lonelyday:
Здесь можно поподробнее
Все просто, берете и настраиваете ручками - вбиваете МАС-и, IP в каждую точку нужный, выставляете уровни сигналов, крутите антенны, добиваясь максимума сигнала там, где это нужно в случае с направленными антеннами. WDS конечно круто, но не то. Отключайте сразу.
lonelyday:
Не особо понял этого вопроса, но завтра постараюсь сделать 2 фотографии: с одной стороны и с другой, трехэтажка на возвышенности, мой дом снизу
Вообще то имелось ввиду то, что можно приехать к вам на местность, если вы не далеко от Минска и все посмотреть, замерить, но можно и фото. Одно могу сказать .То, что один дом на возвышенности, а второй внизу, уже неплохо и то, что друг ваш на 3-м живет, тоже на пользу будущему мосту. Однозначно я бы использовал только внешние антенны или внешние точки доступа с хорошими встроенными антеннами. В таких условиях и домашний ширпотреб будет работать достойно, может и стабильно, но не факт, что и быстро. Я бы на оборудовании не экономил, в разумных приделах конечно. Предлагать вам точки за косарь зелени я не буду, но и брать мусор тоже не ваш вариант. Вот этот пример довольно неплох в работе и антенны там правильные стоят. Неплохой выбор в принципе и поддержкой PoE не обижена. Так вам не придется тянуть два кабеля -один питание, второй витая пара. Так же не забывайте и про диапазон 5 Ггц. В плане скоростных качеств и помехозащищенности, на сегодняшний день, он лучше диапазона 2,4Ггц.
lonelyday:
Завтра сделаю замеры (чем кстати на телефоне можно сделать замер?
А найдите что-нибудь в плей маркете. Там достаточно приличных приложений для оценки качества эфира. Например Wifi Analyzer вполне подойдет.