DiGo_09:говорит что лучше прикрутить. чтоб не сняли.
с каких пор саморез спасает от автоворов? нужно самому снять и в салон
а прикрутить стоит- дороги у нас такие, что можно и потерять(((
DiGo_09:говорит что лучше прикрутить. чтоб не сняли.
с каких пор саморез спасает от автоворов? нужно самому снять и в салон
а прикрутить стоит- дороги у нас такие, что можно и потерять(((
flexxus:dendare:и не писали бы, что у Лады текущий галогенный свет хороший
так может и пишут, потому что хороший галогенный свет? на корейских повозках так и вовсе Н4 стоят
Смотря с чем сравнивать.
Я не перспективу на ближайшие лет 5 для внедрения ))))
Так как считаю плохой свет - это прямая связь с безопасностью.
А галогенка в новых авто - это плохой свет, даже если у Лады он самый лучший из конкурентов.
З.Ы. Но это конечно в идеале хотелось бы так во всех авто.
dendare:А галогенка в новых авто - это плохой свет
хорошо настроенный галоген в линзе обеспечивает лучшую видимость, чем ксенон. И очень часто фары по заводу настроены просто ужасно даже в новых небюджетных авто.
Очень бы хотелось увидеть цифры, как заводской галоген светит лучше заводского ксенона.
Хотя ксенон это уже прошлое)
dendare:Так как считаю плохой свет - это прямая связь с безопасностью.
А галогенка в новых авто - это плохой свет, даже если у Лады он самый лучший из конкурентов.
Походу тут ктото любит обсуждать устриц ниразу их не евши.С ближним галогеном Весты по ночной трассе (это когда есть встречка и дальний не врубить) мне ехать приятнее, чем было ранее на Б5м с заводским ксеноном (фары не мутные, лампы новые).
ИМХО у галогена только один серьезные недостаток, как и у всех ламп накаливания - большое потребление тока.
poseydon:ИМХО у галогена только один серьезные недостаток, как и у всех ламп накаливания - большое потребление тока.
Есть недостаток куда серьезнее - это очень малый срок службы. Стандартный галоген существенно теряет световой поток (25%) после нескольких сотен часов работы. (250-300+). А у ламп с повышенным потоком (типа Osram Night Braker) еще быстрее (150 часов). Т.е. для хорошего света их нужно менять раз в год. Это конечно неудобно, да и замена бывает непростая. Много кто ездит и не меняет, т.к. светят же)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17812 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Это конечно неудобно, да и замена бывает непростая.
У Весты вроде просто меняются лампочки. Надо буде позырить интересу ради. В субботу поеду забирать свою СВшку, вчера выкатили её.

AKBAR, Вы Галоген с Ксеноном спутали, ничего галоген не теряет, в отличие от последнего. https://www.zr.ru/content/articles/915333-galogen-ksenon/#gal915333-1:5
poseydon, нет, не перепутал. Металл со спирали оседает на колбе. С этим борются, но принципиально решить вопрос нельзя. Вот что пишет сам Philips Тынц
К концу срока службы световая отдача галогенной лампы составляет всего лишь около 70 % от первоначального значения. Так как освещенность в значительной степени влияет на безопасность, а водители часто не подозревают о том, как протекает процесс выхода автомобильных ламп из строя, целесообразным представляется регулярно заменять лампы головного освещения в фарах ближнего света в качестве меры предосторожности.
poseydon:ничего галоген не теряет
Еще как теряет. Особенно в лампочка типа +30% +50$
И ксенон теряет
Только ЛЕДам пофик
Oran_Gutang:AKBAR:Это конечно неудобно, да и замена бывает непростая.
У Весты вроде просто меняются лампочки. Надо буде позырить интересу ради. В субботу поеду забирать свою СВшку, вчера выкатили её.
Я бы сразу ставил обвес Кросс
Машина намного интереснее. Нет этого ощущения обмылка
Тыц. 1 в 1
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17812 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Я бы сразу ставил обвес Кросс
Ага, ещё "розочку" и мех на руль... Не собираюсь я ничего колхозить вообще, внешне мне обычная СВ и так очень нравится.
единственный смысл в обвесе- меньше соль и песок на арки-кромки попадает.
Кстати-а на седан есть обвес?
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
|
798 |
18 лет на сайте Город:
|
poseydon:dendare:Так как считаю плохой свет - это прямая связь с безопасностью.
А галогенка в новых авто - это плохой свет, даже если у Лады он самый лучший из конкурентов.Походу тут ктото любит обсуждать устриц ниразу их не евши.С ближним галогеном Весты по ночной трассе (это когда есть встречка и дальний не врубить) мне ехать приятнее, чем было ранее на Б5м с заводским ксеноном (фары не мутные, лампы новые).
ИМХО у галогена только один серьезные недостаток, как и у всех ламп накаливания - большое потребление тока.
У меня как бы есть немного Веста.
И иногда рулю ее.
Пришлось ночью проехать и мне было не очень, так как за последние 6 лет в эксплуатации были авто только с ксеномом и Ледом.
Поэтому Лед свет не помешал бы, а всякие там остальные буржуазные примочки - это уже лишнее для бюджетки.
Вон в Аркану Лед даже в базу будут ставить. Глядишь и до Лады лет через 5-7 докатиться этот свет ))))
dendare:Глядишь и до Лады лет через 5-7 докатиться этот свет ))))
Led оптику на Весту обещают уже в конце этого года. Фары будут доступны для Весты FL. С большой долей вероятности данная оптика будет совместима с текущей версией кузова. Вот тогда и обновимся.
DrAAK:dendare:Глядишь и до Лады лет через 5-7 докатиться этот свет ))))
Led оптику на Весту обещают уже в конце этого года. Фары будут доступны для Весты FL. С большой долей вероятности данная оптика будет совместима с текущей версией кузова. Вот тогда и обновимся.
Это хорошо, если так будет.
Значит в правильном направлении думают и о безопасности в том числе.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7623 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:У Весты вроде просто меняются лампочки. Надо буде позырить интересу ради.
Да пофиг: у меня еще ни одна лампа не перегорела. Только светодиодный повторитель сгорел недавно.
AKBAR:poseydon, нет, не перепутал. Металл со спирали оседает на колбе. С этим борются, но принципиально решить вопрос нельзя. Вот что пишет сам Philips Тынц
К концу срока службы световая отдача галогенной лампы составляет всего лишь около 70 % от первоначального значения. Так как освещенность в значительной степени влияет на безопасность, а водители часто не подозревают о том, как протекает процесс выхода автомобильных ламп из строя, целесообразным представляется регулярно заменять лампы головного освещения в фарах ближнего света в качестве меры предосторожности.
Маркетологи и не такого напишут, толь ко бы к ним пошли за новым изделием. Это все справедливо для обычных ламп накаливания, а не галогеновых.
Одну ссыль я уже давал, вот еще одна:
http://auto.bigmir.net/practice/rules/1504426
Галогенные лампы также являются лампами накаливания, но в них используется еще один наполнитель – галогенид (йод или бром), который и связывает испарившийся вольфрам, не давая ему осесть на стенки колбы. Но самое интересное то, что далее это соединение при попадании на горячую спираль разделяется. Таким образом вольфрам возвращается на нить накаливания, а галогенид – в атмосферу колбы. То есть происходит своеобразное восстановление нити лампы, называемое галогенным циклом
...
Даже в конце своей «жизни» галогенная лампа выдает до 95% своей изначальной яркостиИсточник: http://auto.bigmir.net/practice/rules/1504426
Auto.bigmir.net
|
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
|
821 |
16 лет на сайте Город:
|
poseydon:Маркетологи и не такого напишут, толь ко бы к ним пошли за новым изделием. Это все справедливо для обычных ламп накаливания, а не галогеновых.
Одну ссыль я уже давал, вот еще одна:
http://auto.bigmir.net/practice/rules/1504426
Я вот пользую одни и те же лампы на разных авто много лет. И имею привычку менять их раз в 10 месяцев даже если не перегорели. Одну поменял - включил проверить - и всегда разница ощутима между старой и новой лампой, вторую поменял - и свет всего авто становится лучше. А это, оказывается, маркетологи виноваты
И не физик я, на истину не претендую, но есть ощущение, что в лампе есть горячая спираль и холодное стекло. Так что по идее газ в лампе должен активно перемещаться конвекционными потоками и контактировать со спиралью. Поэтому мне кажется, что если бы существовала регенерация спирали при попадании на нее газа, то жизнь лампы была бы очень длинной. И ее можно было бы передавать по наследству. Сие имхо, на истину не претендую
Подскажите кто недавно проходил ТО-1 на SW 1,6., сколько стоит, можно ли свои детали?