Ответить
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 9 марта 2013 11:05
    zuko4554:

дремер, если вы имели ввиду вот такую пищалку , то поверьте , ерунда . можно свернуть её с рамы разводным ключом и закинуть в кусты . Да и колёса с сёдлами тоже уносят , из вредности , да и хорошие колёса - хорошо стоят .

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

А может зря мы на накуюсы с хронусами синили .... Если к ним , оказывается , пластмассовые сланцы да перчатки с обрезанными пальцами , то это ж - 10 к весу и +5 к скорости с управляемостью :trollface:

а ключ разводной в глаз еще никому не вставляли))))за воровство, суд у нас гуманный, но народ жэстачайшы :moderator:

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7563

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7563
    # 9 марта 2013 11:34

Shamanka13, ruserman, на моем на ободе написано 622х20С...

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 9 марта 2013 11:36
    -MATPOC-:

Не велика разница :)

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 9 марта 2013 11:44
    ruserman:

-MATPOC-:

Не велика разница :)

Если не велика, что чья же тогда? :trollface:

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 9 марта 2013 12:00
    Маркон:

дремер, стырят вместе с сигнализацией. Не стырят, если заберешь колеса и седло. И то не факт

У вас в Минске реально все так плохо, или вы паранойей страдаете, ребят? Я ради эксперимента оставил свой старый лясик на месяц летом возле универа, на простеньком замке, и с него даже велокомп не сняли. :-?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 марта 2013 12:12

4tress, почитай тему про украденные велосипеды. Размеры эпидемии еще не приняло, но кражи к сожалению далеко не редкость.
    Что говорить, у шаманки из-под камер наблюдения скотину дернули. :(
    Так что лучше перебдеть, чем недобдеть.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 9 марта 2013 12:27
    Маркон:

4tress, почитай тему про украденные велосипеды. Размеры эпидемии еще не приняло, но кражи к сожалению далеко не редкость.

если вел эксклюзивный, то возможен разный исход событий, а если рядовой??? обычный, бюджетный, то я людей не понимаю за 500 рисковать, что б сесть??? или тут что то другое?

• daemons88 Velo Team
    офлайн
    daemons88 Velo Team

443

14 лет на сайте
    пользователь #240280

Написать сообщение

443
    # 9 марта 2013 12:30

А если стырыли, то что делать, заяву стоит писать?
    Выехал сегодня испытать своего мангуста, на льду не упал, по асфальту тож норм, только когда приехал домой, уши чуть не отвалились, а зрачки расширились что плохо видеть стал, в голове давление 5 атмосфер)) полежал, отошёл, но наркотик хороший !)

Поцелуй мой блестящий зад
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 9 марта 2013 12:35 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Маркон:

Ну вы тут прям все бдите так, что даже стремно делается. Вероятность того, что у вас украдут велик, когда вы отошли от него на 10 минут в магазин, к примеру, примерно равна той, что вас собьют на ПП. Чаще всего кражи совершаются, когда велосипед систематически оставляют без присмотра в одном и том же месте на длительное время.
    По поводу замков велосипедных - наткнулся я на ютубе раз на антивзломный тест большого количества этих штуковин с участием немецкой ассоциации легальных медвежатников. В общем, из 6 замков тест (взлом замка за 5 минут) прошли только 2 замка: U-образный с хитрой замочной скважиной (в виде +), его ни распилить не смогли, ни перекусить, ни вскрыть, и один в виде цепи, толщиной с якорную, с замком под обычный ключ. Вскрыть не вышло, поломались отмычки, и перепилить цепь в итоге получилось только болгаркой дома (дреммель не взял даже). Стоили эти замки порядка 150$. Да, замки кодовые зафейлились все).
    Видео попробую нагуглить, но ничего не обещаю.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • daemons88 Velo Team
    офлайн
    daemons88 Velo Team

443

14 лет на сайте
    пользователь #240280

Написать сообщение

443
    # 9 марта 2013 12:36

А вот сколько кто накачивает в колеса воздуху, на колесе на писанр то 3-8, я накачал 3,5 но дальше рисковать не стал.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

4tress:

Маркон:

Ну вы тут прям все бдите так, что даже стремно делается. Вероятность того, что у вас украдут велик, когда вы отошли от него на 10 минут в магазин, к примеру, примерно равна той, что вас собьют на ПП. Чаще всего кражи совершаются, когда велосипед систематически оставляют без присмотра в одном и том же месте на длительное время.
    По поводу замков велосипедных - наткнулся я на ютубе раз на антивзломный тест большого количества этих штуковин с участием немецкой ассоциации легальных медвежатников. В общем, из 10 замков тест (взлом замка за 5 минут) прошли только 2 замка: U-образный с хитрой замочной скважиной (в виде +), его ни распилить не смогли, ни перекусить, ни вскрыть, и один в виде цепи, толщиной с якорную, с замком под обычный ключ. Вскрыть не вышло, поломались отмычки, и перепилить цепь в итоге получилось только болгаркой дома (дреммель не взял даже). Стоили эти замки порядка 150$. Да, замки кодовые зафейлились все).
    Видео попробую нагуглить, но ничего не обещаю.

А куда замок лучше цепить, за переднее колесо полюбому же не стоит, как и за переднию вилку, только где то за раму?

Поцелуй мой блестящий зад
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 9 марта 2013 12:43 Редактировалось 4tress, 1 раз.

Вот видео :super:

Тут первая часть, вторую найти не могу.
    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

daemons88:

А куда замок лучше цепить, за переднее колесо полюбому же не стоит, как и за переднию вилку, только где то за раму?

Лучше всего использовать два замка, один хороший, им зацепить раму и заднее колесе к столбу какому, и второй простенький, им зацепить к раме переднее колесо.

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 9 марта 2013 13:09

Вместо второго замка проще вместо обычного эксцентрика поставить какой-нибудь хитросъемный эксцентрик, оську под шестигранник или свой хитрый ключ.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 9 марта 2013 13:55 Редактировалось ruserman, 1 раз.

daemons88, У тебя манетки не правильно установлены на руле :D

Рычаги снизу руля надо.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 марта 2013 13:58 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    дремер:

Маркон:

если вел эксклюзивный, то возможен разный исход событий, а если рядовой??? обычный, бюджетный, то я людей не понимаю за 500 рисковать, что б сесть??? или тут что то другое?

За 500$ сесть будут в очередь дебилы стоять. Угоняются и более дешевые велики.
    Есть шанс, что останется на месте либо крокодил типа взрослика либо вообще что-нибудь ашанистое на чугунной раме общей стоимостью 100$.
    У меня случай был в прошлом году. Малой зашел в магаз морожка купить. В деревне 3,5 велосипеда. Обеденное время, на улице никого. Возле магаза стоял стелс чей-то. Ну малый рядом свой поставил.
    Зашел в магаз, перед ним молодая девка покупает воду минеральную, затем он купил мороженное и выходит - велика нет. Стелс как стоял, так и стоит. Отсутствовал макимум 5-8 минут.
    Как потом оказалось: девчонка просто перепутала. Оба вела были синие. Но как можно перепутать стелс 6хх и стелс 4хх я так и не понял. Получилось, что осравили более дорогой вел. Недели через две-три обнаружилась. Пришла заяву писать в милицию, там ее и нашли.
    Надо ли писать про стресс для малого, когда вышел, а велика нет :(

А вы говорите велик за 500 :)

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 9 марта 2013 14:26

У меня в деревне похожим образов дорожный вел угнали. Деревня - 8 домов, 5 семей. Каждый знает кто чем завтракает даже, не говоря где чья вещь. Оставили на минут 30 дорожник у калитки, вышли - нету велосипеда. К вечеру нашли - кто-то с соседей взял его, поехал в магазин и затащил к себе во двор.
    Свой аваланч там не оставлю - хоть он и один на километров ближайших 30 там, но шанс угона есть.

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 9 марта 2013 14:49

пипец, я в шоке. думал летом свободно по городу на веле резать и по магазинам , а тут гарлем какой то, досадно(, знал бы раньше велотренажер купил.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 марта 2013 14:52
    дремер:

пипец, я в шоке. думал летом свободно по городу на веле резать и по магазинам , а тут гарлем какой то, досадно(, знал бы раньше велотренажер купил.

На самом деле, если без фанатизма, пристегнуть коня и не уходить на шопинг на несколько часов, то есть очень большой шанс найти своего коня там, где его оставил. Но не стоит недооценивать опасность.

• sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 9 марта 2013 15:12
    дремер:

Да уж, такие вот дела.
    Но в этом плане Европа от нас недалеко ушла. Я пока в Германии жил, у меня за пол-года ТРИ!!! раза велик дёргали.
    Первый раз, понадеявшись на добропорядочность европейцев, оставил, не пристегнув, за что и был наказ незамедлительно.
    Два других раза перекусывали велозамки тросорезами. Вот так то.
    А вы говорите гарлем :))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 9 марта 2013 15:20

Шестой сезон оставляю вел в городе везде без исключений - никаких проблем. Что я делаю не так?

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 9 марта 2013 15:22
    дремер:

А может зря мы на накуюсы с хронусами синили .... Если к ним , оказывается , пластмассовые сланцы да перчатки с обрезанными пальцами , то это ж - 10 к весу и +5 к скорости с управляемостью
    Во как ...

И прошу заметить нет ни одного рокшока, нет дисковых гидравлических тормозов....

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!