Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 28 июня 2014 22:30
    Teacorporation:

Мы скорее в 90-е вернемся, чем законодательную базу изменим, т.к. тем, кто может что-то изменить, никто не должен.

это понятно, но такие истории с возвратами были и раньше? или это отголоски новой экономической политики?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #296830

0
    # 28 июня 2014 22:37
    96_JkO:

Teacorporation:

Мы скорее в 90-е вернемся, чем законодательную базу изменим, т.к. тем, кто может что-то изменить, никто не должен.

это понятно, но такие истории с возвратами были и раньше? или это отголоски новой экономической политики?

Раньше не было такого (не в таком масштабе). При союзе вообще совесть большую роль играла. Стыдно было в должниках ходить. В 90-х страшно) Следовательно, отголоски.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1244935

0
    # 30 июня 2014 01:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Teacorporation:

96_JkO:

Teacorporation:

Раньше не было такого (не в таком масштабе). При союзе вообще совесть большую роль играла. Стыдно было в должниках ходить. В 90-х страшно) Следовательно, отголоски.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 1 июля 2014 12:25

Подскажите пожалуйста.
    Был подан иск в суд на должника (по расписке). Как обстоят дела, если ответчик не явится на заседание ?
    На данный момент мне известно (со слов ответчика), что на его авто наложен арест (может и врет) как в таком случае действует суд? (стоимость авто больше суммы долга+%+издержки). В какой момент авто подлежит конфискации и реализации? Каким образом производится выплата по долгу в случае если действительно есть имущество.

С уважением, Андрей.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 1 июля 2014 12:35
    andyal:

Был подан иск в суд на должника (по расписке). Как обстоят дела, если ответчик не явится на заседание ?

будут переносить заседания, потом, возможно, решат заочно. но такое решение он с лёгкостью отменит. так что в ваших интересах суд на него навести, чтобы не смог спрятаться.

andyal:

На данный момент мне известно (со слов ответчика), что на его авто наложен арест (может и врет)

вообще не о чем говорить.

andyal:

Каким образом производится выплата по долгу в случае если действительно есть имущество.

из суммы полученных средств по очереди всем кредиторам.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6491

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6491
    # 1 июля 2014 17:12
    96_JkO:

Не вводите в заблуждение!!! Не по очереди, а пропорционально суммам исков...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 1 июля 2014 17:54 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    OLDMAN131058:

96_JkO:

Не вводите в заблуждение!!! Не по очереди, а пропорционально суммам исков...

да. пардон...

При недостаточности взысканных денежных средств для полного удовлетворения всех требований одной очереди эти требования удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 2 июля 2014 10:25
    andyal:

Подскажите пожалуйста.
    На данный момент мне известно (со слов ответчика), что на его авто наложен арест (может и врет) как в таком случае действует суд? (стоимость авто больше суммы долга+%+издержки). В какой момент авто подлежит конфискации и реализации? Каким образом производится выплата по долгу в случае если действительно есть имущество.

У должника была машина (оформлена на него). Должник пришел на суд. Решение суда было: взыскать в полной мере всю сумму иска + издержки на суд, адвоката и прочее. Предложил наложить арест на авто и ждать пока пристов конфискует, реализует и вернут долг. Но мы решили переоформить авто в счет долга и закрыть вопрос.

С уважением, Андрей.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 2 июля 2014 11:28
    andyal:

Предложил наложить арест на авто и ждать пока пристов конфискует, реализует и вернут долг.

кто предложил?

andyal:

Но мы решили переоформить авто в счет долга и закрыть вопрос.

кто "мы"?

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 2 июля 2014 12:05
    96_JkO:

andyal:

Предложил наложить арест на авто и ждать пока пристов конфискует, реализует и вернут долг.

кто предложил?

andyal:

кто "мы"?

1. Судья. Звучало примерно так: Есть имущество, могу наложить арест и тогда эта песня затянется на пол года. Но вам по итогу вернут деньги. Или ареста не будет и вы решаете сами как должник отдает долг согласно поставновлению.
    2. Мы - я и мой должник.

С уважением, Андрей.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 2 июля 2014 12:21
    andyal:

96_JkO:

andyal:

кто предложил?

andyal:

кто "мы"?

1. Судья. Звучало примерно так: Есть имущество, могу наложить арест и тогда эта песня затянется на пол года. Но вам по итогу вернут деньги. Или ареста не будет и вы решаете сами как должник отдает долг согласно поставновлению.
    2. Мы - я и мой должник.

я не понял. решение суда есть или нет? или вы заключили мировое соглашение?

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 2 июля 2014 15:58
    96_JkO:

andyal:

96_JkO:

andyal:

кто предложил?

andyal:

кто "мы"?

2. Мы - я и мой должник.

я не понял. решение суда есть или нет? или вы заключили мировое соглашение?

Решение суда есть, суть его "взыскать с ответчика в полной мере". НО после того как мы получили решение поехали в ГАИ и переоформили на меня авто. Т.к. стоимость авто боьльше долга написал ответную расписку что верну "сдачу". На днях заеду в суд и напишу заявление, что ответчик исполнил решение, "деньги" вернул.

С уважением, Андрей.
  • user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 18 июля 2014 08:39

ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПО ЧИСТЯКОВУ СЕГОДНЯ 18 июля ПО КАНАЛУ "Минск 24 ДОК" В 22:00 БУДЕТ ПОКАЗАНА ПЕРЕДАЧА "ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ" О ДЕЯТЕЛЬНЕОСТИ СУД.ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. В СЮЖЕТЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ ТЕМА ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧИСТЯКОВЫХ

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 18 июля 2014 13:19

Александр, что вы делаете?

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 18 июля 2014 13:26

ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПО ЧИСТЯКОВУ СЕГОДНЯ 18 июля ПО КАНАЛУ "Минск 24 ДОК" В 22:00 БУДЕТ ПОКАЗАНА ПЕРЕДАЧА "ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ" О ДЕЯТЕЛЬНЕОСТИ СУД.ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. В СЮЖЕТЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ ТЕМА ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧИСТЯКОВЫХ

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 18 июля 2014 13:32 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    96_JkO:

Александр, что вы делаете?

походу сдвигает предыдущие сообщения и таким образом делает их не невидимыми нечитаемыми?

Добавлено спустя

2134781, как развиваются события, приговор есть?

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 18 июля 2014 16:07

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

17 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 18 июля 2014 18:23 Редактировалось dik8571, 1 раз.
    2134781:

ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПО ЧИСТЯКОВУ

А зачем так активно дублировать... Я и с первого раза все хорошо прочитал... :)
    Завсегдатаи темы и так узнали, а тот, кто тут от случая к случаю, так и не увидтт... Хотя бы потому, что канал этот "идет" не у всех. Потому подождем ссылку на записанную передачу где-нить на ЮТУБе... Сделайте копию и ссылку запостите в тему, вот и все, кому надо и даже не очень надо, и посмотрят... И я в том числе... И не надо будет так яростно дублировать призыв к просмотру передачи... :)
    Кстати, а куда заделся крутой "адвокат" Чистяковых, что "ходатайствовал" тут на весь форум что-то типа "абвиняемы неуиноуны"? Может прокомментирует чего по передаче? Ну там: где чего наврали, а где, по его мнению, не очень... :) Вообщем, как алчное общество в сговоре и посредством государства душат и "гонят" на наичестнейшего человека...

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 18 июля 2014 19:07

У

dik8571:

А зачем так активно дублировать... Я и с первого раза все хорошо прочитал...

Чистяков+маринка - "воробьи стреляные", их голыми руками не возьмешь........... Поэтому очень волнуюсь и дублирую, и дублирую, и дублирую, и дублирую, и дублирую........ Извините

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

17 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 19 июля 2014 17:58 Редактировалось dik8571, 1 раз.

Да ну а кто говорил, что будет легко? :). Для получения "большего резонанса" есть смысл сделать материалы максимально доступными. Передача, показанная по региональному (кабельному?) ТВ-каналу - на "широкое освещение" , видится мне, "не тянет"... Потому и предлагаю ее сделать доступной в интернете всем кому она интересна...
    Ну и так, по итогу... Что там с "вымогательством", о котором от имени Чистяковх вещал не так давно в этой теме "адвокат"? Факты подтвердились хоть чем или только "со слов потерпевшего"? Какие выводы прозвучали в передаче или это была просто "сводка новостей" с заседаний "серийных" ответчиков по искам физлиц?