Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
pitro, Для любителя, часто соотношение цена/качество является более весомым, чем "качество за любые деньги"
А по тому параметру у них есть шанс оказаться лучше аналогов.
qvattro,
Так в том то и дело! )))
К примеру сигма 35 1,4 арт в сравнении с канон 35 1,4 L II, разница в цене - ну очень ощутимая, да - этот канон лучше этой сигмы, но разница в цене делает его линзой для фанатов красной полоски.
pitro, И я о том же
24-70/2,8 цэйс от Сони и Тамрон 24-70/2,8 для той же Сони - цена ой как отличается.... а по картинке судить, так эту разницу еще не всякий и увидит. Хоть есть она конечно
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
снимал на сигму 35 1,4 арт, у неё какой то софт эффект получается с кожей лица, мне понравилось, или я не разобрался, надо будет ещё взять пофоткать, единственное что снимал на свою кроп камеру 650Д, но мне понравилось.
Сейчас думаю о Кэнон 85мм 1,8 Б/У, надо что-то в этом фокусном, 50 точно уже мало будет, а больше по фокусному вроде бы дороже выйдет, все что ниже 50мм у меня перекрыто, та жа сигма 35 в 10 минутах ходьбы и хорошие люди всегда дают. Так как не сижу днями и не изучаю ситуацию с рынком оптики, хочу спросить у вас, есть ли что-то интереснее этого объектива по схожей цене, в этих фокусных? Пока не для коммерческой съемки, чисто для дома фото, может видео со штатива.
DominatorBLR, может линза была засалена, ибо софт эффект и сигма арт это как-то не вяжется совсем) может с ним что-то не так было либо агрессивный шумодав
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
AiM), ну может это не совсем софт, но кожа была очень приятной, может если снимать в упор то я и увижу на фото все ямочки лица, но фокусные для съемки в рост, я оценивал там. Брал на пол дня, не совсем то фокусное что мне нужно, но было прикольно поснимать, резкость отменная я не спору. Кстати пришла идея в голову, может это свет был правильный, вот и лицо было лучше, я не спец по свету, все времени нет нормально изучить вопрос этот.
если будет время кину ссылку на фотки, пока на работе фото дома, а там как обычно могу на месяц пропасть с сайта ))))))). Дела, работа, ремонт (((((
DominatorBLR:Сейчас думаю о Кэнон 85мм 1,8 Б/У, надо что-то в этом фокусном, 50 точно уже мало будет
Посмотрите вот эту Сигму, очень интересный обьектив. Очень.
Еще, если удастся найти, эту Сигму, то то же отлисный портретник универсальный.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
qvattro:DominatorBLR:Сейчас думаю о Кэнон 85мм 1,8 Б/У, надо что-то в этом фокусном, 50 точно уже мало будет
Посмотрите вот эту Сигму, очень интересный обьектив. Очень.
Еще, если удастся найти, эту Сигму, то то же отлисный портретник универсальный.
Это дорогие объективы.
qvattro:то любой 85/1,8 то же не плох будет в качестве портретника.
85 1,8 от Канон - так себе стекло, гораздо лучше (правда чуть дороже) Canon EF 100 f/2.0
pitro, Безусловно, в каждой системе есть свои нюансы. Но если надо бюджетно, то даже дешёвый, пластиковый 85/2,8 от Сони, вполне оправдывпет свои небольшие деньги. Как всегда, в любительском сегменте, не стоит забывать о соотношении цена-качество.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Так я и спросил по-этому. 85кой от Кэнона снимал раньше, лет 5-7 назад друзья фотографы (бомбилы) свадьбы на него снимали, себя не плохо показывает, на него и нацелился, просто хотел спросить, может есть что в эту цену ещё интересного, но как видно не будет, даже если что-то и вышло не давно, то Б/У до цены 85ки не будет скорее всего. Кэнон 100 можно было бы, но наверное не дотяну по деньгам, да и для кроп фотика уже придел, 135 уже была бы перебор, хотя на природе портреты были бы - огонь.
DominatorBLR, Не стоит бояться фокусных 100-135 мм на кропе. Если речь идёт о портретной съёмке, то они дают замечательный результат.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
pitro:гораздо лучше (правда чуть дороже) Canon EF 100 f/2.0
это вы погорячились)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
pitro:gosu_student,
Никапельки.
Снимал на оба...
я тоже) сейчас есть 100-ка
лучше да, но чтобы прямо гораздо... хотя может у нас разное гораздо
лучше 85) из нее можно и в сотку превратить и в 135ку. а вот 135 в 85 не получится)