Nkassandra:
Tormentor:
MITSUBISHI:
так а если другого оператора пробовать ?
а в LTE не пофиг? Вышки все под одним "оператором" ходят.
Выше писала, у меня оказалось что лайф летает, а МТС вообще нет связи и это на 4гэ
Rhezus:
весьма интересными...
Отличные скорости для деревенского интернета. А в пике не проседает? Когда, например, толпы дачников в округе поселяются ?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд
Tomcat:
Rhezus:
потому определенно есть смысл в конкретной точке пробовать разных операторов - результаты могут быть весьма интересными...
Это, с моей кочки зрения - уже завершающая стадия. Изучение обстановки нужно начинать с определения окружающих БС.
В каком направлении и на каком расстоянии расположены, в прямой видимости или нет в силу рельефа, какие частотные диапазоны 3G и 4G обслуживают, включена ли возможность агрегации частотных диапазонов (и каких).
От этого зависит комплект необходимого железа.
А вот когда железо подобрано - можно играться операторами. Если предположить, что полоса пропускания во всех частотных диапазонах делится между операторами поровну - тогда подбор оператора может сработать. А если используется умный алгоритм шейпинга - может ничего не дать.
ну вот расстояние до БС может и не решить вопрос.
У меня такая ситуация была:
Для голосовой связи и мобинтернета (когда еще роутера не было), в общем речь о телефоне и операторе А1
1 БС где-то в 4х км, вторая БС тоже где-то в 3-4х км., третяя тоже относительно не далеко ~4 км. И тут узнаю, что А1 строит совсем рядом БС (по прямой 1.8км). Звоню коллегам строителям из А1 (ранее работал я там), уточняю про сроки, с нетерпением жду завершения строительства и чуда не происходит, связь как была Г...., так и осталась.
Звоню начальнику службы оптимизации (связисты в общем), спрашиваю когда эту БС запустят, а он говорит, так она давно в эфире ))) я ему скидываю свою геолокацию, он смотрит по своим картам куда направлены сектора антенн и в итоге неутишительное заключение, "все сектора направлены куда угодно, но только не на мою деревню". вот как-то так ))))
так что близость БС не говорит о успехе операции
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
Rhezus:
Патап:
Это самый поганый вариант - и не перфоратор, и не сабельная.
любая такая насадка-нахлобучку - полная #уета просто по определению...
согласен ))) мне эти все насадки напоминают хлам, который продают во всяких "телемагазинах" в стиле "и пилит, и режет, и дрова колит, и даже суп варит"
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
kotok1980:
MITSUBISHI:
но если на одно БС сидят лайф и А1, они как-то же между собой трафик делят? Ну и у другого оператора сектора антенн могут быть направлены в "лучшую" сторону для вас
MITSUBISHI, базовые станции разные....(по крайней мере раньше, 3 года назад так было)..первопроходцы из велкома делали расчеты (зоны покрытий в зависимости от условий и месности), а мтс уже пошли намного простым путем - они просто ставили рядом БС со станциями велкома, и направление антенн (секторные, штыревые, РРЛ) направляли под таким же углом как и велкомовцы....
в те далекие времена 2002-2004 делали однообразно, лишь бы быстрее закрыть соты и показать зону покрытия,..и лишь потом 2005-2007 уже корректировали, делали проекты и оптимизировали существующие действующие....
когда внедряли 3G - по второму кругу все заново - проверка действующего оборудования, и модернизация.
"лучшая сторона"- незначительна, т.к. все смотрят в одинаковые стороны, вопрос в мощности оборудования
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
yury_by:
Если два шестиметровых цельных дрына соединить шарнирами в начале и конце, то третьим легко поднять конструкцию-пирамидку.
yury_by, использовать метод "падающей стрелы"
я не связист и не особо владею принципами построения сети, но то, что вы написали не так. (в А1 работал с 2006 по 2014), за плечами введенных в эксплуатацию в части электроснабжения около 500 объектов +- 100 по всей РБ