Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 апреля 2009 02:44
    Плохиш:

ice-9, В Подземном недавно видел,но только по 125 мл. Через час там буду и уточню.

ну как там дела обстоят. а то для меня это другая часть города.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

16 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 27 апреля 2009 21:03

ice-9, Вчера бензин был...

офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 апреля 2009 20:14

Плохиш, по чем может еще скажешь:-)

офлайн

14149

16 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 28 апреля 2009 20:21

ice-9, Только завтра в обед...:wink:

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5930

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5930
    # 18 мая 2009 16:39

Как по качеству покрытие antique?

К примеру, моя mocha latte потерлась за полтора года...

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 20 июня 2009 21:07

А я вот хондаклуб потиху на зиппы подсаживаю :)

офлайн

14149

16 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 20 июня 2009 21:13

Kochevnik, Хорошее дело делаешь...:wink::beer:

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 20 июня 2009 22:01

Kochevnik, Тойотовский тоже можно :).

Офф: Неужели у одного человека одновременно могут находиться во владении 3 спортивных автомобиля? :)

А вот меня вчера в очередной раз не поняли :(. Отметив пьятницу стал рассказывать окружающим, что это у меня не фуфло базарное за 5 тыс. руб., а реальная Зиппа... прикалывались чего-то... :(

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

14149

16 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 20 июня 2009 22:05

Гигант Мысли, Это они завидовали так громко...:D

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 20 июня 2009 22:10

Офф: Неужели у одного человека одновременно могут находиться во владении 3 спортивных автомобиля?

Ещё и DelSol у девочки :)

А вот меня вчера в очередной раз не поняли . Отметив пьятницу стал рассказывать окружающим, что это у меня не фуфло базарное за 5 тыс. руб., а реальная Зиппа... прикалывались чего-то...

А зачем доказывать то? Мне пофиг кто что думает - я зипами пользуюсь не для того, что бы кому то доказывать что это оригинал.... Пусть думают что подделка - работать то она у меня от этого хуже не станет и я свои зажигалки любить от этого меньше не буду :)

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 20 июня 2009 22:23

Дело в том, что Минск и Светлогорск - две большие разницы. Здесь не принято покупать вещи дороже бутылки чернила :(.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 21 июня 2009 11:38

Ай, не обращай внимания и пользуйся в своё удовольствие

• Etch Member
    офлайн
    Etch Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #126754

Написать сообщение

142
    # 20 июля 2009 15:51

С момента покупки оригинальной Zippo лейте только оригинальный бензин для этих зажигалок. Так выглядит фирменная банка бензина.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11277843#11277843

Если не хотите что бы зажигалка коптила или образовывался адовый нагар возле фитиля, то лейте только оригинальный бензин.

Видел банку и побольше. Желательно так же использовать оригинальный кремень, если хотите что бы барабан не облысел. Если не можете найти такой кремень, то лучший аналог это - кремень из зажигалки Cricket (ИМХО), кремень довольно мягкий и даёт четкую искру, правда есть один нюанс, от него много грязи :) Ещё одна фишка, с которой я столкнулся, однажды, мне приспичило перед заменой фитиля, очистить зажигалку от нагара, и по своей не осторожности, сильно надавил на язычок который пружинит молоточек, из-за чего он утратил жесткость и моя крышка стала болтаться. И что самое страшное, оригинальный щелчек фактически пропал. Так вот, вытянуть его без разбора корпуса, что бы вернуть оригинальную упругость, фактически не реально. Как минимум придётся срывать заклёпку на молоточке, что бы можно было подтянуть язычок. При выполнении этой операции есть риск повредить заклёпку, которая удерживает этот язычок (через неё пропускается фитиль). В результате крышка болтается, бензин испаряется в разы быстрее. В нормальной зажигалке, одной заправки хватает на неделю, плюс минус пару дней. В зависимости от интенсивности её использования и среде хранения.

Вчера купил вторую по счету зажигалку Zippo, фотку сделать качественную сложно, поэтому предоставлю картинку из сети:

Покупал у нас, на Максимусе. Там же узнал, что можно купить саму сердцевину зажигалки, будет стоить около 7$, но в продаже бывают они редко, сказали заходить спрашивать :)

Очень понравилась эта моделька:

Думаю позже прикуплю :)

А вообще, минус у этой зажигалки только один, иногда некуда положить и часто люди их теряют. Но свои деньги она отрабатывает на 100%. :super:

Get crunk?!
    офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 июля 2009 16:10

Видел банку и побольше

ага, купил такую в табаке говорят получе чем в маленькой банке зиппо....ну мне было всеравно примерно также он и стоит, как 3 маленькие банки

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 20 июля 2009 18:15

Ещё и DelSol у девочки

а второго прела случаем нет в гаражах в районе некрасова-карастоянова?

• KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 21 июля 2009 17:19

Принимайте в свой клуб..)))

ZIPPO пользую 3 года. Первую подарили уже пользованную с личными инициалами. Вторую купил на тему бильярда (увлекаюсь). Вот думаю третью брать.

По поводу не протекания бензина: этъ смотря скока заправить и как в кармашке носить...))))

А так - если не дай Бог дето потерял, то пока не найду - не успокоюсь! Часть тела, ёмаё!

IB^=)
  • KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 21 июля 2009 17:21

кстати, первая модель PAT. 2032695 I ZIPPO XI. Постоянно эти модели покупаю для подарков и делаю гравировки: кому инициалы (вензеля), а кому и интереснее, например бильярдные кии с шариками...

Если кто захочет, очень хороший мастер по гравировке в ЦУМЕ (3ий этаж).

IB^=)
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 21 июля 2009 17:33

Очень понравилась эта моделька:

О, прикольненько смотрится :) А где видели и сколько денег? А то я задумал к своей старушке прикупить в пару что-нибудь поновее...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 21 июля 2009 18:21

Кстати если комуто нужно, обращайтесь, любые модели из каталогов под заказ. Раньше многим из этой темы привозил :znaika:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 июля 2009 22:25)
    Основание: пункт Правил 2.9.4

• KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 22 июля 2009 07:20

выкладываю фотки своих зажигалок. и кстати, к вопросу о звуке при открывании заметил вот что: зажигалки, у которых на корпусе наклеена аппликация (как в моем варианте с бильярдом), характерного звука при открывании не слышно.

И еще:

Есть две серии зажигалок ZIPPO, у которых надпись ZIPPO выполнена именно так, как на последней картинке (т.е. без огонька или точки). Это серия Vintage и Replica. Первая серия зажигалок характерна тем, что верхняя линия крышки у таких зажигалок более прямая (по сравнению с классическими), а у зажигалок Replica все углы скругленные.

В Минске есть представительство ZIPPO, это компания "Юнедар", их тел. (375-17) 210-4497, 290-4664. Смена внутренности стоит порядка 10 000.

Ребят, а у всех есть сертификаты к используемым зажигалкам???

IB^=)