Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9094

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9094
    # 22 сентября 2008 10:51
    Drull:

А кто помнит ритимику... и все в чешках были

о да... там сколько помню, изучали какие-то позиции (1-ая, 2-я и т.д.), где ноги то раскоряку ставятся, то ещё как :insane:. В качестве источника звука было пианино.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 сентября 2008 11:06

EuroKwak,

Для меня СПЕЙС больше к детству относится, ещё на кассете МК С-60 была его симфония icon_rotate.gif, а J-M-J вот тогда не было у меня, лишь в 97 году брат подарил CD с Oxygen-ом и Equinox-ом.

когда впервые услышал жанмишельжар но помню что впервые записал его в конце 80-х

и это был zoolook :super:

потом китайский концерт, хьюстоновский, революшен

а вот если б сразу оксиген услышал вряд ли бы запал :)

кстати видел как то по телеку китайский коцерт

это что-то

целый стадион одинаковых китайцев сидит в одинаковых синих робах :D

zs, globba, куда билеты взяли? в какой ряд?

не скажу :)

:beer:

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 22 сентября 2008 11:13

о да... там сколько помню, изучали какие-то позиции (1-ая, 2-я и т.д.), где ноги то раскоряку ставятся, то ещё как . В качестве источника звука было пианино.

угу... и кому это надобыло :D

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9094

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9094
    # 22 сентября 2008 11:13

а вот если б сразу оксиген услышал вряд ли бы запал

а я вот запал сразу... оксиген и эквинокс - самое лучшее имхо у ЖМЖ

не скажу

информация топ-сикреД :spy: Ну ничего, не думаю что много детей в зале будет, вычислим как-нить :D

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 сентября 2008 11:44

EuroKwak,

а я вот запал сразу... оксиген и эквинокс - самое лучшее имхо у ЖМЖ

ну не знаю

как по мне так слегка однообразные мелодии :)

мне жанмишельжар нравится именно за то что у него НЕ стандартные спокойные космические мелодии а играет фантазия, смесь звуков

а вот в институте когда готовился, если что было нужно нудное делать долго ставил En Attendant Cousteau :D

45 минут подводного плавания

пытать можно :D

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10303

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10303
    # 22 сентября 2008 12:09
    EuroKwak:

ЗЫЖ: zs, globba, куда билеты взяли? в какой ряд? Мот рядом будем вкушать Мажикфлай?

Если честно - не помню:(

Приду домой гляну на билет - потом отпишусь!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10303

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10303
    # 22 сентября 2008 12:18

А мне лично у ЖМЖ больше всего Ethnicolor нравится....... долгое время считал, что эта композиция была посвящена Чернобыльской трагедии. Уж и не помню откуда я это взял -то ли говорил кто-то, то ли сам решил.... по крайней мере чувства у меня она навевает соответствующие..... и лишь недавно узнал, что написана она была раньше- где-то за 3 года до того.......

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9094

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9094
    # 22 сентября 2008 12:32

zs,

мне жанмишельжар нравится именно за то что у него НЕ стандартные спокойные космические мелодии а играет фантазия, смесь звуков

Эквинокс - как раз и есть смесь звуков - и ручеёк там, и дожди и грозы и какие-то непонятные механизмы.

А слышал его альбом 2007? Название Teo and Tea, композиции Beautiful Agony, Fresh News, In The Mood For You..... Жарр совсем уже не тот :conf:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 сентября 2008 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

globba,

А мне лично у ЖМЖ больше всего Ethnicolor нравится

:super:

одна из лучших

долгое время считал, что эта композиция была посвящена Чернобыльской трагедии

странно, никогда и близко никаких подобных ассоциаций не было

все время представлялись киты бороздящие просторы океана :)

а ребенку кстати больше всего альбом Revolutions нравится

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 сентября 2008 12:36

EuroKwak,

Эквинокс - как раз и есть смесь звуков - и ручеёк там, и дожди и грозы и какие-то непонятные механизмы.

ну в общем да, но все равно всё как то слишком спокойно :) позднее стал гораздо смелее

так же Ethnicolor

А слышал его альбом 2007? Название Teo and Tea, композиции Beautiful Agony, Fresh News, In The Mood For You.....

опа

надо найти

у меня последний за 2004

Жарр совсем уже не тот

может и не тот, может другой просто ?)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9094

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9094
    # 22 сентября 2008 12:52

zs, я взял на серваке Атлантателекома (на Дамавике ихнем сижу)

вот что в комментах написано

Limited edition two disc (CD + PAL/Region 0 DVD) pressing of talcum. 2007 release from the Godfather of Electronica, who mixes modern technology with melodic flair, creating a sound that is soothing yet full of life and experimentation. 13 sounds capes including 'Partners In Crime', 'Fresh News and 'Beautiful Agony'. Atlantic.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 сентября 2008 13:08
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 22 сентября 2008 14:10

ну что ж, скачал, по быстрому послушал

первые три композиции испугали, тыцтыцданс

но есть же и нормальные :) дальше

например In the Mood for You, мне понравилось

немного поясняет суть альбома:

http://spblife.info/moon_town/noviy_albom_jean_michel_jarre_teo__ ... adio_roks/

Странный альбом композитора TEO & TEA вышел в марте 2007 года. Это история одного дня жизни вымышленных мультипликационных персонажей TEO & TEA .Это мальчик и девочка , без глаз, с модными прическами и довольно явно выраженными вторичными половыми признаками. В интернете можно найти видеоклип к одной из композиций альбома, где персонажи ведут "типичную бессмысленную жизнь продвинутой молодежи", куда-то бегут, прыгают, танцют, целуются. Судя по названиям пьес в альбоме,они же еще и совершают какой-то грабеж. Наверное мы просто привыкли судить о творчестве маэстро с точки зрения его работ 70-80-х, и вообще с точки зрения своих собственных прожитых лет. Но у молодых слушателей , наверняка, свое мнение на счет нового материала и модных современных ритмов, которых в альбоме предостаточно.

в общем жанмишельжар в теме

и это не плохо :)

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 22 сентября 2008 23:46

Прочел тему на одном дыхании(почти), как книжку:super:

Немного в конце с музыкой переборщили, хотя в свое время ЖМЖ впечатлил .

По теме .

Не вспомнили почему то бар"Ясень" на пл.Свободы . К олимпиаде 80, вааще такой ремонт там сделали . И чебуреки там были :super:

В защиту "Пингвина " на Ленина хочу сказать . Испоганили его только в начале 90х, а так отличное место было . Мороженное мягкое (из автомата), шарики . Булочки всякие и соки . Ну канешне чай и какава :super: С середины 80х там металисты с хипами тусили . Патлы, белые кеды :D и сё такое .:super:

Про взрывпакеты . Делали когда то, называли почему то "конфетки". Наверное потому что делали из открыток и смотрелась со стороны как конфета . Как то помню настругали втроем с десяток , на последнюю смеси не хватило , что б до конца забить . Ну зажали между бревен , наклонились над ней и спичку туда .

Она с одной стороны была закручена, а со второй нет .:cry: Короче у одного оба глаза не видели и у двоих по одному (один левый один правый:insane:) Вечером вышли во двор как циклопы . Ну слава богу обошлось в итоге .

Ещё. У нас во дворе играли в игру "Пекарь" называлась почему то . Смысл. Напротив стены, у нас были здоровенные ворота, ставилась на кирпич жестяная банка, типа зеленый горошек и её с разного растояния надо было сбить палкой(котировались лыжные дюралевые), метали как копьё в основном . А один человек банку типа защищал . Звания какие то были от солдата до генерала .... Короче лупились все лето :super: "Ребзя айда в пекаря !!!":super:

Много чего вспомнилось . Воздушки из насосов от велика , луки из лыж , первый велик с моторчиком (49см.куб/ 42 рубля ), месяц тару собирали ....

ЫЫХ.....:super:

А чего сленг детский особо не вспомнили ? Велик, футбик, спики, пекаль, пистик, кастрик, войнушка, тюшка ..... эх.

"Хабза":znaika:, ПТУ тобишь . Сдавали экзамен какой то, чувак батькину рацию армейскую притянул :idea: На улице на лавке антенну раскинули , такой "укроп" здоровый . Сдающий прятал под бинт на руке динамик(приемник и провода через рукав в карман) и беря билет громко говорил номер . В дверях ясный перец торчало чьё то ухо:D В коридоре в окно кричали "радисту" номер и понеслась :D На 3ьем или 4том забинтованом, физик нас спалил :molotok: Но по тройбасу поставил за находчивость :znaika:.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 23 сентября 2008 14:59

А ещё помню как в школе "повторялок" по...бывали. В каждом классе был человек, который выкрикивал, что услышит. Передо мной скорешом сидела такая деваха... Так вот мы лбили обсуждать вопрос учителей и обязательно не правильно на него отвечать. В 80% она выкрикивала не правильный ответ :D

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3822

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3822
    # 23 сентября 2008 19:55

Matt,

сейчас упомянул

У нас во дворе играли в игру "Пекарь"

и я вспомнил, точно была такая игра, правда у нас в фаворе была недолго.:wink:

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 23 сентября 2008 20:34

Сегодня с друганом впоминали детство .

Пионерский галстук , грел !!! Правдо только сразу после приёма в пионэры :(

Вспомнили как Брежнев помер и все были в шоке . Типа, как жить дальше :cry:

И ещё впомнил, как кто то из однокласников , с чужих слов естесьно , предрекал капец комунизму и СССР . Ну а в США наоборот , припрёт камунизьм :znaika:

Первое предсказаие сбылось :znaika:

Вспомнили воздушки , пластилином стреляли . Лето на дворе, а мы в толстых штанах бегаем :D Лупили не хуже нынешних пейнбольных и страйкбольных . Собрать бы ща всех и на страйк , войнушки детские вспомнить :super: Помницца даже пленных пытали :D

И ещё салют . Ни у кого салютиков не осталось ? Металлические такие , помните ? Разноцветные . Красные, зелёные , белые . Самые редкие вроде желтые были ... Вспоминал сколько на каком бугорков было . Точно помню на желтом 2, зелёный 3, красный 1. Или на белом был один ....

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 23 сентября 2008 22:18

globba,

Прикольно, как одни и те же вещи разные люди воспринимают по-разному..... А чего боялся-то -чего то конкретного или просто-чистый неосознанный страх?

Вот именно, что неосознанный страх. Умом то понимал, что бояться там нечего.

Да в принципе и до сих пор испытываю странные чувства при виде подобных здоровенных машин. Не страх уже, конечно, а какой-то завороженный интерес.

Сдавали экзамен какой то, чувак батькину рацию армейскую притянул

Не в детстве уже, конечно, но всё равно презабавно. Учились мы в технаре на втором курсе, лет по 16 нам было. А тогда только-только начали входить в обиход такие микронаушники с приёмником для сдачи экзаменов :) Так вот, одну такую штуковину привёз одногруппнику отец откуда-то из-за кордона, ну и он решил её применить по назначению. Я по своему обыкновению отстрелялся в первой пятёрке без всяких "доппингов", он зашёл чуть позже и передал свои вопросы с ближайшим выходящим на бумажке. Т.к. связь была односторонняя, а экзамен проводился на первом этаже, были придуманы следующие знаки. Если всё ок, чел ничего не делает, а если что-то не в порядке, начинает чесаться. Ну, надиктовываю я ему с конспекта, смотрю - опять чешется. Повторил последние предложения - чешется. Начинаю возмущаться, мол, ваще тупой стал? Смотрю - а он чуть ли не дырку в башке протирает и чё-то свой листик ворочает :D Только потом допёр, что я прилично вперёд забежал, и он не успевал.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10303

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10303
    # 28 сентября 2008 00:28

Ну что, кто на SPACE ходил - рассказывайте! Я так еще до сих пор под впечатлением..... Вобщем 160 тысяч были потрачены не зря -оно того стоило! 3 часа сплошного позитива, а сколько воспоминаний навеяла эта музыка.... как будто снова в детство перенесся... особенно классно было во второй части, когла народ подзавелся и повалил к сцене.... правда Самая Лучшая действительнось Самой Лучшей Страны в Мире начала было уже вторгаться в этот ништяк в виде добрых людей в камуфляже (дай Бог им здоровья!), пытавшихся всех заставить сесть на места, но Дидье Моруани классно разрулил ситуацию, сказав что-то типа "Я во Франции встречался с белорусским послом, и он мне сказал, что в Беларуси зрители танцуют возле сцены и никто им не мешает! Белорусская милиция - супер!" После этого добрым людям в камуфляже стало видимо стыдно, они еще немного поприставали для вида к какому-то мужику а потом свалили. а супер-концерт уже спокойно продолжался без них....когда шоу закончилось, даже было слегка жалко, что все так быстро..... почаще бы "заряжаться" такой положительной энергией......

P.S. был правда и немного грустный момент. какой-то мужик принес для автографа виниловую пластинку Space выпуска начала 80-х. на пластинке была фотография Дидье Моруани....взглянув на эту фотографию и на него теперешнего с грустью понимаешь, как безжалостно время.....

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 сентября 2008 13:01

а хто помнит играшку Q-Zar)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.