Спанч_Бобиха:
потрескались через год
Запишу в афоризмы.
Если у Вас ровное основание,и Вы ухаживаете за полом как нужно,то ламинат будет лежать столько,сколько заявил производитель.
bestoff:
может едля экономии с меньшим классом прочности, а лучше с высоким классом прочности, российский ламинат с тем же классом что немецкий порядком ему уступает
Если у ламината (например) 32класс,то что российский,что немецкий по истиранию будет одинаков (минимальный плюс,минус).Есть определённые тесты,исходя из которых присваиваются классы прочности,истирания.Так что у всех производителей он одинаков с небольшими отклонениями.Другое дело качество производства,вид,замки и т.д. и т.п.
bestoff:
Гласен
Классен
bestoff:
нем помоему вообше не стружка, а картон используеть
Не стружка,и не картон.Это просто HDF плита (древесноволокнистая плита высокой плотности) что по сути (материал) одно и тоже,но далеко не одно и тоже.
Дусечка:
А что скажете насчет egger?
Хороший ламинат,чистокровный немец.
Альза:
Дусечка, Egger как раз и делает ламинат для Tarkett, это один продукт.
Альза,в одной теме "Ламинат: какой,где,почем" был один человек,которого мы называли "вадим много цифр".Знаете чем Вы похожи?Вы как и он "пукаете" в воду.Т.е. ляпаете,придумав с головы,без фактов.
У Вас факты есть?
Мне очень нравится Egger (у меня лежит Egger,и мы продаём Egger),но Egger делает ламинат для других компаний.
FreeLancer_:
В плане красоты - проигрывает
На вкус и цвет....
FreeLancer_:
следовательно они повторяются - что и выдает его с первого взгляда.
Когда то,у нас было собственное производство дек.камня.Поверьте,насмотрелся и на натуральный камень (сланцы,мрамор,гранит и т.д. и т.п.) из Италии,Китая и т.д. и т.п.Насмотрелся и на декоративный.Дек камень очень интересно смотрится,особенно если творчески к этому подойти.
По натуральному....Ну во первых,натуральный в основном у нас используют для наружных работ,во вторых,цена.Вид натурального мне не очень нравится (есть правда исключения в натуральном камне,которое нравится мне,но оно очень дорого стоит)
FreeLancer_:
не сможет передать тот неповторимый блеск, игру цветов, фактур, что создала природа.
Повторю - руки делают многое.В 21веке,можно повторить даже то,что делает природа.
По этому можно долго спорить,только каждый останется при своём
P.S.Камнем,занимались долго.