Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1143
    # 3 июня 2025 17:45
    Leo-Leo:

серой черепашки 30*30*3 на дорожки, по 14р за м2

в мастаке вроде по 2р за шт, это 22р за квадрат. Да, выгода есть

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 3 июня 2025 17:49

немного жалею о покупке сабельной пилы.....в работе еще не использовал, но обнаружил что можно было купить ОТДЕЛЬНО насадку на перфоратор (30 белок) и использовать перфоратор как сабельную. :insane:

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • nakusios Member
    офлайн
    nakusios Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #786553

Написать сообщение

127
    # 3 июня 2025 17:54

какой корм для маленьких утят посоветуете на дачном участке?

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3897

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3897
    # 3 июня 2025 17:57

Nkassandra, да я в теме уже лет 15. Начинал ещё с кнопочного телефона подключенного к COM-порту ноутбука. Просто, поначалу шло плавное улучшение качества и скорости, но потом перестали поспевать за увеличением численности устройств-потребителей.
    Мне даже скорость не нужна - нужна стабильность для связи по всяким zoom/google chat и т.п. А её сложно добиться - хаотичные пропадания пинга то на несколько секунд, то минут. И вот найдёшь вышку, присосёшься к ней антенной и живёшь нормально пол года. А потом её увозят куда-то и всё по-новой. Но теперь вот новая беда - всё залили мощнейшим сигналом от вышек которые перегружены (а это ещё лагеря не заехали почему-то). И надо опять оборудование менять чтоб теперь на конкретной вышке оно могло фиксироваться по её номеру.
    Что ж дальше придумают чтоб и такое оборудование я впоследствии поменял?

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1143
    # 3 июня 2025 18:21
    MITSUBISHI:

Плитку брал для укладки в цокольном этаже.

что-то туплю, поделитесь опытом плиз. Планирую беседку - летнюю кухню, солидную по размерам, но из дерева. Низ стен зашить доской, верх оставить под гибкие окна. Плиту под нее лить не хочу, ибо мало ли - захочется снести или перенести. Хочу пол сделать как раз из "черепашки", по песку или по ЦПС (гарцовке). Вот допустим фундамент - бетонные столбики, на них ляжет обвязочный брус. Столбики например торчат выше грунта на 10-15 см. Как будет выглядеть низ беседки? Снаружи обшивку (допустим) опустим вниз до уровня фунд. столбиков, закрыв брус (т.е. на 10-15 см отступив от грунта). А как делать внутри? Будет дырка между полом и стеной, куда будет залетать ветер? Когда полы - доски по лагам, то всё понятно, а с плиткой как? Григорьевич, у вас вроде плитка или бетон на полу беседки, а как сделано примыкание стен к полу?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38196

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38196
    # 3 июня 2025 18:43

Процесс прошел успешно :lol:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19789

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19789
    # 3 июня 2025 18:47

Tormentor, канал толкового поляка, бывшего админа мелкого провайдера в пригороде Щецина. Очень много Микротика + 4/5G, тесты, настройки. Постоянно бодается с интернетом на дялке и докупает всякие девайсы. Рекомендую глянуть.

Добавлено спустя 46 секунд

super-buldos2012, теперь не сложишь и не запихнёшь за шкаф.

Добавлено спустя 58 секунд

Nickl, готовое не нужно, хочется своего. Хобби же.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21301

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21301
    # 3 июня 2025 18:55
    kotok1980:

ОТДЕЛЬНО насадку на перфоратор (30 белок) и использовать перфоратор как сабельную

:rotate:
    это во времена когда из электродвижущей силы в мастерской была только дрель, были в моде всякие насадки...
    Как по мне перенастройка оснастки - самое геморное занятие. Поэтому болгарок в хозяйстве целый выводок. С бензопилами и т.д. (дрели, перфы...) аналогично

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 3 июня 2025 18:59
    kotok1980:

немного жалею о покупке сабельной пилы.....в работе еще не использовал, но обнаружил что можно было купить ОТДЕЛЬНО насадку на перфоратор (30 белок) и использовать перфоратор как сабельную.

Ознакомьтесь с ТНПА Законом о защите прав потребителей в части возврата товара.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21301

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21301
    # 3 июня 2025 18:59
    nakusios:

какой корм для маленьких утят посоветуете на дачном участке?

всякие мухи, червяки, лягушки, карасики, трава. Они все едят
    обожают вареную кукурузу

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 3 июня 2025 19:01
    Nickl:

kotok1980:

ОТДЕЛЬНО насадку на перфоратор (30 белок) и использовать перфоратор как сабельную

:rotate:
    это во времена когда из электродвижущей силы в мастерской была только дрель, были в моде всякие насадки...
    Как по мне перенастройка оснастки - самое геморное занятие. Поэтому болгарок в хозяйстве целый выводок. С бензопилами и т.д. (дрели, перфы...) аналогично

У него из электродвижущей силы только болгарка и камера. Поэтому насадка на перфоратор это хороший вариант.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12786

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12786
    # 3 июня 2025 19:48
    Chinaman:

Вот допустим фундамент - бетонные столбики, на них ляжет обвязочный брус. Столбики например торчат выше грунта на 10-15 см. Как будет выглядеть низ беседки? Снаружи обшивку (допустим) опустим вниз до уровня фунд. столбиков, закрыв брус (т.е. на 10-15 см отступив от грунта). А как делать внутри? Будет дырка между полом и стеной, куда будет залетать ветер? Когда полы - доски по лагам, то всё понятно, а с плиткой как? Григорьевич, у вас вроде плитка или бетон на полу беседки, а как сделано примыкание стен к полу?

У меня была цель, наоборот оставить щель для продуха бруса. Да и смысл его зашивать в открытой беседке.

Плитка где-то на пол сантиметра ниже бруса находиться. Ну и сантиметр + до него не доходит.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3251
    # 3 июня 2025 20:51
    Григорьевич:

Плитка где-то на пол сантиметра ниже бруса находиться. Ну и сантиметр + до него не доходит.

отличная слизнеферма

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10083

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10083
    # 3 июня 2025 20:53

siargy, да фигня все это, поверь , им сейчас вообще все равно), они даже на можжевельнике сидят и жрут кошачий корм).

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12786

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12786
    # 3 июня 2025 21:09
    siargy:

Григорьевич:

отличная слизнеферма

У нас только улиточки, в одном месте.
    Я им вчера вкусняшку насыпал. Сегодня не шевелятся

пережрали наверно. Аль не свежая оказалась. :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36848

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36848
    # 3 июня 2025 21:14
    Патап:

Еще второй сорт, это когда цемента в плитке мало.
    Пару лет назад покусился на дешёвое - половина плиток раскололась пополам.

У нас соседи в прошлом году этой плиткой выложили очень много чего, все довольны. Как я поняла, когда они используют старые формы, то много идёт с небольшими дефектами, типа сколов угла, наплывов по краю. На первый сорт не тянет, откладывают отдельно при приемке.
    Но не льют отдельно партии "так себе" ))
    Обычный первый сорт такой же плитки у них по 18р/метр.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Tormentor:

Вот только под машину её не рекомендуют класть, тонковата.

Мы уже тоже так подумали. На колеи значит пойдет кирпичик с уже существующих дорожек, а на дорожки черепашка будет)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

MITSUBISHI:

это который на перекрестке Н налево на Семково, а прямо к нам ?

Да, после Т-образного ехать на Семково, и сразу второй заезд налево.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 3 июня 2025 21:21
    Tormentor:

Мне даже скорость не нужна - нужна стабильность для связи по всяким zoom/google chat и т.п.

Есть на этот случай маленький лайффак - можно принудительно перевести модем в 3G. У меня на даче этот диапазон даёт бОльшую скорость и меньший пинг, чем на 4G.

sex, drugs & rock'n'roll...
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 3 июня 2025 21:28
    Chinaman:

MITSUBISHI:

Плитку брал для укладки в цокольном этаже.

что-то туплю, поделитесь опытом плиз. Планирую беседку - летнюю кухню, солидную по размерам, но из дерева. Низ стен зашить доской, верх оставить под гибкие окна. Плиту под нее лить не хочу, ибо мало ли - захочется снести или перенести. Хочу пол сделать как раз из "черепашки", по песку или по ЦПС (гарцовке). Вот допустим фундамент - бетонные столбики, на них ляжет обвязочный брус. Столбики например торчат выше грунта на 10-15 см. Как будет выглядеть низ беседки? Снаружи обшивку (допустим) опустим вниз до уровня фунд. столбиков, закрыв брус (т.е. на 10-15 см отступив от грунта). А как делать внутри? Будет дырка между полом и стеной, куда будет залетать ветер? Когда полы - доски по лагам, то всё понятно, а с плиткой как? Григорьевич, у вас вроде плитка или бетон на полу беседки, а как сделано примыкание стен к полу?

если смотреть в сторону плитки, то ей палюбэ нужен "периметр", который нужно будет отсыпать песком. Так вот тут только вопрос из чего это сделать ? Лента или тротуарный борт (так иногда заборы ставят). Я вот нашел фото 2014 года, как на даче когда-то делал беседку.

А на счет щелей между плиткой и горизонтальным брусом, то пусть будет, вентилируется. В уличной беседке это погоды не играет, даже если она будет в дальнейшем крытая мягкими окнами. Ну или накрайняк потом же можно снаружи или внутри пустить тогда уже что-то типа плинтуса в виде доски например.

Добавлено спустя 49 секунд

Tomcat:

Tormentor:

Мне даже скорость не нужна - нужна стабильность для связи по всяким zoom/google chat и т.п.

Есть на этот случай маленький лайффак - можно принудительно перевести модем в 3G. У меня на даче этот диапазон даёт бОльшую скорость и меньший пинг, чем на 4G.

я именно так у себя и сделал. На 4Г сигнал слабее был и скорость ну так себе. Перевел принудительно на 3Г.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3897

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3897
    # 3 июня 2025 21:33

Tomcat, MITSUBISHI, знаем, плавали. Сегодня пробовал. Нестабильно. Проблема опять же в вышке которая, видимо, в моментах перегружена и не отдаёт инет как таковой.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 3 июня 2025 21:42
    Tormentor:

Tomcat, MITSUBISHI, знаем, плавали. Сегодня пробовал. Нестабильно. Проблема опять же в вышке которая, видимо, в моментах перегружена и не отдаёт инет как таковой.

так а если другого оператора пробовать ?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"