Фенрир, ну я не хочу чтобы меня обвинили в цинизме...обществу нужны примеры душевных порывов к благородству...прям Титаник и Селин Дион
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Фенрир, ну я не хочу чтобы меня обвинили в цинизме...обществу нужны примеры душевных порывов к благородству...прям Титаник и Селин Дион
Петька:Думаю, проблема защиты людей от животных первична, а проблема защиты животных от людей вторична.
Защита людей от людей - прежде всего.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
amorce:Защита людей от людей - прежде всего
мало законов от людей? Пишем петицию?
Bozhatkin:amorce:Защита людей от людей - прежде всего
мало законов от людей? Пишем петицию?
в страсбург
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuna:Лёд тронулся , не ?
тронулся-тронулся...кто-то просто греет руки на демагогии...политический чумаданчик собирает, почитывая онлайнер
Bozhatkin:мало законов от людей? Пишем петицию?
Я про ту самую, которую мы здесь обсуждаем, новой не надо,
amorce:Живодер, причиняя физические боль и страдание животным, одновременн причиняет моральные боль и страдания большей (я так думаю) части граждан нашего государства.
Хочу, как человек, не испытывать моральные боль и срадание от того, что творит с животными какой-то социопат.
bagirshik, если вы дарвина почитаете, то мне с вами говорить не о чем. Разные категории, так сказать.. а на счет:
. И даже если введут закон, то все равно такие товарищи как догхантер или tabiby, не успокоятся
Могу вас уверить, что мне совершенно все равно что будет с этими собаками, хоть вымрут все пусть. У меня своих забот хватает. Пойду лучше своему сыночку время уделю, а вы шагайте к своим псинам и посвящайте им свою жизнь, только пройдут годы и когда вы будете старым, то скажете обо всем этом :" яки ж я быу дурны..."
Петька:Gemini:Текст петиции, разумеется, далеко не безупречен и требует серьезной редакции, но проблема защиты животных от начинающих и кончающих (пардон, Фрейд попутал ) маньяков вполне реальна.
Думаю, проблема защиты людей от животных первична, а проблема защиты животных от людей вторична.
Вот и все, что требовалось доказать..в одной картинке и в одной фразе:
Проблема защиты людей первична!
amorce:Bozhatkin:мало законов от людей? Пишем петицию?
Я про ту самую, которую мы здесь обсуждаем, новой не надо,
amorce:Живодер, причиняя физические боль и страдание животным, одновременн причиняет моральные боль и страдания большей (я так думаю) части граждан нашего государства.
Хочу, как человек, не испытывать моральные боль и срадание от того, что творит с животными какой-то социопат.
А я хочу, как человек, не испытывать моральную боль и страдание от того, как умирают детки от зубов животных.
И хочу отметить, что я тоже против живодерства, но смерть ребенка гораздо больнее по сравнению со смертью животного, настолько больнее, что это даже сравнить невозможно! А если кто-то не согласен..то Бог ему судья..
Yuna:Лёд тронулся , не ?
Цитата из ссылки:
В большинстве западных государств, включая соседние с Беларусью Латвию, Литву и Польшу, так же как и в Украине, России и Казахстане, предусмотрены куда более строгие, чем в Беларуси, меры административной ответственности и введена уголовная ответственность (вплоть до нескольких лет лишения свободы) за жестокое обращение с животными.
Вот это правильно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
tabiby:Проблема защиты людей первична!
Вечно людей тянет что-то чему-то противопоставлять, делить на первичное и вторичное. То ли это пережитки совка, то ли порождение нынешней диктатуры - всегда и во всем нужен какой-то внешний враг, яростные атаки, пятилетки за три года...
Неужели хотя бы в этом случае нельзя отказаться от этой дихотомии? Что мешает совместить защиту детей от животных с защитой животных от садизма со стороны людей? По-моему, это совершенно не исключающие друг друга концепции. Но почему-то здешние born-again Christians вроде вас считают, что защита животных обязательно означает скармливание собакам детей
Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. Собаке необходима собственная обустроенная территория, возможность прогулки в любое время, возможность справить физиологические нужны, когда это ей потребуется, а не только когда хозяин захочет её выгулять. Соответственно, лица желающие содержать собак, должны удовлетворить эти потребности, что возможно в условиях частного дома с участком с обустроенной на нём специальной территорией и строением для собаки с соответствующим уровнем температуры.
А то, получается, что хозяева собак проживающих в городских квартирах, думают только о себе, о потокании своей прихоти, а не о истинных потребностях собаки, по сути уродуя ей природу и издеваясь над ней. Конечно, собака, над которой издеваются таким образом, может вести себя агрессивно.
Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Петька:Думаю, проблема защиты людей от животных первична, а проблема защиты животных от людей вторична.
Ну а материя типа первична, а сознание какбэ вторично, а посему ну его, это сознание фтопку!
А если серьезно, в человеке сосуществуют, причем далеко не всегда мирно, звериное и духовное, собственно человеческое начало. Каждому из них свойственно проецировать свои представления о мире и стандарты поведения на общую стратегию поведения человека. И хотя звериное начало в историческом плане действительно первично и является тем навозом, тем "сором", из которого "растут цветы (гуманности), не ведая стыда", эволюционный вектор вполне определенно отдает приоритет таким ценностям как гуманизм, эмпатия, сострадание. Мстить всем собакам и ненавидеть их за то, что когда-то вас напугал или - не дай Бог! - укусил, вероятно, уже давно почивший в бозе пес, значит опускаться на уровень животного, требуя сатисфакции по закону тальона: "око за око, хвост за хвост", как выразился один лектор, сознательно или неосознанно низводя принцип возмездия до звериного уровня. Где ему, впрочем, и место. За гуманизмом будущее - или человечество уничтожит самого себя.
Yuna:тут
Лёд тронулся , не ?
Будем надеяться, что да.
tabiby:amorce:Хочу, как человек, не испытывать моральные боль и срадание от того, что творит с животными какой-то социопат.
А я хочу, как человек, не испытывать моральную боль и страдание от того, как умирают детки от зубов животных.
Вы сами выступали против подобных противопоставлений, однако используете их как аргумент.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Gemini:За гуманизмом будущее - или человечество уничтожит самого себя.
Абсолютно с вами согласен. Считаю что истинная любовь к собакам состоит в том, чтобы не мучать их содержанием в тесных городских квартирах, потакая исключительно своим желаниям, а не руководствуясь потребностями собаки в просторе передвижения и содержания на качественно обустроенной простороной территории. В рамках нашей темы, хотелось бы сказать о том, что хозяевам собак стоит лучше смотреть за своими питомцами, соблюдать правила выгула и содержания. А также подумать о точм, что человек, действительно любящий собаку, не станет держать её в городской квартире.
Небольшая ремарка: для гуманизма центральной идеей является идея человека как высшей ценности, признание личности человека, права его на свободное развитие, счастье и проявление своих способностей. Поэтому, термин "гуманизм" в отношении животных использовать некорректно.
Gemini:Мстить всем собакам и ненавидеть их за то, что когда-то вас напугал или - не дай Бог! - укусил, вероятно, уже давно почивший в бозе пес, значит опускаться на уровень животного, требуя сатисфакции по закону тальона: "око за око, хвост за хвост", как выразился один лектор, сознательно или неосознанно низводя принцип возмездия до звериного уровня.
Не думаю, что найдётся здраво мыслящий человек способный мстить собаке за то что она его укусили. Однако, человек, неплохо справляется с установлением причинно-следственных связей и стремится избежать в дальнейшем испуга или - не дай Бог! - укуса. Естественно, невозможно винить собаку в том как она повела себя. Исходя из этого, хозяин собаки проявляющий халатнное отношение к своим обязанностям по собержанию и выгулу собаки, должен был бы понести ответственность за действие своего питомца.
Поэтому, хотелось бы чтобы ответственность хозяина за содержание своей собаки и за действия собаки(при несоблюдении правил выгула), была бы закреплена законодательно(вплоть до уголовной ответственности).
tabiby:Человек имеет право на ошибку и ответит перед всевышним, возможно раскается и т.д. Человек образ божий. А вы нас, человеков, к животным приравняли своим возмущением (из цитаты)! А представьте что этот человек в тюрьме может быть ваш сын, вы можете себе такое представить? А кто-то скажет о вашем сыне что он не имеет право жить или сравнит его со щенятами, которые имеют больше прав на жизнь, чем ваш сын??? Вот так вот.. есть пословица :от тюрьмы да от сумы не зарекайся..Не обижайтесь, но вы выбрали крайне неудачную фразу..
а если ещё допустить судебную ошибку? что не редкость
Петька:В рамках нашей темы, хотелось бы сказать о том, что хозяевам собак стоит лучше смотреть за своими питомцами, соблюдать правила выгула и содержания. А также подумать о точм, что человек, действительно любящий собаку, не станет держать её в городской квартире.
Увы, все это, как и остальные размещенные здесь рассуждения, за рамками темы. Так же как и то, что кто-то за нами всеми следит и собирает о каждом из нас информацию
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Петька:Поэтому, хотелось бы чтобы ответственность хозяина за содержание своей собаки и за действия собаки(при несоблюдении правил выгула), была бы закреплена законодательно(вплоть до уголовной ответственности).
Опять же согласен. Наряду с уголовной ответственностью за жестокое отношение к животным должна существовать уголовная же ответственность по отношению к хозяевам животных, нападающих на людей. В идиотском же белорусском обществе (да даже не в обществе дело, а в комбинации древнего советского законодательства и стоящих у власти колхозников с представлениями о человечности на уровне средневекового монгольского кочевника) дуракам, укравшим у гаишников фанерные макеты пешеходов (вроде здесь писали где-то) светит до 6 лет тюрьмы, а тем, кто живьем сдирает с собак шкуру, или хозяевам собак, которые рвут детей - почему-то только штраф.