сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
batareia8822:my_land:А то что?
Daimler:а в чем вопрос?
В 2 раза дороже на шипах.
Огласите прейскурант, может кто-то поедет менять взад зиму на лето.
ребята и зверята, повторюсь в сотый раз - до 1.12 выбор типа резины на авто это дело исключительно личных сексуальных предпочтений
и не боле того.
поэтому однозначный ответ на вопрос этой ветки только один- стоит это сделать не позднее 1.12 ![]()
Daimler:стоит это сделать не позднее 1.12
Дата на бумаге не должна быть ориентиром в этом вопросе. Установлена исключительно как защита от дурака.
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6483 |
12 лет на сайте Город:
|
my_land:batareia8822:my_land:А то что?
Daimler:а в чем вопрос?
В 2 раза дороже на шипах.
Огласите прейскурант, может кто-то поедет менять взад
зиму на лето.
Что оглашать? умножайте на шипах на 2 и все.
batareia8822, тариф один независимо от резины, это ваши фантазии либо фантазии отдельновзятой станции.
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6483 |
12 лет на сайте Город:
|
my_land, проходил год назад в декабре или январе в районе уручья, проходил на шипах, при заполнении какой то бумаги спросили какая резина? сказал шипы. Цену удвоили, ссылаясь на то, что шипы якобы портят их оборудование. На доводы, что зима и как без шипов, сказали не ипет, переобувайте на нешипы и проходите в два раза дешевле.
batareia8822, "Разъяснение РУСП "Белтехосмотр"
В нормативных документах, касающихся процедуры прохождения гостехосмотра, не содержится прямого запрещения на проведение контроля тормозных систем транспортных средств, оснащенных шинами с шипами противоскольжения. Вместе с тем в соответствии с требованиями п.5.2 ТКП 309-2011 «Гостехосмотр ТС. Порядок проведения проверки техсостояния ТС» применение средств технического диагностирования и иного оборудования диагностической станции должно осуществляться в соответствии требованиями руководства по их эксплуатации и/или технических нормативных правовых актов. В настоящее время из-за возможности повреждения шипами поверхности роликов тормозного стенда, изготовленной из кремнеорганического материала, в руководства по эксплуатации оборудования стали вноситься требования о недопустимости его использования при проверке тормозных систем транспортных средств, оснащенных шинами с шипами противоскольжения. Мы рекомендуем автовладельцам проходить данный вид контроля на неошипованной резине по причине снижения эффективности торможения из-за пониженного трения в пятне контакта ролика и шины. Кроме того, работники диагностических станций должны предупреждать автовладельцев о возможности потери части шипов при проведении проверки из-за значительных нагрузок на шипы в пятне контакта ролика и шины. Тем не менее можно провести контроль тормозных систем транспортного средства на любой диагностической станции, оборудованной тормозным стендом с роликами из металла."(с)
Могут не допустить, если стенд не позволяет, но не повышать цену в 2 раза.
А то так будут людей гонять на замену зимней на летнюю и обратно.
какие два раза?
21,7 BYN + дополнительно оплачивается сертификат 6,90BYN (на шипованной резине 28,7BYN)
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6483 |
12 лет на сайте Город:
|
http://www.dosaaf.gov.by/diagnosticheskaua/
сейчас позвонил, на шипах в 2 раза дороже.
Возможно на шипах где то есть и дешевле, но когда я проходил у них, мне не "посоветовали" пройти в другом месте. Я подумал, что контора одна и расценки одни, и не важно где ты проходишь, а тут вот оно как.
Может и баян, но рекомендую. Сам заметил уже давно, что без снега зимняя резина ведет себя неадекватно:
my_land:Daimler:стоит это сделать не позднее 1.12
Дата на бумаге не должна быть ориентиром в этом вопросе. Установлена исключительно как защита от дурака.
а д*к под ником май ленд плювал на эту защиту и меняет по плакату и батарее которое в свою очередь, конечно же, защитой от дурака не считается.
и кто больше д*к после этого? кто 1 декабря встретил на зимней резине или с начала октября на такой же резине рассекает? снега по сути на дороге за весь этот период еще не было( г. Минск), но сектанты с плакатами вещают как будто цунами каждый день переживаем...
ABM_I, согласен, что тест абсолютно все показывает по вопросу данной ветки, но тут есть тролли у которых есть свои задачи..
ABM_I:Может и баян, но рекомендую. Сам заметил уже давно, что без снега зимняя резина ведет себя неадекватно:
Интересно с 15-16 минуты
ну все! счас начнется
зачем вы выпустили джина АВ из бутылки? ![]()
ABM_I:Может и баян
Я представляю, лет через 5 тоже кто-нибудь с фразой "может и баян" даст ссылку на это же видео
Sашык_:плювал на эту защиту
Ты не понял, защита от тех, кто может додуматься всё ещё ездить на летней к 1.12
Снега же может и не быть до декабря, и ты можешь сказать что раз его нет, то и буду ездить на лете. Вот от тебя и защита. Меня и других защищают.
Sашык_:снега по сути на дороге за весь этот период еще не было( г. Минск),
Но лёд на дорогах уже встречается
Sашык_, Вот тебе пример. Посмотри внимательно на фото и скажи, что будет на дороге, если ночью вдруг станет минус.
|
офлайн
ИшьТыМасленица
Junior Member
|
|
|
95 |
10 лет на сайте Город:
|
Daimler:ну все! счас начнется
зачем вы выпустили джина АВ из бутылки?
В точку!!

Кстати на соседнем ресурсе хороший материал в тему
«Дубеющие» шины и гололедица
....— Если вы двигаетесь прямолинейно, без разгона или торможения, то первый признак льда под колесами — это легкий руль. При небольшом отклонении рулевого колеса водитель не чувствует сопротивления. При торможении или маневрах нужно обращать внимание на раннее срабатывание АБС или системы стабилизации. Как только поняли, что под колесами гололедица, — скорость еще меньше, дистанция — еще больше и контролировать две-три машины за собой. Потому что тот, кто едет позади, может не догадываться об опасности. Тех, кто сзади, лучше предупреждать плавным и ранним торможением. На светофоре тоже останавливаемся с чуть большей дистанцией, чтобы была возможность подкатиться вперед или уехать в сторону, — рекомендует Сергей Овчинников.
Грязь и листья на дорогах
....
Дожди, выезды со строек, пересечения с грунтовыми и гравийными дорогами приводят к неизбежному появлению грязи на асфальте. А мокрый, да еще и грязный асфальт по коэффициенту сцепления мало уступает льду. Поэтому при проезде таких участков дорог нужно помнить:
— Если вы едете прямо, то ничего предпринимать и не нужно. Но если на этих участках есть поворот или изгиб дороги, то лучше спрямить траекторию.
Не меньшую опасность несут мокрые от постоянных дождей обочины. Они раскисают, становятся скользкими. В кювет может стянуть даже на маленькой скорости, так что избегайте съездов на обочины, и уж тем более недопустимо делать это на высокой скорости.
....
— Листья деревьев на скоростной трассе не опасны, так как обычно потоком ветра от проезжающих машин их сносит с дороги. А вот на тихих улицах мокрые листья лежат слоем, на них можно и «поскользнуться». Это надо учитывать при торможении, маневрировании. Но листья не вдруг высыпаются, они всегда видны, просто при маневрах надо держать в голове вероятность того, что на них можно заскользить, — подсказывает эксперт.Аквапланирование
...
Этот эффект одинаково опасен и весной, и летом, но не будет лишним вспомнить об этом еще и осенью, когда дожди идут часто. Восприимчивость автомобиля к аквапланированию зависит от многих факторов: массы машины (чем легче, тем раньше наступает аквапланирование), состояния и типа шин. По ПДД у нас допускается остаточная высота рисунка проектора для летних шин 1,6 мм, но в луже на таких изношенных шинах машина может «всплыть» уже на 50 км/ч. И, конечно, скорость проезда по луже имеет большое значение.
— Если лужа неглубокая и скорость небольшая, то не столь важно, как мы ее проедем. Опасности нет. Если же скорость высокая, то заезжать в лужу нужно на прямых колесах. Если почувствовали, что автомобиль в луже теряет сцепление, то самый простой выход — плавно отпустить педаль газа, «приземляя» автомобиль. А вот проезд лужи на высокой скорости в повороте грозит возникновением заноса, — предупреждает Сергей.
....
Наиболее опасна ситуация, когда автомобиль наезжает в лужу колесами только с одной стороны. Занос в этом случае будет настолько резкий, что с ним не справится даже подготовленный водитель. При заносе на любом покрытии, будь то снег, гравий, асфальт, задняя ось все равно тормозит о дорогу.
— А если занос происходит в луже, то коэффициент сцепления стремится к нулю, и самое неприятное — это резкая и непредсказуемая стабилизация. Как только какое-то из колес оказывается на асфальте, тут же происходит бросок в обратную сторону. Следует ритмический занос и разворот. Поэтому я всегда говорю, что, если попал в занос в луже, то остается положиться только на везение, — говорит Сергей Овчинников.В повороте, где есть лужа, Сергей рекомендует использовать технику прохождения двойным входом. До лужи поворачиваем руль чуть круче, чтобы в лужу заехать на максимально прямых колесах. При выезде из лужи делаем следующий поворот. При проезде лужи руль может вырвать из рук, поэтому держим его крепче, чем обычно, чуть расставив локти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
my_land:Меня и других защищают.
от вас бы кто защитил)
в резонансных ДТП последних все на зимней резине, массового падежа ездящих на летней чтото не замечено.
https://prnt.sc/h548yc
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38147 |
13 лет на сайте Город:
|
Овчинников самое главное не написал - руль надо держать двумя руками и никаких расслабонов на зимней дороге!
Вот что интересно в автошколах учат всякой фигне,но не правилам и способам безопасной езды в сложных погодных условиях!Летом при определённых условиях можно нарваться на "гололёдную" ситуёвину!
super-buldos2012:Вот что интересно в автошколах учат всякой фигне
В автошколах, в основном, учат как сдать экзамен в ГАИ, а не правилам и вождению.
.
ego1488, Pilot2k, как-то однообразно цитируете.
Pilot2k:в резонансных ДТП последних все на зимней резине
Давайте ссылки с картинками и выводами что виновата резина.
Pilot2k:массового падежа ездящих на летней чтото не замечено.
Каждому своё время. Только никто не признается, что улетел или чуть не улетел на летней.
super-buldos2012:руль надо держать двумя руками и никаких расслабонов на зимней дороге!
Музыку не включать и не разговаривать, ещё эти пункты можно добавить, и тогда точно будет всё гуд.
sirogaa:В автошколах, в основном, учат как сдать экзамен в ГАИ, а не правилам и вождению
Кто хочет тот учится.
ИшьТыМасленица, кто-то грозился что меня притянут обсудить тему. Я уже приготовил лучший костюм, свои расчёты сделал когда менять резину, а твои засланцы не едут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
my_land:Давайте ссылки с картинками и выводами что виновата резина.
не виновата, тип резины пока не приводит к авариям, неужели все подряд разжевывать надо?
my_land:Только никто не признается, что улетел или чуть не улетел на летней.
я признаюсь, пару страниц назад выкладывал свое видео утреннего гололеда возле кургана на путепроводе.
пересмотрите и скажите спасла бы еврозима или скандинавка если бы меня там начало носить?
про шипы я хз - никогда не ездил, климат не тот
ссылка еще раз, если скачать оригинал то немного лучше видно:
https://cloud.mail.ru/public/5hUS/bWBNz7ycn
по теперешней погоде мой Blizzak RevoGZ валкий и менее управляемый чем Potenza летняя.
всегда получалось что время переобуваться приходилось у меня лично на 20-е числа ноября.
Законодатель наш как-то угадал или там кто-то четко подловил тренд.
p.s. нафига я в этот говноспор вообще ввязываюсь, недели две-три еще и эту ветку забудут до следующего года ![]()