Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 30 июля 2008 00:47

Есть один вопрос. Какие лампочки(поворотники, габариты, стопоки) стоят у вас всех на американцах, и где вы их меняете и сколько они стоят?

Frjhals flaugun undan haljo
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5270

20 лет на сайте
    пользователь #33880

5270
    # 30 июля 2008 10:11

###GHOST###, менял один раз лампочку на стоп. У меня 2-х нитевая, на стоп и габарит. Цена вопроса на некрасова была вроде 7 тысяч.

• Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 30 июля 2008 10:12

и где вы их меняете и сколько они стоят?

Ну и вопросы.

Меняем где угодно, на улице, в гараже, на СТО, и т.д.

Какие, у всех разные, достаешь свою, если не знаешь как называется, идешь в магазин, показываешь, покупаешь новую, меняешь, где - смотри выше.

Покупал везде, на Некрасова, есть несколько точек с американскими лампами, предохранителями, на СТО, 2Т, ТрансАМ, Юкола, кстати иногда оригиналы на СТО, стоили дешевле чем на Некрасова всякий шлак.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 31 июля 2008 00:32

В том то и дело, зачем переплачивать. Конечно я понимаю, что не каждый электрик, но я лично покупал свой крайслер с букетом неисправностей по электронике, и сам всё сделал. Лампочки покупаю обычные двухнитевые на обычные стандартные европейскме машины, около 2000 р. , немного работы с паяльником и старыми лампочками, и получается с каждой лампочки значительная разница. Работают не хуже оригинала. Спрашивается, зачем переплачивать. То же самое у меня не работал насосик стеклоомывателя, так я купил новый на какого-то европейца, главное что сопло подходило по диаметру под бачок, ну а гнездо разьёма при помощи того-же паяльника, и всё. Работает отлично. Просто неприятно когда осознаёшь, что кто-то реально имеет с тебя деньги из-за того, что у тебя редкая машина. Да и вообще у меня не работал стеклоподъёмник, я сам бесплатно достал щётки из какой-то бритвы и немного подточив их на нождаке приспособил к своему моторчику стеклоподъёмника. Работает даже лучше оригинального. Тут всё очень интерестно, вспоминается детство и конструктор...:)

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 31 июля 2008 09:02

###GHOST###, ну ты ломастер:) Давай-ка к нам в клуб юсавтоклуб.бай, дадим тебе там ветку отдельную будешь вести обзоры своих поделок:super:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 июля 2008 11:19
    ###GHOST###:

немного работы с паяльником и старыми лампочками, и получается с каждой лампочки значительная разница. Работают не хуже оригинала..... у меня не работал стеклоподъёмник, я сам бесплатно достал щётки из какой-то бритвы и немного подточив их на нождаке приспособил к своему моторчику стеклоподъёмника. Работает даже лучше оригинального.

Странно у тебя, все лучше оригинального, но всего-то щетки поменял, цоколь от лампочки оторвал :shuffle: Не вижу тут глубокой модернизации. Не стоит так преукрашивать, работает, денег съэкономил и уже хорошо :super:

PS кстати, мало в местном клубе подобных кулибиных :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 31 июля 2008 12:48
    kvarc-1:

maxell Крайслер Себринг,Додж Стратус до 9500у.е 2.4 2003-2004 переходную с новой мордой с растоможкой с можно сделать?

Можно kvarc-1,

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 31 июля 2008 17:13

подскажите реечника толкового, застучала падла...

Стратус `97

Кто не стучится,тому не открывают!
  • 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 31 июля 2008 23:26

Shurikus,

ну ты ломастер Давай-ка к нам в клуб юсавтоклуб.бай, дадим тебе там ветку отдельную будешь вести обзоры своих поделок

Можно было бы, счас только осмотрюсь на местности...

• 138571 Neophyte Poster
    офлайн
    138571 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #138571

Написать сообщение

19
    # 31 июля 2008 23:59

A_Lee_Ksei,

цоколь от лампочки оторвал

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 1 августа 2008 01:52

Ппц. Встречал я много колхоза и уколхоженных машин, но чтобы лампочки колхозить.... :ass:

Только один вопрос. А на кой ты покупал "редкую" машину, к которой идут з.ч. не по рублю за ведро? Не пробовал купить эурапейца и покупать туда спокойно лампочки по 2 тыщи и моторчики стеклоочистителя от "какого-то европейца"?

Я просто не понимаю ЗАЧЕМ покупать американскую машину, чтобы потом делать из нее инвалида с запчастями от гольфа?

Я бы таким людям с удовольствием посоветовал бы всунуть свои "очумелые ручки" под промышленный пресс, чтобы уродства в этом мире меньше стало. :molotok:

P.S. Шурик, ты если приглашаешь таких личностей к вам на сайт, отдельную ветку сделай. В ней будут хэдлайнерами статьи типа как в 300М всунуть дызялек от авди (а тож мериканьский мотор чинить то дорага), как наконечники рулевые от гольфа подрезать чтобы они на Пасифику встали, как разобрать неразборную ступицу и всунуть туда подшипник с МПЗ. Короче будет такой типичный уголок пенсионера Петровича который 25 лет ездил на копейке и сам детали напильником точил, а потом вдруг пересел на 300М, но менталитет после жигулевского не поменял. :roof:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (1 августа 2008 12:14)
    Основание: П.2.9.2, 2.9.5

JS Web Dev.
    офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 1 августа 2008 10:05

Andrei XJ, ну зачем же так жестко, ну нравится человеку все делать своими руками, мот у него хобби такое, никто же тебе не говорит к примеру для чего ты сам красил машину или там еще чего0нить, хотя тоже могли тебе ввысказать все в таком же ракурсе как и ты только что ответил человеку.

Андрюха как-то часто ранее народ удивлялся а почему у нас наш народ не делится своими достижениями личными вкладами в ремонт машин изменение чего-либо и т.д. по савнению с американцами? Так вот отвечу: человек в данном случае ###GHOST###, попытался вынести в массы свой личный опыт, так сказать поделится своим "достижением", а ты его сразу гнобишь и говоришь что какой он "колхозник" раз не может позволить купить себе лампочки на 5тыс дороже. Поверь, наверняка этот человек может вместе с лампочкой и фонарь поменять как расходник, но ведь ему банально просто нравится ковряться в машине и все делать самому, так сказать решил купит себе конструктор и играться с ним в свободное время. Ну так давайте не будем закапывать такие порывы в могилу, а наоборот всячески поддерживать и со временем этот же человек который лампочки "колхозил" сделает самолет из своего американца, и что тогда ты на это скажешь?:)

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 1 августа 2008 10:11

Shurikus, полностью согласен с тобой, Andrei XJ, был резок и груб

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 августа 2008 10:17

Shurikus, блин да вы чего народ, я на тараса спокойно все эти безцокольные лампочки чуть ли не на любой заправке покупаю, и копейки стоят.

позже обратил внимание

Из города: Гродно

а, тогда все понятно, может у них там напряженка с такими лампочками то. :D.

офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 1 августа 2008 10:56

Torzer, и тебя туда же? Ты забыл как ты сам пытался поменять что-то такое что стоило бы на СТО 10уе за работу а ты парился с этим неделю(утрированно)? :ass:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 августа 2008 11:52

Shurikus, ну все гораздо проще, Andrei XJ барыжит зч на американцев :shuffle: А тут какой-то ###GHOST###, веки людям приподнял :wink: На счет лампочек конечно смешно, только если надо срочно и ехать лень куда, но при возможности конечно лучше поменять на родной цоколь.

А вот вообще "колхозить" как выразился Andrei XJ, принято не только у нас, но и у тех же америкосов, и телепередач про это просто уйма. При том, достаточно много примеров, когда они ставили абы что совершенно не думая о прочности.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 августа 2008 11:54

и тебя туда же? Ты забыл как ты сам пытался поменять что-то такое что стоило бы на СТО 10уе за работу а ты парился с этим неделю(утрированно)?

ээээ.. это ты про замену пружин на задних стойках? Дай адресок такого СТО, где мне бы это за 10 у.е сделали :roof: :roof:Или про замену стоек стабилизатора? Или ты про замену ГБЦ? :lol: Сам то что хоть раз своими силами сделал, а? Бабло отваливать СТОшникам много ума не надо.

офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 1 августа 2008 12:04

Torzer, ну вот, ты только что сам себе противоречишь, то ты говоришь что лучше не экономить, то теперь ты бабло отваливать не хочешь. Да мне не нравится ковыряться в машине, да и времени нету на это, я лучше заплачу лишний лист, но сам туда не полезу и буду уверен что сделают все так как положено, а за это время я этот лист лучше заработаю, лично я придерживаюсь мнения каждый зарабатывает так как умеет, и не надо из этого делать эпопею, чтобы экономиить на всем и со всего, другое дело когда человеку в кайф посидеть, покумекать и "заколхозить" своими руками замену оригиналу, хорошо если получится дешевле иногда на много дешевле, но в иной раз может выйти все наоборот и стать это может гораздо дороже, так что каждый сам выбирает как ему поступать. Но при этом надо с уважением относится к людям, которые с добрыми намерениями поделились полезной информацией:znaika:

офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 1 августа 2008 12:06

Сам то что хоть раз своими силами сделал, а? Бабло отваливать СТОшникам много ума не надо.

все правильно сказал, гораздо больше ума надо чтобы заработать это бабло и потом не жалея заплатить человеку, который этим зарабатвает на жизнь:tongue:

офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 1 августа 2008 12:08

A_Lee_Ksei, а почему смешно? Ты в детстве клеил смолетики или там еще поделки какие-нить делал? Наверняка делал и тебе это нравилось.

Так вот почему ты не пошел и не купил готовую можельку, которую до тебя кто-то склеил?

Тема закрыта