Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 21 октября 2008 00:02 Редактировалось Technics, 7 раз(а).

В данной теме обсуждаем NAS – сетевую систему хранения данных.
    Выбор, технические характеристики.
    Делимся мнениями, впечатлениями.

NAS (англ. Network Attached Storage) – сетевая система хранения данных. Сетевые хранилища представляют собой внешние жёсткие диски, которые подключаются к сети и позволяют нескольким пользователям работать с общими файлами.

Каталог сетевых накопителей (NAS) на onliner

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 14 января 2015 14:20 Редактировалось TheVITALI, 2 раз(а).

я посмотрел по магазинам - на wd red иногда дают 2 года гарантии.
    вообще ещё год гарантии это очень критично?
    на некоторых форумах пишут что счас винчестеры дохнут как мухи, хотя мои wd green 1tb работают уже лет 7 и всё нормально.

посмотрел другие модели и получается что за wdred переплата 20$

к сожалению я не знаю точно какие модели подходят для надёжного хранения информации на длительный срок с редким использованием.

по ценам получается примерно так
    wd red 4tb 2.800.000
    wd green 4tb 2.500.000
    seagate nas 4tb 2.700.000
    seagate shhd 8gb_flash 2.400.000
    только на red и nas гарантия 2 года, остальные 1 год.

вроде есть и другие сигейты на 4тб с ещё более низкой ценой, но непонятна их надёжность.
    у wd ещё есть модель purple
    просто глаза разбегаются.
    и к тому же все винчестеры почти одинаковые.

в общем что брать под файлопомойку?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2015 14:59

TheVITALI, Виталий, вы хотите чтобы выбор за вас сделали. Но даже в этом случае продолжаете придумывать странные варианты (свежий пример - Purple серия - никто в здравом уме ее под данные не поставит! Ее даже производитель заточил под то, чтобы она с легкостью теряла информацию частями, но не сыпалась в целом).

Еще раз: офф. гарантия на зеленые - 2 года, на красные - 3 года. При желании ВСЕГДА можно привезти в Москву свой винчестер чтобы его заменили, если гарантия от "местных" закончится. Там недавно открыли нормальный сервис. То, что в местном болоте стараются больше года не давать, это проблемы обитателей этого болота (включая и меня, что тут поделать - Родина...).

Сигейт из личного опыта не рекомендую. Причем опыт у меня дай бог каждому сервисмену ;) С перекосом в десктопные 3.5" винчестеры.
    WD если сразу не сломаются, то потом вероятность поломки на уровне погрешности. Но они и сразу крайне редко ломаются.

Отличия зеленых от красных я уже раз пять расписывал. Можно было бы и поискать ;)

P.S. Дарю всем отличную ссылку для проверки гарантии на WD диски: http://wdsupport.wdc.com/warranty/warrantycheck.asp?custtype=end
    Там будет видно до какого времени вам осуществят замену (!) вышедшего из строя диска. Например, недавно знакомый взял красные на 4 Тб, так вот у них гарантия до 8 января 2018-го. Хотя выпущены они были осенью 2014-го ;)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 января 2015 15:07
    alex_poehali:

То, что в местном болоте стараются больше года не давать, это проблемы обитателей этого болота (включая и меня, что тут поделать - Родина...).

Это значит, что они просто не попадали ниразу на ЗОПП и всего-то. В Законе четко сказано, что гарантия НЕ меньше, чем установлена производителем.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 14 января 2015 15:32

самые выгодные - сигейты в USB 3.0 коробках , 179 баксов за 5тб , правда хз возможно там сразу с веника USB выходит не разбирал , а так вообще обещают 8тб за 250 евро но что то сомнительно

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2015 15:41 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

Маркон, "слышал звон, не знаю где он" ;)

Производитель подстраховался и назвал это Limited Warranty или "ограниченная гарантия". Что означает добровольное обязательство производителя менять диски в ее рамках, но избавляет от необходимости доп. обслуживания и т.п. за пределами года гарантии.

Т.е. для потребителя, у которого вышел из строя диск, это все равно хорошо - можно его обменять на новый (!). Но вот заставить местных продавцов обеспечивать эту ограниченную гарантию, потрясая сроками гарантии у производителя, не получится.

И еще, насчет ЗоЗПП. Вы лично пробовали им воспользоваться? Чтобы с заявлением, судом и т.п.? Это непростое занятие, а если прибегнуть к услугам так называемого "общества по защите прав потребителей", то еще и накладное и без всяких гарантий.

Дуремар, выгода так себе. 8 Тб это скорее всего два по 4. Т.е. грубо 150 баксов за каждую четверку. При этом на выходе получаешь сигейт. А его и так можно купить за эти деньги. Даже с SSD (!) кешем ;) Хотя я такую рулетку не советую. Сигейты давно стоят чуть меньше чем WD и это та самая ситуация, когда ты получаешь столько, сколько заплатил. Только не надо священных войн - я тоже любил сигейты, старые модели до сих пор работают. Но вот модели последние лет 7 - плохие. Личное мнение. Не навязываю WD, но предупреждаю насчет Сигейтов.

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 14 января 2015 16:35

всем спасибо.
    уже заказал wd green 4tb
    гарантия 1 год
    когда же вернут каталог онлайнера то?
    на шопбай при поиске товара цена одна, а как зайдёшь в магазин - то цена другая и всегда больше на 10$

ладно, авось будет веник жить долго-придолго, как живут три wd green 1tb купленые мной в 2008-2009 годах.
    всем ещё раз спасибо.

===
    в этой теме упоминалось что с зелёными винчестерами можно что-то сделать чтобы они превратились в красные.
    а что именно можно сделать и что от этого изменится?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2015 17:01 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

TheVITALI, wdidle3.exe натравить. Если в DOS (!). В линуксе есть idle3ctl. Изменится таймаут парковки головок. Не будут расти LCC. Диск будет жить долго и счастливо. Кстати, Synology сами это делают ;)

TLER таймаут не изменить, он останется 30 секунд (в красных 7 секунд). Но как и было раньше сказано, это важно только для аппаратных рейд-контроллеров, чтобы они не выкинули диск из массива. А на софтовых и этого не нужно. Всегда можно добавить диск назад.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 14 января 2015 17:14 Редактировалось ASM, 1 раз.

alex_poehali,

А на софтовых и этого не нужно. Всегда можно добавить диск назад

давайте осторожнее с такими высказываниями. А то после такого находятся любители выдернуть из рабочего массива винт и потом (когда уже произошли изменения) воткнуть обратно в массив и удивляться отчего же некоторые файлы стали битыми ;) (речь об отказоустойчивых массивах)

Изменение параметра таймаута парковки головок в случае NAS относительное безболезненное решение, а в случае офисного, домашнего ПК подверженного разного рода воздействия офисных кресел, ног пользователя, швабр опрометчивое решение, которые увеличивает шансы контакта головок с поверхностями в результате небольших толчков системного блока, тоже самое можно сказать о 2,5" накопителях в ноутбуках и внешних боксах.

Подумайте какой именно мотив у производителя парковать головки жертвовать местами производительностью?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 января 2015 17:45
    alex_poehali:

И еще, насчет ЗоЗПП. Вы лично пробовали им воспользоваться? Чтобы с заявлением, судом и т.п.? Это непростое занятие, а если прибегнуть к услугам так называемого "общества по защите прав потребителей", то еще и накладное и без всяких гарантий.

С ХДД бог миловал. А с обувью было дело. До суда не доходило, но экпертизы были. Далее продаван сдавался, поскольку фин.затраты начинали превышать сумму претензии.
    Как говорится, под лежачий камень бабло не течет. Кстати, я нигде не говорил, что это быстро и бесплатно. Я лишь сослался на закон.

Добавлено спустя 41 секунда

alex_poehali:

Т.е. для потребителя, у которого вышел из строя диск, это все равно хорошо - можно его обменять на новый (!). Но вот заставить местных продавцов обеспечивать эту ограниченную гарантию, потрясая сроками гарантии у производителя, не получится.

Почему? Объясните пожалуйста :jump:

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2015 18:23

Маркон, вы и подтвердили что фактически до суда не дошли. Обычные угрозы. Но то, что были экспертизы (во сколько обошлись?) - это уже неплохо.

Ограниченная гарантия не просто так называется ограниченной. Юридически это не позволяет ссылаться на гарантию производителя, он вообще (!) не предоставляет полноценной гарантии ;) Т.е. фактически, гарантию получаем "не меньше 12 месяцев" (по законам РБ) из-за отсутствия гарантии производителя и все. Но можете пободаться если есть такое желание. Не думаю что сложно будет найти вышедший из строя диск на 13-м месяце, при ограниченной гарантии производителя в 24 месяца и гарантии продавца в 12 месяцев. Можете еще вспомнить про гарантию и сервис (Samsung же баловался такой трехлетней псевдогарантией?).

Т.е. вы по моему мнение скорее всего не являетесь юристом, а всего лишь потребительским террористом ;) Что в целом не так и плохо, но знаний, чтобы перейти к конкретным документам, у вас нет (мое предположение - можете опровергать). Равно как и у меня. Поэтому если вы не готовы предоставить нормальные отсылки к документам и нормоприменительной практике, то давайте не будем мусорить в форуме.

ASM, опять вырываете из контекста. Конкретный человек в конкретной ситуации (RAID1) может спокойно вставлять диск назад если диск выпал по таймауту. Думая при этом головой (если осуществлять запись на оставшийся диск, то тут без проверки/ребилда никуда). А он планирует использовать диск для файлохранения, где при возникновении ошибки в процессе чтения и выбрасывании диска из массива нет никакой проблемы добавить его назад.

Про параметр таймаута - извините. Но вы делаете заявления в отрыве от реальности. Более того, это вредное заявление! Которое, если ему следовать, скорее увеличит обращения к вам, чем поможет людям. Если позволить диску парковать головки так часто, как он этого хочет "с завода", то в результате выработается ресурс, который производителем даже указан (по памяти 500 тыс. раз). И я сам наблюдал такие вылеты (причем диск смог в два раза превзойти свой смертельный предел, достигнув 1.3млн. парковок, и в итоге помер). Таймаут НЕ отключается, но он выставляется в 5 минут, что позволяет диску парковать головки когда действительно нет обращений (т.е. ваш комментарий про "толчки" - мимо), а если толкать корпус/диск в процессе работы, то он так или иначе может повредиться, т.к. в этом случае он не будет запаркован. Напоминаю еще раз - мы не отключаем парковку, но увеличиваем ее интервал!

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 14 января 2015 18:30

alex_poehali,

Если позволить диску парковать головки так часто, как он этого хочет "с завода", то в результате выработается ресурс, который производителем даже указан (по памяти 500 тыс. раз). И я сам наблюдал такие вылеты (причем диск смог в два раза превзойти свой смертельный предел, достигнув 1.3млн. парковок, и в итоге помер).

главный вопрос, а с чего вы взяли что диск помер от количества парковок? Вы его вскрывали? Проводили осмотр под микроскопом хотя бы с двухсоткратным увеличением и можете оценить износ пластиковой рампы? Сколько вижу накопителей с запредельным количеством парковок, но причины смерти оных никак не в износе пластиковой рампы.

Конкретный человек в конкретной ситуации (RAID1) может спокойно вставлять диск назад если диск выпал по таймауту. Думая при этом головой (если осуществлять запись на оставшийся диск, то тут без проверки/ребилда никуда).

только пользователь особо не задумается, что кроме его записей, могут быть и некие служебные записи и в итоге поимеет рассинхронизацию в RAID 1 и не отрабатывая ситуации с ребилдом до начала эксплуатации с некоторыми NAS и RAID контроллерами пользователь может натворить себе проблем.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2015 19:40

ASM, у вас такой покровительствующий и всезнающий тон общения что не хочется продолжать.

Отвечу на два вопроса выше и все.

1) Причин может быть сколько угодно, но если известно что диск не получал механических повреждений, постоянно раскручивал головки после парковки и перестал работать, превысив допустимое производителем количество, при отличных других показателях - то здравый смысл подсказывает что не надо искать того, чего нет. Самая очевидная причина является искомой. Доказывать это нужно только тем, кому хочется поспорить;

2) Если пользователь - дурак, это его проблемы. Если хоть немного думает, то он сможет все сделать сам, не прибегая к дорогостоящим услугам специалистов вроде вас. И вообще, для тех, кто не хочет и/или не умеет разбираться с дисковыми массивами придумали готовые хранилища вроде Synology и QNAP. Защита от дурака там неплохая.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 14 января 2015 20:28 Редактировалось ASM, 1 раз.

alex_poehali,

у вас такой покровительствующий и всезнающий тон общения что не хочется продолжать.

простите, но Вам показалось. Никакого покровительственного тона, но позвольте делать критические замечания, тем более есть повод. Критика важна всем, чтобы видеть, то что порой не замечаем.

1) Причин может быть сколько угодно, но если известно что диск не получал механических повреждений, постоянно раскручивал головки после парковки и перестал работать, превысив допустимое производителем количество, при отличных других показателях - то здравый смысл подсказывает что не надо искать того, чего нет;

то есть вы подтверждаете, что никакого обследования не производится. Что вывод был сформирован наобум. За что удалось зацепиться бегло осматривая изделие снаружи, то и назвали причиной смерти. За подобные скоропостижные выводы например паталагоанатомов уже бы выгнали с работы :)

Если рассматривать массу случаев дохлых накопителей в том числе и тех, где счетчик парковок "зашкаливший" и со слов клиента, накопитель не подвергался какому-либо физическому воздействию, то можно сказать. То ни в одном накопителе не удалось увидеть стертой от частых парковок пластиковой рампы. Нет конечно доводилось видеть деформированные рампы, смещенные пакеты дисков, заклинившие валы, но это было однозначное следствие ударных нагрузок.

А вот дефектная картина, неисправность головок, проблемы в виде разного рода "циррозов" сплошь и рядом. Сегодняшние накопители не так просты, как были 30 лет назад. И о многих действиях микропрограммы пользователь не подозревает. Одна из функций оффлайн сканирование. Многие пользователи под физическим воздействием подразумевают лишь какой-либо толчок и мгновенный выход из строя накопителя. Но если толчок системного блока или NASа был месяц назад, то никто не вспомнит о нем и не увяжет это событие со смертью жесткого диска. А зря. Фактически при толчке может образоваться незначительный дефект из-за шлепка какой-либо из головок и накопитель продолжит свою работу. Пока нет обращения к проблемному месту, то накопитель будет нормально функционировать, к дефекту может обратиться как пользователь иницировав чтение/запись дефектного участка, либо процедура оффлайн сканирования. Если говорить о WD то далее в relo листе появятся первые записи и тайком от пользователя накопитель попытается проанализировать проблемные места и автоматически выполнить скрытие дефектов. И вот получим ситуацию, когда головки длительное время находятся над дефектным участком, провоцируется рост дефекта и деградация головок в итоге видим накопитель с серьезной проблемой. И с точки зрения пользователя в последний месяц все было хорошо и никто ничего не делал, а накопитель умер и количество парковок головок совсем не играло роли в его смерти.

Самая очевидная причина является искомой. Доказывать это нужно только тем, кому хочется поспорить

хочется видеть достоверную картину, а не некие домыслы.

Если пользователь - дурак, это его проблемы.

Оно так проще сказать, что дурак пользователь, а не то что пользователю была подана информация в усеченном объеме и никто не предупреждал о подводных камнях.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 14 января 2015 20:41 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    alex_poehali:

ASM, у вас такой покровительствующий и всезнающий тон общения что не хочется продолжать.

... ради интереса зайди в профиль АСМа, думаю дурацкие вопросы и детские обиды пройдут... Людей в РБ пара штук, которые знают как работают и где сейчас проблемные места в винтах и т.п. Пользовался услугами и результат оправдался.
    Он не продавец железа, продвигающего определенную марку....

Отошел от темы... по кунапу вопрос в 470про есть свой длна сервер и твонки. Транскодирование по сети, относительно хоуммедиасервера слабое... Есть ли где инфа где как можно допилить эти сервера, т.к. в твонки есть профиль для серии теликов, но он не работает правильно, или воспроизводит с СД качеством. Родной длна транскодирует то что думал 99% не потянет, зато простой файл не открыл, т.е. слабая реализация :(.

З.ы. если что кому интеиесно есть 470про и 420е кунапы... до покупки ожидал гораздо меньшего от насов...

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 14 января 2015 21:23

так мне нужно менять таймаут парковки головок или нет?

в винде в электропитании я отключил остановку шпинделей винчестеров (изменил со стандартных 20 минут на никогда ).
    вот так у меня уже 7 лет живут три wd green 1tb и hitachi 1tb

корпус у меня здоровенный формата e-atx, стоит на колёсиках под вторым столом и его никто не пинает.

так что менять таймаут парковки головок или нет - я не знаю.

а под windows его можно поменять?
    с досом я на "ты", просто нету свободной флешки для создания загрузочной флешки с досом.

вроде там нужно запустить прогу с параметрами и она поменяет таймаут, если сможет.
    или скажет что данную модель не поддерживает.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2015 22:52

ASM, вот, про что я и говорил - проф.деформация (надеюсь вы правильно это воспринимаете, это не оскорбление).

Как человек, которому постоянно приносят проблемные накопители, у вас сформировалось критическое отношение ко всему, что говорит пользователь, т.е. вы доверяете только тем фактам, которые можете сами проверить. Это абсолютно нормально в вашей работе. Но как и любая позиция в абсолюте - однобока.

slon2003, я первым делом профили проверяю ;)
    По QNAP - в чем конкретно вопрос? Можно же поковырять настройки Twonkey.
    Но сильно насчет всеядности я бы не заморачивался - в конце-концов, можно ведь и самому проблемный файл перекодировать. Раз все равно транскодированный контент устраивает, хуже не будет.

TheVITALI, под Windows wdidle3 не работает. Это DOS утилита и требует почти низкоуровневого доступа к накопителю. Даже работает в основном только на Intel чипсетах. Я себе флешку сделал и за пару минут выставлял что нужно. А потом раскопал что в линуксе появился аналог - его и использую теперь.

По таймауту - я к 15 минутам пришел как наиболее оптимальному. Но это не тот же самый таймаут ;) Когда мы говорим про idle3ctl / wdidle3 - то говорим про load/unload головок, это не совсем полная спячка. И именно этот режим нужно в 300 секунд выставлять, чтобы получить поведение, как в красной серии. А обычное засыпание дисков - как захочется. Я и 5 минут пробовал, и полчаса. Но 15 минут понравились больше всего.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 14 января 2015 23:18

alex_poehali,

Как человек, которому постоянно приносят проблемные накопители, у вас сформировалось критическое отношение ко всему, что говорит пользователь, т.е. вы доверяете только тем фактам, которые можете сами проверить. Это абсолютно нормально в вашей работе. Но как и любая позиция в абсолюте - однобока

Позиция однобока, но есть анализ поврежденных накопителей c полноценным вскрытием и осмотром под микроскопом, анализ информации в служебной зоне, что позволяет намного точнее судить о причинах выхода из строя, нежели визуальный осмотр накопителя и чтение SMART статистики о котором собственно говорите Вы.

под Windows wdidle3 не работает. Это DOS утилита и требует почти низкоуровневого доступа к накопителю. Даже работает в основном только на Intel чипсетах.

А что вы имеете в виду под "низкоуровневым доступом? Может будет точнее, что данная утилита имеет ограниченные возможности и не способна сканировать наличие разного рода SATA контроллеров, поэтому готова работать лишь с определенными версиями контроллеров, и с теми, где есть полноценная эмуляция старых 170h-177h и 1f0h-1f7h. Под современными Windows не работает по причине невозможности получения прямого доступа к нужным портам. Программная реализация подобного доступа достаточно трудозатратная и нецелесообразна в современных ОС.

По таймауту - я к 15 минутам пришел как наиболее оптимальному. Но это не тот же самый таймаут ;) Когда мы говорим про idle3ctl / wdidle3 - то говорим про load/unload головок, это не совсем полная спячка.

уточняйте, что это субъективный комфорт при работе, когда накопитель не особо часто замирает при Ваших нерегулярных обращениях к нему и избавляет от задержки. Но во время простоев накопителя с БМГ над поверхностью при сегодняшней плотности записи и расстоянии от головок до поверхностей жесткий диск остается уязвимым к внешним воздействиям. Причем этими внешними воздействиями могут быть: забивание свай на стройке неподалеку, перфоратор в соседней стенке, находящийся в этом помещении сабвуфер и масса других факторов, на которые многие пользователи никогда не обратят внимание. Еще раз повторюсь, не просто так производители накопителей параноидально пекутся о парковке БМГ при простое накопителя.

.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 15 января 2015 00:08
    ASM:

Но во время простоев накопителя с БМГ над поверхностью при сегодняшней плотности записи и расстоянии от головок до поверхностей жесткий диск остается уязвимым к внешним воздействиям. Причем этими внешними воздействиями могут быть: забивание свай на стройке неподалеку, перфоратор в соседней стенке, находящийся в этом помещении сабвуфер и масса других факторов, на которые многие пользователи никогда не обратят внимание. Еще раз повторюсь, не просто так производители накопителей параноидально пекутся о парковке БМГ при простое накопителя.

Под простоями вы понимаете период когда диск еще не перешел в режим standby / sleep т.е. находится в состоянии active / idle?
    Но в этом режиме те же красные винчестеры будут ровно также "уязвимы", как и зеленые. А как только диск перейдет в standby / sleep, то головки-то он тоже запаркует.

P.S. От задержек спасает еще и кеширование, упреждающее чтение и т.п. Но это все работает на уровне приложений и сильно индивидуально.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 15 января 2015 11:46
    alex_poehali:

slon2003, я первым делом профили проверяю
    По QNAP - в чем конкретно вопрос? Можно же поковырять настройки Twonkey.
    Но сильно насчет всеядности я бы не заморачивался - в конце-концов, можно ведь и самому проблемный файл перекодировать. Раз все равно транскодированный контент устраивает, хуже не будет.

... вот в том то и дело что транкодирование тоже не всеядное... Т.е. один перекодирует, другой нет.... Ну и перекодировать фильм для того чтобы посмотреть и стереть... Проще тогда по старинке через комп и хоуммедиасервер без конвертаций и потерь времени...
    т.е. универсальный безгеморойный комбайн не получится сделать :(

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 15 января 2015 14:47

slon2003, ...или медиаплеером/HTPC смотреть ;) Качество выше.

Транскодирование хорошая штука когда нет особых требований к качеству и когда много "тупых" клиентов (вроде телевизоров), требующих DLNA. Но идеальных транскодеров как не было, так и не нет.