Мне понравилась фраза:
На межбанковском рынке воцарился тотальный кризис недоверия, который только усилился в связи с тем, что вкладчики стали выводить деньги из банков и менять их на доллары.
А что будет, когда все разуверятся в $. Когда $ будет стремительно превращаться в фантик? Опять побегут в недвигу? В остальном уже разуверились, т к реально по осязать можно только стены.
Интересно, что будет происходить с желанием и количеством потенциальных покупателей, если стройки будут замораживаться и через какое-то время возникнет пауза в предложении жилья? На мой взгляд, владельцы недвижимости, не обременённые кредитом, запросто переседят любой кризис, т к продавать нет смысла. (Если нет возможности у покупателя приобрести квартиру, то значит вырастет спрос на арендуемое жилье. А многие обременённые кредитом, сдавая в аренду квартиру, смогут погасить свой процент по кредиту)
Падение стоимости кв/м происходит гораздо медленнее, чем его рост в период оживления. Поэтому не думаю, что всеми ожидаемое снижение будет существенным и продолжительным. И квартиры в будущем даром раздавать не будут. Кроме того с каждым годом происходит увеличение денежной массы во всем мире, которая оказывает влияние на все рынки, поэтому любой товар дешевле не будет. Всегда существуют факторы, как способствующие повышению кв/м, так и наоборот.