Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19174

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19174
    # 8 января 2016 15:08
    faza20:

а бы не нарушал безопасную дистанцию до меня..

Важное замечание. Это относится и к езде в пьяном виде, подвергая риску жизни окружающих.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

17 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 января 2016 15:19
    svask:

По поводу названия тайского рестора "Май Тай". Если не ошибаюс, разговорное "май" значит "нет" (май кап). Возможно, это было не имя тайки, а слово, которое она повторяла в ответ на домогательства лысого фаранга, говорящего на ломаном английском...

:-) Кхун svask, у тайского слова "май" множество значений, одно из них "без, не ". Например:
    "сабай"- "удовольствие, хорошо " .
    "май сабай" - "без удовольствия".
    "май кау чай " - "не понимаю".
    "май ми панха" -" нет проблем".

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 8 января 2016 15:57 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

да ладно вам. Можно ланкийца обучить приготовлению тайских блюд. Даже русские на местности умеют. Тут вопрос больше импортных продуктов, свежих продуктов в том числе. В статье ведь не написано, что Коломбо-это Тайланд.
    Разумеется, отличия будут - я не думаю, что на самолете будут поставлять свежайшие манго и сифуд, травки их. Но тот же рис азиатский вкусный - в Москве валом, соусы(тайские, вьетнамские, корейские , китайские) и все что угодно. Причем не Арой Д, что у нас продают, а именно их бренды. Благо в Москве сейчас много азиатов и они не могут кушать наше. Много привозных, их продуктов и кафешек.
    В Москве таджики изумительно владеют китайской кухней. Не отличишь никогда в жизни.
    Да и в Минске в быстром Ли пару раз была- пельмешки с шиитаке ну прямо как в Китае. Лапша самодельная тоже. И готовят далеко не китайцы.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 8 января 2016 21:31

Кто подскажет новичкам ?10 января летим в тай в паттаю.джомтиен район.много слышали про купание на островах. у нас ребёнок 1.5 года. так вот как добираться до островов какой лучше ближе ну и по цене интереснее? малой к поездкам норм относится.уже был в турции. может так что посоветуете посмотреть куда сходить ?

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6286

16 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6286
    # 8 января 2016 22:05
    kosiak22:

как добираться до островов какой лучше ближе ну и по цене интереснее?

там основной остров это КО ЛАН
    добраться по месту узнаете как
    паром стоил 30батт в одну сторону, плыть 30-40 минут

• palto2 Member
    офлайн
    palto2 Member

460

16 лет на сайте
    пользователь #244338

Написать сообщение

460
    # 8 января 2016 23:53 Редактировалось palto2, 1 раз.

SanyaBichStyle, Muro4ka
    спасибо за советы. пожалуй тоже воспользуемся эрго:)

нужен еще совет. нас едет 5 человек(мужики:))
    бронировать жилье в Паттае и Ко Чанг лучше заранее на букинге или же по месту этот вопрос можно решить? как дешевле?:)
    интересует бюджетное жилье. можно хостелы, но без общего заселения:)

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5376

17 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5376
    # 9 января 2016 00:17

Советы по страховке лучше спрашивать у тех, кому она пригодилась.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 9 января 2016 00:25
    Drakon-444:

Советы по страховке лучше спрашивать у тех, кому она пригодилась.

Эрго норм.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

palto2:

бронировать жилье в Паттае и Ко Чанг лучше заранее на букинге или же по месту этот вопрос можно решить? как дешевле?:)
    интересует бюджетное жилье. можно хостелы, но без общего заселения:)

Примерно одинаково по цене, но если надо совсем дешевое жилье (типо бунгало на 10 у.е. в сутки) то на месте дешевле, но опять же на это уйдет время. Я предпочитаю заранее бронировать. В идеале бронируете на 2-3 дня а потом на месте ищете дешевле.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

20007

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20007
    # 9 января 2016 11:26

Там коммент выражает то, что будет представлять собой тайский ресторан в Минске.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

На Шри- Ланке был, там еды совсем нет, если сравнивать с Таем.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

17 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 9 января 2016 17:34 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.

:-) Савади кап,
    Косметическая фирма извинилась за рекламу. Вот пойми людей, попробуй. Тайки всевозможными способами пытаются выбелить кожу, сделать ее светлее. Наоборот, девицы бледнолицые пытаются загорать в Таиланде до состояния шоколада. Иногда стрёмные дружки девушек провоцируют их загорать топлесс. Особенно видна польза ультрафиолета, когда турист слегка расслабился на солнце (водочка +солнечные + морские ванны) и моська обгорела до состояния шашлыка, окромя белых полосок под солнцезащитными очками.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • palto2 Member
    офлайн
    palto2 Member

460

16 лет на сайте
    пользователь #244338

Написать сообщение

460
    # 9 января 2016 18:27

Zeligardis, благодарю, учтем:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641363

0
    # 9 января 2016 18:51

aleksei 32, все просто - в каждой культуре существуют паттерны поведения и внешнего вида, и концепция паттернов обычно предусматривает огромные временные и материальные затраты на их выполнение.

в азии в аптеках продают средства для отбеливания кожи, богатые японки отбеливаются фантастически дорогими лазерами и выглядят по итогу синеватыми - полная калька европейских любителей соляриев и солнечных ванн. В книгах пишут, что в средневековье иметь убитые кариесом зубы было очень модно, а глиста называлась не иначе как "благородной". Потому что сахар стоил дороже парохода, а кушать хамон и карпаччо плебеям не полагалось.

мы тут немного европейцы, и у нас тут культ тела - модно иметь ровный загар, развитую мускулатуру, татуировки и бороду. у нас тут модно проводить пятницу и иные дни в барах и клубах. и топлес загарать и на стойке в баре танцевать. и так далее...

не нравится - не ешьте конечно! но ханжество выглядит убого по определению!!

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

17 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 10 января 2016 00:05 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    dobrinskaya:

... Тут вопрос больше импортных продуктов, свежих продуктов в том числе...
    Разумеется, отличия будут - я не думаю, что на самолете будут поставлять свежайшие манго и сифуд, травки их...

:-) dobrinskaya,
    Жёлтый манго, везенный из Таиланда спелым, у меня хранился два-три дня. Это максимум, с учётом бережной перевозки в ручной клади. Как можно привезти спелыми другие ингредиенты тайской кухни,чтобы не угробить? Тот же ананас,который продаётся в наших магазинах, отчего кислый? Правильно,его сорвали недоспелым,чтоб довести и успеть продать здесь, пока он не сгнил по дороге.

Замечено, что другие тайские продукты,не скоропортящиеся, например ром,имеют здесь другой вкус, не такой, как на берегу моря в Таиланде. И тут не важно, какая шляпа намалёвана на стене, хоть сомбреро, откуда родом повар и что название кафешки переводится, дословно,как " Не свободный".

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 10 января 2016 00:12 Редактировалось dobrinskaya, 4 раз(а).

у меня манго в последний раз недельку полежали. И желтые и зеленые(кстати тоже очень вкусные).
    Ананасов сладких в Москве полно. Не знаю тайские ли и насколько полезные. Но вот у нас вкусный ананас не купить. Они даже не пахнут у нас. А в России почему-то их полно.
    При желании можно готовить почти тайскую еду тут. Просто много заморочек и желание надо.
    Вот серьезно сходите в быстрый ли на пельмешки китайские. готовят не китайцы, а вкус очень китайский. Да и не только пельмешки там вкусные. Я завидую минчанам, что у вас есть , а у нас нет. А это обычный фастфуд по сути.
    Скоро понаедет к нам китайский строитель и поплывут азиатские продукты, как и в РФ. А там уже есть чем поживиться.
    насчет рома не скажу, тк я не пью. Единственный алкогольный напиток, который употребляю вино Далат вьетнамское. Очень редко. Муж с моим папой очень даже замечательно употребляют сэнг сом тут. Папа в алкокрымо-ветке даже частенько рекомендует азиатские напитки.
    зы или будете проездом на Люблино, зайдите покушать вот прямо на рынке туда где кушают местные. Полагаю, что предрассудков по дизайну кафешек после Тая у вас нет. Там настоящая азиатская еда. Азиатов не проведешь абычем. Как бы смешно не звучало, но я очень редко ем в беларуских ресторанах(ем всего в 2 местах всея Беларуси), но на обычном рынке в Москве меня за уши не оттащишь. Я еще домой набираю самодельной лапши и травок всяких.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • mrsvermishel Junior Member
    офлайн
    mrsvermishel Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1496815

Написать сообщение

39
    # 10 января 2016 16:41

Добрый день! Хотим с мужем в марте поехать в Тайланд, подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться за помощью в оформлении визы? Какую выбрать страховку и нужна ли она, если планируем провести там не более 2-х недель? Как лучше добраться от Банкока до Краби?

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 10 января 2016 17:04 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    mrsvermishel:

Добрый день! Хотим с мужем в марте поехать в Тайланд, подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться за помощью в оформлении визы? Какую выбрать страховку и нужна ли она, если планируем провести там не более 2-х недель? Как лучше добраться от Банкока до Краби?

по визам напишите Алексею(на сообщение выше моего предыдущего сообщения)- у меня к нему нет претензий.
    У вас еще много времени, чтобы купить по акции авиа-билеты Бангкок -Краби у Эиразии или Тайлион. По цене бывают очень хороший условия- по цене автобуса порой.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 11 января 2016 10:23

mrsvermishel, визу открывал на ждановичах в Граде на втором этаже есть такая услуга. 1400000 стоит. Лечу с 29.01 по 28.03 на краби, Самуи . Билет на краби из Бангкока купил за 45$ Аэрэзия.
    Есть не большое неудобство. Прилет в Бангкок в 20.40 . Придется ночевать. Есть вопросы, может кто поможет?
    1. Бюджетная гостиница в Бангкоке не далеко от аэропорта?
    2. Жилье на краби с кухней на месяц может кто снимал бюджет?

По Шри ланке.... Еды там хватает, хотя и уступает по сравнению с таем. Вот на Филиппинах точно жуть. За два месяца: минус 8 кг...:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641363

0
    # 11 января 2016 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

В Самуи непогода была, спиться можно. Не могу утверждать - но судя по фактической погоде месяц назад и сейчас - в декабре-январе ехать туда не стоит.

когда меня принимали легаши, поговорил с комрадом, который из года в год путешествует по азии. он сообщил, что в декабре 2014 он 3 недели просидел в домике из-за ливней.

очень печально, что никто не предупредил меня заранее об этом. но я исправлю это недоразумение - в декабре и январе в Самуи - ни ногой!!
    Сейчас смотрю перископ и таки да - облачно.

Вообще Самуи понравился. Этакий прованс - все просто и няшно. Полный аналог наших деревень с доступными сговорчивыми шлюшками, веселым сельским клубом, где всем выдают ведро бухлишка и призывают плясать и брататься под топовые хиты из вконтакта. Все братья - никакого пафоса и moet в ведрах со льдом.

В Самуи как нигде уважают тюнинг. Гонять с прямотоком - милое дело, ездить на пикапе с 1000квт звука - норма. Вот как выглядит их аналог нашего "попить кофе на европе"

Природных достопримечательностей на Самуи нету. Есть пару вьюпоинтов в горах - и всего то. Пляжи обычные для Тайланда, с желтым песком.

Для себя не вижу смысла ехать на Самуи второй раз, уж лучше пожить на крошечном острове в Андаманском море недельку - хоть какое приключение, и там действительно пасторальные виды!!

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 11 января 2016 12:40 Редактировалось dobrinskaya, 6 раз(а).
    vlad0205:

mrsvermishel, визу открывал на ждановичах в Граде на втором этаже есть такая услуга. 1400000 стоит. Лечу с 29.01 по 28.03 на краби, Самуи . Билет на краби из Бангкока купил за 45$ Аэрэзия.
    Есть не большое неудобство. Прилет в Бангкок в 20.40 . Придется ночевать. Есть вопросы, может кто поможет?
    1. Бюджетная гостиница в Бангкоке не далеко от аэропорта?
    2. Жилье на краби с кухней на месяц может кто снимал бюджет?

По Шри ланке.... Еды там хватает, хотя и уступает по сравнению с таем. Вот на Филиппинах точно жуть. За два месяца: минус 8 кг...:)

у вас прилет в Суб....ми, а вылет Эир Азией из ДонМуанга насколько я понимаю. Если принципиально район ДонМуанга гляньте букинг. А вообще траспорт в 20-40 отлично ходит на тот же каосан. И бюджетный транспорт тоже. А с каосана по-моему 100-150 бат/чел до ДонМуанга. Если вас много такси выгоднее.
    Я к тому что если есть время до вылета ЭирАзией стоит выбрать район по душе, чтобы пошататься по Бангкоку пусть не долго.
    http://room-number.ru/thailand/vosstanie-planety-obezyan-v-krabi/
    http://room-number.ru/thailand/ao-nang-mountain-view-krabi/
    почитайте у этого парня про отель в Аонанге. Там расписан бюджет. Мы были пару дней в этом отеле. Я бы туда вернулась с удовольствием. До моря далековато. Но есть 2 бассейна, лаундж на крыше, обезьяны скачут по скале, в которой построен отель. Чудеса. Номера с кухнями есть. На букинге(или агоде, уже не помню) частенько проскакивают акции. У нас сутки толи 14 толи 18 долл были(с завтраком ). Можно заехать на первый день посмотреть, а там если не договоритесь, не понравится жилья полно. И на месте его искать проще. Не пожалеете что провели денек там.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • palto2 Member
    офлайн
    palto2 Member

460

16 лет на сайте
    пользователь #244338

Написать сообщение

460
    # 11 января 2016 17:30

скажите пожалуйста, если планировать трансфер Паттайя - Ко Чанг (3-4 дня) - Бангког, то лучше пользоваться конторой 35 Group?
    если да, то может кто знает эта группа в вк их офф представитель или посредник? и в какой цене примерно будет такой трансфер, если в курсе?)