Serge-Nimble,
Бо прелагаю людям реальную цену за их хаты(~1000) крутят носом(странные люди)
То есть даже 1000 с цены не сбрасывают?
Serge-Nimble,
Tol55:Serge-Nimble,
Я так понял, что чел предлагает ~1000 за м2.
tokugava,
Для такой цены еще не время.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Tol55:tokugava,
Для такой цены еще не время.
Зато морально готовятся продавцы.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы искали: область: Минская область; город: Минск
Найдено 7854 из 9811
Утро понедельника.
crazymedvedik:Вы искали: область: Минская область; город: Минск
Найдено 7854 из 9811
Утро понедельника.
на сколько я помню примерно такой пик был прошлым летом - чуть чуть не дотягивали до 10 тыс. , а потом с августа началось падение предложения...
интересно как в этом году ситуация повернётся...
P.S. Смотрел на днях БТ - кормчий в очередной раз обещал зарпляту пиццот баксофф (выступая в Могилёвском универе)... Со стороны ситуация абсурдная - денег нет, а зарплату повышать на бумаге пытаются
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Alexadam:crazymedvedik:Вы искали: область: Минская область; город: Минск
Найдено 7854 из 9811
Утро понедельника.на сколько я помню примерно такой пик был прошлым летом - чуть чуть не дотягивали до 10 тыс. , а потом с августа началось падение предложения...
интересно как в этом году ситуация повернётся...
P.S. Смотрел на днях БТ - кормчий в очередной раз обещал зарпляту пиццот баксофф (выступая в Могилёвском универе)... Со стороны ситуация абсурдная - денег нет, а зарплату повышать на бумаге пытаются
Да. Последить будет интересно. Но тогда вроде к 10 000 не подобрались. Поправьте, если ошибаюсь.
я прогнозирую снижение средней цены 1к. лишь к 1250 к концу года
2к. и больше в районе 1200
оцень много строят, очень много поставили на очередь с осени 2009 по 19 февраля 2010 года и очень много предложений
МоbilеNet:я прогнозирую снижение средней цены 1к. лишь к 1250 к концу года 2к. и больше в районе 1200 оцень много строят, очень много поставили на очередь с осени 2009 по 19 февраля 2010 года и очень много предложений
Средняя это конечно да, но вот интересно какой будет разбежка самых дешевых и самых дорогих вариантов. Ведь может случиться так, что хрущи и брежневки будут скидывать и дальше очень резко (уже есть меньше 1050 - при том что не первый, не последний этажи), и они дойдут до 900, а новострой так и останется на 1400, вот и будет средняя 1200.
А может что всё будут дешеветь разом, тогда и новострой возможно по 1200 продаваться будет)
Dolph:Оптимисты тут все я смотрю Хоть бы уровень августа прошлого года пробить, а уж то, что в сентябре рост хотелок пойдет - к гадалке не ходи.
Единственное, что может остановить этот процесс - отмена льготного кредитования. Но это - государственная экономическая политика, поэтому в этом году хотелки ниже $1350 в среднем по городу за метр мы не увидим.
Нда, а ведь ждать было довсем недолго
Поздравляю понижал с пробитием дна-2009 по ценам на квартиры (не на метры) !
http://realt.by/statistics/dynamics/show/town/price/half-year/week/usd/
По ссылке на данный момент в табличке присутствует средняя цена на минскую квартиру на 30е мая 2010-- 75400 USD. Дно 2009 на недельном графике было 75600 USD. 75400-- это минимум БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА ТРИ ГОДА.
Здесь высказывалось предположение, что этот показатель реалта на самом деле-- медианная цена. Похоже на то. У нас вот что-то принято на метры смотреть, а у буржуев ни разу про цены на метры не слышал. Именно приведённый показатель приводится в исследованиях и колышет рынки в разнах направлениях.
Что интересно-- на момент написания поста данные за 30.05.2010 отсутствуют на годовом графике цен на квартиры. Не просто оно там программится, ой не просто.
egoriy, ну, вот!
Говорили же, что будет и на нашей улице праздник!
P.S. Вчера на просмотре квартирки удалось с лёту сбить $3K!..
Но вариант не особо фартовый.
Будем ждать-выбирать дальше...
Коллега:crazymedvedik, значит не исключаете что темпы снижения догонят прошлогодние. Соответственно вы допускаете ежедневные не 1,5 у.е., а 3. Летом. Что же, через месяц можно будет сделать первые поверхностные выводы об этом мнении.
PS Сравнил таблички (спасибо, обязательно продолжайте). Скорее ежедневные не 1,5 а 1.
Я бы предложил несколько иной подход.
Таблички риалта - всего лишь хотелка. Из неоспоримых плюсов - она оперативно отслеживается.
Расчеты у нас делаются по базе данных НКА уважаемым Ap.lexxy - вот там действительно цена, указанная в договорах реальных сделок. Через недельку ждем нового ежемесячного обновления.
Так вот, смысл моего поста в том, чтобы отследить динамику разницы между хотелками и реальными сделками. Если этот разрыв с февраля возрастает (а на именно это и указывают ваши коллеги из АН - с обычных 5% до 10-15% в настоящее время), то и тут и пропали недостающие 1,5 у.е. в день.
Риэлтерские услуги. Приз за критику?
http://news.[censored]/economics/171633.html
кто хочет покритиковать агенство "ТВОЯ СТОЛИЦА" и получить приз
В МАПИД звонил, 3 комнатные квартиры (Масюковщина -6 дом №20) 79,26 по 2 600 000 BYR кв. м. в наличии есть. Оплата 30% в течении месяца, остальное равными долями до декабря 2010 г.
WNA,
В МАПИД звонил, 3 комнатные квартиры (Масюковщина -6 дом №20) 79,26 по 2 600 000 BYR кв. м. в наличии есть
Про однушки и двушки не задали вопрос ? Хотя бы на ближайшую перспективу ?
указывают ваши коллеги из АН
Joganson, удивили меня. Было некое дежавю у отдельных персонажей http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21208313&highlight=#21208313 , но чтобы вот так в стан риелторов записать...Я отношу себя к умеренным, не верю ни в попиццот, ни в двепиццот (точнее в последнее верю, но лет через 5, что крайне не приветствуется кредитными нигилистами, они любят считать переплату за 20 лет). Касательно сравнения цифр по реальным сделкам--вы абсолютно правы, это было бы репрезентативнее. Может быть как и сравнение с 2009 не стоимости метра, а стоимости квартиры в целом (оказывается во всем мире так принято), хотя все это напоминает газету СБ, которая при отсутствии медалей у наших олимпийцев на ОИ берет другую методику подсчета с очками за места пониже и ставит белорусов повыше призеров.
B.S.:WNA,
В МАПИД звонил, 3 комнатные квартиры (Масюковщина -6 дом №20) 79,26 по 2 600 000 BYR кв. м. в наличии есть
Про однушки и двушки не задали вопрос ? Хотя бы на ближайшую перспективу ?
Были 2-х комнатные на 9 этаже по 3 200 000 BYR.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
DV:по реальным сделкам за май информацию выложите плиз, если уже есть.
База НКА обновляется в первых числах след. месяца