Chinaman:
MITSUBISHI:
Плитку брал для укладки в цокольном этаже.
что-то туплю, поделитесь опытом плиз. Планирую беседку - летнюю кухню, солидную по размерам, но из дерева. Низ стен зашить доской, верх оставить под гибкие окна. Плиту под нее лить не хочу, ибо мало ли - захочется снести или перенести. Хочу пол сделать как раз из "черепашки", по песку или по ЦПС (гарцовке). Вот допустим фундамент - бетонные столбики, на них ляжет обвязочный брус. Столбики например торчат выше грунта на 10-15 см. Как будет выглядеть низ беседки? Снаружи обшивку (допустим) опустим вниз до уровня фунд. столбиков, закрыв брус (т.е. на 10-15 см отступив от грунта). А как делать внутри? Будет дырка между полом и стеной, куда будет залетать ветер? Когда полы - доски по лагам, то всё понятно, а с плиткой как? Григорьевич, у вас вроде плитка или бетон на полу беседки, а как сделано примыкание стен к полу?
если смотреть в сторону плитки, то ей палюбэ нужен "периметр", который нужно будет отсыпать песком. Так вот тут только вопрос из чего это сделать ? Лента или тротуарный борт (так иногда заборы ставят). Я вот нашел фото 2014 года, как на даче когда-то делал беседку.
А на счет щелей между плиткой и горизонтальным брусом, то пусть будет, вентилируется. В уличной беседке это погоды не играет, даже если она будет в дальнейшем крытая мягкими окнами. Ну или накрайняк потом же можно снаружи или внутри пустить тогда уже что-то типа плинтуса в виде доски например.
Добавлено спустя 49 секунд
Tomcat:
Tormentor:
Мне даже скорость не нужна - нужна стабильность для связи по всяким zoom/google chat и т.п.
Есть на этот случай маленький лайффак - можно принудительно перевести модем в 3G. У меня на даче этот диапазон даёт бОльшую скорость и меньший пинг, чем на 4G.
я именно так у себя и сделал. На 4Г сигнал слабее был и скорость ну так себе. Перевел принудительно на 3Г.