factotum:
Сама же вызвала ГАИ. Приехали, составили протокол, впиндючев соседке стоянку в запрещенном месте и создание аварийной ситуации
Вы меня конечно извините, но это полная ахинея, что впрочем для особо одаренных в фуражках неудивительно. Запаркованный автомобиль по определению не создает аварийнцую обстановку, он на месте стоит как памятник. Он является помехой для движения, он нарушает правила стоянки, но он ни разу не создает аварийную обстановку.
Законы (КоАП + ПДД):
Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.
2.77. участник дорожного движения - физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;
А теперь если сложить 2 определения, то выходит для создания аварийной обстановки как минимум нужен водитель в автомобиле, причем водитель должен не просто там сидеть, а еще и что-то делать. Так что подарите своей соседке КоАП + ПДД, пусть почитает и заодно даст почитать талантам в фуражках.
Так что пожалуйста, не надо таких примеров приводить, они как раз наоборот только доказывают что те кто штрафует/режет провода - нарушает закон.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд
factotum:
Обрезавшим - ничего, так как демонтировали незаконные инженерные коммуникации.
Да ты что ? А какое право у них есть это делать ? Пожалуйста, со ссылочкой на закон, где будет такое написано. Я же подозреваю что по закону обязаны выдать предписание на демонтаж, ну штраф в теории, но никак не самовольно топориком порубить, все таки это чья-то собтственность, пусть даже и незаконно установленная. Просто вспомните реальные ситуации, если в квартире незаконная перепланировка, тарелка висит или кондей, никто не придет с топориком их рубить, вам просто выдадут предписание на демонтаж, ну и могут штрафом дополнить. Наличие такой же "незаконной" сети ничем не отличается от этой ситуации.
И вообще я лично не понимаю, почему какой-то ЖЭС за меня решает кто и что может прокладывать по моему стояку. Вот когда в доме хотели магазин открыть, ходили и проводили опрос собственников, согласны ли они на это, но я что-то в упор не помню чтобы МТИС или БТК проводил опрос жильцов согласны ли они что те свои провода тянули.