Ответить
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 13 января 2014 14:56
    Udifil:

Мне интересно чтобы слышащие доказали желательно на своей же аппаратуре и кабелях, что слышат.

А как минимум половине читающих эту ветку интересно на какой своей аппаратуре вами получен результат, позволяющий однозначно столько писать про то что кабели не могут быть вообще слышны.
    yakub предлагает пяток страниц обратно именно на своей аппаратуре и на своих кабелях полушать. Что не так ещё?

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 13 января 2014 14:56
    AMUR:

Да, я заметил, что здесь очень популярно упоминание тестера.

Насколько я Вас понял, - кабель с идеальными характеристиками, как то: нулевое сопротивление, нулевые паразитные емкость и индуктивность, 100% защита от помех - не годится для звука?

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 13 января 2014 15:00

Что тут творится... :o ...пришлось схватиться за голову.
    Позор! Одни занимаются тем, что доказывают - "нет разницы", другие - "слышу"!!!
    Да сходите "слышащие" хотя-бы на Сухую, сделайте аудиограмму своего слуха... посмотрите, что она покажет.
    Оставить-бы здесь одних только "златоухих" и поглядеть, как тема плавно перейдет уже на обсуждение следующего - у меня кабель такой, а у меня ВОТ ТАКОЙ!!!
    :D
    Грамотный народ - не позорьтесь, доказывая, что ты не верблюд!!!

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 13 января 2014 15:01
    Alekses-2014:

AMUR:

Насколько я Вас понял, - кабель с идеальными характеристиками, как то: нулевое сопротивление, нулевые паразитные емкость и индуктивность, 100% защита от помех - не годится для звука?

Такого не существует в природе, но и это не является исчерпывающим набором параметров для возможности понять что же будет со звуком. Чёткую корреляцию между параметрами и звуком НИКТО не смог предложить пока.
    Дополню ваш список: количество паразитных контактов, количество и характер внедрения дополнительных проводящих материалов, степень диэлектрической адсорбции изоляции и характер её распределения.
    Как видите, я не предлагаю ничего внеземного, но указанные параметры/особенности ощутимо влияют на звук кабеля. Честно. И можно задуматься о методике измерения.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 13 января 2014 15:10 Редактировалось 12ASS, 1 раз.

Ваш кабель ещё без подставок? :)

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 13 января 2014 15:12
    Урри:

Как видите, я не предлагаю ничего внеземного, но указанные параметры/особенности ощутимо влияют на звук кабеля. Честно. И можно задуматься о методике измерения.

Естественно влияют, но ориентироваться и стремиться надо к некоемому теоретическому идеалу. С методикой нет проблем, но в некачественном или несогласованном сетапе даже идеальный кабель что козе баян...

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 13 января 2014 15:14
    Alekses-2014:

AMUR:

А единороги за МКАД табунами не бегают?:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 13 января 2014 15:24
    Alekses-2014:

Урри:

Естественно влияют, но ориентироваться и стремиться надо к некоемому теоретическому идеалу. С методикой нет проблем, но в некачественном или несогласованном сетапе даже идеальный кабель что козе баян...

Про наличие методики думаю вы излишне самонадеяны,т.к. речь идёт об очень малых факторах.
    Не стоит забывать что кабель - вполне такой полноценный участник сетапа.
    Кабель близкий к идеальному делается одновременно и сложнее и проще чем те предназначены для промышленных применений - конструктив должен быть и проще и оптимизирован, материалы, чаще всего качественнее.
    Да и проблема ещё в схемотехнике усилителей - наличие общей петли ООС, по хорошему она должна отсутствовать, в противном случае артефакты кабельного поведения начинают попадать на вход и усиливается их вклад. Но это почти невыполнимо.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 13 января 2014 15:47
    Урри:

Про наличие методики думаю вы излишне самонадеяны,т.к. речь идёт об очень малых факторах.

Думаю, будет достаточно генератора шума и прецизионного дифференциального усилителя. На один вход шумовой сигнал через коротенькую перемычку, на второй тот же сигнал через тестируемый кабель. Если компенсация полная, значит кабель ни на что не влияет. Если на выходе усилителя будет что-либо присутствовать, то это можно и измерить.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 13 января 2014 15:53
    Alekses-2014:

Урри:

Думаю, будет достаточно генератора шума и прецизионного дифференциального усилителя. На один вход шумовой сигнал через коротенькую перемычку, на второй тот же сигнал через тестируемый кабель. Если компенсация полная, значит кабель ни на что не влияет. Если на выходе усилителя будет что-либо присутствовать, то это можно и измерить.

Это годится не для всех фирменных побочных эффектов кабеля, только для части. Остальные на мой взгляд нуждаются совсем в другом методе фиксации. И опять же усилитель в данном случае должен быть без общей ООС для чистоты эксперимента, но вот его прецизионность тогда будет под вопросом.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 января 2014 15:54 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    Udifil:

Мне интересно чтобы слышащие доказали желательно на своей же аппаратуре и кабелях, что слышат.

Суть всей темы двумя словами. Бесплатный цирк бывает только в мышеловке. Или там сыр? Пофигу смысл не сильно меняется. Хотите зрелищ, вам в театры, кино, цирки, дельфинарии.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 13 января 2014 16:04
    Урри:

Остальные на мой взгляд нуждаются совсем в другом методе фиксации. И опять же усилитель в данном случае должен быть без общей ООС для чистоты эксперимента, но вот его прецизионность тогда будет под вопросом.

На досуге попробую. ОООС ни на что в такой ситуации не повлияет. Сигнал компенсируется полностью, если он одинаков.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 13 января 2014 16:06

Бабка, вы типичный аудиофил, я вас прошу предоставить подтверждение вашей златоухости в тесте, вы говорите, что я хочу цирка, и мне его никто предоставлять не будет. Накатанная схема. Отрекся, назвал мудаком оппонента и все осталось как было. Конструктивный диалог...

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 13 января 2014 16:07 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Урри:

Это годится не для всех фирменных побочных эффектов кабеля, только для части.

Микрофонный и трибоэлектрический эффекты уж точно не будут учтены.
    Впрочем, изменение добротности емкости и индуктивности кабеля в зависимости от частоты, тоже.:)

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 13 января 2014 16:15

А вы замерьте разницу потенциалов на концах кабеля в результате микрофонного и трибоэлектрического эффектов... интересно даже, что у вас получится

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 13 января 2014 16:16
    AMUR:

трибоэлектрический эффект

если кабели не тереть, то его влияние ничтожно :znaika: :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 13 января 2014 16:20
    12ASS:

AMUR:

трибоэлектрический эффект

если кабели не тереть, то его влияние ничтожно :znaika: :)

И музыку слушать в вакууме. Впрочем, вибрации от АС умеют распространяться и через опорные поверхности.:)

Вы похоже просто не знаете, чем вызывается трибоэлектрический эффект в кабелях. Поинтересуйтесь, чтобы не писать то, что написали.:)

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 13 января 2014 16:21
    AMUR:

Микрофонный и трибоэлектрический эффекты уж точно не будут учтены.

Ну если Вы такой гуру, может поделитесь, какими параметрами кабеля вы руководствуетесь при их изготовлении?

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 13 января 2014 16:22

Сдается мне не все материалы подвержены этому эффекту

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 января 2014 16:22
    Udifil:

Бабка, вы типичный аудиофил, я вас прошу предоставить подтверждение вашей златоухости в тесте, вы говорите, что я хочу цирка, и мне его никто предоставлять не будет. Накатанная схема. Отрекся, назвал мудаком оппонента и все осталось как было. Конструктивный диалог...

Не, аудиофил это вы. Так загоняться выбором кабеля, что устраивать слепые тесты, да еще и требовать этого от других, может только трушный аудиофил. Я нигде не говорил, что я "златоухий", это ваши коллеги аудиофилы, так считают, они же считают умение слышать чем то чудодейственным. Ну что людей расстраивать, пусть себе думают. Да и вас, извините, мудаком еще никто не называл. Пока. А конструктивный диалог будет когда вы, человек науки, нам научными методами докажете, что мы чудаки на букву М. До этого момента я могу видеть звёзды Кремля из Минска и слышать передвижения марсохода на далекой красной планете.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым