В Самуи непогода была, спиться можно. Не могу утверждать - но судя по фактической погоде месяц назад и сейчас - в декабре-январе ехать туда не стоит.
когда меня принимали легаши, поговорил с комрадом, который из года в год путешествует по азии. он сообщил, что в декабре 2014 он 3 недели просидел в домике из-за ливней.
очень печально, что никто не предупредил меня заранее об этом. но я исправлю это недоразумение - в декабре и январе в Самуи - ни ногой!!
Сейчас смотрю перископ и таки да - облачно.
Вообще Самуи понравился. Этакий прованс - все просто и няшно. Полный аналог наших деревень с доступными сговорчивыми шлюшками, веселым сельским клубом, где всем выдают ведро бухлишка и призывают плясать и брататься под топовые хиты из вконтакта. Все братья - никакого пафоса и moet в ведрах со льдом.
В Самуи как нигде уважают тюнинг. Гонять с прямотоком - милое дело, ездить на пикапе с 1000квт звука - норма. Вот как выглядит их аналог нашего "попить кофе на европе"
Природных достопримечательностей на Самуи нету. Есть пару вьюпоинтов в горах - и всего то. Пляжи обычные для Тайланда, с желтым песком.
Для себя не вижу смысла ехать на Самуи второй раз, уж лучше пожить на крошечном острове в Андаманском море недельку - хоть какое приключение, и там действительно пасторальные виды!!