Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1654213

9
    # 26 мая 2015 01:11
    andr.ah:

начиная со среднего уровня

средний это какой: могу говорить, не могу читать/писать? могу читать/писать не могу говорить? могу жестами и руками с помощью англ слов объяснить на курортных городах в баре?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #466022

91
    # 7 июля 2015 14:54

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (14 июля 2015 20:23)
    Основание: 3.5.15

• voronzz Member
    офлайн
    voronzz Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #757311

Написать сообщение

254
    # 25 июля 2015 09:12

Подскажите пжл. сколько стоит в среднем занятие с репетитором по английскому языку?

• webtronic Member
    офлайн
    webtronic Member

479

10 лет на сайте
    пользователь #971343

Написать сообщение

479
    # 26 июля 2015 00:45 Редактировалось webtronic, 2 раз(а).

почитал правила, delete)

• Олег7458858 Member
    офлайн
    Олег7458858 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #133607

Написать сообщение

207
    # 28 июля 2015 20:46

Всем привет. Собираюсь начинать изучение очередного иностранного языка. Так как язык нужен для работы, стоит выбор между немецким или китайским. Если по немецкому языку всё понятно – лучшие курсы в институте Гёте, то с китайским сложнее – понятия не имею, где его изучать. Подскажите, пожалуйста, те, кто изучал или изучает, каким школам стоит уделить внимание, где и что понравилось, где не понравилось. Заранее благодарен.

• 1469568 Neophyte Poster
    офлайн
    1469568 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1469568

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2015 16:14

Посоветуйте,пожалуйста, курсы англ.языка для работы - общения с иностранными поставщиками. По теме пока нашла только в МГЛУ.Где еще есть подобные курсы (для различных сфер деятельности)?И хотелось бы услышать отзывы о курсах в проф.деятельности в МГЛУ.Стоит ли туда идти?

• notforevrebody Neophyte Poster
    офлайн
    notforevrebody Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #939717

Написать сообщение

29
    # 30 июля 2015 10:01

Добрый день, подскажите, какие курсы изучения английского в Минске котируются в США и есть ли такие?

dmitry.shelkovsky@mail.ru
  • valshnep Member
    офлайн
    valshnep Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1023691

Написать сообщение

146
    # 2 августа 2015 02:30

voronzz, студенты и прочие малоопытные/безопытные 3-5 $/45 мин. Что-то нормальное от 10 $/45 мин. смотрите.

• sabotagenrg Junior Member
    офлайн
    sabotagenrg Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1312520

Написать сообщение

47
    # 4 августа 2015 12:35

Прочитал пол ветки ,отзывы противоречивые .Подскажите люди хорошие курсы с занятием интенсив по утрам

Откуда вы знаете, что земля не служит адом для какой-нибудь другой планеты?
  • Самохин Neophyte Poster
    офлайн
    Самохин Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1708117

Написать сообщение

2
    # 10 августа 2015 19:36

Ну, да ! нормальный репетитор стоит 10-15 дол за 45 мин. по своему опыту скажу, что меня репетитор не научил говорить на англ. Год учил язык у репетитора.
    Потом пошел на курсы в МГЛУ(бывший ин.яз). Там грамматику хорошо объясняли, а вот с говорением не очень.
    В 2014-2015г записался на курсы реалвей. Могу сказать, что процесс пошел. Изъясняться просто на англ. научился.
    Еще, преподаватель на курсах посоветовал много допол.источников для изучения языка: англ. в дороге, ролики для начин.,программы на телефон. В общем, кучу приложений для ленивых.Но, я понял. что все равно надо учить с группой, преподавателем и тд.Сам не могу себя заставить.

• Marynka-Zhuravinka Neophyte Poster
    офлайн
    Marynka-Zhuravinka Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1715213

Написать сообщение

10
    # 20 августа 2015 12:15

Мне на днях предложили курсы в "ФайнКурс". Для меня очень важна стоимость, поэтому, наверное, я соглашусь. Дело в том, что там есть возможность корпоративного обучения, которая по цене выходит намного дешевле. Плюс удобно после работы спокойно приступить к занятиям, а не ехать куда-то в другой конец города. Главное объединиться сейчас с сотрудниками, чтобы собралось 6 человек - тогда ещё дешевле. В месяц выходит 435 тыс.! Это реально совсем не дорого по сравнению с другими курсами. Сейчас кризис и самые дорогие курсы я пока не могу себе позволить... А учиться хочется!
    Повторюсь, что мне главное - цена, удобный график, расположение. Уровень у меня сейчас так себе, в школе только учила и в универе немного. Надеюсь там подтянуть, чтобы нормально читать и общаться на инглише.
    Скажите, кто-нибудь ходил в "ФайнКурс"? Как впечатления?

• Самохин Neophyte Poster
    офлайн
    Самохин Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1708117

Написать сообщение

2
    # 21 августа 2015 11:07

Marynka-Zhuravinka, добрый день. Если такая цена за курсы, то и зарплата у преподавателя не айс. Хороший преподаватель не будет работать за 80.000-100.000 тысяч. Может на пробное сходить? Или месяц походить, посмотреть.
    На те курсы, куда я хожу (Реалвей) пробных нет, но можно заплатить за месяц, походит в несколько групп, выбрать. Если ничего не подходит, то можно даже и деньги забрать. Преподы там хорошие. центр города. Звонил, узнавал цену. В этом году одно занятие 1.5 часа 80-85 тыс. т.е.640-680 месяц. где-то 40 у.е. Средняя цена.
    Есть много хороших школ. Вам решать, но цена ну очень уж подозрительная. Удачи в изучении аглийского!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

сейчас посмотрел. Средн.цена на разных курсах 750 -900 тыс. в месяц.

есть школы, которые требуют оплату за несколько месяцев, а потом ничего не вернут. Там цена чуть меньше...

• hixedi Member
    офлайн
    hixedi Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #200200

Написать сообщение

122
    # 21 августа 2015 11:19
    Самохин:

Marynka-Zhuravinka, добрый день. Если такая цена за курсы, то и зарплата у преподавателя не айс. Хороший преподаватель не будет работать за 80.000-100.000 тысяч. Может на пробное сходить? Или месяц походить, посмотреть.
    На те курсы, куда я хожу (Реалвей) пробных нет, но можно заплатить за месяц, походит в несколько групп, выбрать. Если ничего не подходит, то можно даже и деньги забрать. Преподы там хорошие. центр города. Звонил, узнавал цену. В этом году одно занятие 1.5 часа 80-85 тыс. т.е.640-680 месяц. где-то 40 у.е. Средняя цена.
    Есть много хороших школ. Вам решать, но цена ну очень уж подозрительная. Удачи в изучении аглийского!

сейчас посмотрел. Средн.цена на разных курсах 750 -900 тыс. в месяц.

есть школы, которые требуют оплату за несколько месяцев, а потом ничего не вернут. Там цена чуть меньше...

а ходили уже туда? как впечатления?

офлайн

10

9 лет на сайте
    пользователь #1715213

Написать сообщение

10
    # 22 августа 2015 13:48
    hixedi:

а ходили уже туда? как впечатления?

Нет ещё. пока собираемся. как начнутся курсы - расскажу.
    Там говорят, что если первые три занятия не понравятся, то они вернут деньги. Попробуем, что из этого выйдет :)

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

Самохин:

Есть много хороших школ. Вам решать, но цена ну очень уж подозрительная.

Это цена именно корпоративного обучения, а для корпоративов скидки обычно все курсы делают. Для обычных людей там цена выше, 720 тыс. вроде. Немного ниже средней по Минску.

Может быть зп у тамошних преподов не айс, но я догадываюсь, что многие подрабатывают в разных местах. Просто набирают себе часы в школах, универах, на курсах, репетитором - в сумме что-то и выходит.

В этом "ФайнКурс" тоже обещают, что можно забрать деньги, если не понравится. Заберём, если что ;)

Самохин:

Удачи в изучении аглийского!

Спасибо за пожелание! Буду стараться :)

• el77 Member
    офлайн
    el77 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #266346

Написать сообщение

241
    # 24 августа 2015 17:19

А что значит корпоратив???? Например я хочу к вашей группе присоединиться. Смогу ли быть шестым участником?

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 25 августа 2015 14:59
    valshnep:

voronzz, студенты и прочие малоопытные/безопытные 3-5 $/45 мин. Что-то нормальное от 10 $/45 мин. смотрите.

Что выбрать для школьника 8й класс. обычной школы..
    Репетитора из 1й группы ( студенты и прочие малоопытные/безопытные 3-5 $/45 мин), из второй или лучше курсы какие..?

• valshnep Member
    офлайн
    valshnep Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1023691

Написать сообщение

146
    # 26 августа 2015 01:51

drFaust, Смотря:

1)школьник учится в обычной или углубленной школе
    2)какие цели ставите: а) просто подтянуть школьную программу б)начать постепенно готовить к поступлению после 11 класса в)хорошо подтянуть язык и т.п.
    3)какими средствами располагаете:

Если из обычной школы и просто подтянуть школьную программу, то репетитор-студент и прочие малоопытные подойдут. Если хорошо подтянуть язык, из углубленной школы или хотите начинать подготвоку к поступлению, то второй вариант.

К курсам я лично отношусь скептически, т.к.

1) обычно набирают очень большие группы и часто занятия по 45 мин/1 занятие, что на мой взгляд не подходит для нормальных занятий. Что можно успеть за 45 мин с группой 10-12 человек?
    2)часто набирают разноуровневые группы, например, приходят нулевики и те кто когда-то изучал, что-то помнит, но хочет освежить в памяти. в результате вторые быстро все вспоминают, и либо простые вещи им становятся неинтересны и они гонят преподавателя вперед к новым темам, либо перетягивают все внимание преподавателя на себя и нулевики остаются без внимания.

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 26 августа 2015 09:15

valshnep, Обычная школа, обычный класс. Выдающихся способностей к языкам пока не выявлено :weep:
    Просто хочет выучить язык... Есть (пока есть) желание попробовать поступать в ВУЗ за пределами РБ.. :shuffle: понятное дело, что на английском...

офлайн

10

9 лет на сайте
    пользователь #1715213

Написать сообщение

10
    # 27 августа 2015 14:57
    el77:

А что значит корпоратив???? Например я хочу к вашей группе присоединиться. Смогу ли быть шестым участником?

Корпоративное обучение - это значит, что работники после работы собираются, к ним приходит преподаватель и проводит занятие. Видно, курсам выгодно это проводить. Они так экономят на аренде и пиарят себя дополнительно.
    К нам, к сожалению, не попасть - начальство хочет, чтобы были только свои... Попробуйте у себя на работе предложить. Вдруг кто заинтересуется тоже.

• GarmashovaD Neophyte Poster
    офлайн
    GarmashovaD Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #723826

Написать сообщение

2
    # 31 августа 2015 12:09

Может кто-нибудь может рассказать о переподготовке в ИБМТ БГУ? http://www.study.sbmt.bsu.by/pages/in_yasyk_futer
    Очень хотелось бы послушать о качестве образования.