы просто привыкли к формату SX***UZ и т.д. На track24 или сервисе "где посылка" эти номера отслеживаются, а у них на сайте ЮНЕКСа нет.

что касается следилок, не все берут данные с ozon, вот пруф с track24

ray1992:

у вас и задержка именно на таможне небольшая, всего-то 6 дней. может в силу того, что Вы хотели отменить, это как-то повлияло..

вообще в целом я готов ждать, это не проблема, просто у многих по окончанию 80 дней посылка считалась "утерянной" и на этом все. Ищи нового поставщика и не факт, что товары опять попадут не к Юнексу. у них на яндексе 1 звезда и тоже куча "восторженных отзывов"

metatag, я тоже думал на продавца. он после моего заказа, сделал недоступной доставку в РБ, но поменяв пункт выдачи, например, на СПБ мне уже доступны его товары и почитав отзывы там везде 5*, так что не все кидалы там такие :)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2119

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2119
    # 26 января 2026 19:36
    nr_53:

у вас и задержка именно на таможне небольшая, всего-то 6 дней. может в силу того, что Вы хотели отменить, это как-то повлияло..

ага, отправили в командировку сотрудника на таможенный склад, чтоб нашел посылку и подпихнул на оформление побыстрее :trollface:

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1392

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1392
    # 26 января 2026 21:41
    nr_53:

так что не все кидалы там такие

У меня один из трёх пока что тянет на приличного - движ есть - тянут бурлаки посыль через Гоби и Хинган. Почитайте ответы на вопросы у него. Кто-то под него закосил - прикольнулся - "моя твоя не понимай". :lol:

Добавлено спустя 2 минуты

Но за месяц цена в полтора раза выросла. :o

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • Mr.Vano Member
    офлайн
    Mr.Vano Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

302
    # 26 января 2026 23:42

Подскажите, пожалуйста, есть ли бесплатный ном веб архив для обычного пользователя для сохранения странички товара?

Стремлюсь не отвечать на глупости
  • prof-24 Junior Member
    офлайн
    prof-24 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #444908

Написать сообщение

51
    # 27 января 2026 08:24

Столкнулся с такой историей.
    Заказ должен был быть 20 декабря,переносили сроки кучу раз,снова перенесли на 2 февраля. Полтора месяца. Была оплата сразу.

Продавец извините,на таможне. В поддержку озон хз как обратиться,что ответил человек,а не робот. Я бы уже и деньги попросил вернуть и перезаказал бы на сайте -конкуренте.
    Мб кто-то сталкивался с таким как грамотно решить вопрос?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5223

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5223
    # 27 января 2026 11:03 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Mr.Vano:

Подскажите, пожалуйста, есть ли бесплатный ном веб архив для обычного пользователя для сохранения странички товара?

Mr.Vano, так в личном кабинете аккаунта в Избранном все можно сохранить для дальнейшего просмотра или если товар когда то куплен был Вами то в Покупках сохраняется. Если я Вас правильно понял конечно, для чего Вы хотите архив страницы товара сохранить.

• Acetum Senior Member
    офлайн
    Acetum Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #178556

Написать сообщение

781
    # 27 января 2026 11:16
    3318617:

claudita:

Гы... заказала на Озоне товар, который клепают в моем же городе (ну не бывает у нас в РБ таких цен на данный товар), оплачивала 17 числа, во время не успел доехать и висит на уточнении сколько там уже дней - потеряли аж в России? Мля, чудеса доставки...

у меня такое на ВБ бывает. закажу хрень, которая будет ехать из Минска. никогда вовремя не приезжает :)

Что на Озоне, что на ВБ - ни разу в срок из РБ не отправили. Из Бреста отправка - 2 дня. Ага... Через дней 5 продавец соблаговолил отправить. Правда ценник был очень приятным (в 6 раз с тех пор подорожал) и товар качественным.

• Mr.Vano Member
    офлайн
    Mr.Vano Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

302
    # 27 января 2026 11:22
    VMMN:

для чего Вы хотите архив страницы товара сохранить.

Для доказательства при возврате, на всякий случай

Стремлюсь не отвечать на глупости
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1968

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1968
    # 27 января 2026 11:23 Редактировалось ray1992, 4 раз(а).
    nr_53:

ray1992:

Обратите внимание, что ваш "номер" - это просто номер заказа Озон. Реальный трек Озон не показывает.

тут с Вами не соглашусь, фактически да, трек номер повторяет номер заказа, но это не значит, что они треком не являются, мы просто привыкли к формату SX***UZ и т.д. На track24 или сервисе "где посылка" эти номера отслеживаются, а у них на сайте ЮНЕКСа нет.

что касается следилок, не все берут данные с ozon, вот пруф с track24

А какой сайт этого Uni ? Их тыща в гугле вылазит. Вот этот? https://unitrade-global.com/
    Да и ваш пруф только в том, что дата доставки другая?

nr_53:

ray1992:

у вас и задержка именно на таможне небольшая, всего-то 6 дней. может в силу того, что Вы хотели отменить, это как-то повлияло.

Отменял (но отменился) я другой заказ, там Ural. И да, на таможне 6 дней - это ок, но меня напрягало, что везли на таможню 19 дней. На других посылках - "принят перевозчиком" две недели, потом "везут на таможню" еще две недели. В итоге вообще не понимаешь двигается ли она. Вот так например:

Меня тоже не напрягает подождать. Это несрочные посылки для теста. Но тест провален. Меня напрягает, что Озон врет и заманивает сроками в две недели. А потом постоянно их переносит. Это ненормально

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8190

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8190
    # 27 января 2026 11:47

Попросили батарею к телефону заказать - вляпалась наконец-то в Китай, где сайт требует паспортные данные, если я чужие введу, то заберу потом? Доставка в ПВЗ. И по цене сориентируйте - сколько нормальная цена аккума для старого кнопочного телефона и могут ли прислать что-то не то?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1968

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1968
    # 27 января 2026 11:57 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    claudita:

то заберу потом? Доставка в ПВЗ.

Я пока один заказ только получил, но паспорт не показывал. Просто штрихкод к остальными посылками. Только предупредили, что нельзя вскрыть и отказаться как с обычными товарами. Либо просто отказываешься не вскрывая, либо забираешь и потом по браку, если что не так.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Да и они же пишут на каждом (даже из Китая) "Забрать заказ может любой человек по вашему штрихкоду или коду получения"

• Janushkevich Neophyte Poster
    офлайн
    Janushkevich Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #528770

Написать сообщение

3
    # 27 января 2026 12:01

Вот такой ответ дали в поддержке: Паспортные данные необходимы, чтобы доставить вашу покупку через границу — это официальное требование федеральной таможенной службы. Без этого заказ не получится доставить и нам придётся его отменить.
    Мы используем только надёжные системы хранения личной информации, поэтому предоставлять нам данные безопасно.
    Также Ozon включён в Реестр операторов паспортных данных Роскомнадзора, это можно проверить на сайте: https://ozon.ru/t/gX6nM1j
    Вы всегда сможете удалить паспортные данные из личного кабинета. Либо, при вводе данных, не ставить галочку у строки "Согласен на сохранение данных в Ozon ID". Тогда данные будут использованы единоразово и удалены после доставки заказа.

Каким боком здесь федеральная таможенная служба и Роскомнадзор?

Если не заполнять заказ точно отменится, проверял кто?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2119

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2119
    # 27 января 2026 12:41
    Janushkevich:

Вот такой ответ дали в поддержке: Паспортные данные необходимы, чтобы доставить вашу покупку через границу — это официальное требование федеральной таможенной службы. Без этого заказ не получится доставить и нам придётся его отменить.
    Мы используем только надёжные системы хранения личной информации, поэтому предоставлять нам данные безопасно.
    Также Ozon включён в Реестр операторов паспортных данных Роскомнадзора, это можно проверить на сайте: https://ozon.ru/t/gX6nM1j
    Вы всегда сможете удалить паспортные данные из личного кабинета. Либо, при вводе данных, не ставить галочку у строки "Согласен на сохранение данных в Ozon ID". Тогда данные будут использованы единоразово и удалены после доставки заказа.

Каким боком здесь федеральная таможенная служба и Роскомнадзор?

Если не заполнять заказ точно отменится, проверял кто?

можете не заполнять, конечно )
    просто не отправят заказ и отменят.

• nr_53 Member
    офлайн
    nr_53 Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #508977

Написать сообщение

142
    # 27 января 2026 12:43

ray1992,

ray1992:

Да и ваш пруф только в том, что дата доставки другая?

красным выделяю не я, а сам сервис. Если внимательно посмотреть, там есть внизу "источники"

А смотрел я на сайте unex.su , как я понимаю UNI - это международный "бренд", а рф и нас обслуживает, так называемое, представительство - Юнекс..

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2119

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2119
    # 27 января 2026 13:00
    nr_53:

А смотрел я на сайте unex.su

ну, домен SU, несомненно, внушает доверие :D