Я вот тоже имела возможность лицезреть сейчас соседей из 1го подъезда, которые просто возле подъезда строй мусор оставили... ну так.. на земле возле контейнера (так как тот перезабит еще со вчера)... На мое замечание, что строительный мусор должны вывозить самостоятельно, во-первых, получила ответ, что "домоуправление обязано этим заниматься"
, во-вторых, что то и есть бытовой мусор
(аха.. огромные куски картона и пенопласта и чего-то еще... что было брошено у входа в подъезда)
Интересно узнать... а что у нас за "домоуправление"
, которое должно по двору бегать собирать мусор и самостоятельно его куда-то девать?
Я не знаю даже как мы будем решать эти проблемы..
Председатель сказала, что девочка-уборщица уже готова отказаться от нашего дома, так как таскать весь этот мусор ей уже надоело, да и это не ее обязанности.. Ее обязанности - подкатить контейнер к мусорке- и откатить его назад.. а не грузить тяжелые пакеты-обломки чего-то-картон-пенопласт и т.д...
На вопрос о том, чтобы заказать контейнер для строительного мусора - опять таки тут затык.. кто его и как оплачивать будет... Раскинуть на всех - это необходимо, во-первых, оформлять доп взносом (то есть решать на общем собрании), во-вторых, до сих пор всё еще около 30% так даже и вступительный взнос не оплатили.. не говоря уже про вторую платежку и т. д.
Всё это печально, товарищи...
Особенно в рамках того, что именно бытовой мусор выкинуть и некуда... Я уже радею за работу мусоропровода (хотя голосовала за его заваривание).. туда уже хотя бы эти огромадные куски картона и пенопласта так легко не пропихнут... Если будут хотеть - путь мучаются режут как-то... Но, конечно, всякий бетон-куски-кирпичи и т.д.. будут, уверена, желающие туда же выбросить
Кстати, лифт в 1ом подъезде опять сломался.. на 3ем этаже стоит с открытыми дверями... Видимо осилить как пользоваться лифтом - это очень сложно...