Ответить
  • lrna Member
    офлайн
    lrna Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #727498

Написать сообщение

110
    # 15 марта 2015 19:52

Я вот тоже имела возможность лицезреть сейчас соседей из 1го подъезда, которые просто возле подъезда строй мусор оставили... ну так.. на земле возле контейнера (так как тот перезабит еще со вчера)... На мое замечание, что строительный мусор должны вывозить самостоятельно, во-первых, получила ответ, что "домоуправление обязано этим заниматься" :D , во-вторых, что то и есть бытовой мусор :spy: (аха.. огромные куски картона и пенопласта и чего-то еще... что было брошено у входа в подъезда)

Интересно узнать... а что у нас за "домоуправление" :-? , которое должно по двору бегать собирать мусор и самостоятельно его куда-то девать? :-?

Я не знаю даже как мы будем решать эти проблемы.. :-?
    Председатель сказала, что девочка-уборщица уже готова отказаться от нашего дома, так как таскать весь этот мусор ей уже надоело, да и это не ее обязанности.. Ее обязанности - подкатить контейнер к мусорке- и откатить его назад.. а не грузить тяжелые пакеты-обломки чего-то-картон-пенопласт и т.д...
    На вопрос о том, чтобы заказать контейнер для строительного мусора - опять таки тут затык.. кто его и как оплачивать будет... Раскинуть на всех - это необходимо, во-первых, оформлять доп взносом (то есть решать на общем собрании), во-вторых, до сих пор всё еще около 30% так даже и вступительный взнос не оплатили.. не говоря уже про вторую платежку и т. д.

Всё это печально, товарищи...
    Особенно в рамках того, что именно бытовой мусор выкинуть и некуда... Я уже радею за работу мусоропровода (хотя голосовала за его заваривание).. туда уже хотя бы эти огромадные куски картона и пенопласта так легко не пропихнут... Если будут хотеть - путь мучаются режут как-то... Но, конечно, всякий бетон-куски-кирпичи и т.д.. будут, уверена, желающие туда же выбросить :(

Кстати, лифт в 1ом подъезде опять сломался.. на 3ем этаже стоит с открытыми дверями... Видимо осилить как пользоваться лифтом - это очень сложно...

• kostik05 Neophyte Poster
    офлайн
    kostik05 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #651400

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2015 22:00 Редактировалось kostik05, 1 раз.

давайте звонить гадалке и наводить порчу. еще один вариант перед общим собранием провести опрос жильцов в котором предложить выбрать ориентацию: мудак или нет. тот кто выберет мудака, тому разрешить выкидывать, что угодно и куда угодно, но на входной двери его должна быть соответсвующая табличка.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #290772

38
    # 15 марта 2015 22:25
    lary_b:

А я сегодня наблюдала, как товарищ из 2го подъезда заполнил легенька весь бак своим строймусором: сначала уголки и остатки профиля засунул, потом вынес мешки от строительных смесей, а 3им заходом мусор в отдельном пакете здоровом, его уже пристроил рядом с баком. Я хотела сначала сделать замечание, а потом подумала, чть услышу вопрос "А куда я все это должен деть?"
    У нас у самих на балконе полно мусора строительного, может, кто-то хочет скооперироваться и заказать машину, чтобы вывезти строй мусор?

Это вы про меня пишете, как я понял. Только вы, к сожалению, не пишете, что все контейнеры были переполнены до моего прихода, а не я их заполнил. И мешки с мусором до моего прихода стояли рядом с контейнером. Завтра придет мусоровозка и все вывезет, в чем проблема? Я рассыпал мусор по площадке? Пока не было контейнеров я все сорванные обои вывез на собственном автомобиле. Поставили контейнеры - выношу в контейнер. А если вы считаете, что мусор нужно хранить на балконе - храните.

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 15 марта 2015 23:09

Да с мусором положение грустное... В 4 подъезде уже стоит какой-то неприятный запах. А Ведь у любой проблемы есть решение - но все упрется в необходимость платить дополнительные деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Может кто-нибудь планирует замену тамбурной двери?
    Готов демонтировать и самостоятельно вывезти или приобрести за разумные деньги.

• svin20 Member
    офлайн
    svin20 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #509046

Написать сообщение

210
    # 15 марта 2015 23:39

готов предложить входную квартирную дверь

• Bigmaster Junior Member
    офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 16 марта 2015 08:14
    Nika333:

Bigmaster, а какого числа вы писали заявление на возврат денег за лишние метры? А то в бухгалтерии уже 2 дня трубку не беру.

Число точно не помню, но это было в январе сразу после праздников

• mro4ek Neophyte Poster
    офлайн
    mro4ek Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1212439

Написать сообщение

17
    # 16 марта 2015 09:12

Доброе время суток, соседи! А подскажите мне, пожалуйста, куда можно вывезти самостоятельно строительный мусор? Вот я ломала-ломала себе голову все выходные, но как-то ничего не придумала..... :-?

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 16 марта 2015 11:05
    svin20:

готов предложить входную квартирную дверь

Мне нужно вообще полотно 90 см (проем 1м) но сбросьте предложение в личку. Спасибо.

• andreymandrey Neophyte Poster
    офлайн
    andreymandrey Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #484727

Написать сообщение

29
    # 16 марта 2015 11:12
    vb201076:

Завтра придет мусоровозка и все вывезет, в чем проблема?

Когда приедет мусоровозка, она подцепит контейнер, выбросит из него мусор (который останется в этом контейнере), и уедет. А весь мусор который лежал на земле рядом с контейнером, там и останется. Уборщица забросит этот мусор в контейнер (если она это сделает), контейнер опять окажеться полным, все остольные будут складывать его рядом или пытаться как-нибудь запихнуть, потому что "Завтра придет мусоровозка и все вывезет, в чем проблема?". И этот процесс не скончаем

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 16 марта 2015 11:14
    mro4ek:

А подскажите мне, пожалуйста, куда можно вывезти самостоятельно строительный мусор? Вот я ломала-ломала себе голову все выходные, но как-то ничего не придумала.

1) Купить талон и вывезти самостоятельно на свалку.
    2) Договориться с мусоровозом по приезду.
    3) нанять компанию, специализирующуюся на данном виде деятельности.
    и т.д.

• andreymandrey Neophyte Poster
    офлайн
    andreymandrey Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #484727

Написать сообщение

29
    # 16 марта 2015 11:23

Отдам в дар в хорошие руки входную дверь :)

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 16 марта 2015 17:37
    andreymandrey:

Отдам в дар в хорошие руки входную дверь :)

:beer: Хорошие руки примут в дар входную дверь.
    Телефон скинул в личку.

• sylan1 Junior Member
    офлайн
    sylan1 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1258135

Написать сообщение

51
    # 16 марта 2015 19:21

Подскажите, а у всех такие громадные суммы в платежках за февраль. Отопление аж 280 тыс в двушке? При том, что вроди ясности с электро и теплоэнергией не было? В том смысле, что договора не заключили еще.

• vaverk-a Junior Member
    офлайн
    vaverk-a Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1252511

Написать сообщение

87
    # 16 марта 2015 19:55
    sylan1:

Подскажите, а у всех такие громадные суммы в платежках за февраль. Отопление аж 280 тыс в двушке? При том, что вроди ясности с электро и теплоэнергией не было? В том смысле, что договора не заключили еще.

Отопление за трешку 228 тыщ, важно, когда вы прописались. Пока никто не прописан, тариф в разы выше

• svin20 Member
    офлайн
    svin20 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #509046

Написать сообщение

210
    # 16 марта 2015 21:04

за трешку 420 только за отопление

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 16 марта 2015 21:36

и 490.000 бел руб если никто не прописан...

• vaverk-a Junior Member
    офлайн
    vaverk-a Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1252511

Написать сообщение

87
    # 16 марта 2015 21:40

В платежке есть тариф на отопление - 466.119,80 если никто не прописан, и 95.281,00 если прописаны. То есть разница в пять раз

• lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #578699

Написать сообщение

226
    # 16 марта 2015 21:41
    vb201076:

Пока не было контейнеров я все сорванные обои вывез на собственном автомобиле. Поставили контейнеры - выношу в контейнер.

Конечно, контейнер специально для ваших обоев и профиля поставили, чтоб больше никуда возить не надо было. Остается только порадоваться, что мусоропровод пока не работает, а то туда бы, видимо, и запихали.

sylan1:

Подскажите, а у всех такие громадные суммы в платежках за февраль.

420 за трехкомнатную, отопление около 300

ololo trololo
  • ivanuus Neophyte Poster
    офлайн
    ivanuus Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #373615

Написать сообщение

10
    # 17 марта 2015 15:05

Возможно кому-нибудь нужны входная и/или двойная межкомнатная двери?
    В лс.

• Bigmaster Junior Member
    офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 17 марта 2015 16:26

Пришла жировка за февраль - 474 675 руб (из них 353 810р - отопление). Это за двушку. :insane: