В основном это георафические соседи.
Чет то там у них с климатом похоже из чего люди долго живут.
Гаити козырнее
В основном это георафические соседи.
Гаити козырнее
Ivan Igorevich:ВаТруша,
А ничё, что там одна из самых больших продолжительностей жизни
весь ваш словесный понос трудно осилить, но один факт удалось выцепить
тынц
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Куба 47-я по продолжительности жизни из 192 стран. Не сказать чтобы это - "одна из самый больших".
Да нет уважаемый, осилили Вы тот п...с полностью и пришлось всё съесть за исключением слов про продолжительность жизни. Об этом я действительно написал не смотря в источники, но как оказалось не сильно ошибся, всего на 2 года меньше чем штатах, на 7 лет меньше чем у лидера и на 10 больше средней продолжительности жизни на планете - я не особо, как мне кажеться ошибся.
Но уж лучше так ошибиться, чем приписывать Аргентине и Уругваю географическое соседство с Кубой
Skinner:
Впрочем если посмотреть на соседей
45 Аргентина
46 Уругвай
47 Куба
48 МексикаВ основном это георафические соседи.
И что интересно, зашло на форуме как само собою разумеющееся ![]()
Для тех, кому лень искать, Куба с Уругваем такие-же географические соседи как Беларусь с Кенией ![]()
Куба с Уругваем такие-же географические соседи как Беларусь с Кенией
мексику как бы не заметили, да.
притом что климат что на кубе, что на уругвае отличается не сильно, чего не скажешь про Беларусь с Кенией.
ВаТруша,
Об этом я действительно написал не смотря в источники
А обо всем остальном в каких источниках просмотрели?
ВаТруша:Да нет уважаемый, осилили Вы тот п...с полностью и пришлось всё съесть за исключением слов про продолжительность жизни. Об этом я действительно написал не смотря в источники, но как оказалось не сильно ошибся, всего на 2 года меньше чем штатах, на 7 лет меньше чем у лидера и на 10 больше средней продолжительности жизни на планете - я не особо, как мне кажеться ошибся.
Но уж лучше так ошибиться, чем приписывать Аргентине и Уругваю географическое соседство с Кубой
что там съедать то? полумаразматический бред про независимость, построенную за деньги СССРа? или с точки зрения голодного человека по-уши в г..не он должен очень радоваться эфемерной независимости?
продолжительность жизни - это конечно круто - по коммунистически правильно жить долго, но хе.ово... жрачка по талонам, массовая проституция, нормальный вещи только на черном рынке... я так понимаю - это ваш идеал государства? так езжайте туда, получите талоны на еду, забудьте про компы и мобильники и впярод лечится и увеличивать продолжительность "жизни".. хотя да, вру, с 2008 плебсу все таки разрешили пользоваться мобильной связью и покупать компы, жызнь ваапче наладилась ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
786 |
17 лет на сайте Город:
|
satori:Vouk, на Кубе бывают морозы и снег?..
В районе Гаваны до плюс 10-12 ночью иногда опускается в зимние месяцы (дек-янв), а днем опять 25-30. На юге (Ольгин, Сантьяго) теплее на 4-8 градусов.
Об этом я действительно написал не смотря в источники
А обо всем остальном в каких источниках просмотрели?
Ну как бы до этого из многих источников по-немногу узнавал, но перед тем как написать пост, залез на Википедию, так что приятного аппетита
http://ru.wikipedia.org/wiki/Куба
ВаТруша,
почитаем
Сегодня на Кубе имеется единственный оператор мобильной связи — компания ETECSA под торговой маркой Cubacel. Интересен тот факт, что до 2008 года пользование услугами мобильной связи для простых жителей страны было запрещено. Услугами мобильной связи разрешалось пользоваться только иностранным гражданам и высшим чиновникам страны. После того, как Рауль Кастро упразднил правила пользования мобильными телефонами в стране, национальный оператор связи — компания ETECSA — с 14 апреля 2008 начала предоставлять услуги связи для простых граждан
C 1962 года на Кубе действует карточная система, продукты выдаются по единым для всей страны нормам. По оценке кубинских специалистов, в настоящее время за счёт продуктов, распределяемых по карточкам, население получает от 40 до 54 процентов минимально необходимых калорий. Молоко бесплатно выдается государством детям до 6-ти лет или приобретается населением на рынке. В течение всех послереволюционных лет на Кубе существовал черный рынок. Целый ряд товаров, распределение которых по карточкам осуществляется нерегулярно или предназначено лишь для льготников, по-прежнему приобретается на чёрном рынке
В 2008 году жителям Кубы было разрешено покупать сотовые телефоны, компьютеры и DVD-плееры, а также телевизоры с диагональю 19 и 24 дюйма, электрические скороварки и электровелосипеды, автомобильную сигнализацию и микроволновые печи (но только за конвертируемую валюту)[23]. В стране зарегистрировано около 100 тыс. легковых автомобилей, из которых 60 тыс. — старые американские машины, находившиеся на острове до революции
Средняя месячная зарплата на Кубе 12 долларов, но есть много государственных пособий. Например, выдается бесплатная одежда рабочим.
Vouk:Куба с Уругваем такие-же географические соседи как Беларусь с Кенией
притом что климат что на кубе, что на уругвае отличается не сильно, чего не скажешь про Беларусь с Кенией.
У меня начинает закипать мозг, я наверно с другой планеты: оказывается географическое соседства означает схожесть климатов 
Да и приятно за форумчан Онлайнера, обскакали млин этих диетологов с медиками выведя архипростую зависимость - средняя продолжительность жизни в стране зависит от
климата
Одно меня волнует, заходят ли на этот сайт представители Нобелевского комитета, а то ведь так мир и проживёт в неведении ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Средняя месячная зарплата на Кубе 12 долларов, но есть много государственных пособий. Например, выдается бесплатная одежда рабочим.
По меньшей мере кубинцы живут по средствам, а не в долг и не в кредит..
почитаем
Сегодня на Кубе имеется единственный оператор мобильной связи — компания ETECSA под торговой маркой Cubacel. Интересен тот факт, что до 2008 года пользование услугами мобильной связи для простых жителей страны было запрещено. Услугами мобильной связи разрешалось пользоваться только иностранным гражданам и высшим чиновникам страны. После того, как Рауль Кастро упразднил правила пользования мобильными телефонами в стране, национальный оператор связи — компания ETECSA — с 14 апреля 2008 начала предоставлять услуги связи для простых граждан
C 1962 года на Кубе действует карточная система, продукты выдаются по единым для всей страны нормам. По оценке кубинских специалистов, в настоящее время за счёт продуктов, распределяемых по карточкам, население получает от 40 до 54 процентов минимально необходимых калорий. Молоко бесплатно выдается государством детям до 6-ти лет или приобретается населением на рынке. В течение всех послереволюционных лет на Кубе существовал черный рынок. Целый ряд товаров, распределение которых по карточкам осуществляется нерегулярно или предназначено лишь для льготников, по-прежнему приобретается на чёрном рынке
В 2008 году жителям Кубы было разрешено покупать сотовые телефоны, компьютеры и DVD-плееры, а также телевизоры с диагональю 19 и 24 дюйма, электрические скороварки и электровелосипеды, автомобильную сигнализацию и микроволновые печи (но только за конвертируемую валюту)[23]. В стране зарегистрировано около 100 тыс. легковых автомобилей, из которых 60 тыс. — старые американские машины, находившиеся на острове до революции
Вы меня положили на лопатки
но к вашему разочарованию не постами, а своей, как бы это сказать, ..... ну да ладно.
И что такого в этих постах, что Вы их мне тут привели выдержки из Википедии, начав свой пост ВаТруша
И что же я не правильно написал про медицину и образование? Приятного аппетита 
Или Вы может мне пытались открыть черные стороны жизни Кубы: ОГО какой УЖОС, на Кубе всего один оператор сотовой связи,
жить в этой стране не возможно, тут Вы правы
То ли дело в развитых странах, операторов много и пользуются мобильниками ужо лет как сто, наверно поэтому они такие богатые. И встречный вопрос: а в Беларуси 5 опреаторов - и чо
это показатель чего? А если было-бы 10 то тогда что?
Карточки - государство бесплатно или по минимальным ценам предоставляет гражданам продукты обеспечивающие половину их потребности в калориях и чо? А-а-а, наверно ваше воображение рисует страшные образы: оставшуюся часть продуктов жители вынуждены приобретать на чёрных-чёрных рынках, которые находяться в чёрных-чёрных помещениях, и торгуют там чёрные-чёрные люди за чёрные-чёрные деньги чёрными-чёрными бананами ![]()
Потому что я проичитал это, как государство по карточкам, т.е. хошь не хошь, а получи половину продуктов, остальные покупай на рынке
Или Вас смутило слово :чёрный
А если я вчера на блошинном рынке был, так что?
Ну а про нелегкую жизнь на Кубе без DVD -плеера, электрических скороварок и электровелосипедов - это я даже не знаю, я себя прям последним лохом начал чувствовать без электровелосипеда
а без электрической скороварки я вообще не понял как до сегодняшнего дня дожил ![]()
Откровенно говоря много работы, а тут такое шоу, ну да ничего. Вы пишите, на всё остальное постараюсь ответить завтра![]()
Вообще, перд тем как постить люди бы хоть читали-бы сначало что постят, сначала про Японию, статью привёл в доказательство своих слов, а там всё наоборот, сейчас про Кубу, я ему про образование, а он мне про электровелосипеды 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВаТруша:
Ну а про нелегкую жизнь на Кубе без DVD -плеера, электрических скороварок и электровелосипедов - это я даже не знаю, я себя прям последним лохом начал чувствовать без электровелосипеда а без электрической скороварки я вообще не понял как до сегодняшнего дня дожил
Вообще странно как люди то дожили до сих пор без DVD -плеера! Ведь там же есть пульт! А на нем кнопки! А Ivan Igorevich умеет на них нажимать! Он такой умный!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
786 |
17 лет на сайте Город:
|
"Услугами мобильной связи разрешалось пользоваться только иностранным гражданам и высшим чиновникам страны....."
Не совсем так. Я вот уже почти 10 лет как увлекаюсь дайвингом (хобби). У кубинских дайверов (правда сталкивался лишь с теми, кто работал с туристами) были мобильники. У всех. И это до 2008 года. Понимаю, что этот факт скорее исключение, но все же поправлю вас немного в этом вопросе (потому что знаю наверняка).
ВаТруша:Vouk:Куба с Уругваем такие-же географические соседи как Беларусь с Кенией
притом что климат что на кубе, что на уругвае отличается не сильно, чего не скажешь про Беларусь с Кенией.У меня начинает закипать мозг, я наверно с другой планеты: оказывается географическое соседства означает схожесть климатов
Да и приятно за форумчан Онлайнера, обскакали млин этих диетологов с медиками выведя архипростую зависимость - средняя продолжительность жизни в стране зависит отклимата
Одно меня волнует, заходят ли на этот сайт представители Нобелевского комимтета, а то ведь так мир и проживёт в неведении
Перечисленные страны относятся к региону называемому Латинской Америкой.
Регион конечно достаточно большой, поэтому соседство условно.
Но факт остается фактом, не смотря на то что в советские времена да и сейчас иногда, эти станы называли странами третьего мира, очень многие из них находятся в районе 4го, 5го десятка по продолжительности жизни.
В то время как страны бывшего оплота социализма находятся в основном за пределами первой сотни.
37 Коста-Рика
38 Чили
42 Эквадор
45 Аргентина
46 Уругвай
47 Куба
48 Мексика
51 Тринидад и Тобаго
52 Парагвай
56 Доминика
60 Панама
107 Молдавия 66.5 74.1 70.3
109 Беларусь 64.3 76.1 70.2
116 Киргизия 64.8 73 68.9
119 Туркмения 65.2 71.5 68.35
121 Украина 62.2 74 68.1
123 Казахстан 61.9 72.8 67.35
126 Азербайджан 61.9 70.7 66.3
129 Россия 59.1 73 66.05
133 Узбекистан 61.6 68.6 65.1
ВаТруша:Ivan Igorevich:ВаТруша,
Вы меня положили на лопаткино к вашему разочарованию не постами, а своей, как бы это сказать, ..... ну да ладно.
ИНу а про нелегкую жизнь на Кубе без DVD -плеера, электрических скороварок и электровелосипедов - это я даже не знаю, я себя прям последним лохом начал чувствовать без электровелосипедаа почему вы скромно так вырезали из списка запрещенных к продаже вещей компьютеры, тоже готовы отказаться?
Skinner:Но факт остается фактом, не смотря на то что в советские времена да и сейчас иногда, эти станы называли странами третьего мира, очень многие из них находятся в районе 4го, 5го десятка по продолжительности жизни.
В то время как страны бывшего оплота социализма находятся в основном за пределами первой сотни.37 Коста-Рика
38 Чили
42 Эквадор
45 Аргентина
46 Уругвай
47 Куба
48 Мексика
51 Тринидад и Тобаго
52 Парагвай
56 Доминика
60 Панама107 Молдавия 66.5 74.1 70.3
109 Беларусь 64.3 76.1 70.2
116 Киргизия 64.8 73 68.9119 Туркмения 65.2 71.5 68.35
121 Украина 62.2 74 68.1
123 Казахстан 61.9 72.8 67.35
126 Азербайджан 61.9 70.7 66.3
129 Россия 59.1 73 66.05
133 Узбекистан 61.6 68.6 65.1
Шоу продолжается, вместо того, что-бы написать: упс
сейчас начнут что-то доказывать, уже пошли: третьего мира, оплот социализма .
Всё, отстаньте от меня, Куба с Уругваем соседи, до завтра ![]()
Skinner:[а почему вы скромно так вырезали из списка запрещенных к продаже вещей компьютеры, тоже готовы отказаться?
Потому что тролль. Много букв и все ни о чем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а почему вы скромно так вырезали из списка запрещенных к продаже вещей компьютеры, тоже готовы отказаться?
А что в компе полезного кроме того что это дурилка и пожиратель времени?
Gonzalos:а почему вы скромно так вырезали из списка запрещенных к продаже вещей компьютеры, тоже готовы отказаться?
А что в компе полезного кроме того что это дурилка и пожиратель времени?
Если вы не пустозвоны и реально вреите в то что пишите призываю вас с Ватрушей немедленно отказаться от использования этой пожиралки времени!