Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22614

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22614
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 13 апреля 2009 23:23
    Гога.:

прошол слушок что Костю все-тки нагнули и растонировали... :spy:

А его нагнуть делов-то?! Гаёвый может например усомниться в подлинности номера кузова. И на экспертизу, а там очередь год... Вот одним тонированым и меньше станет. ;)

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

20 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 14 апреля 2009 01:37

Selen69

УВАЖАЕМЫЙ Selen69 ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА !!.Создайте отдельную тему для ИНСПЕКТОРОВ ГАИ -КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВЛЕЧ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОНИРОВКУ водителей. И вот там читайте свои лекции как пломбировать как осматривать....... А то вы уже утомили , воздержусь от более крепких слов. Поддерживаю lion666

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 14 апреля 2009 05:57

mak32,

у него новая машина из салона, но это даже не важно, можно еще усомниться в подлиности техпаспорта, а также спросить почему костя пользуется сотовыми нокиа, можно усомниться в том, что он женат или в его партийной принадлежности. Делу растонирования это не поможет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 14 апреля 2009 08:28
    kitnamore:

mak32,

у него новая машина из салона, но это даже не важно, можно еще усомниться в подлиности техпаспорта, а также спросить почему костя пользуется сотовыми нокиа, можно усомниться в том, что он женат или в его партийной принадлежности. Делу растонирования это не поможет.

Было дело именно новый крузак на штрафстоянку в Витебске по причине сомнений в неперебитости и стал (водила востал с подачи шефа). Я вообщет поддерживаю вашу борьбу. Сам токо что 500 за комплект белых стёкол млять отдал. Токо гаёвым уже достаточно кости перемыли. Публичные издевательства над лейтенантами делу затонирования не помогут.:(

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 14 апреля 2009 08:43

mak32,

Публичные издевательства над лейтенантами делу затонирования не помогут.

100-про, нуна открытое письмо автолюбителей с тыщ так 10-100 подписей :) и мот че сдвинется

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 14 апреля 2009 08:52

Selen69 (цитата):

....... Жезлов ставит водителя в известность, что в районный отдел ГАИ они проследуют для составления протокола об административном правонарушении, одновременно будет вынесено постановление об изъятии вещественных доказательств (демонтаж стекол автомобиля со всеми процессуальными формальностями), и постановление о проведении экспертизы, которая определит степень светопропускания стекол эксплуатируемого водителем автомобиля.

А если я не согласен с протоколом о превышении моим авто скорости, то инспектор у меня автомобиль изымет как предмент правонарушения???? А если ты все стекла по кругу изымешь, то это не ограничивает мои конституционные права на использование моей частной собственности??? Вроде, это трактуется как превышение служебных полномочий и за это УГОЛОВНАЯ ответственность. И не нужно щеки надувать, нужно головой думать. Еще раз повторю, Selen69, ты не адекватен и харе выдавать желаемое за действительное.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 14 апреля 2009 08:54
    Digitall:

УВАЖАЕМЫЙ Selen69 ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА !!.Создайте отдельную тему для ИНСПЕКТОРОВ ГАИ -КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВЛЕЧ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОНИРОВКУ водителей. И вот там читайте свои лекции как пломбировать как осматривать....... А то вы уже утомили , воздержусь от более крепких слов. Поддерживаю lion666

У ветки общее название - Тонировка по ПДД

По ПДД она запрещена и скоро мы дойдем до конца, как избавить водителя от запрещенной тонировки.

И второе, вам говорят, растонируйтесь, а вы не растонируетесь - это тоже для меня один из поводов, чтобы не уходить :lol:

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 14 апреля 2009 08:56

А если я не согласен с протоколом о превышении моим авто скорости, то инспектор у меня автомобиль изымет как предмент правонарушения???? А если ты все стекла по кругу изымешь, то это не ограничивает мои конституционные права на использование моей частной собственности??? Вроде, это трактуется как превышение служебных полномочий и за это УГОЛОВНАЯ ответственность. И не нужно щеки надувать, нужно головой думать. Еще раз повторю, Selen69, ты не адекватен и харе выдавать желаемое за действительное.

на афтос не ограничит вообще, а на стекла ограничит временно.

Подробности позже - :wink:

Вах!
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 14 апреля 2009 08:57

Selen69,

По ПДД она запрещена

брЭд - и это не хлеб (с) :D

знаток тоже мне(читайте ПДД - разрешено с определенным %),чесно говоря вы утомили - идите вы полощите моСк другой аудитории. Антиреспект Selen69,

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 14 апреля 2009 08:58

kitnamore, посмотрел вчера видео случайно с Вамии и, как я понял, Вашими единомышленниками... Оно Вам надо?.. Ну даже если представаить, что Вы добьетесь своего "права" ездить на машине, по большому счету, не соответствующей ПДД, что дальше... Неужели право на тонировку стоит Вашего времени и нервов... Ну есть у нас в стране дебильные законы... Но они есть и в других странах... Вон в России поворотники красные запретили... А в польше тысячу человек с начала года в тюрьму упрятали за пьяную езду на велосипеде....

Кроме того, подобные действия лишь озлобят ГАИ-шников против таких же как Вы "тонированных" водителей. Судя по видео все представители власти вели себя достаточно корректно, не их вина, что на юристов не выучились, а выполняют обычные указания сверху... Если хотите реально бороться надо иициировать пересмотр закона, а не пытаться доказать людям, что умнее их... Это еще никогда никому не помогало...

p.s. Особенно умилил товарищ на мазде... Его за два месяца, по-ходу, тормозили чаще, чем меня за все четыре года моей водительской практики... Оригинальный способ самоутверждения...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

22 года на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 14 апреля 2009 09:26

Selen69,

По ПДД она запрещена

по ПДД она разрешена.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 14 апреля 2009 09:32

знаток тоже мне(читайте ПДД - разрешено с определенным %),чесно говоря вы утомили - идите вы полощите моСк другой аудитории. Антиреспект Selen69,

Yuri75, не читатель Yuri75 - писатель

Речь идет о запрещенной (сверх нормы) тонировке и о том, как за нее привлечь к ответственности, так как отдельные парни из своего неправомерного поведения сделали фарс на всю страну.

Так вот, как бы вам не хотелось, но законом предусмотрены исчерпыва.щие меры, чтобы реализовать им же установленный запрет.

А то, КИТНАМОРЕ мне тут как-то ответил, что нет в РБ места, где мона измерить степень светопропускания по СТБ 1640.

Однако, как выяснилось, он глубоко ошибся - такое место есть и не одно. Причем там соблюдены все как технические, так и правовые формальности и там уже давно ждут, когда гаевые привезут им стекла. Тока гаевыя почему-то не торопятся. Но обо всем этом, - чуток позже. :wink:

Вах!
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 14 апреля 2009 09:42

Так а что в итоге с маздой Кости? В последнем мувике намеряли 13% и...?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 14 апреля 2009 09:58

Selen69, т.е. вы сейчас подводите к тому, что в соответствии с законом инспектор ГАИ без предварительной проверки (прибором) имеет право изъять стекла как вещдок для последующей проверки? ТС изъять как вещдок он не имеет права?

Лично мое поведение в случае такого инспектора - авто на ключ и вызов эвакуатора, а дальше уже вся волокита с протоколами и выяснением насколько инспектор превысил свои полномочия и почему он, не имея средств для проверки стекол на светопропускание инициирует эту процедуру, заведомо зная, что не может провести ее в установленный законом срок (кажется не более 3-х часов могут мурыжить водителя на дороге).

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 14 апреля 2009 10:20

Selen69,

В ПДД нигде не запрещена тонировка. Не была запрещена и не будет. Не надо выдумывать то, чего нет.

В природе РБ нет мест для измерения стекол. И Вы не привели адреса таких мест.

DeduliaR,

Моя машина полностью соответствует ПДД. Какой пункт пдд я нарушаю? :D

В Росси поворотники крансые разрешены, не надо придумывать.

Мне наплевать на настроение гаишников. Я езжу и не нарушаю правил, а если они считают, что я нарушаю, так пусть грамотно это оформят и докажут мое правонарушение. Пока у меня нет ни одного штрафа по стеклам.

Ни один из представителей власти не вел себя корректно. Хотя если считать корректными фразы: "ты у меня сгшниешь в тюрьме, я тебя засажу", "я не прав, но из принципа составлю протокол", "я не буду отвечать на вопросы и ознакомлять с правами", "я Вас остановил за тонировку, а составлю протокол за неподчинение", то тогда да - они адекватные и культурные.

iXtrem,

Пока ничего. Но уже покопали и выяснилось, что прибор, которым меряли оказывается с душком - не сертифицирован. А документы показаны на другой прибор.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 14 апреля 2009 10:32

kitnamore, Да не подумайте, что я поддерживаю гаишников. Я просто хочу понять зачем конкретно Вам это все... Ну поставили стекла и забыли... И не трогает никто.. И на душе спокойствие... А так едешь и думаешь, что сейчас в очередной раз остановят и придется в очередной раз кому-то что-то доказывать... Мне бы было просто влом..Я вроде как за мир :)

Моя машина полностью соответствует ПДД. Какой пункт пдд я нарушаю?

Ну не знаю, по моим субъективным очучуниям штатовский Инфинити все-таки достаточно тонированный автос, особенно в задней своей части... Если он и правда проходит по всем нормам, тогда к чему такие нормы вообще.... А если все-таки не проходит то вопрос вообще философский...у если я еду 200 км/ч по городу, а на встречу мне едет гаишник, который дома радар забыл.. Будет ли он прав, если меня остановит, ведь конкретных доказательств моей вины у него тоже не будет..

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 апреля 2009 10:47

kitnamore,

Я езжу и не нарушаю правил, а если они считают, что я нарушаю, так пусть грамотно это оформят и докажут мое правонарушение. Пока у меня нет ни одного штрафа по стеклам.

то, что у тебя нету ни однго штрафа, еще не факт, что не нарушаешь. ты светопропускание своих стекол знаешь? раз точно нет, то откуда такая уверенность в собственной непогрешимости?

то, что у кости намеряли (хер с ней, температурой, влажностью и тп) 13% - далеко от разрешенных значений.

то, что вы пока что пользуетесь лазейками и несовершенством процедуры - не означает, что ты не нарушаешь, угу.

Ни один из представителей власти не вел себя корректно. Хотя если считать корректными фразы: "ты у меня сгшниешь в тюрьме, я тебя засажу", "я не прав, но из принципа составлю протокол", "я не буду отвечать на вопросы и ознакомлять с правами", "я Вас остановил за тонировку, а составлю протокол за неподчинение", то тогда да - они адекватные и культурные.

ну а вы ведете себя как гандоны, пардон май френч. цепляетесь абы к чему.

1. с правами вас не ознакомили? т.е. с бумажки не зачитали? вы же и так их знаете, вы просто доколупываетесь.

2. в чем смысл выступлений с защитником? вам кто-то не дал им воспользоваться? никто.

3. что вам до определения "административный процесс"? ну не знает постовой мент наизусть весь коап и пикоап, ну и нафиг надо. объем мозга у него ограниченный, и чем больше его он будет отводить на зубрежку определений, тем меньше будет на полезные знания.

4. английский язык - это туда же. с таким же успехом можно брать камеру, переходить улицу в неположенном месте и выеживаться перед гаишником знанием английского. один-в-один ситуация.

да и терминология у вас только на 3-4 ролике более-менее перестала хромать.

в общем, топорная работа, ребята. если бы вы элегантно, грамотно, и без дурацких придирок дейстовали - были бы молодцами и могли бы говорить об адекватности, а пока то что мы видим - это не от большого ума.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 14 апреля 2009 10:48
    kitnamore:

Selen69, еще раз - сами привели цитату, там же сказано, что без согласия нельзя. ... Осматривайте место, а машину я закрываю и все. Где сказано, что я должен давать машину на осмотр? И как же тогда описаны будут стекла, если описи нет? Сами листайте коап. Педписания выдавать физ. лицам нельзя, в том числе и работникам гаи тоже. Все это бред и не больше.

Спорить бесполезно, когда человеку показывают на белое, а он говорит, что это черное.

На всякий случай скажу, что ограничение прав и свобод участников административного процесса допускается только по основаниям и в порядке установленном ПИКоАП (ст. 2.3. ПИКоАП) – основания и порядок были приведены. И про права уже было написано, что указанные в ст. 4.1. ПИКоАП права не прибавляются, а только они и остаются.

Что касается согласия (если я правильно понял kitnamore, речь идет о согласии водителя на проведение осмотра ТС), то оно нафик не нужно, так как в части 6 статьи 10.13 «Осмотр» для умников написано, что при невозможности обеспечить участие в осмотре водителя, собственника ТС или их родственников, - осмотр проводится в присутствии не менее двух понятых. Причем причина невозможности (уважительная, неуважительная, не хочу, болен, умер, надо срочно ехать, не буду, не имеете права) не оговаривается. Поэтому упрямцы подвергаются административному задержанию, а автомобиль осматривается без их участия в установленном порядке. Отказ водителя фиксируется в установленном порядке. Еще раз напоминаю установленный порядок выражения несогласия: выполнил – обжаловал, если есть попытка изменить порядок, то начинают применяться меры принуждения (или вы думаете, что меры принуждения только по УПК к убийцам применяются).

Что касается принудительно отбуксировки ТС, то дочитываем, чуток больше, чем до середины, статью 8.10 ПИКоАП, где говорится про статью 18.22 КоАП (это, когда закрыл и ушел).

kitnamore, после Вашего – осматривайте место происшествия, а машину я закрою, а потом еще и про предписания, - становится понятно, что в Кодексе Вы прочитали далеко не все, а только те места, на которые Вам указали.

Найдите в моих текстах хоть одно слово – ПРЕДПИСАНИЕ. Исключительно П О С Т А Н О В Л Е Н И Е, а это совсем другой процессуальный документ. Не вводите людей в заблуждение, не у всех найдется 50 базовых величин, для оплаты своих, но срисованных с Ваших, понтов.

Машина и есть место совершения адмправонарушения. Про осмотр ТС написали к статье отдельную часть из-за того, что разные бывают обстоятельства с афтосами (например утонул) и не всегда его возможно осмотреть на месте обнаружения. Слова «место происшествия» были приведены для того, чтобы было понятнее, что осмотр ТС по сути это тоже самое, что и осмотр МП, а не для того, чтобы все было перевернуто с ног на голову.

Чтение 2-3 кодексов не формирует правильного юридического мышления. Для этого есть еще теория права.

К сожалению, от стекла, без его порчи, нельзя отщикнуть образец для исследования, поэтому приходится стекла опечатывать. Однако, не исключено, что стекла (еще раз, исходим из того, что нет сомнений в их незаконной тонировке – случаи из роликов) в нашей ситуации можно демонтировать и во время осмотра (не разбивать на 3 действия: осмотр - постановление об изъятии - демонтаж), который (осмотр) как раз-таки был предложен, как уступка водителю с условием, что он предпримет меры по сохранению доказательств (люди-то разные и обстоятельства в момент остановки случаются всякие). Но это надо консультироваться с теми, кто на сегодня занимается адмпрактикой (не по ГАИ) и с прокуратурой, - но в рамках этой ветки в 2 захода решится вопрос или в 3 принципиального значения не имеет. Да и общения со знакомыми гаевыми мне хватило, идти к правоохранителям дальше морально деформироваться желания особого нет.

Кстати, лично я против демонтажа стекол, но вы тут все такой огород городите, что позже полцучите объяснение, почему для гаевых стекла все-таки демонтировать. 8)

-=sAm=-:

Selen69, т.е. вы сейчас подводите к тому, что в соответствии с законом инспектор ГАИ без предварительной проверки (прибором) имеет право изъять стекла как вещдок для последующей проверки? ........ - авто на ключ и вызов эвакуатора........и почему он, не имея средств для проверки стекол на светопропускание инициирует эту процедуру.

Свое глубокое ИМХО по поводу прибора и проведения измерений на дороге высказал ранее и косвенное подтверждение этому нашел в БелГИМ. Прибор на дороге - это уровень алкотестера или теста на беременнось. Он больше нужен водителю, чтобы осознать, а стоит ли идти дальше. Пусть хоть и погода будет соотвествовать и сам изобретатель этого прибора померит светопропускание - процессуальная сила этих действий нулевая, так как со стороны измеряльщика не будут соблюдены самые важные ПРАВОВЫе условия (их три).

Про закрыл и ушел написано выше.

А средство для проверки, как ни странно, является ГЛАЗ, слух, нюх.. и в конечном итоге МОЗГ инспектора - про роль МОЗГа в этом деле, наличие поводов полагать и начинать адмпроцесс ...... обсуждалось ранее.

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 14 апреля 2009 11:07
    kitnamore:

Selen69, В ПДД нигде не запрещена тонировка. Не была запрещена и не будет. Не надо выдумывать то, чего нет. В природе РБ нет мест для измерения стекол. И Вы не привели адреса таких мест.

kitnamore, есть тут на форумах один клоун - Continental, но к нему и твоему с ним давнему спору мы еще вернемся в рамках этой ветки, но по-моему ты от него заразился. Во всяком случае агония понтов протекает одинаково.

Речь-то мы ведем про запрещенную тонировку изначально - в каждом посте стараюсь это упомянуть, и уж как ни тебе про это не знать. По сути это ты справоцировал этот разговор

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11477112#11477112

а в самом начале обсуждения в плане тонировки было оговорено, что она однозначно превышает допустимые пределы (как на всех ваших с Константином геройских роликах)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11515520#11515520

А место для измерения есть. И адрес будет и даже телефон (подумаю).

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 14 апреля 2009 11:10 Редактировалось Selen69, 1 раз.

дупаль

Вах!