Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10933

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10933
    # 20 сентября 2016 08:47
    Volxv:

По поводу 3 производителей CPU и трех GPU вы не жалуетесь ;)

Про ГПУ ладно, а третий производитель CPU у вас кто?
    У меня как минимум 5:
    AMD
    Intel
    QualComm
    MediaTek
    NVidia
    Это если забыть про производителей процессоров для встраиваемых систем, хотя Intel их скупает потихоньку.
    (Altera, Atmel, Xilinx, RockChip, Spreadtrum)
    Некоторые из них даже x86.
    А ещё есть всякие Sun...

IT сантехник-ассенизатор
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #288651

0
    # 20 сентября 2016 08:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Compiller:

Про ГПУ ладно, а третий производитель CPU у вас кто?

Речь, очевидно, о x86-64, не?
    CPU: Intel, AMD, VIA
    GPU: ATi (AMD), nVidia, S3 (VIA)

Вроде там и там по три. Ничего не путаю? А ARM и прочим еще очень далеко до этой производительности.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 20 сентября 2016 09:28 Редактировалось Alhlm, 2 раз(а).
    Volxv:

если AMD составит конкуренцию в высшем сегменте - выиграют все

кроме интела...

Volxv:

Почему ты свое незнание и фанатизм выставляешь на показ?

Скорее наоборот - слепая вера в какого то старика - это больше похоже на фанатизм.

Volxv:

У твоего Скайлека, например, 20 линий PCI-E, а Zen 24 линии

И? что это даёт в реальных приложениях?

Volxv:

У зена 8 ядер/16 потоков

У FX, тоже много ядер, а толку, если одно интела быстрее

Volxv:

Передовой 14 нм тех.процесс

Даже используя передовые технологии можно сделать гавно :-?

Volxv:

И только таким фанатам Интела, как ты, это сложно понять.

Я реалист, а не фантазёр - сужу только по тому что есть, а не летаю в облаках от обещаний производителя.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 20 сентября 2016 13:02 Редактировалось Coox, 1 раз.

Volxv, просто какая-то солянка и мешанина из сведений, мозг сломать можно. Сами намешали все в кучу, а потом учите всех как надо сравнивать производителей.
    AMD как был отстающим кипятильником, так и останется. Про поголовно дохнущие в ноутах GPU, да и не только они и не только в ноутах, уже знают даже бабки возле подъезда.
    Ну и как бы ARM уже вплотную подобрались к x64. Тот же Apple A10 fusion превосходит по производительности ряд мобильных моделей Intel. Qualcom тоже очень близок к интеловским мобильным процам.

coox
    офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 20 сентября 2016 13:27
    Coox:

AMD как был отстающим кипятильником, так и останется. Про поголовно дохнущие в ноутах GPU, да и не только они и не только в ноутах, уже знают даже бабки возле подъезда.

Знатный бред

Coox:

Ну и как бы ARM уже вплотную подобрались к x64. Тот же Apple A10 fusion превосходит по производительности ряд мобильных моделей Intel. Qualcom тоже очень близок к интеловским мобильным процам.

в кубе

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 20 сентября 2016 15:50

Volxv, знатный бред ваши комменты выше. Солянка из разрозненной инфы и не более того.

coox
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 20 сентября 2016 17:08

Да с ним бесполезно спорить, если что то вбил в голову то всё, никакие аргументы уже не не воспринимаются

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 20 сентября 2016 17:24
    Coox:

Volxv, знатный бред ваши комменты выше. Солянка из разрозненной инфы и не более того.

Если ты про свой, то я согласен. Ответь еще на вопрос, почему я получаю в 3 раза больше тебя

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунда

Alhlm:

Да с ним бесполезно спорить, если что то вбил в голову то всё, никакие аргументы уже не не воспринимаются

Я посмотрю на тебя, когда Zen повторит Athlon 64 , я дам посмотреть тебе на все твои комментарии.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 20 сентября 2016 17:58 Редактировалось Alhlm, 3 раз(а).
    Volxv:

Ответь еще на вопрос, почему я получаю в 3 раза больше тебя

ты ещё приплети размер члена :)
    ...люди глупее тебя получают миллионы(кстати, некоторые даже страной руководят), так что это вообще никак не усиливает твои аргументы

Volxv:

Я посмотрю на тебя, когда Zen повторит Athlon 64 , я дам посмотреть тебе на все твои комментарии.

было бы круто, вот только как то слабо верится - поживём увидим.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 20 сентября 2016 19:10
    Alhlm:

(кстати, некоторые даже страной руководят)

Опасные вещи, Господин, Вы ведете. Ох, опасные...

Alhlm:

было бы круто, вот только как то слабо верится - поживём увидим.

Это, в любом случае, оффтоп. Было бы интересно, может кто вкурсе, узнать планы МС на счет виндовс 10. Они говорили, вроде, что новых ОСей не будет?

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 20 сентября 2016 20:02
    Volxv:

Если ты про свой, то я согласен. Ответь еще на вопрос, почему я получаю в 3 раза больше тебя

Шикарный аргумент. Ты прям 100% знаешь мою зарплату :D
    По комментам вижу только упоротога черта, который не в состоянии обработать поступаемую информацию. На сим досвидос.

coox
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 20 сентября 2016 20:27

А меня вот больше интересует вопрос поддержки зена и нового чипсета 7 ки, 8 ки

офлайн

0

пользователь #865383

0
    # 20 сентября 2016 20:29

Летит обновление Обновление функций до Windows 10 Корпоративная, версия 1607. Каких багов стоит ждать?

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 20 сентября 2016 22:18 Редактировалось konsul777, 1 раз.
    Ларри_Иванов:

Летит обновление Обновление функций до Windows 10 Корпоративная, версия 1607. Каких багов стоит ждать?

если повезет, то особо никаких.
    Спецсофта какого-то нет, потому, у меня лично что работало, то и работает, слетела активация офиса правда, пришлось заново активировать.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10933

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10933
    # 20 сентября 2016 22:56

У VIA лицензию на процы x86 Intel отобрала.
    Cyrix куплен Intel давным давно... Но остаются бренды, клепающие для промышленного сектора под лицензией аналоги AMD 6x86.
    Для плат размером с пачку сигарет.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

DMP Vortex86DX2
    например

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 21 сентября 2016 07:50 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Alhlm:

А меня вот больше интересует вопрос поддержки зена и нового чипсета 7 ки, 8 ки

Врядли будут драйвера. Хотя можно уже проверить, платы на AM4 с чипсетом B350 уже впродаже. Кстати:

http://support.hp.com/us-en/drivers/selfservice/HP-Pavilion-510-D ... l/12740562
    Только WIndows 10

Compiller:

У VIA лицензию на процы x86 Intel отобрала.

Никто у VIA лицензию не отбирал.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Так как они собираются на Windows 10 деньги зарабатывать, если других ОС не будет?

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 сентября 2016 09:52
    Volxv:

Так как они собираются на Windows 10 деньги зарабатывать, если других ОС не будет?

Как вы думаете, много они заработают денег на ХРюше сегодня? Недавно хомяки пуканы рвали и слюной брызгали в защиту, а нынче она всего 10% и вымирает с древними корчами. Да, 7 актуальна и до 2020 протянет легко, таки 50% рынка. А долю не ПК, а гаджетов/планшев/буков вы загуглили? И тут ПК сливает. Мелкософт пока только тужится конкурировать на мобильном рынке (лично я юзаю виндофон и за смешные деньги у них получаются очень чудесные звонилки, а для игр я собрал ПК, считай, винфон на сдачу), но вот планши по производительности через пару лет будут как буки/ПК для офиса и тогда ведроиду придётся потесниться. То есть накуя, как вы думаете, мелкософту развивать сегодня мобильные приложения, если завтра вся эта лабуда станет поддерживать ПКшный софт и десктопную ОСь (половина моих знакомых уже сегодня юзают трансформеры на 10 винде, но ценник великоват)? Так трудно это понять, тем более, что мобильную 10 допиливают крайне вяло?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
    офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 21 сентября 2016 12:04

Ничего не понял. Поток сознания, какой-то :) Станут делать игры под DX12/Vulkan и драйвера выпускать перестанут под старые ОС.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 сентября 2016 14:37

Volxv, извините, не знал, что вы сами с собой...

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 21 сентября 2016 17:58

3aslonoff, нет, Windows 10 Mobile будет всё-таки существовать отдельно. Много доводов можно привести (я их уже где-то описывал), но самое главное - сейчас MS делает упор на универсальную платформу, на UWP. Так как на Xbox универсальные приложения нафиг никому не сдались, а HoloLens, Surface Hub и подобные штуки вряд ли войдут в массы в ближайшие несколько лет, двигателем UWP остаются ПК, планшеты, смартфоны. Мутить это всё только ради ПК/планшетов - глупо. На данный момент W10M является ключевой частью платформы UWP.

И универсальные приложения, работающие на всех устройствах - от смартфонов до ПК - очень важны для MS на данный момент.

Но про планшеты и т. п. вы абсолютно правы - уже даже сейчас есть планшеты на Windows по 200-300$, которые прекрасно работают на полноценной Windows и, соответственно, просто втаптывают в грязь конкурентов в лице планшетов на Android. Будущее именно за ними.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Coox:

Соглашусь.
    Проблемы с нагревами и т. п. никто не отменял. У меня есть два почти одинаковых ноутбука. Всё одинаковое, кроме процессора. На одном Intel, на втором AMD, примерно равные по мощности. Ноутбуки 2013 года, то есть сравнительно молодые. Угадайте, на каком из них возникают проблемы с перегревом?

Далее, все споры и кидания красивыми циферками - это хорошо. Но как только речь заходит о конкретной работе, внезапно оказывается, что, например, Android Studio, а конкретно эмуляторы, оптимизированы под Intel, и под AMD не работают, сама Studio под Intel работает лучше. Оказывается, что процессоры AMD не обладают многими фичами, отсутствие которых бьёт по многим специализированным отраслям.

Много сложного ПО оптимизируется только под процессоры Intel, и тут ничего не сделаешь. Они надёжнее, они поддерживают больше технологий, поэтому AMD пока не удастся их обойти.

Насчёт мобильных процессоров - Intel отказалась от их производства, так что пока здесь ничего такого интересного не будет.