Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 ноября 2015 13:59
    doomser:

ну это то одно, я просто поражаюсь, как они могут доказать ? они просто написали а где доказателство?

пленка есть? - есть!
    Так чего ныть?
    Нарушил - ответь!
    Всегда умиляло когда закатаются а потом ноют мол "у меня же не наглухо/ у меня же только полусфера".
    Как выше Леша написал - наличие пленки сразу же увидит любой соображающий в этом деле человек и инспектор в том числе. А вот наказывать или нет - дело индивидуальное. Кто-то прям пищит видя тонир, кому-то вообще фиалетово. Разные все они.
    Сам факт наличия пленки есть - есть и нарушение.

• HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

14 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 19 ноября 2015 14:57 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

Не надо мне повторять дважды, мне и в первый раз было пох...
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

9663

12 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9663
    # 19 ноября 2015 15:19
    doomser:

Всем привет. Гонял два года с тонировкой один раз в деревне гомельской области штрафака влепили. Недавно тормозят люстрой, мол дуй в трубку. Трезвый! И базарят ну пиши ему за тонировку тогда, бац пробивают нарушение второе. 360 тысяч есть ? =я такой нету. Написали на разберетесльвто и так куча штрафаков висит. Так еще за то что был трезвый выписали за тонер. Как они ночью могли понять что это тонер? как? как они смогут доказать? еще угрожали подписывать документы или поедемв другое место.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

а еще давайте соберем подписи на пленку!

Нужно было на месте говорить: с нарушением согласен!выпишите мне постановление на 360тр и я в теч 5 дней его оплачу. Все сказки про то что "составим протокол и отправим к нач и он решит ЭТО ТУФТА, инспектор который вам пишет штраф - он ведет административный процесс и он при вашем согласии обязан выписать постоновление на 2бв, если вы согласны но при вас нет денег, НО никак не протокол! Пс: поправьте если ошибаюсь

• doomser Member
    офлайн
    doomser Member

293

13 лет на сайте
    пользователь #410067

Написать сообщение

293
    # 19 ноября 2015 16:36

Да я не прав как бы. Но доказательств нет же никаких. Кроме показания. А если бы я при нем ее содрал? я потмо был согласен но денег нету. Вот и направил типо к начальнику.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Ваше я тоже понял что 70 процентам инсепкоторов пофигу на эото тонер. ЗАкон обсурден в целом. Типо завод можно а сам клеить нельзя. И никто не может обьяснить что в этом плохого. Лишь кричат что есть закон. ВЫвод: это просто сопосб обдирать нас и все.

• ASPIRIN2007 Senior Member
    офлайн
    ASPIRIN2007 Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1151
    # 19 ноября 2015 16:53
    doomser:

А если бы я при нем ее содрал?

Вы не обращали внимание на то что когда вас останавливает экипаж, он останавливает свою машину не на пере рез,а перед вашей, т.е. видеорегистратор снимает все происходящее, а там можете хоть снимать пленку, да все что угодно....

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

9663

12 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9663
    # 19 ноября 2015 22:46
    ASPIRIN2007:

doomser:

А если бы я при нем ее содрал?

Вы не обращали внимание на то что когда вас останавливает экипаж, он останавливает свою машину не на пере рез,а перед вашей, т.е. видеорегистратор снимает все происходящее, а там можете хоть снимать пленку, да все что угодно....

Он наверно имел ввиду: "устранить на месте"

• HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

14 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 19 ноября 2015 23:06 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

10 лет на сайте
    пользователь #1355123

813
    # 20 ноября 2015 09:53

Ребята надо провести вам мастер-класс как разговаривать и как улыбаться "дядькам в форме", если остановили :roll:

Добавлено спустя 48 секунд

сами вам будут пленку сдирать :shuffle: если понадобится

• kleymenov77 Junior Member
    офлайн
    kleymenov77 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #294301

Написать сообщение

52
    # 20 ноября 2015 12:05 Редактировалось kleymenov77, 1 раз.

--

AK
  • Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 20 ноября 2015 12:14
    K-P-A-C-O-T-A:

Ребята надо провести вам мастер-класс как разговаривать и как улыбаться "дядькам в форме", если остановили :roll:

Добавлено спустя 48 секунд

сами вам будут пленку сдирать :shuffle: если понадобится

зачем ЭТО нам? Не могу говорить за всех, но я нормальной ориентации. Нафиг мне им улыбаться, да еще и позволять им сдирать пленку?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

kleymenov77:

Кто в курсе подскажите! Хочу нанести пленочное покрытие на переднее ветровое стекло шириной не более 140мм, будут ли проблемы с прохождением тех. осмотра (появились ли изменения в 2015 г. по этому вопросу) и есть ли запрет по ПДД? Заранее спасибо!

Пофигу на какое стекло. Пофигу какой ширины. Будут - если увидят. Есть запрет по ПДД.

офлайн

52

14 лет на сайте
    пользователь #294301

Написать сообщение

52
    # 20 ноября 2015 13:01 Редактировалось kleymenov77, 2 раз(а).

--

AK
  • Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 20 ноября 2015 15:00

Хочу нанести пленочное покрытие на переднее ветровое стекло шириной не более 140мм,............ где тут написано было что на верхнюю чать Вы хотите нанести. Зачем задавать глупые вопросы если сами все находите?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 ноября 2015 15:03
    Skiilled:

Хочу нанести пленочное покрытие на переднее ветровое стекло шириной не более 140мм,............ где тут написано было что на верхнюю чать Вы хотите нанести. Зачем задавать глупые вопросы если сами все находите?

Так и вы не думая тут же ответ настрочили.зачем не подумавши тут же отвечать?

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 20 ноября 2015 15:39

о чем мне надо было подумать?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 ноября 2015 15:41 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Skiilled:

Об ответе.

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 20 ноября 2015 15:41 Редактировалось Skiilled, 1 раз.
    igor-lora:

Skiilled:

Не пишите ерунду если не знаете чем можно думать.

что я не так ответил?

офлайн

52

14 лет на сайте
    пользователь #294301

Написать сообщение

52
    # 21 ноября 2015 11:59 Редактировалось kleymenov77, 2 раз(а).

--

AK
  • polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 21 ноября 2015 12:05 Редактировалось polak0123, 3 раз(а).
    versa4i:

HECTER:

За пару минут набросал пятого региона.

Почему-то я уверен, что владельцы данных авто не "жители" пятого региона, а просто не смогли подобрать в ГАИ красивые номера с 7-кой.

владельцы этих машин живут за МКАД (в км от города ) и не являются жителями города, живут в своих дворцах и не знают хлопот= вот поэтому и имеют на своих авто "ПЯТЫЙ" регион. я не встречал еще в городе минске ( может и ошибаюсь) что бы владелец бентли жил в многоквартирном доме и парковал свой авто во дворах многоэтажек= в основном они живут в своих домах за высокими заборами.

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды

And777888999:

doomser:

Всем привет. Гонял два года с тонировкой один раз в деревне гомельской области штрафака влепили. Недавно тормозят люстрой, мол дуй в трубку. Трезвый! И базарят ну пиши ему за тонировку тогда, бац пробивают нарушение второе. 360 тысяч есть ? =я такой нету. Написали на разберетесльвто и так куча штрафаков висит. Так еще за то что был трезвый выписали за тонер. Как они ночью могли понять что это тонер? как? как они смогут доказать? еще угрожали подписывать документы или поедемв другое место.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

а еще давайте соберем подписи на пленку!

Нужно было на месте говорить: с нарушением согласен!выпишите мне постановление на 360тр и я в теч 5 дней его оплачу. Все сказки про то что "составим протокол и отправим к нач и он решит ЭТО ТУФТА, инспектор который вам пишет штраф - он ведет административный процесс и он при вашем согласии обязан выписать постоновление на 2бв, если вы согласны но при вас нет денег, НО никак не протокол! Пс: поправьте если ошибаюсь

совершенно верно.. дабы избежать волокит с похождениями по инстанциям выбираем самый простой.

Статья 10.3. ПИКоАП Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

1. Исключена.
    (часть первая статьи 10.3 исключена. - Закон Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З)
    2. При совершении административного правонарушения в ходе судебного разбирательства по уголовным, гражданским, хозяйственным делам или делам об административных правонарушениях протокол об административном правонарушении не составляется, делается соответствующая запись в протоколе судебного заседания и выносится постановление о наложении административного взыскания.
    3. В случае, когда физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания без составления протокола об административном правонарушении и возмещение вреда в случае его причинения, протокол об административном правонарушении не составляется. Лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. Данное положение не применяется при наличии обстоятельств, указанных в части 7 статьи 6.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З, от 12.07.2013 N 64-З)
    3-1. В случаях фиксации превышения скорости движения, нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами протокол об административном правонарушении не составляется. Должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, выносится постановление о наложении административного взыскания без участия лица, в отношении которого ведется административный процесс. Данное постановление вступает в законную силу с момента его вынесения.
    (часть 3-1 статьи 10.3 введена Законом Республики Беларусь от 30.11.2010 N 198-З; в ред. Законов Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З, от 11.07.2014 N 176-З)
    4. Постановление о наложении административного взыскания, вынесенное в соответствии с частью 3 настоящей статьи, должно содержать дату и место его составления; наименование органа, должность и фамилию лица, вынесшего постановление; сведения о лице, привлекаемом к административной ответственности; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; отметку о том, что лицу, привлекаемому к административной ответственности, разъяснены его права и обязанности; принятое решение. Постановление подписывается лицом, его составившим, и лицом, привлекаемым к административной ответственности.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З)
    4-1. Постановление о наложении административного взыскания, вынесенное в соответствии с частью 3-1 настоящей статьи, должно содержать дату и место его составления; наименование органа, должность и фамилию лица, вынесшего постановление; сведения о лице, привлекаемом к административной ответственности; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на часть статьи, статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; изображение транспортного средства, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами в момент совершения правонарушения; принятое решение. Постановление о наложении административного взыскания подписывается лицом, его составившим. Копия постановления в течение трех дней со дня его вынесения вручается или высылается заказным письмом лицу, в отношении которого оно вынесено.
    (часть 4-1 статьи 10.3 введена Законом Республики Беларусь от 30.11.2010 N 198-З)
    5. Если физическое лицо, в отношении которого вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 настоящей статьи, не уплатило штраф в установленный настоящим Кодексом срок, то составляется протокол об административном правонарушении и такое постановление утрачивает силу. В дальнейшем административный процесс по данному факту ведется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
    (часть пятая статьи 10.3 в ред. Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З)
    5-1. Если физическое лицо не согласно с привлечением его к административной ответственности в порядке, предусмотренном частью 3-1 настоящей статьи, и подало об этом письменное заявление в Государственную автомобильную инспекцию по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания, а также в случае опротестования такого постановления данное постановление утрачивает силу в день получения указанного заявления (протеста). В дальнейшем административный процесс по данному факту ведется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом положений статьи 4.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и части 5 статьи 2.7 настоящего Кодекса.
    (часть 5-1 статьи 10.3 введена Законом Республики Беларусь от 30.11.2010 N 198-З, в ред. Закона Республики Беларусь от 11.07.2014 N 176-З)
    6. Протокол об административном правонарушении не составляется, если лицо, подлежащее привлечению к административной ответственности за совершенное административное правонарушение, не установлено.

+

Статья 15.3. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа

1. Штраф должен быть уплачен физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутыми административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, юридическим лицом - не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления - не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.
    2. В случае наложения административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса, штраф должен быть уплачен в течение пяти дней со дня вынесения постановления о наложении административного взыскания либо может быть уплачен на месте.

3. При неуплате штрафа индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом в срок, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, копия постановления о наложении административного взыскания направляется в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для взыскания суммы штрафа из денежных средств или доходов индивидуального предпринимателя, юридического лица.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд

kleymenov77:

Кто в курсе подскажите! Хочу нанести пленочное покрытие на переднее ветровое стекло шириной не более 140мм, будут ли проблемы с прохождением тех. осмотра (появились ли изменения в 2015 г. по этому вопросу) и есть ли запрет по ПДД? Заранее спасибо!

наноси не бойся ... никого здесь не слушай, мало того что прописано разрешение в техрегламенте так это же прописано в ПДД.
    я езжу на машине где задняя полусфера закрыта каркасными шторками ,останавливают по 2 раза в неделю ,за два последних года только трое прицепились в шторкам= сказали что нельзя. вынял распечатаный ТР 018\2011 -указал на стр 316-317 попросил указать мне где это запрещено-в ответ услышал счастливого пути,не нарушайте.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

стр 317 ТР 018\2011 ст 4.3 на которую ссыаются все без исключения.

Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
  • HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

14 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 21 ноября 2015 21:24 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

• saska85 Member
    офлайн
    saska85 Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #322059

Написать сообщение

202
    # 22 ноября 2015 00:12
    HECTER:

kleymenov77:

Нет. Наносите.

по моему 120 максимум было , может уменьшили до 100

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

пдд почитал 140 максимум но прозрачную